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Côte de boeuf au barbecue

  • sepul64
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Côte de boeuf au barbecue a été créé par sepul64

Bonjour,

çà y est c'est la saison des BBQ, ce wee-end on prépare une belle côte de boeuf au barbecue, et j'hésites sur le choix du vin :
- Cahors , Château du Cèdre 2008
- Hermitage , Domaine Delas Tourette 2007
- Alsace , Deiss Burlengerg 2008
- Madiran , Montus Prestige 2000
- Margaux , Château du Tertre 2008
- Bourgogne , Gevrey Chambertin Duroche 2008
- Saint Joseph , Guigual vignes des hospices guigal 2004
- Espagne , Ribera de Duero 2007 Reserva

Merci pour vos conseils

SèB
11 Jui 2015 16:56 #1

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Réponse de guillaume28 sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

La cote de bœuf au BBQ c'est le compagnon idéal pour les rouges un peu charpentés
J'aime bien les Rhône Nord ou Sud personnellement, mais un Bordeaux ira tres bien aussi
Dans ta pre sélection je partirais sur le St Jo ou l'Hermitage

Guillaume
Givry-maniac, Rhône-addict, Aniane-lover
11 Jui 2015 17:04 #2

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Moi je prendrais le CahoRRRRRRRs !

Michel
11 Jui 2015 20:02 #3

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Réponse de lbb.contact sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Je rejoins Guillaume sur le Saint Jo !

Benoît ex Avinturier de LPVLyon2
11 Jui 2015 20:08 #4

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Réponse de tht sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

+1 pour les rouges charpentés
Donc je ne mettrais pas les deux pinots, même si ce sont tous les deux des beaux vins.
Tous les autres iraient bien je pense. T'as qu'à essayer 2 par WE :-)

Thien

Thien
11 Jui 2015 20:35 #5

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Ceci dit, je ne trouve pas que la côte de boeuf soit le meilleur morceau de ce bovidé.

Michel
11 Jui 2015 21:00 #6

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Réponse de lbb.contact sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Que préfères-tu Michel ?

Benoît ex Avinturier de LPVLyon2
11 Jui 2015 21:00 #7

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Le faux-filet

Michel
11 Jui 2015 21:16 #8

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Réponse de sly14 sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Je chosirai
Le guigal
ou
Le vin espagnol
Ou
Le Bordeaux

Cordialement

Sylvain
11 Jui 2015 21:35 #9

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  • Thierry Debaisieux
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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Je partirais sur un Rhône Nord, mais ayant bu une 1/2 douzaine de Vignes de l'Hospice 2004, vin élégant aux tannins soyeux, je retiendrais le Marquise de la Tourette 2007 de Delas sur un Barbecue.
11 Jui 2015 22:37 #10

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Réponse de thibsana1985 sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Je partirais également sur le St Jo :)

Thibault

"Le vin Anglais, c'est un peu comme le rock Français..." (John Lennon)
11 Jui 2015 22:59 #11

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Réponse de o_g sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

- Espagne , Ribera de Duero 2007 Reserva

De chez qui ?

O.
11 Jui 2015 23:18 #12

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Réponse de Frisette sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Une voie de plus pour l'Hermitage. Sinon le Guigal.

Flo (Florian) LPV Forez
12 Jui 2015 00:33 #13

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Réponse de sepul64 sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

- Espagne , Ribera de Duero 2007 Reserva

De chez qui ?

Dès que je repasse par la cave que vous répond :-) Par contre, c'est un vin acheté dans une Bodega surchauffée de Rosas pas sûr de l'état de conservation du vin ...

SèB
12 Jui 2015 11:38 #14

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Réponse de to sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Pour une côte de boeuf maturée 40 jours, j'ai ouvert un Margaux Marquis de Terme 2005 qui m'a été conseillé par mon caviste.

Je n'ai pas été convaincu par l'accord. La viande, grasse et goutûe a dominé le vin, d'un point de vue aromatique, et lui donnait un côté fatiguant, la fraîcheur du vin était quelque peu écrasée par le gras de la côte de boeuf. La prochaine fois, j'essaierai avec un bourgogne.

