Je pensais ouvrir un collioure rouge, Abysses en 2014 de Coume del Mas pour le repas de ce midi.
C'est un 50/50 syrah et grenache. Ça passe en barriques dont 50% neuf.
Ça vous semble complètement idiot avec la carbonnade ou je le tente ?
La recette du plat : bière brune, paleron et joue de boeuf, pain épice, moutarde.
(Je précise parce qu'on trouve énormément de recettes différentes sur internet)
Edit suite à la réalisation de l'accord : ca fonctionne très bien !
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Dans le Nord , la carbonnade est souvent accompagnée de frites et de bière,
Trappistes ou artisanales du Nord , le choix est vaste .
Sinon on peut toujours faire un accord avec du vin rouge ,
un vin rouge du sud peu tannique et peu boisé à base de grenache , carignan , syrah ...
dans ce cas , je pense qu'il est préférable de remplacer les frites par une bonne purée
Moi je suis du nord également et en tant que passionné de vin, la carbonade flamande c'est toujours avec grenache du Rhône.
Si on veut rester sur la bière jaime bien la Rochefort 10. Mais il faut être résistant..
jlj
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