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Domaine Terre Inconnue

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Réponse de grenache sur le sujet Re: Terre Inconnue Los Abuelos 2010

j'avais 2 los abuelos achetés par 2 revendeurs différents. Ils ont tous les deux fini dans l'évier ...
Je n'en achèterai plus.

Bonne journée

eric
23 Juil 2016 09:59 #721

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Réponse de joel sur le sujet Re: Terre Inconnue Los Abuelos 2010

Idem sur 2 bouteilles de 2009 et 2010 (un peu moins marqué sur le 2010 que sur le 2009). Dommage, je n'ai pas eu l'occasion de gouter à de plus anciens millesimes qui ne semblaient pas concernés par ces défauts :(

Cordialement,
Joel
LPV Nice
23 Juil 2016 10:24 #722

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Réponse de GILT sur le sujet Re: Terre Inconnue Los Abuelos 2010

J'avais goûté quelques bouteilles de millésimes plus anciens sans avoir ce déboire et même ,au contraire,de bons souvenirs.
Ce goût de souris ne disparait malheureusement pas au vieillissement mais, "bonne nouvelle", il ne marque pas le vinaigre( seule utilisation possible de ces vins).

Cordialement.

Gilles
23 Juil 2016 11:42 #723

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Réponse de david84 sur le sujet CR: LPV Vaucluse avait rendez-vous en Terre Inconnue

La femme de Stéphane nous avait confié une mission : l'occuper toute la journée du 29 octobre afin qu'elle puisse lui organiser une soirée surprise pour ses cinquante ans.

L'appât devait être suffisamment motivant pour qu'il puisse mordre à l'hameçon !

Une visite au domaine Terre Inconnue-dont Stéphane est un grand fan-a donc été organisée.

Nous sommes accueillis dès notre arrivée au chai par Rober Creus et Silvi Leichtman.

Robert commence par nous expliquer le fonctionnement de ce chai : il regroupe les récoltes de cinq viticulteurs et Robert supervise les étapes de la vinification et de l'élevage.
Chacun s'occupe ensuite de commercialiser ses vins.

Quelques informations sur le domaine

Les vins du domaine Terre Inconnue sont produits depuis 1997.

Le domaine s'étend sur 4 hectares de différents tenants :
- 0,9 hectares de Grenache
- 0,7 hectares de Syrah
- 2,2 hectares de Carignan
- 0,2 hectares de Tempranillo

Ce sont principalement des terroirs argilo-calcaires (les Serines sont plantées sur des terres sableuses).

Robert l'a appelé Terre Inconnue parce que le métier de la vigne lui était inconnu, que les parcelles étaient inconnues et qu'à l'époque l'appellation Languedoc n'avait pas grande réputation.
Il a donc choisi tout naturellement pour étiquette la carte "Terra incognita" (du latin signifiant « terre inconnue »).

Il produit différents vins tous classés en Vin de France (auxquels viennent s'en ajouter d'autres, produits au gré de ses envies, comme la "10 ans" ) :
- les Bruyères
- Guilhem composée de Merlot, Grenache, Carignan et Tempranillo
- Sylvie (50% Syrah et 50% Serine)
- Los Abuelos (100% Grenache)
- Léonie (100% Carignan)

La cuvée "les Bruyères" porte le nom du lieu-dit. Les autres noms sont des clins d’œil à des membres de sa famille (Los Abuelos en hommage à ses grands-parents par exemple).

Élaboration des vins

Robert part du principe que 95% du vin est produit sur pieds.
Il produit des vins natures, non par principe idéologique, mais parce qu'il s'est rapidement rendu compte que l'utilisation de produits phytosanitaires ne servait à rien dans cette région (en gros que c'était une dépense inutile).
Il intervient le moins possible au cours des fermentations et les laisse aller à leur terme (trois à quatre semaines).
Tout au plus il sulfite à 5 g/hectolitre en début de fermentation afin d'empêcher que celle-ci ne démarre trop rapidement et que la montée d'alcool soit trop rapide.
Il n'utilise pas de remontage ni de pigeage : il laisse un chapeau de 20 cm au-dessus du raisin afin de le protéger de l'oxygène.
A la fin des fermentations, en fonction du goût des jus, soit il décuve, soit il les laisse macérer jusqu'à obtenir le goût qui lui plaît.

