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Blanc puis rouge

  • duandra
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Blanc puis rouge a été créé par duandra

Bonjour,

Ma femme veut faire un repas avec en entrée un nem de canard puis une truite au cidre.
Ce qui signifie un enchainment rouge puis blanc
Je pense donc chercher un rouge léger et un blanc puissant

Je verrais bien un pinot noir d'Alsace suivi par un ???? Je sèche un peu.
Qu'en pensez-vous ?

Merci d'avance
27 Avr 2016 16:19 #1

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  • BoiPaKeDeLo
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Réponse de BoiPaKeDeLo sur le sujet Re: Blanc puis rouge

Rester en Alsace avec un riesling. Je pense que l'accord sera très bon avec la truite.

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Olivier
« Consommée avec modération, l’eau ne peut pas faire grand mal » (Marc Twain)
27 Avr 2016 16:30 #2

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Réponse de E.L. sur le sujet Re: Blanc puis rouge

sur la truite au cidre je tenterais peut être un chenin
Les Noëls de Motbelnaut (je crois que ça s'écrit à peut près comme cela) qui est assez puissant
Dans un tout autre style un Saint Joseph blanc sur la finesse (sous l'amendier de Cristophe Curtat) pourrait aussi le faire

Par contre sur le canard(je ne connais pas la recette du nem de canard) je craint que le gras de la viande soit une dure épreuve pour un pinot
Je choisirais donc un vin moins vif
Pour rester en Loire je dirais un Clos Rougeard par exemple ou un rhone Nord sur le fruit style David Reynaud

Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin
27 Avr 2016 17:36 #3

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  • duandra
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Réponse de duandra sur le sujet Re: Blanc puis rouge

Merci pour vos réponses
En ce qui concerne le Clos Rougeard, j'ai l impression qu'il est un peu hors budget (j'ai l impression que c est 200 euros la bouteille mini) :)
02 Mai 2016 10:42 #4

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Réponse de herve2 sur le sujet Re: Blanc puis rouge

Sur les nems de confit de canard de madame, je sers toujours un rouge du sud-ouest, style Gaillac "la Croix petite" du domaine d'Escauses ayant quelques années et je ne suis jamais déçu. Maintenant, ce n'est peut-être pas la même recette.

Cordialement,

Hervé
04 Mai 2016 21:46 #5

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  • Thierry Debaisieux
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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Blanc puis rouge

Je tenterais un vin, blanc, sur les deux plats:
par exemple
*Un Frédéric Emile de Trimbach
ou
*Un des 5 Grands Crus de Chablis de Droin
04 Mai 2016 21:55 #6

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