Nous avons 3402 invités et 12 inscrits en ligne

Moules-frites, tout simplement avec...

  • Messages : 576
  • Remerciements reçus 151

Réponse de Roger Soif sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

Moules-frites et Chablis 1er cru, ça le fait pas trop...
Le meilleur accord est certainement avec une bière spéciale blonde (surtout pas sucrée et d'une belle amertume, comme une Omer ou une Jambe de Bois).
Sinon, un Muscadet, un Auxerrois, voire un Riesling luxembourgeois...
23 Aoû 2015 13:32 #91

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 186
  • Remerciements reçus 0

Réponse de dd31 sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

C'est étonnant on ne voit jamais cité le vin de Moselle, J Brel doit se retourner dans sa tombe
23 Aoû 2015 13:38 #92

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 14

Réponse de Luca sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

Roger Soif écrivait:
> Moules-frites et Chablis 1er cru, ça le fait pas
> trop...
> Le meilleur accord est certainement avec une bière
> spéciale blonde (surtout pas sucrée et d'une belle
> amertume, comme une Omer ou une Jambe de Bois).
> Sinon, un Muscadet, un Auxerrois, voire un
> Riesling luxembourgeois...

merci Roger
23 Aoû 2015 14:08 #93

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6576
  • Remerciements reçus 4345

Réponse de Jean-Bernard sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

Bon accord (avec un peu de crème dans la sauce) avec un touraine-chenonceaux "éclat de silex" 2012 du domaine Michaud.

JB
29 Mar 2016 10:39 #94

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1638
  • Remerciements reçus 3593

Réponse de Gerard58 sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

Un muscadet "Amphibolite" de Jo Landron si les moules sont marinières, et "Fief du Breil" du même si elles sont avec un peu de crème...
J'ai essayé, ça le fait très bien (:P)

Ca n'est que mon avis, mais comme mon vin, je le partage ...

Gérard
21 Avr 2016 15:47 #95

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 21871
  • Remerciements reçus 6100

Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

Ben ouais mais si elles ne sont ni marinière, ni à la crème !

Michel
21 Avr 2016 20:37 #96

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Thewalrus sur le sujet Moules ...

Bonjour à tous,
Que proposer avec des moules sauce Roquefort?
J'ai en cave viognier ou chardonnay du Languedoc, gewurztraminer, Riesling, gentil d’Alsace,Picpoul, Buzet blanc ou encore vouvray sec tranquille...
Et après, moules et sauce "rouille"....Un rosé peut-être??
Merci déjà pour vos avis.
01 Sep 2016 20:31 #97

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 21871
  • Remerciements reçus 6100

Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

Mais qu'est-ce qu'elles t'ont fait ces moules pour mériter pareil traitement ?

Michel
01 Sep 2016 21:19 #98

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Jean-Marie Cade
  • Portrait de Jean-Marie Cade Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 2903
  • Remerciements reçus 10

Réponse de Jean-Marie Cade sur le sujet Re: Moules ...

Je penche nettement pour le Picpoul avec ces sauces assez prononcées. Au fait ce Picpoul, quel vigneron, quel millésime ?
01 Sep 2016 22:52 #99

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 178
  • Remerciements reçus 41

Réponse de Gilles sur le sujet Re: Moules ...

Bonsoir, un vin uniquement ?
Sinon bière

Gilles
01 Sep 2016 23:15 #100

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1638
  • Remerciements reçus 3593

Réponse de Gerard58 sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

mgtusi écrivait:
> Mais qu'est-ce qu'elles t'ont fait ces moules pour
> mériter pareil traitement ?

Ah oui, c'est vrai, tu pousses le bouchot un peu loin !

Gérard
01 Sep 2016 23:40 #101

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Thewalrus sur le sujet Re: Moules ...

Slt Jean Marie
C'est le domaine Lacroix Gratiot sur du 2014 pour le picpoul.
02 Sep 2016 08:58 #102

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Thewalrus sur le sujet Re: Moules ...

Salut
Ce n'est pas des amateurs de bières. .
Donc mission vin !
02 Sep 2016 09:00 #103

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Thewalrus sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

Gerard58 écrivait:
> mgtusi écrivait:
>
>
> > Mais qu'est-ce qu'elles t'ont fait ces moules
> pour
> > mériter pareil traitement ?
>
>
> Ah oui, c'est vrai, tu pousses le bouchot un peu
> loin !
>
> Gérard
A-ha haha tu l'as dit Maurice. .
02 Sep 2016 09:02 #104

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 172

Réponse de pierrat sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

Roquefort/moules : voilà un accord bien compliqué. Je tenterais un pinot gris avec à la fois un peu de SR et pas mal d'acidité.
02 Sep 2016 09:55 #105

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Thewalrus sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

Merci pour vos avis, je note le Picpoul et le P.gris
Un avis sur celles avec de la rouille....???
Je pensais partie vers un rosé...
02 Sep 2016 16:32 #106

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6576
  • Remerciements reçus 4345

Réponse de Jean-Bernard sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

Oui un rosé c est bien, un tibouren si tu en trouves, ou un blanc de provence pourquoi pas.

JB
02 Sep 2016 18:26 #107

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Thewalrus sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

Merci pour les conseils à tous et à bientôt.
02 Sep 2016 19:52 #108

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6576
  • Remerciements reçus 4345

Réponse de Jean-Bernard sur le sujet Re: Moules-frites, tout simplement avec...

Après réflexion peut-être qu'un rosé plus vif irait mieux... Tu nous diras. ;)

JB
02 Sep 2016 19:56 #109

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck