Je suis missionné en tant que témoin lors d'un mariage début Juillet pour m'occuper des accords mets vins / champagnes.
Jusque là tout va bien, j'ai l'impression d'être l'homme de la situation.
Voilà que les mariés me présentent le menu :
ENTRÉE
Toasts variés ( saumon , asperges , anchois, saucisson, surimi … )
Verrine de tartare de saumon et velouté de petits pois(1)
Stand huîtres
Stand charentais
- Foie gras mi cuit sur pain aux céréales
- Toasts de Grillon
- Panier du maraîcher et sa sauce cocktail au cognac
Sur plancha
- Magret grillé
- Crevettes roses
- œuf de caille
- St Jacques
- Cube de saumon mariné
PLAT principal PAELLA
suivi de fromage et dessert...
et là c'est le vide ......
devant ce melting pote, je suis un peu perdu
Si certains ont eu l'occasion de faire quelques découvertes sympathiques sur la paelle notamment je prends !!!....
Blanc, Rouge Rhône Nord, Loire, Languedoc, je lis tout et rien
Je vais goûter les différentes associations pour me faire une idée mais je ne sais pas pa où commencer.
Je me demandais également si par hasard vous connaissiez des cavistes à Paris ou proche banlieue qui pourraient proposer une dégustation qui me permettrait de tester un pannel de vins potentiels ... bien sûr avec pour idée de passer la commande chez eux!
budget par quille 8 / 10 € ... ça reste un mariage et les quantités deviennent vite importante.
N"hésitez pas à me faire part de vos bons plans pour résoudre cette équation :-)))))