En réponse à Michel (mgtusi), ce récent plateau de "fruits de mer" date de nos dernières vacances d'août dernier à Morgat (proche de Brest). La plupart du temps, nous composons nous même notre plateau avec des produits frais sélectionnés (langoustes comprises) acheté sur le marché que nous cuisinons ensuite avec juste ce qu'il faut de sel, de poivre et d'aromates.
Ce n'est évidemment pas un plat "bon marché" mais toujours un grand moment avec cette montée en puissance des arômes et des textures (crustacés/vins).
Les vins dégustés : Petit Chablis 2004 Domaine des Ormes / Chablis 1er cru Homme Mort La Chablisienne 2001.
L'orthographe du titre m'avait échappé ... "chuis" pas fier de moi.
Desolé de sortir de terre ce sujet mais j'aimerais avoir votre avis sur le fait d'ouvrir un champagne sur un plateau de fruit de mer. J'hésite entre un Extra-Brut, un Blanc de Blanc ou un Rosé (Bollinger rosé).
J'ai déjà le Bollinger Rosé, j'ai un peu peur pour cette accord, peut être pas assez sec...?
D accord avec florian et gilles , tu risique d être un peu déçu, surtout avec un ex volo, ou sinon change le menu si la bouteille te fait vraiment de l oeil, sylvain de quelle année est il ?
didier
Mal-voyant depuis 31 ans et passionné de vins comme vous tous