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Jeff Carrel, Côtes du Roussillon

  • Horacio
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Jeff Carrel, Côtes du Roussillon a été créé par Horacio

BY JEFF CARREL

 

12 Quai de Lorraine
11100 Narbonne

www.jeffcarrel.com


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CR: By Jeff Carrel - Vin de Table 2005 " le Temps à Nouveau "

Il s'agit d'un rosé d'assemblage entre une saignée de pinot noir et cabernet franc + 10% de lies de sauvignon.

Le nez est très élégant, très « frais », sur la framboise et le Sauvignon.
La bouche est riche, agréablement acide, glissante avec des notes étonnantes de caramel. Un vin original, convaincant, fort agréable.
Je ne parierais certes pas sur sa tenue dans le temps mais ce n'est sans doute pas le but recherché!

Cordialement,

Horacio
09 Mar 2008 15:45 #1
Pièces jointes :

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Réponse de FGsuperfred sur le sujet CR:ultime récolte 2006 liquoreux

CR:Jeff Carel "ultime récolte" 2006 vin de table liquoreux :

de mémoire avec 232 grammes de sucres résiduels par litre... un monstre de liqueur mais qui sait rester très buvable et pas lourdingue comme son taux de sucre laisserait à le laisser penser... je le bois et le savoure à petites lampées, histoire de faire durer le plaisir

belle ampleur avec une amertume noble qui finit dignement la bouche sur une longueur phénoménale, excellent

26 Déc 2009 23:44 #2

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Réponse de Eric B sur le sujet Re: ultime récolte 2006 liquoreux

FGsuperfred écrivait:

de mémoire avec 232 grammes de sucres résiduels par litre... un monstre de liqueur mais qui sait rester très buvable et pas lourdingue comme son taux de sucre laisserait à le laisser penser...

Ne te fie pas à ta mémoire et vérifie avant d'écrire n'importe quoi : il a 115g de sucre résiduel, ce qui n'est pas franchement pareil, mais beaucoup plus facile à obtenir. Par contre, il eut été bon de préciser que c'est un 100% viognier. J'ai organisé une soirée liquoreux à Toulouse en juillet dernier, et il faisait partie des " relativement légers". Voici ce que j'en disais : un nez beaucoup plus floral, mais aussi de fruits jaune (pêche, abricot). Une bouche, ample, pure, cristalline, longue, le sucre n'apparaissant que dans la finale, fraîche et nette. Difficile de croire que l'on dépasse les 100g/litre de sucre résiduel.

Eric
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27 Déc 2009 08:22 #3

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Réponse de FGsuperfred sur le sujet Re: Jeff Carrel, Côtes du Roussillon

éric,
primo ton ton ne te sied guère, l'air de la suisse te fera du bien...
secundo, je sais très bien ou j'ai eu ce vin mais ma connexion déconnait hier soir et je n'ai pas pu avoir accès au site d'éric Reppert
tertio, je ne savais pas que c'était du viognier
un peu de mesure camarade...;)
27 Déc 2009 11:19 #4

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Réponse de Eric B sur le sujet Re: Jeff Carrel, Côtes du Roussillon

Fred,

J'admets que le ton est un peu sec, mais je venais de me lever, avec une douleur dentaire à la limite du supportable (et pas franchement partie).

Eric
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27 Déc 2009 12:07 #5

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Jeff Carrel, Côtes du Roussillon

Eric, pour quelqu'un que tu connais et pour une erreur "humaine", un petit MP pour correction eut pu suffire non? sinon soigne toi bien.
27 Déc 2009 12:11 #6

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Réponse de Eric B sur le sujet Re: Jeff Carrel, Côtes du Roussillon

Enzo, tu as raison.

C'est fou ce que la douleur engendre (et j'ai fait 6 pharmacie ce matin : toutes fermées :()

Doubles excuses à Fred.

Eric
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27 Déc 2009 12:24 #7

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Réponse de FGsuperfred sur le sujet Re: Jeff Carrel, Côtes du Roussillon

y'a pas de mal, mais quand je suis pas en forme, je poste pas ;)
pour les dents, je connais un remède à la normande, les pinces ont encore cours chez nous :D
27 Déc 2009 13:16 #8

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: Jeff Carrel, Côtes du Roussillon

C'est ce qu'on appelle être sur les dents ou je m'y connais pas B) !
27 Déc 2009 13:48 #9

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Réponse de Martinez sur le sujet CR: Jeff Carrel Morillon blanc 2005

CR: Jeff Carrel Morillon blanc, Vin de Pays de l'Aude, 2005

Puisqu'il y a pas mal de monde ici :

La robe commence à dorer légèrement - peut-être qu'elle l'a toujours été ! -

C'est un vin blanc sec dans sa structure mais moelleux dans ses arômes.
C'est puissant aromatiquement, très puissant, trop pour certains c'est sûr.
Il ressort un gros fruité avec la mangue devant.
Mais l'équilibre est très bon.
Il s'agit à mon sens d'un vin que l'on peut détester comme être séduit par cet exercice de style.

Cela fait 5 jours que je suis dessus, si lui n'a pas varié, par contre mes impressions ont bel et bien variées.
Je suis passé par : bien, too much, pas mal, trop lourd sur le plan des aromes, bof..........jusqu'à ce que je l'accorde avec un comté où là j'ai exclamé un YES !

J'ai nettement préféré le 2004.

Jmm
27 Déc 2009 14:50 #10

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Réponse de Eric B sur le sujet Re: Jeff Carrel Morillon blanc 2005

Je suis d'accord avec toi : le 2004 était beaucoup plus équilibré que le 2005, qui ne m'a pas trop emballé non plus. Précisons que le morillon est l'un des p'tits noms donnés au chardonnay.

Eric
Mon blog
27 Déc 2009 15:11 #11

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Réponse de Jeff Carrel sur le sujet Re: Jeff Carrel, Côtes du Roussillon

Salut,

pas trop le temps depuis quelques semaines/mois de venir visiter LPV, je rejoins à ce jour votre avis car j'ai pu faire une verticale dernièrement 02 04 05 06 08(en cuve), mes préférés dans l'ordre 02 06 04 05, même si le temps fera son affaire, quelqu'un a t il encore du 00 ou du 1999?

Par contre je ne comprends pas le titre: Jeff Carrel Cotes du Roussillon, sans aucuns commentaires sur le vin: La Bette??

A+

Jeff
24 Mar 2010 18:43 #12

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Réponse de Go6s sur le sujet CR: Jeff Carrel - La Folie (Vin de Table 2005)

Une improbable Clairette Blanche vendangée en grains nobles avec 13° acquis et 125g/l de SR en 2005 répondant au nom de CR: La Folie
Un ami présent se demandait s'il s'agissait d'un vin car l'étiquette l'intriguait...et ça se comprend avec cette unique mention :
En famille comme au café, La Folie à tous moments, appétant et rafraîchissant
C'est génial (tu)

La robe est vieil or, intense, elle devrait s'ambrer très prochainement
Le nez est phénoménal, d'une folle complexité, relativement puissant et surtout étonnant !
J'y perçois, difficilement, l'humus, le fromage (!) comme celui des petits biscuits apéros, le champignon, peu de fruit..mais un rôti d'école.
La bouche présente une matière raffinée, ample, de beaux amers, une fine acidité et une finale en queue de paon.
Très belle longueur.

Un vin hors-norme qui fait son petit effet, c'est EXCELLENT et devrait vieillir très bien.
J'en ai d'ailleurs recommandé plusieurs, tant c'est plaisant et original.

11,50€ la bouteille (75cl, he oui ! super rapport Q/P) chez le spécialiste de ces vins-etonnants

Gaultier (62)......................Amateur de vins liquoreux rares ou hors-normes !
03 Mar 2011 13:39 #13

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Réponse de FGsuperfred sur le sujet Re: Jeff Carrel, Côtes du Roussillon

j'y avais décelé des notes oxydatives... et toi ?(:D
03 Mar 2011 20:48 #14

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Réponse de Go6s sur le sujet Re: Jeff Carrel, Côtes du Roussillon

Salut Fred,
Je suis forcé d'admettre que mes papilles ont eu un peu de mal avec cette gamme aromatique peu commune, mais effectivement j'y ai perçu des notes comme la noix...mais est-ce un élevage oxydatif ? Je ne m'avancerais pas.

Gaultier (62)......................Amateur de vins liquoreux rares ou hors-normes !
03 Mar 2011 20:57 #15

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Réponse de FGsuperfred sur le sujet Re: Jeff Carrel, Côtes du Roussillon

la fiche ici
éric parle de mélange de saveurs entre le champignon et les fruits confits, ça peut ressembler à ça
j'avoue que j'avais écrit noix plus par défaut car c'est ce que j'avais trouvé sur le moment ce qui se rapprochait le plus de mon ressenti
04 Mar 2011 23:25 #16

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Réponse de armelanuel sur le sujet CR: Jeff Carrel, Morillon blanc, 2008

CR: Jeff Carrel, Morillon blanc, 2008

superbe decouverte ce soir avec ce vin.
plein d'arôme au nez et en bouche, belle equilibre, belle longueur.
enorme rapport qualité prix pour un vin à moins de 10€
très beau moment a l'apéro
06 Avr 2012 22:45 #17

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Réponse de Zoi sur le sujet CR: Jeff Carrel, Les Darons 2010

Bonjour,

Dégusté hier & aujourd'hui CR: les Darons 2010 de Jeff Carrel (AOP Languedoc).
60% Grenache, 25% Carignan, 15% Syrah.
Cuvée issue essentiellement issue de vieilles vignes (40 ans).
Raisins assemblés pour partie avant fermentation.

Oeil : Robe sombre tirant vers le rubis sur les pourtours du verre.
Nez : nez moyennement expressif de fruits noirs et d'épices.
Bouche : on retrouve les fruits noirs et surtout les épices. Le plus marquant, c'est ce côté très "doux" en bouche avec un équilibre assez subtil entre fraîcheur, fruits, épices et un côté sudiste qu'on ne peut pour autant manquer.
Pour moi, c'est assez original car différent de ce qu'on a l'habitude de gouter en Languedoc. Un vin du Sud sans ce côté très expressif qu'on a parfois. Intéressant !

Assez bien / Bien

Bonne journée !
François
21 Avr 2012 14:09 #18

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Réponse de Raboso del Piave DOC sur le sujet CR: Jeff Carrel, Morillon blanc 2010

CR:Morillon Blanc Vin de pays de l'aude 2010 qu'on m'a apporté hier soir. Curiosité!
La robe est marquée par l'élevage avec de beaux reflets or, le nez est légèrement boisé mais surtout dominé par la chataîgne.
En bouche je serais parti sur un chardonnay mais sans grande conviction. L'attaque est dominée par le boisé, l'ensemble est peu sucré et joue sur le gras, s'avère mou avec un côté marron glacé un peu écoeurant.
Le tout est peu convaincant.

Edit : orthographe + cuvée

Mon ami avait une vigne, sur un coteau fertile. Il la bêcha, il l'épierra, il y planta du muscat. Au milieu il bâtit une tour, il y creusa même un pressoir. Il attendait de beaux raisins : elle donna du verjus. (lsaïe, "Le chant de l'ami", 5, 1-7)
05 Mai 2012 20:09 #19

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Réponse de armelanuel sur le sujet CR: Jeff Carrel, Morillon blanc 2010

rabosodelpiave écrivait:
> CR: Morillon Blanc Vin de pays de l'aude 2010
> qu'on m'a apporté hier soir. Curiosité!
> La robe est marquée par l'élevage avec de beaux
> reflets or, le nez est légèrement boisé mais
> surtout dominé par la chataîgne.
> En bouche je serais parti sur un chardonnay mais
> sans grande conviction. L'attaque est dominée par
> le boisé, l'ensemble est peu sucré et joue sur le
> gras, s'avère mou avec un côté marron glacé un peu
> écoeurant.
> Le tout est peu convaincant.
>
> Edit : orthographe + cuvée

j'en ai gouté une hier soir chez un amis, et a 7€ (prix d'achat sur le net livré), je ne serais pas aussi sévère que toi, je trouve que c'est loin d'êtreun mauvais rapport qualité prix, c'est sur que ça manque de longueur en bouche mais je n'ai pas trouvé ça écoeurant. Par contre c'est moins bien que le 2008.A l'aveugle moi je pense que j'aurais dis languedoc mais pas chardonnay.
Après c'est clair que si l'on le compare a un grand bourgogne en chardonnay il fait pas le poids, mais a ce prix en petit vin d'apéro.....
Mais c'est bien au moins on a pas tous les même avis;)
06 Mai 2012 11:13 #20

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  • Raboso del Piave DOC
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Réponse de Raboso del Piave DOC sur le sujet Jeff Carrel, Morillon blanc 2010

Bonjour,

Je n'ai pas parlé dans mon commentaire d'un mauvais rapport qualité-prix, je lui ai prêté des défauts avec lesquels tu n'es pas d'accord. J'ai trouvé que c'était un vin particulièrement mou, entre autres.
Comme tu l'as dit, nos avis sont divergents, personne n'a tort ni raison, j'exprime le mien voilà tout.

Cordialement,
RL

Ps : je ne bois jamais de grands chardonnays bourguignons

Mon ami avait une vigne, sur un coteau fertile. Il la bêcha, il l'épierra, il y planta du muscat. Au milieu il bâtit une tour, il y creusa même un pressoir. Il attendait de beaux raisins : elle donna du verjus. (lsaïe, "Le chant de l'ami", 5, 1-7)
06 Mai 2012 11:32 #21

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Réponse de armelanuel sur le sujet Re: Jeff Carrel, Morillon blanc 2010

> Comme tu l'as dit, nos avis sont divergents,
> personne n'a tort ni raison, j'exprime le mien
> voilà tout.

tout a fait d'accord avec toi, mais c'est peut être moi qui suis plus indulgent avec ce vin car j'avais vraiment bien aimé le 2008;)

Manu
06 Mai 2012 19:10 #22

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Réponse de armelanuel sur le sujet CR: Les Darons 2010 de Jeff Carrel ( languedoc rouge)

CR: Les Darons 2010 de Jeff Carrel

Au nez c'est épicé et sur les fruits noirs.
en bouche toujours fruits et épice avec un coté guarrigue, c'est court et pas mal astrigent.
Assez Bien
08 Mai 2012 21:05 #23

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Réponse de armelanuel sur le sujet CR: Jeff Carrel, Senteur Verte, 2011

CR: Jeff Carrel, Senteur Verte, 2011
8% Muscat Petit Grain 92% Muscat d’Alexandrie
Au nez sensationnel, ça sent le litchi, on a l'impression d'être sur un beau gewurz:
en bouche, c'est beaucoup plus sobre, on est deçu après un nez aussi prometteur, un peut d'acidité en fin de bouche.
C'est pas mauvais mais on reste vrament sur sa faim après un aussi jolie nez.
Moyen +

Emmanuel
15 Mai 2012 22:01 #24

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Réponse de Lucalsace sur le sujet CR: Jeff Carrel Puydeval 2010

CR: Puydeval 2010
IGP du Pays d'Oc
60 % Syrah, 30 % Cabernet Franc, 10 % Merlot
14%

Belle bouteille. Robe assez "janassienne". J´aime beaucoup ce nez serré de fruits noirs bien mûr, de pruneaux avec une pointe de vanille. C'est déjà salivant. La bouche reste sur les arômes du nez avec une pointe épicée et un beau boisé. C´est rond, soyeux, gourmand et avec de la fraicheur tout du long s´il vous plaît. J´espère un fruit encore plus éclatant après digestion du bois mais déjà beaucoup de plaisir pour moi. A ne pas boire tout de même en Août par 35° à l´ombre ;)

J´aime.

[size=small]EDIT: j´ai posté au mauvais endroit ! Mais est-il utile d´ouvrir une nouvelle rubrique Jeff Carrel ?[/size]

Amicalement - Luc
21 Jan 2013 09:50 #25

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Réponse de Jean-Marie Cade sur le sujet CR: Jeff Carrel - Les Herbes Hautes - Corbières - 2010

CR: Les Herbes Hautes - Corbières - 2010 -
[size=small]20% Grenache, 65% Carignan, 15% Syrah[/size]

En achetant ce vin cet hiver, je pensais à un vin rouge à boire en été, sous le cerisier, avec une température de service autour des 14°C en accompagnement de grillades... Bingo, en plein dans le mille !

