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    Mas Amiel, Maury

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    milleret a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Maury.

    Alain , c'est mon ami le Pédago qui m'achète ce vin à la cave du lion d'Argent à la Châtre ...Christophe doit se rendre dans la région fin Décembre ( je peux te réserver des btlles ) ...le 2003 s'annonce grandiose .
    #61

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    milleret a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Maury.

    Alain , je viens d'appeler le domaine du Mas Amiel ...le 2003 sera disponible à la fin du mois ...je vais faire une commande ( je pense à toi ) : 35 e le 2002 au domaine et souvent de 35 à 38 e chez les cavistes .
    #62

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    hades_75 a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Maury.

    Bonjour,

    Savez vous quels cavistes parisiens en vendent, les miennes proviennent du salon des vignerons independants mais lors d'un précédent diner j'ai plusieurs amis qui furent conquis ?
    Merci

    Laurent
    #63

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    2tone a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Maury.

    au salon des vignerons, ils n'avaient que le 2002 à faire déguster et pas le 2003, dommage. Si un Parisien se rend dans la région, je suis preneur de 3 beaux flacons :)

    merci d'avance.

    2tone
    #64

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    2tone a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Maury, Vintage Réserve 2002

    Dégusté le Vintage Réserve 2002 ce soir sur une galette des rois au chocolat. C'est le flacon qui avait le plus retenu mon attention suite à la dégustation d'une bonne partie de la production aux vignerons indépendants cette année. Pas grand chose à rajouter aux commentaires de Jansher évoqués en page 3. J'aurais pu boire la bouteille entière car cela reste effectivement frais et bien équilibré. On ne se doute pas qu'il tire les 15.5°
    Quelqu'un sait combien de temps je peux garder le reste au frigo?

    2tone
    #65

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    Bob2 a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Maury.

    j'en ai gardé une environ 30 jours au frigo et le vin était encore excellent.
    Donc 1 mois ne devrait pas être problématique.

    Superbe bouteille en tous les cas, ce MA vintage Reserve 2002 !

    Manu29
    #66

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    2tone a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Maury.

    Nickel, me voilà rassuré, merci Bob2 ;)

    C'est une très belle bouteille en effet.

    2tone
    #67

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    hades_75 a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Maury.

    Bonjour,

    Pour ceux qui en recherchaient sur Paris, le vintage 2003 et le 10 ans d'age sont disponible à Galerie Lafayette Gourmet autour de 15 euros la bouteille.
    Bonne dégustation.

    Laurent
    #68

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    Fred Louvet a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Maury.

    Bus au salon des vignerons independants a Paris.

    J'attendais beaucoup des Maury du Mas Amiel. Sur le Maury Vintage 2003 et le Maury 10 ans d'age, je ne trouve rien que du sucre, lourd, sans complexite et peu de longueur.

    A mon avis, compare aux Maury de la Rectorie ou de la Coume du Roy, Mas Amiel ne semble pas/plus etre au niveau, Suis-je passe a cote? C'est fort possible vu les conditions de degustation. Le fait que le proprietaire passe plus de temps a tapoter sur son laptop qu'a s'interesser aux degustateurs y est peut-etre pour quelque chose...
    #69

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    ericevreux a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Maury.

    Pour avoir fait une dégustation du Mas Amiel il y a un an au Salon des Grands vins, je sais qu'il est efectivement facile de passer à côté (et je pense que les conditions du salon des grands vins sont meilleures qu'au salon des V.I.).

    J'ai par contre dégusté deux fois au domaine: à chaque fois émerveillement (tu)

    Dans ce genre de vin, il suffit de 2° de trop, et c'est la catastrophe :(

    Bref, il ne faut pas se décourager ;)

    Eric

    mon blog
    #70

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    Martinez a répondu au sujet : Mas Amiel Le plaisir 2004

    Mas Amiel Le plaisir 2004.

    Un vin assez simple et très digeste. Un vin extémement agréable. C'est très bien fait avec du charme. L'équilibre est parfait.
    Dans le style et en comparaison, je l'ai nettement préféré à Walden.

    Jmm

    Jmm
    #71

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    Benoît a répondu au sujet : Re: Mas Amiel Le plaisir 2004

    Il est vrai que le Plaisir 2004 porte bien son nom. Par contre, la visite de cette cave n'est pas vraiement une partie de plaisir, les employés m'ayant donné l'impression de ne pas trop savoir ce qui se passait derrière les portes où les visiteurs ne sont pas admis et n'ayant que des connaissances basiques de la production et des produits (heureusement qu'ils sont des feuilles indiquant les détails de chaque vin). Dommage.

    Benoît
    #72

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    Eric B a répondu au sujet : Re: Mas Amiel Le plaisir 2004

    Nous y sommes allés plusieurs fois. La personne qui nous accueillait était compétente et très sympa. Pour la visite, je crois que c'est possible, mais il faut prendre rendez-vous.

    Eric

    Eric
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    #73

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    alain jarlan a répondu au sujet : Re: Mas Amiel Le plaisir 2004

    On m'a offert une bouteille de "vintage" grenache gris 2004
    Avec quoi le boire et y-t-il quelqu'un qui connaît pour me donner quelques renseignements sur ce vin.
    Merci d'avance

    alain
    #74

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    Thémistocle. a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Maury.

    Le 30 sur une forêt noire délicatement épicée:

    MAS AMIEL. MAURY CH.DUPUY.2002: un infanticide avec l'entrée sur la douceur puis le relais acide et minéral. Le muscle et son nerf.

    Lionel.

    L. VAN DER GUCHT.
    #75

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    Jérôme Pérez a répondu au sujet : CR: Mas Amiel, Vintage Privilège 2002

    Très grand moment de plaisir avec ce vin absolument magnifique.
    Ce n'est pas la couleur qui surprend, très sombre avec des reflets violacés, ce n'est pas ce nez très puissant de framboise et de mûre, mais c'est cet incroyable complexité en bouche! Très ample, avec beaucoup de gras, l'attaque se fait sur le fruit, mais le milieu et la finale laissent apparaître des saveurs de pain d'épice très marquées, relayées par des notes de tabac, du type grand Havane. Equilibre magistral : un grand Maury. Effectivement, quand on boit de tel vin, on se dit que c'est un privilège. Le nom est bien trouvé.

    Jérôme Pérez
    #76

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    Eric B a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Vintage Privilège 2002

    Etonnante coïncidence :)

    J'ai bu cette superbe bouteille dimanche soir sur un dessert au chocolat. Je n'en ferai d'ailleurs pas de CR. Le tien est parfait (tu)

    Eric

    Eric
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    #77

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    OM a répondu au sujet : Mas Amiel, Vintage privilège 2000

    Bonjour,

    J'ai ouvert le Vintage Privilège 2000 sur ... un dessert au chocolat ;) le soir du 31/12.

    Sa robe était plus claire que celle du 2002 évoquée avec passion par Jérôme. Par contre, ce vin fait preuve d'une belle complexité, avec une finesse appréciable à ce moment du repas.

    Un vin magnifique, qui me fait regretter de ne pas en avoir d'autres bouteilles.

    Cordialement.

    Olivier.
    #78

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    Mushroom a répondu au sujet : Re: Mas Amiel Vintage Blanc

    alain jarlan écrivait:
    > On m'a offert une bouteille de "vintage" grenache
    > gris 2004
    > Avec quoi le boire et y-t-il quelqu'un qui connaît
    > pour me donner quelques renseignements sur ce
    > vin.
    > Merci d'avance
    >
    > alain

    Bonjour,

    au cas où tes questions resteraient toujours en suspend, j'ai pu déguster ce vin à plusieurs reprises et j'ai été à chaque fois séduit par son équilibre et sa fraîcheur, ses arômes de gingembre, d'agrumes et de fruits exotiques...

    Je ne l'ai pour ma part bu que pour accompagner des desserts aux fruits, il s'était révélé en parfaite harmonie avec des tartellettes au citron-chocolat blanc accompagnées de confiture à l'ananas maison encore tiède et d'un boule de glace au chocolat blanc.

    Mais de nombreux guides et magazine l'accorde également avec des fromages bleus ou même des plats à base de homard ou langouste...

    Tu peux déjà le déguster dès aujourd'hui...

    Quelques info techniques

    AOC MAURY

    Cépages: 100% grenache gris
    Rendements: 15HL/ha
    Sucres résiduels: 118g/l
    Alcool acquis: 15,5%/Vol

    Terroir:

    De vieux grenache gris installés sur les coteaux de schistes du domaine, isolés une vinification en blanc.

    Vinification:

    Récolte manuelle. Une vinification en cuve à 18°C, suivie d’un mutage par ajout d’alcool à mi-fermentation. Recherche de la pureté aromatique, de l’équilibre et de la finesse.

