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Timbales de filets de bar et de saumon truffées sauce à la moutarde de Meaux.

  • jean-luc javaux
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Tout est dans l'intitulé.
Quels seraient vos accords préférés (cépage, région, ...) avec cette entrée chaude de réveillon?
D ores sans apostrophe :) et déjà merci.

jlj
27 Déc 2016 21:05 #1

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Tu viens de créer ton domaine Jean-Luc? ;)
Je tenterais bien un riesling allemand sec (ou quasi sec), même si je ne sais pas trop ce que ça peut donner sur de la truffe.

JB
27 Déc 2016 21:17 #2

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Merci.
Et un Kirchberg 2008 de Sipp à défaut d'allemand vraiment sec?

Tu viens de créer ton domaine Jean-Luc?
Je suis sur "le vin et la table" ... ???
Maintenant, la proposition me plaît assez... :)

jlj
27 Déc 2016 21:28 #3

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Je ne connais pas le style de Sipp, 2008 ça me parait bien. Je dirai que tout va dépendre de la puissance de la truffe. Un Boxler peut-être? Et un vieux jurançon?

PS: Ton message était passé par la rubrique "vitrine des domaines"

JB
27 Déc 2016 21:59 #4

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Ben oui les gars !!!

Faites gaffe quand vous postez, cela me fera du travail en moins ;) ;) ;)
27 Déc 2016 22:06 #5

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Désolé Philippe.
Encore du travail pour Oliv (qui n'en manque hélas pas) parce que j'avais posté dans "le vin et la table".
Cela fait deux fois que cela m'arrive... :oops:

jlj
27 Déc 2016 22:29 #6

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  • Thierry Debaisieux
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Il y a quelques jours, en ouvrant une rubrique dans "Bonnes Adresses", j'ai retrouvé mon message dans "Vitrine des Domaines", pourtant, j'avais fait attention :unsure:
27 Déc 2016 22:30 #7

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Pour en revenir à la question, si la truffe et la moutarde dominent le poisson, pourquoi pas un châteauneuf blanc de quelques années.
Si la sauce est au second plan, le riesling semble intéressant.
27 Déc 2016 22:36 #8

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Petit changement par rapport à LPV1: devoir choisir le forum destinataire lorsque vous utilisez la fonction Nouveau Sujet.
À défaut, le post tombe par défaut dans la première rubrique.

Pour revenir au besoin de Jean Luc, l'accord me semble bon.
27 Déc 2016 22:41 #9

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Je partirais volontiers sur Jurançon de quelques années ou un beau chenin...

Flo (Florian) LPV Forez
27 Déc 2016 23:12 #10

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  • jean-luc javaux
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Pour revenir au besoin de Jean Luc, l'accord me semble bon.

Cela veut dire que tu penses riesling, Oliv?

Pour l' introduction de mon sujet, j'ai d'abord été sur "index", puis je suis descendu cliquer sur "le vin et la table" et ai ensuite cliqué sur "nouveau sujet".
C'est ainsi que je me suis retrouvé dans "vitrine des domaines" ... :?

jlj
28 Déc 2016 10:01 #11

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Comme certains d'entre-nous l'ont suggéré plus haut, une Canopée de Cauhapé ou un Hegoxuri du domaine Arretxea devraient fournir un accord des plus intéressants.
29 Déc 2016 09:59 #12

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Merci Vincent.
Dans le genre, je n'ai que Mantoulan 2010 du Clos Lapeyre.
Cela peut sans doute le faire aussi?

jlj
29 Déc 2016 11:46 #13

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Je ne connais pas ce vin, Jean-Luc, mais ce que j'en ai lu en allant faire un tour ailleurs me confirme dans l'idée que cela ne devrait pas être trop mal... ;)
29 Déc 2016 12:32 #14

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