Publicité slide

    Avec un pulled pork?

    • Messages : 166
    • Remerciements reçus 6

    sebus a créé le sujet : Avec un pulled pork?

    Bonsoir,

    ce weekend, je prévois de réaliser pour la première fois du "pulled pork" ; échine de porc cuite 5h à 130° permettant d'obtenir une viande effilochée. La recette comporte peu d'ingrédients oignons, tomates, coriandre et cumin.

    Avec quel vin tenteriez vous d'accorder ce plat?
    Je serais tenté de partir sur un rouge sudiste mais vos avis m’intéressent.

    Merci

    Sébastien
    #1

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 946
    • Remerciements reçus 109

    jd-krasaki a répondu au sujet : Avec un pulled pork?

    Je pencherai pour un rouge peu tannique et avec une certaine acidité, genre Anjou rouge 14 ou 15 bien fait, haute côte de Beaune rouge (Perrière de Parigot), LC Desvignes ...

    JD - Lutèce
    #2

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 14973
    • Remerciements reçus 278

    mgtusi a répondu au sujet : Avec un pulled pork?

    C'est une recette que je réalise fréquemment (je ne la connaissais pas sous le nom de pulled pork) ; je la sers avec effectivement un morgon sérieux ou un CDR (Charvin par exemple) ou une Sorcières.

    Michel
    #3

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 74
    • Remerciements reçus 4

    ProfesseurDubis a répondu au sujet : Avec un pulled pork?

    J'en fais régulièrement, c'est une recette particulièrement adaptée à la cuisson sous vide basse température. Perso, je réalise plutôt la version US avec sauce BBQ maison.
    C'est excellent avec un CDP, je crois avoir ouvert Charvin 04 la fois dernière.

    Tiens nous au courant!
    #4

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 166
    • Remerciements reçus 6

    sebus a répondu au sujet : Avec un pulled pork?

    Merci pour les retours. Possèdant peu de Rhône Sud, je vais toutefois tenter l'accord avec un Château des Tours 2010. Et je vous tiens au courant.

    Sébastien
    #5

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 166
    • Remerciements reçus 6

    sebus a répondu au sujet : Avec un pulled pork?

    Bonjour,
    cela va être compliqué de faire un retour d'expérience sur cet accord puisque mon Château des Tours 2010 a fini à l'évier. Bouteille défectueuse ou complètement fermée, en tout cas imbuvable en l'état. Nous nous sommes consolés avec un Vosne-Romanée les suchots 2001 du domaine francois-lamarche qui était délicieux et à point, en revanche l'accord avec le plat n'est pas possible, le vin s'efface. A retenter donc.

    Sébastien
    #6

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 216
    • Remerciements reçus 0

    Silène a répondu au sujet : Avec un pulled pork?

    sebus écrit: Nous nous sommes consolés avec un Vosne-Romanée les suchots 2001 du domaine francois-lamarche qui était délicieux et à point


    J'adore ta façon de te consoler !!! :)
    #7

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120
    Temps de génération de la page : 0.102 secondes

    Connexion

    Publicité 1

    Utilisateurs en ligne

    • Utilisateurs en ligne: 28
    • Utilisateurs hors-ligne: 20,781
    • Invités: 732

    L´abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

    © 2017 Lapassionduvin.com. Tous droits réservés.