Une fois les fermentations terminées, le grenache passe l'hiver en cuve puis est mis en barrique durant 24 mois.
Les jus issus des autres cépages sont eux directement mis en barrique durant trente mois.
Les vins sont ensuite mis en bouteilles sans filtrage, sans collage et sans ajout de sulfites.

Selon les années, le domaine produit entre 4000 et 12000 bouteilles.

Quelques informations sur la vendange 2016

C'est un millésime qui a longtemps manqué d'homogénéité de par le manque d'eau. Les pluies tardives ont débloqué les processus de maturation des baies.
Finalement la maturité a été au rendez-vous et Robert pense que ce sera un grand millésime.
La cueillette a été réalisée de début septembre à début octobre.
Comme il n'y a eu que très peu de raisins une cuvée unique sera produite (4000 bouteilles seulement).

La dégustation des vins (soit en barrique, soit en bouteilles selon les millésimes)

Terre Inconnue 2016
Nez frais sur les fruits noirs.
En bouche on sent un jus structuré, épicé et marqué par une belle amertume et beaucoup de fraîcheur.
Cela promet quelque chose de bon !

Vin de Silvi Leichtman 2016 (Cabernet Sauvignon et Syrah)
C'est le premier vin produit par Silvi. Elle n'a pour le moment choisi ni le nom de son domaine ni celui de son vin produit à base de Cabernet Sauvignon et de Syrah.
Robe violine.
Nez de fruits noirs (mûre), léger trait végétal ressenti.
La bouche présente un beau volume équilibré par une fraîcheur qui prolonge la finale.
Je serais curieux de regoûter ce vin lors de sa commercialisation mais en l'état c'est vraiment prometteur...à suivre !

Sylvie 2015
Nez sur les fruits noirs et la réglisse.
Bouche tannique et épicée. Outre le volume, ce qui marque c'est cette amertume qui lui amène de la tension.
Finale marquée par une légère astringence.

Los Abuelos 2015
Nez sur le pamplemousse rose, cerise griotte, les épices douces et une note florale.
On retrouve le pamplemousse en bouche qui lui donne cette amertume tendue et une belle fraîcheur.

Sylvie 2014
Le nez fait montre d'une certaine sucrosité (sureau). On y retrouve le cassis, la suie et un côté sanguin.
Bouche structurée, plus fine à ce stade que le 2015. C'est frais, c'est long.
Trait végétal couplé à cette fraîcheur toujours présente sur la finale.

Sylvie 2012
Le nez présente un côté "madérisé" sur le raisin de Corinthe, la fraise, la truffe.
En bouche c'est ample et plus chaud que le 2014.
Il ne me semble actuellement pas en place, d'où un certain manque d'équilibre ressenti à ce stade d'évolution : à attendre tranquillement et avec confiance.

Sylvie 2011
Nez frais sur la réglisse, cassis, ronce, thé fumé, notes sanguines.
La bouche est fraîche et épicée, moins ample à ce stade que le 2012.

Domaine Rosemary 2013 (Merlot et Grenache)
Nez sur le vernis.
La bouche me semble alcooleuse et astringente : il lui faut sûrement du temps pour que le vin se mette en place.

Domaine Emrys cuvée Hocus 2013 (Syrah et Grenache)
Nez floral avec des notes de cassis.
La bouche est fraîche et fait preuve d'une acidité tonique mais je lui trouve à ce stade un manque de fruit.

Léonie 2011
Nez sur le chocolat, notes sucrées et florales.
Bouche structurée, épicée et fraîche, amertume très présente.

Los Abuelos 2012
Nez sur les épices douces, chocolat, griotte.
La bouche présente un beau volume mais à ce stade on ressent plus les tanins que le fruit.

Guilhem 2013
Robe grenat foncée.
Nez sur le chocolat amer, la mûre et la griotte.
La bouche présente une belle trame tannique et un bel équilibre puissance-fraîcheur.
A attendre avec confiance.

Terre Inconnue 2005
Vin élaboré à partir de Grenache et élevé 10 ans sous voile en barrique.
Robe tuilée.
Nez sur la noix, les raisins secs et le chocolat.
La bouche est ample, complexe et épicée. Une fraîcheur mentholée étire ce vin, lui procurant une superbe persistance en bouche.
C'est assurément un grand vin ! Reste à lui trouver un plat à sa mesure (même s'il peut se boire pour lui-même).

Ainsi s'achève cette dégustation. Merci à Robert pour ce beau moment de partage et de bonne humeur.
Je suis content d'avoir enfin pu croiser la route de ce vigneron dont je connaissais les vins mais pas le personnage.
Nous avons eu affaire à un homme passionné et attachant qui produit des vins qui ne laissent pas indifférent et qui peuvent se révéler grands pour peu qu'on leur laisse le temps.

[size=small]merci au passage à Oliv pour ses conseils sur l'insertion d'une photo[/size]

David
LPV Vaucluse
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01 Nov 2016 16:57 #724

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Réponse de Jean-Marie Cade sur le sujet LPV Vaucluse avait rendez-vous en Terre Inconnue

Bravo et merci David pour cette enrichissante contribution!

(tu)
01 Nov 2016 18:40 #725

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Réponse de jclqu sur le sujet LPV Vaucluse avait rendez-vous en Terre Inconnue

Bravo et merci pour ce beau CR... Et la soirée, réussie j'espère ! ;)

JC
LPV Lutèce
01 Nov 2016 19:54 #726

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Je vois que Abuelos 2012 ne présente pas le problème que plusieurs d'entre nous avons rencontré sur 2009 et 2010 (goût de souris) ce problème a t il été abordé?

Quentin
01 Nov 2016 20:03 #727

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Réponse de wincesurf sur le sujet LPV Vaucluse avait rendez-vous en Terre Inconnue

Il me semble que Robert a déjà répondu à cette question, il y a un an.

Merci David pour ce CR. Je me retrouve bien dans celui-ci, mis à part pour Sylvie 2012, que j'ai trouvé pour ma part fabuleux en l'état, le côté maderisé ne m'ayant pas du tout gêné. J'ai plutot été marqué par des arômes teritaires, d'evolution, digne des plus belles Côte Rôtie.

Et merci à Robert pour ce moment de partage et de convialité.

Vincent LPVVaucluse un jour, LPVVaucluse Toujours !
01 Nov 2016 23:58 #728

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Réponse de david84 sur le sujet Re: Terre Inconnue

Je vois que Abuelos 2012 ne présente pas le problème que plusieurs d'entre nous avons rencontré sur 2009 et 2010 (goût de souris) ce problème a t il été abordé? écrit:

non nous n'avons pas parlé des millésimes 2009 et 2010.

le côté maderisé ne m'ayant pas du tout gêné. J'ai plutot été marqué par des arômes teritaires, d'evolution écrit:

J'ai également trouvé le nez superbe. C'est plutôt en bouche que j'ai ressenti ce manque d'équilibre. Je pense qu'il lui faut simplement du temps.
Je trouve que l'on boit ses vins bien trop jeunes. Je pencherais personnellement pour une garde de 10 ans avant de les sortir.
La cuvée Sylvie 2001 dégustée dernièrement est remarquable.

David
LPV Vaucluse
02 Nov 2016 13:53 #729

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Réponse de wincesurf sur le sujet Re: Terre Inconnue

David, si tu parles de la Sylvie dégustée ensemble chez Stéphane, c'était une 2000.

Vincent LPVVaucluse un jour, LPVVaucluse Toujours !
02 Nov 2016 20:50 #730

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Réponse de david84 sur le sujet Re: Terre Inconnue

Au temps pour moi : c'est la Sylvie 2000 que j'avais apportée...en attendant Léonie et Los Abuelos dans le même millésime ;)

David
LPV Vaucluse
02 Nov 2016 23:05 #731

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Réponse de david84 sur le sujet CR: Domaine Terre Inconnue cuvée Los Abuelos 2001

CR: bu à cette occasion : lapassionduvin.com/f...

Robe rubis foncé, disque légèrement orangé.
Nez de pralin, orange, amertume, confiture de vieux garçon, poivre rose.
Bouche sur le chocolat amer et l' orangette.
Belle et fine acidité, équilibre puissance-finesse avec de beau amers qui reviennent en finale, grande longueur : très grand vin !

David
LPV Vaucluse
07 Jan 2017 14:36 #732

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Réponse de coachfabio sur le sujet Domaine Terre Inconnue cuvée Los Abuelos 2001

David,
J'avais eu l'occasion de la boire l'année dernière et elle était également superbe.

