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Roc d'Anglade

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Roc d'Anglade

Non pas hier soir, ça ne m'a pas marqué. mais le nez était très fermé. la suite ce soir!;)
18 Mar 2008 11:17 #31

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Roc d'Anglade

ce soir le nez est beaucoup plus ouvert malgré une température de service plus fraiche.
Ayant en tête la remarque de LaurentG, j'ai fait attention effectivement à ce que tu qualifies de grillé et qui me fait penser à de la poudre.

Le vin est aussi bon qu'hier et en relisant ta dégustation ci-dessus sur la malo non faite, je comprends pourquoi ce vin présente l'acidité habituelle des chenins sur un terroir pourtant si au sud! ça le rend très très buvable.
18 Mar 2008 21:18 #32

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Réponse de Guest sur le sujet Re: Roc d'Anglade

enzo,

L'approche très différente de la maturité chez Rémy et chez Jamet ne peut être observée qu'en tentant compte des facteurs locaux (géographie, climat, cépages, maturité réelle des rafles, vinifs particulières ...).
19 Mar 2008 09:37 #33

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Réponse de Arboussas sur le sujet Re: Roc d'Anglade

enzo d'aviolo écrivait:
> >
> Le vin est aussi bon qu'hier et en relisant ta
> dégustation ci-dessus sur la malo non faite, je
> comprends pourquoi ce vin présente l'acidité
> habituelle des chenins sur un terroir pourtant si
> au sud! ça le rend très très buvable.

A noter aussi que les blancs sont ramassés en limite de sous maturité (comme chez Gauby) pour preserver cette fameuse "fraicheur". Certainement charmeur parce qu'atypique en vin jeune, faut voir ce que cela donnera dans le temps.

Arboussas


Nicolas Bon - www.vin-terre-net.com
20 Mar 2008 10:56 #34

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Roc d'Anglade

Effectivement je n'ai pas le recul pour voir si ce vin se bonifiera en vieillissant.

par contre il n'est pas bon ou charmeur parce qu'atypique pour moi, mais tout simplement parce qu'il est équilibré tout en étant sudiste.
et contrairement à d'autres qui ramassent en maturité limite (sous maturité est peut-être exagéré, non!?) comme Montcalmès, je n'ai pas senti d'amertume désagréable en fin de bouche. le vin est très rond et gras et seule la finale possède un ressort acide qui est loin d'être un défaut.
20 Mar 2008 11:03 #35

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Réponse de sybarite57 sur le sujet Re: Roc d'Anglade

ce coté " grillé" me fait beaucoup penser à certaines cuvées du Domaine Leflaive ou Coche dans leur jeunesse....
cela vient il d un terroir identique ?
29 Mar 2008 16:27 #36

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Réponse de Luc Javaux sur le sujet Re: Roc d'Anglade

Le grillé chez Coche ou Leflaive, c'est plutôt le bois que le terroir...

Luc
29 Mar 2008 16:41 #37

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Réponse de Guest sur le sujet Re: Roc d'Anglade

Chez Coche, les notes grillées sont liées au bâtonnage sur lies ...
29 Mar 2008 18:23 #38

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Réponse de Guest sur le sujet Re: Roc d'Anglade blanc 2005

Vin de Pays de L'Hérault : Domaine Mas Jullien 2005 - 13°
DS15,5/16 - PC14 - LG14 - PR15 - cr par Philippe Ricard - 6/5/08

(Grenache blanc et Carignan blanc, puis Chenin, Roussanne, Viognier, Clairette et Manseng)
• Robe paille aux reflets vert et gris.
• Nez encore réservé : impression réduite noble, notes de grillé délicat, brioche, croûte de fromage, pointe levurée.
• Bel équilibre pour un vin qui cache bien ses origines sudistes, assumant son volume, par un socle acide naturel, un toucher de bouche précis, un élevage respectueux de l’expression aromatique, certes peu épanouie en l’état, mais déjà sympathique (agrumes, toasté, fruits blancs).

erreur d'aiguillage --> voir www.lapassionduvin.c...
16 Mai 2008 14:14 #39

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Réponse de Luc Javaux sur le sujet Re: Roc d'Anglade

Roc d'Anglade ou Mas Jullien ?

