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Rosbif ou Côte de boeuf marinée miel-safran

  • cecchin
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Je veux faire un rosbif ou une côte de boeuf marinée miel, cumin et safran avec une sauce aux épices (même épices que la marinade).
Le tout, cuisiné basse température.

Que verriez-vous avec ça ?
23 Mai 2016 21:46 #1

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Rosbif ou Côte de boeuf marinée miel-safran

Que t'a-t-elle fait cette côte de boeuf pour mériter un tel traitement ? :)

Michel
24 Mai 2016 06:59 #2

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Réponse de masterpity88 sur le sujet Re: Rosbif ou Côte de boeuf marinée miel-safran

mgtusi écrivait:
> Que t'a-t-elle fait cette côte de boeuf pour
> mériter un tel traitement ? :)

+1

Si la viande est bonne et bien rassie pas besoin de marinade...

Thibault
24 Mai 2016 07:47 #3

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Réponse de hyllos sur le sujet Re: Rosbif ou Côte de boeuf marinée miel-safran

Mariner la viande n'est une bonne chose que si elle est mauvaise, je rejoins mes comparses d'eau dessus :) pour le coup c'est le Rosbif que je marinerais :)

Mais si tu es déterminé à lui faire subir ce traitement, j'irai sur un Riesling sans doute feinherb ou Kabinett, allemand. Ou alors en plus attendu, peut être un Amarone ou un Rasteau type Gourt de Mautens.

Site perso (non commercial) www.wineops.fi/?page...
24 Mai 2016 07:50 #4

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Réponse de LADIDE78 sur le sujet Re: Rosbif ou Côte de boeuf marinée miel-safran

Je rejoint ,michel , mastertipy , mathieu , juste un peu de poivre ( moulin ) , quelques herbes éventuellement . Les épices que tu as cités et le miel sont bien pour la volaille ( dinde , poulet ; etc )

didier

Mal-voyant depuis 31 ans et passionné de vins comme vous tous
24 Mai 2016 08:03 #5

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  • cecchin
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Réponse de cecchin sur le sujet Re: Rosbif ou Côte de boeuf marinée miel-safran

Parfait, merci pour vos conseils !
J'ai juste une envie de nouvelles expérience. Peut-être vais laisser tomber la marinade... On verra !
24 Mai 2016 08:06 #6

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Rosbif ou Côte de boeuf marinée miel-safran

Personnellement, ma marinade pour le boeuf est constitué d'un peu d'huile d'olive, thym, 1/2 feuille de laurier, une pincée de paprika et une pincée de piment d'espelette.

Ce que tu envisages est super pour des travers de porc par exemple.

Michel
24 Mai 2016 08:37 #7

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Réponse de koffy sur le sujet Re: Rosbif ou Côte de boeuf marinée miel-safran

je suis rassuré (:P) quand je lis les avis car le titre me donnait pas du tout envie, pauvre côte de bœuf ::o
25 Mai 2016 18:58 #8

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Réponse de Frisette sur le sujet Re: Rosbif ou Côte de boeuf marinée miel-safran

Comme le marquait Michel, le porc, voire le canard, se prêteraient mieux à cet accord.

Flo (Florian) LPV Forez
25 Mai 2016 22:38 #9

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