Fabio
08 Jan 2017 09:46 #733

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Réponse de Modeste 1er sur le sujet CR: Terre Inconnue Sylvie 2008

CR: Terre Inconnue Sylvie 2008

trouvé ça pour une trentaine d'euros sur ebay.
Découverte de ce domaine
le 1er jour le nez qui poivronne me fait partir sur du cabernet franc; On a de la structure, de la fraîcheur, une certaine tension... c'est plaisant comme un bon bordeaux juvénile et qui ne joue pas sur l'extraction
le 2eme jour on part sur la cerise gourmande; c'est encore bien frais, équilibré. J'aurais aimé un poil de supplément d'intensité et de concentration pour soutenir avec plus de force cette finale honorable mais pas exceptionnelle non plus. Il y a du fond et je prend beaucoup de plaisir mais je sens que la bouteille ne m'a pas tout dit...

je crois que je l'ai ouverte un peu tôt, la deuxième attendra patiemment.

Edit : le 3eme jour le vin prend du corps et de la puissance, tout en restant très homogène. Vraiment très bon.

Geoffroy
24 Avr 2017 22:32 #734

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Réponse de rkrk sur le sujet Terre Inconnue, Vin de France "Léonie", 2011

CR: Terre Inconnue, Vin de France "Léonie", 2011

Un vin particulier qui ne se débarrasse pas de ces notes chimiques (colle), du moins sur une demi-journée...

C'est un peu dommage car il y a du vin dans la bouteille, un fruité noir encore jeune avec une bonne matière, une grosse acidité et une belle salinité en finale. Un peu brut de décoffrage mais intéressant. B pour moi, sans doute plus pour ceux qui ont l'habitude des notes "natures".

Ralf

Amateur depuis 30 ans, sur LPV depuis 16 ans, caviste depuis 3 ans
22 Juil 2017 17:03 #735

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Réponse de Olivier Mottard sur le sujet Terre Inconnue - Vin de Table Français cuvée Sylvie 2004

CR:


Terre Inconnue - Vin de Table Français cuvée Sylvie 2004
Bouteille remontée de cave, carafée deux heures. Bouchon souple, long, juste imbibé sur son disque.
La robe est concentrée, profondément orangée en son centre.
Un nez assez expressif sur le laurier, la girofle, le poivre et une note de cuir.
C’est complexe.
La bouche est dense, ample et structurée avec un tanin mûr, heureusement accompagné d’une acidité rafraîchissante pour équilibrer très joliment le vin.
Un final long, rehaussé de notes mêlées de laurier et d’eucalyptus, signe un vin gourmand clairement destiné à la table.
On peut le boire.
Très bien.

Olivier
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12 Oct 2017 09:30 #736
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Réponse de Damien72 sur le sujet CR: Terre Inconnue : Los abuelos 2008

CR: Terre Inconnue : Los abuelos 2008

À la lecture d’un échange sur le forum , j’ai eu une envie de regoûter un terre inconnue .
Et hop un coup de carafe pendant 36 h . ( c’etait nécessaire...)
La robe vire clairement sur des couleurs brunes
Le nez est puissant sur l’eau vie de prune , la cerise et de la mine de crayon de bois !
En bouche le vin est aussi puissant qu’il le laissait transparaître. Je retrouve la confiture de vieux garçon . Les tanins sont encore très présents et la présence d’alcool est notable .
C’est vraiment un vin complexe mais certainement encore un peu jeune .
Je vais laisser encore vieillir quelques années les derniers flacons .
( moins explosif que le dernier flacon ouvert il y a un an )
TRÈS BON

Damien
22 Oct 2017 20:14 #737

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Réponse de Jean-Paul B. sur le sujet Terre Inconnue Sylvie 2002

CR: Terre Inconnue Sylvie 2002
Robe foncée, nez puissant sur le graphite, l’olive noire, les fruits noirs confits.
Très belle texture, soyeuse et douce, enrobante, alcool bien intégré, belle longueur.
C’est un régal.

Jean-Paul
30 Mar 2018 21:27 #738

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Réponse de GILT sur le sujet CR: Terre Inconnue Sylvie 2010-vin de France

CR: Terre Inconnue-Sylvie-2010 -vin de France

Belle robe rouge sombre tirant vers le noir;je n'y vois pas de trace d'évolution.
Le nez est très pur; la violette laisse la place à un beau fruit( cerise noire).
Quelle belle bouche! Une acidité marquée, une matière charnue!
C'est complexe sur la cerise noire,la violette toujours et des épices.

Je pense que ce très beau vin n'est pas encore à son firmament.
Je suis content de cette belle rencontre car je dois avouer avoir eu pas mal de déconvenues avec le domaine ( souris,vinaigre,..).
Là c'est pur et parfait.