Luc
16 Mai 2008 14:23 #40

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Réponse de Guest sur le sujet CR: Roc d'Anglade blanc 2005

Oups, merci, Luc d'avoir relevé cette erreur

Vin de Pays du Gard : Domaine Roc d'Anglade 2005 - 13°
DS15 - PC15 - LG14 - PR15 - 6/5/08 - cr par Philippe Ricard

(100 % Chenin)
• Robe jaune claire.
• Léger côté oxydé dans une présentation odorante pourtant fraîche, bien marquée par la pomme, quelques touches levurées, le baba au rhum.
• Beau mélange de saveurs (résiduel, amertume, gras) dans une bouche jouissant d’une densité certaine, de volumes généreux, mais galvanisée par une tonicité appréciable.
16 Mai 2008 14:26 #41

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet CR: Roc d'Anglade VdP du Gard 2006 Blanc

CR:
Roc d'Anglade VdP du Gard 2006 Blanc
seconde rencontre pour moi ce midi avec ce vin au restaurant.
servi un peu froid au début, le nez montre surtout son élevage avec des notes grillées, de poudre qui dominent et qui s'attenueront au fur à mesure du repas. Ces notes restent agréables car non entêtantes.
En bouche, c'est fou ce que le chenin de loire ressort, ce côté acidulé qui rend le vin aérien, frais et qui fait que la bouteille se boit sans qu'on s'en rende compte. la finale est moyennement longue mais terriblement fraiche sur les agrumes.
C'est très bon, mais difficile à mon avis de le mettre en VDP du Gard à l'aveugle. plus un vin de vigneron que de terroir.
24 Juil 2008 22:10 #42

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Réponse de Guest sur le sujet Re: Roc d'Anglade

Un blanc 2006 aux accents grillés rappelant un célèbre vigneron murisaltien ...:)

Voir aussi le chenin Trelans de Fontcaude ... (et Mitis, de Rémy, en chenin avec sucre résiduel).
25 Juil 2008 09:41 #43

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Réponse de Hors sujet sur le sujet CR: Roc d'Anglade 2004

Goûté le 2004 dernièrement : Roc d'Anglade, c'est vraiment la "grosse" affaire en Languedoc-Roussillon en ce moment avec Montcalmès... Top de chez top (tu)
29 Juil 2008 09:18 #44

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Réponse de Guest sur le sujet Re: Roc d'Anglade

Roc d'Anglade, c'est vraiment la "grosse" affaire en Languedoc-Roussillon

Je transmets à Rémy ...X(

www.lapassionduvin.c...
29 Juil 2008 09:28 #45

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Réponse de Philippipipourrah sur le sujet CR: Roc d'Anglade 1999

Roc d’Anglade, Coteaux du Languedoc 1999

Après un carafage de 2h., ce vin a exprimé toute sa plénitude. Des arômes de petits fruits rouges sur un ensemble très "septentrional". Une grande finesse qui évoque la Bourgogne – sans le pinot bien sûr, mais sans non plus de notes méridionales telles que la garrigue ou les épices, qui pouvaient se déceler lorsque le vin était plus jeune.
Au final, un vin subtilement parfumé qui s’est très bien accordé avec une… pizza (plat choisi par ma fille aînée pour son repas d’anniversaire).

:), Philippe
23 Nov 2008 11:43 #46

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Réponse de E.L. sur le sujet Re: Roc d'Anglade

(plat choisi par ma fille aînée pour son repas d’anniversaire).
:S:S:S:S

Elle a quel age ta fille?????

Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin
23 Nov 2008 19:54 #47

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Réponse de Anthony sur le sujet Re: Roc d'Anglade

C'est marque dans un autre post ... nee en 96 je crois

Anthony
23 Nov 2008 20:12 #48

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Réponse de Philippipipourrah sur le sujet Réf. : Roc d'Anglade

Vi.

Perspicace, Anthony ! ;)

Perplexe, Eric ?

:), Philippe
23 Nov 2008 20:16 #49

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Réponse de sybarite57 sur le sujet Re: Roc d'Anglade

bonjour
que servir comme viande avec Roc d Anglade 1999 et 2003 ???
François
28 Nov 2008 20:09 #50

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Réponse de Philippipipourrah sur le sujet CR: Roc d'Anglade 2000

Roc d’Anglade 2000, Coteaux du Languedoc

Belle robe grenat sans aucune bordure orangée*
Nez très pur de myrtille et de violette, puis la framboise emplit tout le verre au bout d’un quart d’heure.
La bouche est suave, ample et grasse avec une pointe d’acidité.
Un vin bien à point et tout en finesse, en longueur, en plaisir.

