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Domaine Sarda Malet

  • André-Pierre
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CR: Domaine Sarda Malet, Côtes du Roussillon, Terroir Mailloles blanc, 2000

Vin qui est depuis peu retiré de la vente d'un caviste bien connu dans la région parisienne.

Couleur jaune or miel très avancé, au nez c'est mûr et piquant, la bouche est molle, acétique, le vin est passé.
11 Avr 2012 08:34 #241

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Réponse de oenopol sur le sujet Domaine Sarda Malet - insouciant

J' ai trouvé en solderie tout un stock de vin de france "l' insouciant 5" (2007) pour 1,90eur.
Je ne connaissais pas, on verra ce soir, j' en ai pris une.

Amicalement,
Paul
19 Mai 2012 15:15 #242

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Réponse de Boll sur le sujet Re: Domaine Sarda Malet

J' ai trouvé en solderie tout un stock de vin de france "l' insouciant 5" (2007) pour 1,90eur

C'est bien Paulo, il faut faire des économies pour boire Granits en blanc.>:D<

Amitiés

Olivier
19 Mai 2012 16:00 #243

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Réponse de oenopol sur le sujet Re: Domaine Sarda Malet - insouciant

C' est pas cool de me tenter, c' est même très mal:)
Réserves en moi quelques unes, je devais venir te voir aujourd' hui mais ce sera le
week-end prochain. J' ai craqué sur une maréchale de mugnier... et BAM Olivier, voilà quelques euros
de mon salaire qui échappent à ta caisse enregistreuse:)-D

Amicalement,
Paul
19 Mai 2012 19:14 #244

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Réponse de oenopol sur le sujet CR: Domaine Sarda Malet - L' insouciant 5

Bon, pour CR: l' insouciant 5, voici quelques mots.

La robe est dorée, bientôt cuivrée :S
Le nez me fait tout de suite penser à une sorte de vdn. Beaucoup de miel, de noisette. Zeste d' agrumes, alcool et un peu de noix.
La bouche est ultra puissante (15°!), mais crémeuse et fraîche. Par contre elle tombe un peu vite, reste une acidité de longs instants. Difficile à noter.

Sans doute ouvert un peu trop vieux, ce vin ne tient pas à l' aération. Par contre, les premiers verres m' ont plu, j' ai trouvé une oxydation ménagée et
une bouche qui tenait la route. Est-ce une cuvée vinifiée dans un style oxydatif ou un truc dans le style?

Amicalement,
Paul
19 Mai 2012 19:25 #245

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Réponse de drizzdodurden sur le sujet Re: Domaine Sarda Malet

Salut Paulo,

pour moi le principal problème de ce vin est que tu l'ais acheté en solderie, ce qui nous montre encore une fois l'importance des conditions de stockage. De plus, le millésime 2005 est bon en Roussillon...

Bonne soirée,

Aurélien.
19 Mai 2012 23:18 #246

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Réponse de winaddict33 sur le sujet Re: Domaine Sarda Malet? L' insouciant 5

Les fiches techniques des vins du domaine sont là

Etonnant de retrouver en solderie une cuvée qui n'est produite qu'à 2000 bouteilles.

Amateur pendant 20 ans Passsionné depuis 2002
25 Mai 2012 03:01 #247

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Réponse de legui sur le sujet CR: Domaine Sarda Malet - L'insouciant 5

Hello,
Trouvé également dans une (même) solderie, cet CR: Insouciant 5
Et je me retrouve parfaitement dans la description faite plus haut par paulo.
Un blanc un peu crémeux, un peu lourd, sur un début d'oxydation...
curieux, étonnant...

Y'avait aussi qq muscat 2002 que je n'ai pas encore goûté. A suivre

Guillaume
25 Mai 2012 10:20 #248

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Réponse de oenopol sur le sujet Re: Domaine Sarda Malet

Merci christian,

tu sais il s' agit sans doute d' un commerçant ayant mis la clé sous la porte...

Amicalement,
Paul
26 Mai 2012 14:31 #249

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Réponse de Moya69 sur le sujet CR: Domaine Sarda Malet - Réserve rouge 2006

Allez je me lance mon premier CR de dégustation, en espérant ne pas faire offense au spécialiste.

CR: Sarda-Malet, Réserve rouge 2006 dégusté dimanche midi avec une épaule d'agneau confite.

Carafé environ 2 heures avant la dégustation.

