Je veux faire un rosbif ou une côte de boeuf marinée miel, cumin et safran avec une sauce aux épices (même épices que la marinade).
Le tout, cuisiné basse température.
Mariner la viande n'est une bonne chose que si elle est mauvaise, je rejoins mes comparses d'eau dessus pour le coup c'est le Rosbif que je marinerais
Mais si tu es déterminé à lui faire subir ce traitement, j'irai sur un Riesling sans doute feinherb ou Kabinett, allemand. Ou alors en plus attendu, peut être un Amarone ou un Rasteau type Gourt de Mautens.
Je rejoint ,michel , mastertipy , mathieu , juste un peu de poivre ( moulin ) , quelques herbes éventuellement . Les épices que tu as cités et le miel sont bien pour la volaille ( dinde , poulet ; etc )
didier
Mal-voyant depuis 31 ans et passionné de vins comme vous tous
Personnellement, ma marinade pour le boeuf est constitué d'un peu d'huile d'olive, thym, 1/2 feuille de laurier, une pincée de paprika et une pincée de piment d'espelette.
Ce que tu envisages est super pour des travers de porc par exemple.