:), Philippe

[size=small]* conservée juste à côté dans des conditions identiques, une bouteille du même vin dans le même millésime ouverte l’année dernière présentait elle un disque qui commençait déjà à s'oranger légèrement…[/size]

:), Philippe
29 Jui 2009 16:42 #51

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Réponse de jpmt sur le sujet CR: Roc d'Anglade rouge 2003 & 2005

Roc d'Anglade - Vin de Pays du Gard - rouge 2003

Bouteille ouverte en novembre 2008
Bouchon : médiocre, imbibé à 80% (en outre, la peinture de la capsule enrobant le goulot s'écaille lors de la prise main et se colle en petits fragments sur les doigts !)

Robe : sombre, sur le violet.
Nez : sur la retenue, premières notes animales (fourrure) puis quelques notes de garrigue, de cassis et de cèdre.
Bouche : attaque franche, bouche aromatique avec une matière dense dotée d'une acidité discrète et de tannins déjà bien fondus, finale moyenne.

Une bouteille à boire à table plutôt que pour elle-même, c'est bien mais sans plus, ce vin ne me fait pas beaucoup voyager, comme un manque de vibration, une belle matière qui ne décolle pas.
J+10 : la matière en bouche est plus confiturée et du coup plus savoureuse, et je rehausse un poil la note, mais ça ne décolle toujours pas.
Bon, c'est comme ça.

15,5/20

Roc d'Anglade - Vin de Pays du Gard - rouge 2005

Bouteille ouverte en juillet 2009
Bouchon : bien, très peu imbibé.

Robe : grenat profond.
Nez : peu expressif, quelques fragrances discrètes de groseille et de laurier.
Bouche : attaque ferme, un peu massive, matière dense mais moyennement aromatique, trame tannique encore assez marquée mais plutôt soyeuse, acidité moyenne, finale assez longue.

Toujours moyen-moyen pour moi, je n'accroche décidément pas vraiment à ce vin.

14/20

Jean-Pierre
18 Juil 2009 21:32 #52

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Roc d'Anglade rouge 2003 & 2005

sans prise de note, j'ai goûté récemment le blanc 07 et je dois dire qu'il a m'a surpris
Le changement de style est radical avec le 06, plus marqué par un élevage bourguignon et une certaine sous-maturité voulue (et sur laquelle j'accroche moins) que l'on ne retrouve pas sur le 07, un blanc sudiste qui s'assume avec un bel équilibre et une richesse fruité très avenante. J'ai vraiment aimé.
25 Juil 2009 23:21 #53

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Réponse de BnM sur le sujet CR: Roc d'Anglade 2006 (rouge)

Roc d'Anglade 2006 (rouge)
robe d'un rouge intense, plutôt jeune
nez discret au départ, jolis fruits rouges, puis qques notes plus septentrionales ensuite, ainsi qu'un peu de cacao
en bouche: puissance retenue, belle acidité, beaux tanins qui donnent une sensation tactile de grande finesse, assez droit et long
ma petite expérience m'envoie en côte du rhone nord, même s'il y a qques arômes sudistes (un peu de fruit mûr)
je trouve que c'est un très beau vin, qui se goutera encore mieux bien dans qques années
Benjamin
28 Aoû 2009 18:05 #54

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Réponse de vincent maignaut sur le sujet Roc d'anglade rouge 2007

Bonjour,

Quelqu'un a-t-il eu l'opportunité de gouter Roc d'Anglade Rouge sur le millesime 2007?

Je n'ai pas vu de commentaires sur ce millesime là dans ce topic donc je viens aux informations car il est vendu sur un site web à prix doux par rapport aux anciens millesimes

Merci pour vos commentaires
09 Déc 2009 12:06 #55

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Roc d'anglade rouge 2007

en blanc ou en rouge?
09 Déc 2009 14:38 #56

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Réponse de vincent maignaut sur le sujet Re: Roc d'anglade rouge 2007

en rouge
09 Déc 2009 14:44 #57

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Roc d'anglade rouge 2007

alors désolé pas goûté.;)
09 Déc 2009 14:50 #58

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Réponse de vincent maignaut sur le sujet Re: Roc d'anglade rouge 2007

Je me dis d'un autre coté que le millesime 2007 est plutot bon dans le languedoc et la vallée du rhone, que roc d'anglade fait d'habitude de jolis vins et qu'a un peu moins de 18 € la bouteille, le risque n'est pas enorme.

Merci Enzo dans tous les cas. ;)
09 Déc 2009 14:59 #59

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Réponse de yannhry sur le sujet Re: Roc d'anglade rouge 2007

Et c'est où ce tarif "magique" ... (:D(tu):)-D

Yann

Yann
09 Déc 2009 21:04 #60

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