on trouve le vin autour de 6/7 euros sans problèmes (viande blanche… et le fruit et le sucre de la pêche devrait s'en accommoder)
Maintenant comme partout en France il y en a qui vont dire : pas de blanc je ne bois que du… rouge, pas de blanc cela fait mal à la tête…, pas de blanc… c'est pas du vin… pas de blanc, j'aime que le bordeaux… etc
Après cela contenter 120 convives… bonjour !!
Hervé
"La beauté intérieure est sans doute importante pour les personnes, mais plus encore pour les bouteilles de vin…" (Le Chat… Philippe Geluck)
Contenter 120 personnes avec UN (seul) vin qui va avec de la volaille à la pêche, bonne chance.
De prime abord, le vin qui conviendrait le mieux avec ce genre de plat semble être un vin blanc (le pinot est une bonne idée).
Maintenant, passer toute la soirée sur un pinot blanc, est-ce que cela va satisfaire grand monde, j'ai comme un léger doute.
Dans ce genre de débat, j'ai tendance à mettre l'accord de côté et boire ce qui me fait envie; donc prendre un ou deux blancs et un ou deux rouges plus ou moins en accord et chacun se fait plaisir!
Coopérative estezargues: rouge et blanc
Domaine La Tour Boisée en Minervois
Mourgues de grès
Un Rosé de st tropez (giscle ou Gilly)
Vins espagnol et bulle espagnol (cava)
Coop de rasigueres (muscat avec la pêche)
Quelques idées comme ça
Sylvain
Comme Michel mais pas forcément dans les mêmes proportions en raison notamment de la période choisie pour le repas avec possibilité d'une journée chaude. Donc je prends au moins autant de blanc que de rouge.