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Accord avec confit de canard au miel, cidre et epices

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Bonsoir à tous,
Je cherche à savoir si quelqu'un aurait des conseils pour cet second délicat.
Habituellement, je sers un vin plutôt doux, pour rester sur la rondeur.
Mais cette fois, je souhaiterais ouvrir un rouge.

En sachant que les confits sont mis en cocotte pendant un long moment, avec du miel, du cidre et des 4 épices.
Le plat est servi avec une purée maison et un confit d'oignons et de poivrons qui rappellera la douceur du plat.

Merci pour votre aide

Antoine. Passionné tout court
10 Mai 2017 19:55 #1

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tonioaja écrit: les confits sont mis en cocotte pendant un long moment, avec du miel, du cidre et des 4 épices.


Pauvres bêtes :)

Michel
10 Mai 2017 20:29 #2

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J'aurais tendance à choisir un grenache sudiste sur le fruit
Sans aucun hasard mon choix s'orienterait sur un vieux Raynaud un Chateau des Tours rouge, pour le coté épicé voir même un Vacqueras plus chaleureux un peu plus puissant avec un coté cerise grillotte qui fera face au sucre et au canard
Un Parisy serait amusant aussi mais c'est une rosé foncé
Gramenon tout sur le fruit Mémé ou A Pascal jouera moins sur les épices et plus sur la cerise

Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin
12 Mai 2017 15:25 #3

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Réponse de tonioaja sur le sujet Accord avec confit de canard au miel, cidre et epices

Salut Eric,
J'ai pensé à un domaine des Tours mais j'avais peur que le plat déséquilibre le vin et lui apporte un côté chaleureux

Antoine. Passionné tout court
12 Mai 2017 15:50 #4

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Sers le à 15-16° il n'y aura pas de coté chaleureux
Et surtout fais un retour :)

Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin
12 Mai 2017 18:26 #5

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Réponse de tonioaja sur le sujet Accord avec confit de canard au miel, cidre et epices

Of course, pour qui me prends tu !
B)

Antoine. Passionné tout court
12 Mai 2017 19:25 #6

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