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Poulpe grillé, ail et tomates séchées, risotto crémeux

  • Benji
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Je vous soumets un petit challenge...
Que suggérez-vous avec un tel plat, en espérant que l'ail soit dosé avec parcimonie... ?
Merci !
Benji
06 Mai 2016 13:51 #1

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Un rosé vineux et épicé.

Eric
Mon blog
06 Mai 2016 13:52 #2

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Comme Eric: un beau rosé de méditerranée! Un Bandol, sans problème!

Flo (Florian) LPV Forez
06 Mai 2016 13:57 #3

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Pourquoi pas un blanc de Provence un peu gras ? La Chapelle Sainte Roseline par exemple ou la cuvée Clarendon de Gavoty ?

Michel
06 Mai 2016 14:46 #4

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Pas très équipé en rosé...
Simone ?
Sinon pensez-vous que d'autres blancs un peu moins sudistes peuvent y survivre même si l'accord est moins top?
06 Mai 2016 15:54 #5

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Benjamin

Ail et tomates c'est toujours compliqué pour le vin. Radine-toi et on trouvera plusieurs canons pour faire le coup:)-D

R
06 Mai 2016 16:00 #6

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Hello Benjamin ! A défaut de rosé, un Vermentino d'Arena, par exemple, t'as pas ça en magasin ?
06 Mai 2016 16:21 #7

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Hélas...
Bon je vais sans doute me résoudre à une option au succès garanti.
Hommage à Jacques Perrin ! (:D
Benji
06 Mai 2016 19:36 #8

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Monsieur connaît ses classiques, bravo !

Luc
06 Mai 2016 19:43 #9

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Avec le poulpe rien ne vaut un Côte du Ventouse

Michel
06 Mai 2016 20:40 #10

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06 Mai 2016 21:19 #11

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Je verrais bien un rosé provençal avec des notes oxydatives par exemple Clos Cibonne ou le Bandol blanc du domaine Tempier.

Cordialement.

Gilles
06 Mai 2016 21:27 #12

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Pour moi ce plat appelle soit un Richard Leroy, soit un Faury ou un Charvin si tu préfères le rouge. Le vin sera toujours exceptionnel et écrasera tout concurrence qui aurait l'impudence de s'aligner.

Marc

ps: te voilà bien avancé :D
07 Mai 2016 07:43 #13

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J'aimerais bien avoir la recette.
Pour le vin je trouverai toujours une bouteille qui fera l'affaire (:P)

Didier
07 Mai 2016 10:15 #14

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Un beau Tavel par exemple ou un Simone rosé.

David
LPV Vaucluse
07 Mai 2016 11:51 #15

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Que suggérez-vous avec un tel plat, en espérant que l'ail soit dosé avec parcimonie...

Alors Benjamin, ton cuisinier Corse n'a-t-il pas eu la main trop lourde ?

Michel
07 Mai 2016 12:30 #16

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07 Mai 2016 12:47 #17

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07 Mai 2016 16:24 #18

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Michel est dans une forme exceptionnelle !
Verdict : le plat était très équilibré. J'avais emmené Simone blanc, qui était ce que j'avais de plus sudiste.
Pas d'accord parfait, mais Simone 2005 est une très belle bouteille qui se présente très bien.
Le plat, du reste, est excellent - hélas je n'en ai pas la recette car cela se passait au restaurant !
Je tâcherai de la demander la prochaine fois qu'on y va. Je sais juste que le poulpe est passé au court bouillon, marqué au grill. Pour le reste....
Benji
07 Mai 2016 18:57 #19

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J'avais emmené Simone

Anne n'est pas venue ?

Michel
07 Mai 2016 19:43 #20

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Pas d'âne mais ils sont venus en voiture Simone.

Gilles
07 Mai 2016 20:28 #21

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Je croyais qu'Anne et Simone s'ignoraient

Michel
07 Mai 2016 20:39 #22

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Je ne sais pas car si j'apprécie Simone j'ai moins d'affinités avec sainte Anne.

Gilles
07 Mai 2016 20:52 #23

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07 Mai 2016 21:21 #24

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Pour ma part, avec ce poulpe, je verrais volontiers un blanc de Cassis!
15 Mai 2016 19:42 #25

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