Gilles
10 Avr 2018 12:46 #739

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Réponse de DUROCHER sur le sujet Terre Inconnue Sylvie 2010 - vin de France

CR: Terre Inconnue Sylvie 2010 - vin de France
Ce beau vin très complexe a dominé de loin les Languedoc présentés lors de cette soirée;j'ai aimé la bouche puissante, les notes fruitées et épicées et l'acidité rendant l'ensemble très agréable.Par contre le lendemain midi le vin avait perdu de son panache,l'alcool est très présent ,le vin est marqué par une hyper acidité évoquant le vinaigre.2 heures plus tard c'est bien le vinaigre qu'il faut mentionner.Tant pis ,le plaisir était là le premier soir.
Bernard
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10 Avr 2018 22:13 #740

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Réponse de Jean-Paul B. sur le sujet CR: Terre Inconnue Sylvie 2002

CR: Terre Inconnue Sylvie 2002
Ouverte 1 heure à l'avance, non décantée.
Servie assez fraiche, vers 16°.

Même émotion qu'il y a 6 mois: c'est très très bon.
Robe sombre, nez voluptueux, sur le cuir, les fruits noirs, le graphite, mais avec une pointe d'eucalyptus qui apporte de la fraicheur et retend le tout.
En bouche, très belle texture, soyeuse, puissante et longue, bien équilibrée, sans déséquilibre alcooleux.
A deux, la bouteille n'a pas fait un pli.
La température de service a sans doute bien contribué au plaisir apporté par cette bouteille.

Jean-Paul
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15 Oct 2018 20:16 #741

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Réponse de Med sur le sujet CR: Terre Inconnue - VDF - Guilhem 2010

CR: Terre Inconnue - VDF - Guilhem 2010

Nez sur les fruits cuits et un côté résineux/balsamique assez marqué.
Bouche puissante accompagnée d'une acidité un peu pointue et dissociée.
Au fur et à mesure du repas, le jus s'oxyde inexorablement...

Pas mauvais mais j'en attendais plus et je suis tout de même étonné que ce vin ne soit pas allé plus loin, surtout sur un joli millésime comme 2010.
J'aurais dû boire cette bouteille plus tôt visiblement. :huh:

Médéric
31 Jan 2019 18:09 #742

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Réponse de Damien72 sur le sujet Terre Inconnue - VDF - Sylvie 2008

CR: Terre inconnue - Sylvie 2008





Carafé 8 h

Nez encore très marqué par l’élevage, confiture de vieux garçon, cerise confite, pin , mine de crayon de bois
Bouche très précise en adéquation avec le nez. La persistance est notable. L’élevage est présent, mais fondu. J’aime particulièrement la fin de bouche sur un mix de fruits rouges compotés.
Complexité moyenne, mais on a un affaire à un joli vin .

J’ai vraiment des difficultés à évaluer le potentiel de garde.
Le RPQ ne me semble pas délirant ( 39€ à l’époque )
Je vais garder une dizaine d’années la dernière bouteille pour la science B)
Très bon

Damien
23 Mar 2019 21:26 #743
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CR: Vin de Table Domaine Terre Inconnue « Los Abuelos » 2004

Bu ici

ENZO DAVIOLO : Il fallait passer après la Cote Brune, mais ce vin bu maintes fois s’en est une fois de plus sorti à merveille.
Le nez est enjôleur, sexy, sur le fumé, l’olive noire, les agrumes et une touche acétate.
La bouche est séveuse, dense, fondue dans un gros volume d’ensemble. Il y a beaucoup de mâche dans ce vin et aussi une grande fraîcheur surement apportée par un peu de volatile. Le vin persiste longtemps en bouche et il est d’une grande gourmandise. Surement LE vin de ce domaine disparu. Superbe. Très Bien +/Excellent.

icna : Le nez est sur un gros fruité avec du café, c'est puissant et sexy.
La bouche est ample et juteuse sur la cerise. C'est bien mûr, riche et suave. C'est impressionnant de cohérence dans le bim dans ta gueule :). Très longue finale sanguine avec un combot pamplemousse/fraise.
Excellent

bis : Ce vin est une potion magique. Le nez part dans tous les sens avec un côté balsamique et orange sanguine. En bouche, c'est concentré et gourmand, sans aucune lourdeur, le vin se relançant grâce à une acidité bienvenue. Aussi bon que dans mes souvenirs. TB+.

