Nous avons 2542 invités et 64 inscrits en ligne

Et avec une pizza ?

  • whogshrog43
  • Portrait de whogshrog43 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 3357
  • Remerciements reçus 494

Et avec une pizza ? a été créé par whogshrog43

Bonjour les amis,

tout est presque dans le titre : et avec une pizza "jambon fromage" vous buvez quoi ????

Amicalement.
Nico
___________________________
Longue vie aux mangeurs d'étoiles...
20* : les vins de rêve / De 19,5 à 18* : les vins exceptionnels / De 17,5 à 16*: les vins excellents / De 15,5 à 13,5* : les bons vins / De 13 à 11,5* : les vins corrects / 11* et moins : les vins médiocres *A mon goût à l'instant t
27 Nov 2010 09:15 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 717
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Lucalsace sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Salut,

En général mon vin passe-partout: CDR Guigal bien frais

J'ai essayé une fois un Sportoletti (Villa Fidelia) j'ai trouvé que c'était dommage...

Luc

Amicalement - Luc
27 Nov 2010 10:28 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2884
  • Remerciements reçus 811

Réponse de Cédric42120 sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Un cote Rotie LEVET ....:D

Cédric

Cédric - LPV FOREZ
27 Nov 2010 10:37 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 14159
  • Remerciements reçus 11

Réponse de François Audouze sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Bandol rouge, Côtes de Provence rouge s'il y a des olives noires.


Cordialement,
François Audouze
27 Nov 2010 10:40 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2884
  • Remerciements reçus 811

Réponse de Cédric42120 sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Non, sans rire...

Un CDR village de quelques années, avec des tannins soutenus et fondus style VACQUERAS...pour avoir un petit coté friand...

Cédric

Cédric - LPV FOREZ
27 Nov 2010 10:43 #5

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • whogshrog43
  • Portrait de whogshrog43 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 3357
  • Remerciements reçus 494

Réponse de whogshrog43 sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Merci les amis

Effectivement je vais faire "terroir" en partant au sud !! (j'ai par contre pas de Vacqueras, ni de CDR à part ceux de Charvin mais j'arrête pas d'en boire ;) )

J'ai en stock "R" de Rimauresq 2005 qui devrait faire l'affaire d'après vos orientations....

Amicalement.
Nico
___________________________
Longue vie aux mangeurs d'étoiles...
20* : les vins de rêve / De 19,5 à 18* : les vins exceptionnels / De 17,5 à 16*: les vins excellents / De 15,5 à 13,5* : les bons vins / De 13 à 11,5* : les vins corrects / 11* et moins : les vins médiocres *A mon goût à l'instant t
27 Nov 2010 10:48 #6

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3954
  • Remerciements reçus 2067

Réponse de Vougeot sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

whogshrog43 écrivait:
Merci les amis
J'ai en stock "R" de Rimauresq 2005 qui devrait faire l'affaire d'après vos orientations....

Sacrifier R de Rimauresq 2005 sur une pizza me paraît cruel ! C'est une bien belle bouteille qui nécessite encore du temps et, surtout, un beau plat.

Enfin, bon... J'dis ça, j'dis rien, hein ?

Vincent
27 Nov 2010 14:55 #7

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • whogshrog43
  • Portrait de whogshrog43 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 3357
  • Remerciements reçus 494

Réponse de whogshrog43 sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Une belle pizza maison ;)

Amicalement.
Nico
___________________________
Longue vie aux mangeurs d'étoiles...
20* : les vins de rêve / De 19,5 à 18* : les vins exceptionnels / De 17,5 à 16*: les vins excellents / De 15,5 à 13,5* : les bons vins / De 13 à 11,5* : les vins corrects / 11* et moins : les vins médiocres *A mon goût à l'instant t
27 Nov 2010 14:58 #8

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2729
  • Remerciements reçus 40

Réponse de Go6s sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

vougeot écrivait:
> Sacrifier R de Rimauresq 2005 sur une pizza me
> paraît cruel !

Pas d'accord, sauf s'il s'agit d'une daube surgelée, mais une vraie pizza maison, ma ma mia !