Ce vin d'une simplicité biblique est un pur joyau, il faut freiner des quatre fers pour ne pas vider la bouteille tout seul. Frais, rond en bouche, charmeur, le vin s'étire entre le cacao et les fruits à noyau. Je me répète, mais sous la tonnelle, avec des grillades, c'est une pépite, avec un rapport q/p à ébouriffer un chauve !
13 Jui 2013 16:22 #26

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Réponse de ALouis sur le sujet CR: Jeff Carrel, Les Darons 2012

CR: Jeff Carrel, Les Darons 2012

Bouteille ouverte 1h avant et servi à 16°

Un super rapport Q/P, on a rarement des vins à 6 euros aussi équilibré et gourmand.
Un nez sur les fruits noirs et rouges, les épices et une belle fraicheur, aucun boisé ni surmaturité que l'on trouve souvent dans les vins pas cher du sud.
Idem en bouche fraîcheur et équilibre sont les maitres mots.
Finale un peu courte, dommage

Un trés bon vin pour les BBQ sous ce beau soleil et sans se ruiner.
12 Juil 2013 11:31 #27

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Réponse de Omar Buzet sur le sujet CR: Jeff Carrel, Morillon blanc 2009

CR: Jeff Carrel, Morillon blanc 2009

Persuadé d'avoir encavé deux-trois 2008 je remonte et dé bouchonne toutefois, bien curieux, ce 2009, à 11°C, au débotté...

Belle robe or allant jusqu'à m'évoquer quelque évolution. Du gras, les larmes épaisses couronnent le disque.
Beau nez, très mur, à la complexité croissante évoluant sur le miel, la cire et les fruits jaunes et bancs (mangue, litchi), un petit aspect floral (vanille, chèvrefeuille voire rose) confère à ce tout équilibré une élégance certaine. Je m'attendais à plus exubérant : c'est disert, mais tout en finesse...
La bouche est en revanche assez décevante pour mes humbles papilles : l'attaque est pataude pour ne pas dire molle, s'en suit un glissement de terrain sur le milieu de bouche au cours duquel ne persiste plus qu'un maelström sucrosité/alcool hors duquel finissent toutefois par émerger des notes fruitées certaines (les mêmes qu'au nez, de l'agrume en plus) caramélisées et épicées (curry).
Légère amertume en finale, bonne persistance aromatique somme toute, nonobstant ce départ à... zéro ! Bref j'ai connu string plus tendu ! Après un lavage à froid (4°C pendant deux bonnes heures) le string se retend, l'attaque est plus vigoureuse, mais je lui trouve alors des notes de calva (de lambig, pour être précis !), plutôt fatigantes.
Pas le bon moment pour ouvrir cette quille ? Peut-être...
Qui sait, s'en sortira-t-elle mieux lors un apéro estival, bien fraiche, sous un radieux ciel bleu ?
Y'a moy' !
Après, vu le prix, faudrait peut-être que j'arrête de chipoter moi...
To be continued

Bien cordialement,

Sylvain
23 Fév 2014 21:04 #28

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Réponse de Jéjé34 sur le sujet CR: Jeff Carrel - Les Darons 2012

CR: Jeff Carrel - Les Darons 2012
Pas déplaisant mais peu de "personnalité", un goût de déjà bu.
03 Mar 2014 20:26 #29

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Réponse de Agnès C sur le sujet CR: Jeff Carrel - Côte Ouest La Clape 2011

CR: Jeff Carrel - Côte Ouest La Clape 2011

Peu aéré, ça sent la fraise, assez légèrement, mais très agréable
C'est aussi léger en bouche, pas léger comme un vin autrichien bu dimanche, mais qui glisse bien, avec une persistance en bouche assez sympa.
Nous l'avons goûté sur un repas plutot fromage (feuilleté chêvre pouligny st Pierre sur pomme et caramel beurre salé) et salade, puis sur du comté, cantal et brebis (mon cholestérol vous salue bien) et il n'a pas été dépassé.
C'est bon, j'en recommanderai.
Le genre de vin qui n'est peut être pas le plus complexe mais qui convient à mes goûts et mon apprentissage.
Me tarde de goûter les Darons.
17 Mar 2014 21:48 #30

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