Quentin
02 Juil 2019 16:13 #744

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Réponse de breizhmanu sur le sujet CR: Terre Inconnue, Guilhem 2009, Vin de France

CR: Terre Inconnue, Guilhem 2009, Vin de France


Bonsoir,

Bouteille bue ce soir en attendant les vacances qui n'arrivent pas d'arriver...

Robe rouge carmin , assez profonde, sans signes d'évolution.

Nez très marqué sur la réglisse.

Bouche encore très puissante et vivace. Belle compléxité, marquée par du cassis , de la framboise, notes de réglisse, de chocolat amer, de graphite, notes de guarrigue et végétales. Des tanins encore bien présents avec une impression de puissance difficilement domptable.
La persistance est à l'avenant, finissant sur une petite impression de sécheresse pas désagréable.

Belle bouteille que je remet au frigo pour la finir sur la fin de semaine.

Manu
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17 Juil 2019 21:32 #745

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Réponse de tomy63 sur le sujet CR: Terre Inconnue, Los abuelos 2009, Vin de France

CR: Terre Inconnue - Los Abuelos Vin de France 2009 : (grenache) Nez avec volatile et une pointe de vernis, mais pas de bretts sur cette bouteille. Bouche avec du fruit, finesse, fraîcheur grâce au côté cerise aigre, mais la volatile très élevée devient écœurante à la longue.
01 Aoû 2019 22:43 #746

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Réponse de Blog sur le sujet Terre Inconnue, Los abuelos 2009, Vin de France

CR: Terre Inconnue, Los abuelos 2009, Vin de France

Robe grenat translucide avec des contours légèrement orangés.
Nez sur la cerise, la prune, l'orange sanguine, une note végétale qui évoque la vendange entière et une touche de vernis, volatile.
En bouche, c'est vif, l'acidité est élevée et rend le vin un peu rébarbatif. La bouteille est remisé en cave pour ce soir, à suivre ...
Ce soir aucune évolution, toujours cette vilaine acidité, too bad ..

Bof

Laurent
28 Déc 2019 14:11 #747

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Réponse de david84 sur le sujet CR: Terre Inconnue Sylvie 2011 - Vin de France

Bu à cette occasion
CR: Terre Inconnue Sylvie 2011 - Vin de France
Robe cachou.
Nez sur la cerise kirschée, le cassis, la girofle, le pain d'épice, la réglisse, notes balsamique et sanguine, pointe de vernis.
Bouche asséchante avec une perception de tanins verts ou de sur-extraction et à la finale astringente.
Aucun plaisir en l'état.

David
LPV Vaucluse
27 Jan 2020 12:42 #748
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Réponse de Olivier Mottard sur le sujet CR: Domaine Terre Inconnue - Vin de Table Français Sylvie 2007

CR:



Domaine Terre Inconnue - Vin de Table Français Sylvie 2007
Robe dense et colorée, éclaircie sur le disque.
Nez ample sur l’olive noire, l’orange sanguine et une note de chocolat noir.
Bouche structurée avec un tanin abondant mais mûr couplé à une acidité tonifiante qui propose un joli équilibre.
Beaux arômes d’orange et de chocolat noir.
Un vin long et frais avec de la mâche et plein de saveurs.
A déguster avec un solide plat de viande.
Très joli.

Olivier
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26 Avr 2020 21:44 #749
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Réponse de Olivier Mottard sur le sujet CR: Domaine Terre Inconnue - Vin de Table Français Léonie 2003


CR:
Domaine Terre Inconnue - Vin de Table Français Léonie 2003
J’avoue que je cherchais un tout autre vin pour accompagner une très jolie côte à l’os.
En fouillant un casier, je remarque deux exemplaires de cette cuvée qui dorment sereinement au fond du fond de la cave.
Ça passe ou ça casse ... ;)
Le bouchon est imbibé sur sa base mais pincé et le vin à suivi le sillon jusqu’au deux tiers.
La robe est encore grenat parcourue de quelques traces d’évolution.
Elle est dense et brillante.
D’emblée le nez s’ouvre sur les épices mais rapidement un fruité mûr et frais domine l’aromatique.
Il évoque la cerise mûre et la prune.
En bouche, le vin est dense avec un tanin très enrobé contrebalancé par une acidité aussi surprenante que rafraîchissante.
Aucune lourdeur dans ce vin malgré la richesse du millésime.
C’est long et gourmand avec une finale fruitée et épicée.
Une heureuse surprise, à boire.
Très bien.

Olivier
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23 Déc 2020 06:26 #750
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