Gaultier (62)......................Amateur de vins liquoreux rares ou hors-normes !
27 Nov 2010 18:00 #9

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 21840
  • Remerciements reçus 6038

Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Tout dépend de la maison...:)

Michel
27 Nov 2010 20:12 #10

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • whogshrog43
  • Portrait de whogshrog43 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 3357
  • Remerciements reçus 494

Réponse de whogshrog43 sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Maison sérieuse ;)

Sans rire, le Rimauresq avait quelques accents sudistes, olives noires et herbes de provence, qui laissait augurer du meilleur.

Toutefois, le vin à travers les notes de café torréfié, le très beau toucher de bouche et le coté très rond (c'est assez moderne comme style) avait un coté un peu "aristocratique" qui aurait effectivement nécessité un coté un peu plus "noble".

A l'inverse la pizza, notamment par l'origan que j'avais mis dans la base tomate sur la pâte, aurait mériter quelques chose d'un peu plus "sauvage" : j'ai en cave par exemple un clos milan rouge 2003 qui sent la garrigue dans tous les sens qui à mon avis aurait mieux rebondi.

Voilà les amis merci de votre participation ;)

Amicalement.
Nico
___________________________
Longue vie aux mangeurs d'étoiles...
20* : les vins de rêve / De 19,5 à 18* : les vins exceptionnels / De 17,5 à 16*: les vins excellents / De 15,5 à 13,5* : les bons vins / De 13 à 11,5* : les vins corrects / 11* et moins : les vins médiocres *A mon goût à l'instant t
28 Nov 2010 07:53 #11

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2525
  • Remerciements reçus 266

Réponse de freemanu sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Le problème de la pizza, c'es outre le ou les fromages qui la composent (surtout l'emental), c'est surtout la sauce tomate qui a du mal a s'accorder avec les rouges. Un rosé devrait plutôt mieux se comporter.
Ceci dit, vu mon amour pour le rosé, de mon coté, un coca, une bière ou de l'eau vont très bien...:D

un clos milan rouge 2003 qui sent la garrigue dans tous les sens
moi le Clos Milan ça me rappelle pas la guarrigue...ou alors une guarrigue proche d'un centre équestre...:D

Manu

Manu LPV PACA
02 Déc 2010 13:16 #12

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1755
  • Remerciements reçus 0

Réponse de mathieu.gp sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

> un clos milan rouge 2003 qui sent la garrigue dans
> tous les sens
> moi le Clos Milan ça me rappelle pas la
> guarrigue...ou alors une guarrigue proche d'un
> centre équestre...:D
>
> Manu

Faut laver les verres de temps en temps ...X(

Le vin c'est bon pour la santé mangeons en !!!!
02 Déc 2010 13:29 #13

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1078
  • Remerciements reçus 122

Réponse de Tinome sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

freemanu écrit: Le problème de la pizza, c'es outre le ou les fromages qui la composent (surtout l'emental), c'est surtout la sauce tomate qui a du mal a s'accorder avec les rouges


Arghhhhh... de l'Emmental dans la pizza !!! ;) Mon beau-frère italien va faire une crise cardiaque :).

Serge
02 Déc 2010 20:09 #14

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • whogshrog43
  • Portrait de whogshrog43 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 3357
  • Remerciements reçus 494

Réponse de whogshrog43 sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Je mets de la mozza sur mes pizzes quand je mets du fromage ;)

Sinon perso j'ai jamais eu de brett sur les quelques clos milan que j'ai bu.... je croise les doigts : donc aucun cheval n'a fait caca sur mon serpolet ;)

Amicalement.
Nico
___________________________
Longue vie aux mangeurs d'étoiles...
20* : les vins de rêve / De 19,5 à 18* : les vins exceptionnels / De 17,5 à 16*: les vins excellents / De 15,5 à 13,5* : les bons vins / De 13 à 11,5* : les vins corrects / 11* et moins : les vins médiocres *A mon goût à l'instant t
03 Déc 2010 13:42 #15

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 656
  • Remerciements reçus 17

Réponse de viny95 sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Bonjour à tous.

Juste pour info ;)

Chez les professionnelles de la pizza il y as bien une gamme de fromage :
Une ''Mozzarella'' râpe aromatisée à l' emmenthal .

