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Fabien& écrit: Le premier rouge présente des arômes difficiles à définir pour l'ensemble de la tablée : je lui trouve un coté très gourmand (du biscuit ?), un des arôme m'évoque presque la rose. Un nez très original.
J'entends Joël évoquer le fenouil en arrière bouche.
Nous sommes tous perdus, on est en fait sur du 100% cinsault
Joel écrit: La robe est rouge rubis, assez soutenue, pas de trace d'évolution
Au nez, je suis perdu. Pour moi, peu de fruit, mais des notes de cacao et de torréfaction
En bouche, je ressens le café, le cacao, une pointe d'anis, avec un trait vert sur la finale (ça m'a fait penser à du fenouil)
Une découverte pour moi que ce 100% cinsault, au style vraiment particulier
kamuro écrit: Le nez est très féminin, sur les petits fruits rouges, une pointe d'épices douces.
La bouche est un peu dissociée avec du fruit , un peu de chaleur et une finale un peu végétale (le fenouil de Joel ne va bien). C’est tout de même bon, gourmand, mais j’en attendais un peu plus Bien
Pibedeoro écrit: Beau disque violacé dans le verre, couleur brillante.
Au nez je sens des notes de cuir et de café le tout saupoudrer de fruits noirs, tout le monde est, à vrai dire un peu perdu face à cette bouteille
En bouche, j'adore! Je trouve une jolie sucrosité sans que cela soit empâté et pataud, des aromes un peu brûlés sur le moka, les épices. J'aime bien l'originalité et sur ce coup là je suis servi.
Belle longueur, le cinsault enrobe littéralement la fin du verre. Faut le rincer pour les prochaines quilles. Bien +
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Fabien& écrit: Pour le 2e rouge, je me suis dit que j'aurais du rincer mon verre : je retrouve ce coté gourmand pour le nez. ainsi qu'une touche d'animalité (cuir ?)
La bouche est bien présente, le vin y est vif avec une belle acidité.
Nous mettons un peu de temps à trouver le cépage : Syrah (en fait, Syrah et mourvèdre) sans trouver le producteur : la découverte de la bouteille est une surprise, puisque c'est le même
Joel écrit: Une belle robe rubis sombre. A l'ouverture, le nez est fruité, avec un coté mentholé rafraichissant. En bouche, du fruit (myrtille, orange sanguine? cassis?), du jus de viande et à nouveau de coté très frais en finale. C'est fruité, gourmand et soyeux, très frais, avec une belle longueur en finale.
J'aime beaucoup!
kamuro écrit: Voila une grande bouteille : le nez est complexe sur les fruits noirs, l'olive, le cuir, et une pointe d'anchois.
La bouche est ample, puissante, chaleureuse, mure sans excès. L'élevage est superbe avec des tannins d'une grande finesse. Notes de syrah du Rhône nord, de résine. Excellent
Je pars volontiers sur une Grange des Peres d'un millésime récent.
Le lendemain le fond de bouteille est toujours aussi bon.
Pibedeoro écrit: Couleur identique au vin précédent.
Fabien nous dit "tiens on dirait le même style que le Pradel, y'aurait pas du cinsault dedans". Gagné! il n'y a pas de cinsault mais c'est bien Terrasse d'Elise. En bouche les fruits rouges, c'est droit et fin avec plus de complexité que le Pradel.
Les tannins sont fins et bien intégrés, avec une acidité qui donne le change au côté solaire de ce beau vin du sud.
Jolie finale mentholé. Bien ++
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