Voilà dans le titre l'entrée puis le plat que ma femme va faire prochainement à un couple d'amis qui passera diner à la maison.
Ce sont des connaisseurs en vin mais surtout en Bourgogne.
Je lui ai promis d'ouvrir un bon vieux Bordeaux
Pour le plat, je voudrais enfin ouvrir mon unique bouteille d'Angélus sur le millésime 89.
J'hésite à lui faire découvrir la GDP dans la foulée, à moins que je n'ouvre mon autre bouteille de 89 en parallèle, une Prieuré Lichine.
Pour l'entrée je souhaiterais lui faire découvrir le domaine Matrot avec le Meursault Blagny 2007.
Sinon est-ce qu'un Riesling peut également faire l'affaire ?
L'an passé j'avais testé un Meursault Charmes 2010 (Jacques Prieur, CR fait) sur une assiette "perigourdine" et ça avait bien marché.
Sur le filet mignon, j'ai du mal à voir des bordeaux dessus. Si tu veux absolument du rouge, je testerais plutôt des Volnay ou Chambolle, sinon continue au blanc.
Pour l'accord avec l'assiette Périgourdine il est préférable de connaitre les ingrédients de l'assiette, car selon les "auteurs" elle est très variable.
Si il s'agit d'un foie gras au naturel alors le Meursault fera l'affaire. Si il y a de la salade, une vinaigrette, du magret, du cou farci, des noix, du confit, des rillettes, alors cela ne le fera pas.