@micalement fabrice :)-D
03 Déc 2010 14:09 #16

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94448
  • Remerciements reçus 23964

Réponse de oliv sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Accord
Bière ou vin avec la pizza ?

www.nytimes.com/2012...
17 Avr 2012 20:20 #17

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • philippe michel
  • Portrait de philippe michel
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Enregistré
  • Messages : 633
  • Remerciements reçus 0

Réponse de philippe michel sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

effacé
17 Avr 2012 21:39 #18

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 12752
  • Remerciements reçus 3602

Réponse de jean-luc javaux sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Avec la pizza de la photo du lien d'Oliv,c'est sûr qu'on peut se poser la question de la boisson...

Pour moi (qui fait même la pâte de ma pizza... :) ) le vin italien s'impose forcément de lui-même et le Sangiovese bien sûr.
La principale exception à la règle:un bon Beaujolais.

jlj
17 Avr 2012 21:48 #19

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 122
  • Remerciements reçus 0

Réponse de ciclista sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

The match depends on what you put on the ppizza. Nowdays there are pizzas even with pineapple.... Much better a wine than a biere. With biere you add yeasts to yeast, and as a result it will take a long time to digest... Try the difference. And at then end, in Italy (and in particular in Napoli), is biere or wine the most popular one? Traditionally pizza went with wine not with biere. Francesco
21 Avr 2012 13:04 #20

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 122
  • Remerciements reçus 0

Réponse de ciclista sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Tonight: pizza with tomato , enchovies, and olives with Chambolle-Musigny Vielle Vigne Fourrier 2008. Great match!
22 Avr 2012 21:44 #21

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94448
  • Remerciements reçus 23964

Réponse de oliv sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

[size=large]On va demander à notre ex Président ! :)o[/size]

www.pressafrik.com/N...
16 Oct 2012 17:40 #22

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94448
  • Remerciements reçus 23964

Réponse de oliv sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

En plein dans le sujet !

www.cnbc.com/id/1005...
23 Mar 2013 11:16 #23

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 12752
  • Remerciements reçus 3602

Réponse de jean-luc javaux sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

De grands connaisseurs quand même:Chimay,Stella Artois,... cocorico. :)

jlj
23 Mar 2013 11:23 #24

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 576
  • Remerciements reçus 5

Réponse de phil59 sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Bonjour
Je ne sais pas, jean Luc. Si nos amis belges font cocorico!!!!!!
Ne leur volons pas leurs bières !

Philippe

phil
24 Mar 2013 07:43 #25

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1565
  • Remerciements reçus 60

Réponse de crossbow sur le sujet Re: Et avec une pizza ?

Un moulin a vent, testé ce soir (tu)
22 Fév 2014 18:49 #26

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 234
  • Remerciements reçus 4

Réponse de Jon sur le sujet Accord pizza et Saint péray

Bonjour,

Je fais appel à vous pour savoir déja si c'est judicieux de marié le vin blanc Saint Péray et les pizza (toutes sorte blanche, saumon, fromage etc...)
Mais j'avoue que j'aimerai partir sur cette appellation et surtout lesquel ?

J'ai quelques noms :
- "Fleur de roc" Cave de Tain
- "Sauvageres" - Jaboulet
- "Les Pins" - Gripa
- "Belle de Mai" - Colombo
- "Grain de silex" - Guy Farge
- "Version" - Villard
- "Harmonie" - Voge
- Domaine du Biguet

Merci à vous
11 Mar 2015 12:29 #27

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1284
  • Remerciements reçus 31

Réponse de thibsana1985 sur le sujet Re: Accord pizza et Saint péray

Sur une pizza sauce tomate, je ne le tenterais certainement pas en tous cas!

Sinon pourquoi pas, probablement que ça doit bien marcher avec une pizza fromage (sans tomates!) mais je me demande pourquoi St Péray en particulier?

Bien cordialement,

Thibault

"Le vin Anglais, c'est un peu comme le rock Français..." (John Lennon)
11 Mar 2015 19:44 #28

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 234
  • Remerciements reçus 4

Réponse de Jon sur le sujet Re: Accord pizza et Saint péray

Car je suis de la région et veut faire découvrir cette appelation.
12 Mar 2015 14:19 #29

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6933
  • Remerciements reçus 6091

Réponse de Frisette sur le sujet Re: Accord pizza et Saint péray

Et justement, si tu voulais faire découvrir cette appellation, est ce bien judicieux de l'accompagner d'une pizza, fusse t'elle avec une base crème? Ne vaudrait il pas mieux privilégier un poisson en papillote par exemple?

Flo (Florian) LPV Forez
12 Mar 2015 14:25 #30

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck