Ma femme veut faire un repas avec en entrée un nem de canard puis une truite au cidre.
Ce qui signifie un enchainment rouge puis blanc
Je pense donc chercher un rouge léger et un blanc puissant
Je verrais bien un pinot noir d'Alsace suivi par un ???? Je sèche un peu.
Qu'en pensez-vous ?
sur la truite au cidre je tenterais peut être un chenin
Les Noëls de Motbelnaut (je crois que ça s'écrit à peut près comme cela) qui est assez puissant
Dans un tout autre style un Saint Joseph blanc sur la finesse (sous l'amendier de Cristophe Curtat) pourrait aussi le faire
Par contre sur le canard(je ne connais pas la recette du nem de canard) je craint que le gras de la viande soit une dure épreuve pour un pinot
Je choisirais donc un vin moins vif
Pour rester en Loire je dirais un Clos Rougeard par exemple ou un rhone Nord sur le fruit style David Reynaud
Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin
Merci pour vos réponses
En ce qui concerne le Clos Rougeard, j'ai l impression qu'il est un peu hors budget (j'ai l impression que c est 200 euros la bouteille mini)
Sur les nems de confit de canard de madame, je sers toujours un rouge du sud-ouest, style Gaillac "la Croix petite" du domaine d'Escauses ayant quelques années et je ne suis jamais déçu. Maintenant, ce n'est peut-être pas la même recette.