Comment a été l'accord côte de boeuf - vin charpenté ?
28 Jui 2015 23:23 #15

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Réponse de E.L. sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

OU une Syrah jeune et fraiche type Croze de David Raynaud ça le fait très bien

Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin
28 Jui 2015 23:39 #16

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Réponse de Emilien7 sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Belle pièce de boeuf et "grand "Bordeaux...l'accord classique mais pas toujours heureux. Je pars plus facilement sur un bourgogne ou un Rhône Nord.
29 Jui 2015 14:14 #17

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  • Thierry Debaisieux
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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Je pars plus facilement sur un bourgogne ou un Rhône Nord.

Moi aussi.
Dimanche, des Mazis-Chambertin 2003 Vieilles Vignes de Dominique Laurent ont bien convenu.
29 Jui 2015 18:43 #18

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Tout dépend de la viande : si effectivement elle est particulièrement avancée, il vaut mieux aller sur le Rhône.

Je ne suis pas fan de l'accord Bourgogne-côte de boeuf au bbq, mis à part quelques bourgognes de négociants qui ne ressemble pas à du Bourgogne :)

Michel
29 Jui 2015 20:24 #19

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  • Thierry Debaisieux
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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Michel,

Si c'est une belle viande cuite avec soin dans un barbecue Weber, par exemple, et servie avec un accompagnement de qualité, préparé en cuisine, le beau Bourgogne a sa place, surtout dans un millésime "chaleureux", à mon avis.
29 Jui 2015 21:06 #20

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Réponse de guillaume28 sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

pas fan non plus du Bourgogne avec une côte de boeuf: le goût puissant de la viande a tendance à eclipser le vin (enfin en général)

Guillaume
Givry-maniac, Rhône-addict, Aniane-lover
29 Jui 2015 21:10 #21

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Si c'est une belle viande cuite avec soin dans un barbecue Weber, par exemple, et servie avec un accompagnement de qualité, préparé en cuisine, le beau Bourgogne a sa place, surtout dans un millésime "chaleureux", à mon avis.

Tu as tout dit Thierry ; dans un millésime pour Belges !

Je dis ça mais j'ai bu hier un très beau Château de Pommard dans le solaire millésime 2009.

Michel
29 Jui 2015 21:26 #22

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Réponse de lucas_mir sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Ce soir, une côte de boeuf à peine maturée (20 jours), au barbecue Weber à bois, accompagnée de purée de pommes de terre /céleri, sauce aux cèpes. Je pense que pas mal de rouges peuvent convenir. J'envisageais un beau Gaillac (enclos des Rozes 09), un Discret de terres de Chardons 2010, voire un La Dauphine 2011. Mais j'ai aussi pas mal de Loire (Alliet plutôt jeunes, Vau Jaumier de la Cotelleraie 10 et 11 notamment), quelques Beaujolais (Thivin et Piron par exemple), des Languedoc Roussillon aussi. Bref, le choix m'embarasse... Je suis preneur de vos conseils. A noter, à l'exception de quelques Parigot et Lamy-Pillot, peu de choix en Bourgogne !
Cordialement
Lucas
04 Mai 2016 12:51 #24

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Réponse de Eric B sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

L'Enclos des Rozes me parait parfait pour l'occasion (tu)

Eric
Mon blog
04 Mai 2016 12:52 #25

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Réponse de lucas_mir sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Et avec ça, Eric, tu verrais quoi ? La bouteille risque d'être trop petite ! ;)
04 Mai 2016 13:09 #26

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Réponse de Eric B sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Vau Jaumier 10 :)

Eric
Mon blog
04 Mai 2016 13:18 #27

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Réponse de lucas_mir sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Merci Eric!
04 Mai 2016 13:43 #28

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Réponse de bassaler sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Ce soir, mais ce ne sera pas au BBQ, on tentera une battle entre un Nuits Clos des Porrets St Georges 1999 de Gouges et une Côte Rôtie Rose Pourpre 2004 de Pierre Gaillard. Le premier est carafé depuis 2 heures, le second juste épaulé.

On verra bien
04 Mai 2016 18:23 #29

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Réponse de Luc Javaux sur le sujet Re: Côte de boeuf au barbecue

Ça sent la victoire facile de Gaillard sur Gouges...

Luc
04 Mai 2016 18:51 #30

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