Bonjour à tous,
je cherche quel vin accompagnera une pintade farce forestière accompagné d'un gratin dauphinois.
Je l'a ferais revenir en coquelle avec beurre, huile d'olive,sel, poivre, échalotes, carottes et déglacé avec un vin rouge avant mijotage. Et rajouté de la crème pour épaissir en fin de cuisson.
Je pensais à un vin rouge, non jeune. J'ai :
- Pauillac 1990 Château Grand Canyon cru bourgeois, niveau très légèrement bas
- Haut Médoc 1989 Château Charmail cru bourgeois, niveau très légèrement bas
- Saint Emilion Chateau Cadet Piola 1999 mais j'ai été déçu sur la dernière que j'ai ouverte.
- Côte Rotie 2005 Côte Blonde La Chatillonne vidal fleury, idem la dernière ouverte en janvier 2005 et je l'ai trouvé encore trop jeune.
Je pensais plus partir sur le Pauillac après je suis à votre écoute.
Pour le plateau de fromage, Chignin Bergeron domaine Madoux Girard 2014 : Chèvre, Mimolette, Salers, Saint Nectaire, Tome de Savoie. Là je pense pas me tromper
Merci,
Mickaël