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Château de Stony, Frontignan

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Château de Stony, Frontignan a été créé par Bebert

Château de Stony

Route de Balaruc La Peyrade
34110 Frontignan
Tel : 33 (0)4 67 18 80 30
Tel : 06 49 95 86 89
chateaudestony @ orange.fr



www.chateaudestony.fr





CR: Domaine Stony (à Frontignan)
# Muscat Sec

Nez présentant une belle minéralité et une pointe d’arômes doux. Bouche fleurie et fraîche.
Très bon muscat sec pour €4,90.

CR: # Kermes (rouge) 2005
Nez un peu téquila pas très engageant, mais en bouche c’est très beau, un vin authentique encore un peu fermé mais qui va faire des merveilles. €8,00.

CR: # Moelleux de Muscat 2006
Court en bouche mais un grand plaisir fruité et sucré. €5,90.

CR: # Muscat de Frontignan « Sélection de Vendanges » 2006
Vin doux Naturel.
Nez discret introduisant une bouche de toute beauté en fruit frais et douceur gourmande. Pas d’arômes sauvages, on reste vraiment dans la gourmandise.

CR: # Muscat de Frontignan « Classique » 2005
Plus classique comme son nom l’indique, il est plus proche des muscats traditionnels, mais avec de grandes qualités, un charme fou et jamais alcooleux. Pas d’arômes sauvages, on reste vraiment dans la gourmandise.

CR: # Lumière d’Automne.
Une sorte de vendange un peu tardive, délicieuse et tendue, le domaine Stony a pris garde de concentrer les arômes mais pas le sucre, donnant un résultat profond et enchanteur d’apparence moins sucrée que les vins précédents.
Servi très frais (frappé) il est presque sec, un peu moins frais il dévoile sa grande douceur. Au choix.
Ce vin vieillira admirablement, de toute évidence, le très discret fut de chêne se fondra ainsi définitivement. €13,40.

Conclusion : Un très belle découverte pour moi, des muscats excellents à des prix très raisonnables. Le look très marketing et moderne des étiquettes et le nom un peu ridicule du domaine, il faut en faire abstraction, et découvrir des vins remarquables. On pourra reprocher aux VDN d’être trop sucrés (il faut alors les servir très très frais).

L'épouvantable suffisant. (c) PatrickEssa
23 Sep 2007 21:13 #1

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet CR: Muscat de Frontignan Château de Stony 2008

CR:
Muscat de Frontignan Château de Stony 2008
Le nez semble plus sucré que le précédent, sur des arômes de raisin frais, d’agrumes et de fruits exotiques.
La bouche laisse poindre un peu de gaz, une acidité présente mais partiellement intégrée, une finale correcte. Pas trop mal mais rien d’exaltant. Assez Bien +.
25 Fév 2010 22:26 #2

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Réponse de loran sur le sujet CR: Kermes - Château de Stony 2009

Bonsoir,

bu le 21/06/15: kermes 2009 (bouteille non carafée et ouverte en dernière minute).
Robe pourpre trés foncée, presque noire, quelques particules en suspension.
Nez de fruits noirs compotés, avec quelques notes de cacao, qui aprés aération devient plus épicé, un peu mentholé et se teinte de kirsh et d'odeurs de garrigue.
En bouche: tanins trés présents,assez soyeux. texture agréable. Aromes de fruits noirs, zan et réglisse.
Vin puissant, assez équilibré, qui m'a donné beaucoup de plaisir.

Laurent
23 Jui 2015 22:45 #3

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Réponse de Jean-Marie Cade sur le sujet CR: Domaine de Stony - Ametlièr - 2014 - IGP Pays d'Oc

CR: Dom. de Stony - Ametlièr - 2014 -
[size=small]100% muscat à petits grains[/size]

Ce muscat sec est une pure merveille. D'une extrême délicatesse, son mariage à table nécessite beaucoup d'attention, et à l'image de son proche parent alsacien, son association avec des asperges facilite sa prise en bouche.
L'aromatique et les saveurs, un mélange végétal subtil d'anis, de tilleul, de tisane mentholée avec un peu d'agrumes, se déclinent avec beaucoup de fraîcheur et de vivacité. L'équilibre de toutes ces nuances est tout bonnement remarquable.

Pour apprécier ce muscat il faut éviter toute cuisine roborative ou approchante, il se sublime aussi à l'apéro avec des olives vertes fourrées au piment. Le rapport q/p est au diapason, superbe !
28 Déc 2015 12:03 #4

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Réponse de E-mane sur le sujet CR: Domaine de Stony - Lentisque 2012

CR: Domaine de Stony - Lentisque 2012

Lentisque, cuvée de vin rouge, se montre très Cinsault, c'est ce que j'attendais, sur la cerise/fraise ; sa bouche est sur la gourmandise, sans lourdeur, tanins fuyants; çà chauffe un peu en finale . Bien/très bien.

Emmanuel
08 Aoû 2017 10:11 #5

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