Robe relativement claire (je m'attendais à un rouge plus profond).
Nez assez fin, avec des fruits rouges cuits.
Bouche longue et élégante.
L'ensemble m'est apparu très digeste.

En résumé un beau vin qui je pense est à son apogée.

Bertrand
02 Juil 2012 17:22 #250

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Un vin bu lors d'une très chouette soirée !

CR: Domaine Sarda Malet, Muscat de Rivesaltes, 2002 (37,5cl)

La robe est évoluée, sur le vieil or.
Le nez est un compromis entre des aromes très muscatés, sur la poire et les fruits exotiques mais avec une indéniable pointe oxydative, sur la noix de pécan.
La bouche est un peu lourde, sur une liqueur assez puissante qu'une acidité sous-tend plutôt bien.
Mais le côté oxydatif et une finale très chaleureuse ont tendance à alourdir l'ensemble.

Je pense que ce vin a dû être plus frais dans sa jeunesse, qui plus est sur ce petit format.
17 Juil 2012 22:04 #251

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Réponse de drizzdodurden sur le sujet CR: Domaine Sarda Malet Terroir Mailloles 2002 blanc

CR: Domaine Sarda Malet Terroir Mailloles 2002 blanc

Nez fin, sur des arômes floraux et de fruits blancs, quelques notes de miel et une touche minérale
En bouche, c'est ample et gras avec ce qu'il faut de tension, la matière est belle
Finale équilibrée et de bonne longueur, sur les des fines notes d'agrumes.

Nous sommes face à un beau blanc du Roussillon, à apprécier actuellement avec grand plaisir...

Aurélien.
03 Aoû 2012 16:44 #252

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Réponse de Jean-Loup Guerrin sur le sujet CR: Domaine Sarda Malet Roussillon Terroir Mailloles rouge 2005

CR: Domaine Sarda Malet Roussillon Terroir Mailloles rouge 2005

Bouteille entamée sans aération.
Robe sombre sans marque d'évolution.
Nez intense et fin, mais après 1h30 d'ouverture ... Cela part sur la prune et la garrigue, les olives noires et les épices ...
La bouche est charnue et fraîche, d'un beau volume mais sans épaisseur, avec un fruité (pruneau) de classe et quelques notes de gibier et de bois précieux lui conférant une belle austérité. Les tanins encore présents fournissent à la finale, non dénuée de fraîcheur, une certaine mâche et un caractère asséchant qui s'atténue très fortement sur un risotto aux champignons.

Nous avons affaire là à un vin de caractère, loin des caricatures sudistes au fruit compoté et alcoolisé, mais au contraire pourvu d'une bouche très médocaine.

Relisant mon dernier post et celui de Ralf (rkrk) sur ce vin,force est de constater que j'adhère plutôt au sien ... Encore donc à attendre mais 16,5 / 20 quand même !

Jean-Loup
02 Jan 2013 21:07 #253

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Réponse de Jean-Loup Guerrin sur le sujet Re: Domaine Sarda Malet Roussillon Terroir Mailloles rouge 2005

Le lendemain, c'est tout aussi beau, mais le nez et la bouche se sont décalés vers des arômes plus sudistes (réglisse très nette).
Très bon accord avec fromages à pâte pressée (vieux comté et vieux gouda).

Jean-Loup
03 Jan 2013 20:44 #254

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Réponse de Moya69 sur le sujet CR: Domaine Sarda Malet - Réserve rouge 2006

CR: Domaine Sarda Malet - Réserve rouge 2006

8 mois après mon dernier CR, nouvelle bouteille ouverte.
Non carafée, bue après 1h d'ouverture, encore un peu frais (sortant juste de la cave à 12°C)

Robe assez foncée, sur un rouge assez vif.
Nez assez fin, plutôt sur les fruits noirs (mure?), assez murs
Bouche très élégante avec des tannins bien intégrées.
L'ensemble m'est apparu très digeste.

En conclusion le vin n'a pas bougé depuis 8 mois, toujours aussi agréable.

Bertrand
17 Fév 2013 14:36 #255

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Réponse de bouetthomaspharma sur le sujet CR: Domaine Sarda Malet - Rivesaltes Le Serrat 2000

CR: Domaine Sarda Malet - Rivesaltes Le Serrat 2000

La robe est cuivrée, orangée, laisse de belles larmes sur le verre.

Le nez est très expressif, très puissant, sur le raisin de Corinthe, les zestes d'agrumes confits, les épices, la noix.

La bouche est grasse, ample, puissante avec une aromatique forte sur les agrumes confits. La finale fini par une belle amertume qui fini de donner du peps à ce vin.

J'aime beaucoup ! Super rapport qualité/Prix et super accord à réaliser!

TOM

LE BLOG DE MON CLUB
06 Mar 2013 13:17 #256

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Réponse de Gillou66/11 sur le sujet CR: Domaine Sarda Malet - Fandango 5

CR: Domaine Sarda Malet - Fandango 5
Cuvée 100% Syrah de 2005 en VDT

Œil: robe très sombre, sur le pourpre
Nez : je sens du kirsch, du pruneau, c'est confituré. On perçoit également une note un peu fumée, entre cuir et animal mais cela reste léger. La vanille du bois est aussi présente.
Bouche : on retrouve les arômes perçus au nez avec un volume un peu exubérant à mon goût. C'est un vin plein, très gourmand mais qui manque de fruit et de fraîcheur pour mon palais.

Belle bouteille donc mais aurait mérité un peu plus de fraîcheur.

Gillou
18 Mar 2013 22:39 #257

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CR: Domaine Sarda Malet - Rivesaltes Ambré Le Serrat 2000

Je partage l'avis de TOM.

La robe est entre le cuivré et le vieil or, avec de très jolis larmes sur le verre.

Le nez est effectivement sur les fruits secs, les agrumes confits, la noix avec une pointe de miel.

La bouche est d'une magnifique longueur avec des notes d'agrumes confits, de miel mais une amertume et une forme d'acidiité qui rend tout cela très digeste.

Dégusté là seul, il devrait faire de fabuleux accords prochainement.

Bertrand
25 Mar 2013 15:21 #258

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CR: Domaine Sarda Malet, Côtes du Roussillon, Terroir Mailloles rouge, 2005

Je me retrouve totalement dans les commentaires de Jean-Loup un peu plus haut.
Ce vin est encore très jeune, la robe est presque impénétrable, comme à l'habitude sur cette cuvée.
Après une heure d'aération à l'épaule, le nez dégage des arômes de pruneaux, d'épices, de tabac, d'olives, de menthol et de fruits rouge. Très joli nez qui ne cesse de s'ouvrir.
En bouche le vin possède une belle fraicheur avec des tannins encore très présents mais tout à fait intégré à l'ensemble. C'est puissant, charnu, fruité avec une belle longueur.

Il y a énormément de dépot au fond de la bouteille et contre les parois, j'aurais dû mettre la bouteille à la verticale au moins 24h avant de l'ouvrir, ce que je ferai sur les prochaines.
En résumé, ce vin, acheté au domaine ce printemps, est encore dans sa prime jeunesse, il me tarde d'ouvrir les 2001 et 1998 encore en cave car je trouve que ce vin vieillit admirablement bien.
C'est le premier que je bois aussi "jeune", je ne suis pas déçu mais le préfère avec encore un peu plus de bouteille..... :)

A noter le bouchon d'excellente qualité, à peine imbibé et encore très souple.

Bonne soirée et week-end à tous !!

Julien

Cordialement
Julien
" et là, les Dieux distendirent le Temps..."
19 Avr 2013 20:43 #259

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CR: Domaine Sarda Malet - Côtes du Roussilon Villages - Terroir Mailloles blanc 2005

Voici ce que j'écrivais en octobre 2010 :
Après carafage d'1h30, la robe se révèle d'un or peu marqué et le nez est peu expressif, principalement sur l'amande.
Très beau volume en bouche, riche, boisé encore bien présent, alcool également, finale avec pointe d'amertume bienvenue.
Bon accord avec un clafoutis de cabillaud au basilic et aux olives.
Devrait s'améliorer, à attendre au moins deux ans.


bouetthosmaspharma était beaucoup plus enthousiasmé en août 2011.

Eh bien j'ai attendu plus de deux ans et voici le résultat.

Bouteille bue sans carafage et sur trois jours.

La robe est d'un très bel or.
A l'ouverture de la bouteille, le nez est muet mais il se développe très vite dans le verre, comme une fleur qui s'épanouit, mais en accéléré ! C'est d'abord la cire et le miel qui apparaissent, puis de la brioche, de la pâte d'amande, des notes de clou de giroble ...
Quelle complexité !

La bouche est riche et très sapide. Le boisé noble et luxueux enrobe le tout, on a même une impression d'onctuosité, presque de SR (je suis prêt à parier qu'il n'y en a pas). On retrouve les arômes du nez, avec des raisins secs et des arômes de fruits exotiques en prime. La finale explose tout en restant fraiche.

Quel vin, mes amis ! Il n'a pas bougé sur les trois jours et l'ensemble de ces sensations vaut bien 17,5 / 20.

C'est ma dernière bouteille, snif ...

Jean-Loup
20 Jui 2013 21:05 #260

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Chic ! Chic ! Chic ! Mes 2005 blanc je les avais goûté il y a 3 ans je les avais trouvés jeune,bien m en à pris d attendre je vais en goûter un très bientôt .
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[/code]
21 Jui 2013 14:48 #261

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[size=x-small]J'aurais voulu attendre encore un peu mais le domaine qui a un souci sur l'élevage des 2011 les remplace par des 2005...fallait goûter avant d'accepter non ?[/size]

CR: Sarda-Malet Côtes du Roussillon Terroir Mailloles rouge 2005

En l'état ce n'est pas du vin de fillette mais c'est du tout bon !

En dégustation, à peine débouché, c'est encore raide, des tanins très fins mais très astringents, une grosse puissance et une pointe d'amertume, Le nez est fruité et ça évolue bien dans le verre. A table sur une côte de boeuf, après 2-3 heures de carafe, ça se laissait déjà boire sur une côte de boeuf malgré la chaleur (dehors, car dans le verre même si c'est puissant, ce n'est pas alcooleux).
Mieux vaut attendre encore quelques années je pense mais sur un coup de déprime ça peut déjà le faire avec un plat d'hiver. Déjà très beau et futur grand vin quand tout sera un peu mieux fondu.
21 Juil 2013 11:05 #262

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Réponse de Jean-Loup Guerrin sur le sujet CR: Domaine Sarda Malet - Terroir Mailloles blanc 2007

Domaine Sarda Malet - Terroir Mailloles blanc 2007

Voici ce que j'écrivais en mars 2012 à l'occasion d'une dégustation d'une bonne partie de la gamme du domaine.

50 % roussanne, 30 % marsanne, 20 % grenache blanc. Elevage pour 30 % en barriques de 2 à 3 vins.
Robe d’un bel or jaune.
Nez puissant et très expressif, d’une belle complexité, sur les fruits exotiques et la brioche, avec de fines notes minérales.
La bouche est charnue et dévoile un volume énorme. La texture très fine tapisse littéralement le palais, l’élevage est encore présent mais classieux (épices douces) et bien intégré par cette superbe matière.
La finale réglissée est d’une bonne persistance ;
Un grand vin de gastronomie, pour moi le plus grand de la soirée. 17,5 / 20.


Cette fois-ci je lui ai trouvé des arôme plus sur les fruits blancs (abricot, prune), avec quelques notes amyliques et une légère touche oxydative qui ne me déplait pas.
La bouche est toujours aussi belle, ample et grasse, sur la minéralité. Il ne lui manque qu'un peu de peps en finale pour en faire un grand vin !

A l'aveugle, j'avais dit Hermitage, avec roussanne et marsanne. J'aurais effectivement pu partir plus au Sud sans changer les cépages, le côté sudiste n'ayant pas échappé à l'ami Claude.

Très bien

Jean-Loup
29 Sep 2013 11:11 #263

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Réponse de Jean-Loup Guerrin sur le sujet CR: Domaine Sarda Malet Terroir Mailloles rouge 2005

Je poursuis donc la descente de ma série de Domaine Sarda Malet Terroir Mailloles rouge 2005

La robe est sombre et presque jeune !
Le nez est très intense et d'une superbe complexité. Je m'aperçois après coup que j'avais déjà utilisé l'expression de "corbeille de fruits" et c'est encore ce que j'ai d'abord ressenti, avec de belles notes vanillées, réglissées, épicées et de café !
La bouche est charnue, ample, chaleureuse, tapissante et enrobante. Selon la gorgée, bue seule ou peu après le plat, les tanins se montrent secs et légèrement asséchants ou doux et plus fins. La finale est à la fois réglissée et marquée par de fins amers.

J'ai vraiment été séduit, surtout par le nez ! Très bien (+)

Jean-Loup
03 Oct 2013 22:09 #264

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Réponse de Jean-Loup Guerrin sur le sujet CR: Domaine Sarda Malet Terroir Mailloles rouge 2005

Et encore une !

Cette fois-ci le mourvèdre (un peu plus de 50 % je crois) s'est fait un peu plus sentir avec des arômes de cuir apportant un plus de complexité.
La bouche est de la même tenue qu'il y a un peu plus d'un mois.

Jean-Loup
18 Nov 2013 21:28 #265

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Réponse de Jean-Loup Guerrin sur le sujet CR: Domaine Sarda Malet - Fandango 7

CR: Domaine Sarda Malet - Fandango 7

Un 100 % syrah.

Bon d'accord, c'est puissant, concentré, capiteux (15 ° annoncés mais sans doute un peu plus).
Mais après deux heures de carafe et servi un peu frais, si on n'a pas un pdf, on peut apprécier ce vin pour une certaine complexité (pruneau, chocolat, fumé, fruits noirs, cuir), un toucher de bouche très soyeux, un côté séducteur et son aptitude à faire face à des plats hauts en goût (en l'occurence magret de canard sauce au roquefort).

Peut encore être attendu, mais apporte déjà bien du plaisir. Très Bien.

Jean-Loup
12 Jan 2014 14:17 #266

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La bouteille est ouverte et décantée juste avant le service.

CR: Domaine Sarda Malet - Terroir Mailloles rouge 2001
Couleur sans traces prononcées d'évolution.
Nez franc et de bonne intensité sur un mélange de fruits noirs mûrs, confiture de quetsche, chocolat, garrigue, réglisse. Boisé sur le toast, clou de girofle complètement fondu. Belle complexité et j'aime beaucoup la profondeur. C'est clairement solaire mais il s'exprime sans aucune lourdeur.
Bouche en parfaite continuité. L'attaque montre un fruit mûr, de la souplesse, une douceur dans ce fruit. Aucune lourdeur malgré la puissance. Équilibre sudiste qui dévoile de la finesse. Les tanins sont encore présents mais patinés et on sent aussi le boisé mais c'est parfaitement intégré. Le chocolaté, garrigue ressort plus qu'au nez. Belle persistance aromatique avec de la finesse et toujours ce caractère solaire qui ravit les papilles.
Une découverte pour moi et je suis complètement sous le charme.
02 Fév 2014 17:25 #267

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CR: Domaine Sarda Malet, Côtes du Roussillon, Terroir Mailloles rouge, 2008
Beaucoup de matière, de densité et de fond (fruits noirs), doit encore vieillir pour être à son apogée.
02 Mar 2014 19:39 #268

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CR: Domaine Sarda Malet, Côtes du Roussillon, Terroir Mailloles rouge, 2007
Le vin serait à base de syrah et mourvèdre, l'élévage serait en fût neuf pour le mourvèdre et des fûts d'un an pour la syrah et durerait de 12 à 14 mois.
Le terroir serait de günz rouge , un rendement faible de 20hl/ hectare est pratiqué, le vin n'est ni filtré ni collé.
Des annonces allèchantes, voyons.

Oei l: grenat très foncé encore un peu et la robe est noire.
Nez : beau nez assez présent avec des arômes de fruits noirs, cerise, mûre
Bouche: réglissée avec un présence du mourvèdre incontestablement, sensation de chocolat , assez costaude tout en étant équilibrée, beaux tanins bien présents en fin de bouche avec une longueur moyenne. Potentiel de garde

Ce sont des vins que j'affectionne car fait avec du mourvèdre qui donne du caractère au produit, le vinificateur réussit un vin tout en nuance et équilibre de sensations en bouche
A voir dans quelques années pour voir qu'il y aura encore probablement meilleure dégustation possible.

Verdict : 17,5/20
09 Mai 2014 10:28 #269

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Réponse de Jean-Loup Guerrin sur le sujet CR: Sarda-Malet - L’Intransigeant - Vin de table de France - 2006

Sarda-Malet - L’Intransigeant - Vin de table de France - 2006

Bue en magnum.
Robe très sombre marquant un début d'évolution.
Nez d'intensité moyenne, sur de beaux arômes de cuir noble, de fruits noirs et d'épices.
Bouche charpentée, aux tanins encore très présents qui apportent un côté rustique à ce vin pourtant civilisé. Sur une côte de boeuf, le mariage est évident, le vin s'assouplissant et s'allongeant.

Un beau mourvèdre du Roussillon, sans doute bu encore trop tôt pour un magnum.
Bien ++

Jean-Loup
21 Sep 2014 22:33 #270

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