    Elevage:

    Elevage en cuve sur lies fines, puis mise en bouteille en juin.

    Bonne dégustation

    Antoine
    #79

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    Jean-Paul B. a répondu au sujet : CR:Mas Amiel, Maury Vintage Blanc 2003

    CR:Mas Amiel, Maury Vintage Blanc 2003
    A très heureusement accompagné un Ananas Victoria à la vanille, confiture d'oignon rouge.
    Nez puissant de beurre frais, d'ananas, de fruits exotiques, d'aubépine, un peu de pèche.
    Attaque de bouche très droite, qui explose subitement en milieu de bouche et renforce le fruit et la glace vanille. Et qui dure, qui dure, qui dure.
    Très beau vin, très bel accord.

    Jean-Paul

    Jean-Paul
    #80

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    alain jarlan a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Maury.

    Muscat 2005 bu avec une soupe à l'ananas.
    Superbe. Onctueux, frais, le muscat fruité avec juste ce qu'il faut de sucre. On a l'impression de croquer dans le raisin bien mûr.
    Très bon rapport Q/P.

    Par contre un peu déçu par le maury 6ans d'âge. Marqué par le bois, notes de caramel, un peu d'astringeance, Le vintage m'a semblé meilleur. Le domaine Fontanel fait à mon goût, un maury largement aussi bon moins marqué par le bois, le fruit étant plus éclatant. Si on les garde 20ans, peut-être que le mas amiel prendra le dessus.
    #81

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    Jérôme Pérez a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Maury Vintage

    Mas Amiel Maury Vintage 2003 :
    un vin très pur qui exhale des notes de grenaches à la fois fruitées et épicées : c’est un vin mâle, puissant à l’équilibre excellent qui a ravi à lui tous les suffrages, même ceux du gâteau au chocolat.

    Jérôme Pérez
    #82

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    Gildas a répondu au sujet : CR: Mas Amiel, Maury Vintage 2003

    CR: Mas Amiel, Maury Vintage 2003 : un tel vin ne pouvait pas se boire sans un dessert au chocolat : en l’occurrence un gâteau au chocolat juste cuit. Le nez développe de beaux arômes de cerises à l'eau de vie et de framboise. La bouche est très digeste et livre de petites touches sucrées et encore de cerise mais manque un peu de complexité. Finale fraîche. C'est bon quand même. L'accord a bien fonctionné. Un classique

    Gildas
    LPV Normandie
    #83

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    Dom a répondu au sujet : Mas Amiel - Maury Vintage 2005

    Maury – Mas Amiel rouge 2005

    Cuvée Vintage 2005. 100% Grenache noir.
    Robe sombre de grande intensité. Nez très fruité, on sent nettement la framboise. En bouche, excellant de fruit rouge, (framboise moins en évidence), on a bon coté épicé un peu en retrait du fruit aussi, bonne longueur (après 2 heures d’ouverture). A l’ouverture, en bouche c’est une grosse mais belle matière pas très fine et des tannins un peu rugueux, on sent que tout n’est en place, pas très équilibré et ça contraste pour moi avec tous ces beaux arômes mais le vin s’assoupli et devient très élégant au bout de 2 heures et trouve un bel équilibre. Oui, le carafage aurait été parfait, mais j’ai sorti la bouteille un peu dans l’urgence. Bah, ça me servira pour la prochaine fois parce que je vais en racheté une ou deux, à 12 ou 13 euros, je trouve très correct . Les derniers verres sont vraiment du bonheur avec des macarons framboises.

    Ah oui, la contre étiquette mentionnait de le carafé 1 heure…

    Cordialement,
    Dom
    #84

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    Go6s a répondu au sujet : Re: Mas Amiel - Maury Vintage 2005

    Quelqu'un a-t'il déjà dégusté le vintage blanc 2008 ? Je l'ai trouvé à 12,50€, ce qui me semble peu cher par rapport aux prix habituels !

    Gaultier........
    La Passion des Vins Liquoreux
    Sur l'avatar, de gauche à droite : Domaine de Morange 1943, Château Rabaud 1939, Château Rieussec 1934, Château Bastor Lamontagne 1959, Château d'Arche-Lafaurie 1967, Château Simon CDT 1967
    #85

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    Jérôme Pérez a répondu au sujet : Re: Mas Amiel - Maury Vintage 2005

    je ne sais pas pour 2008, mais 2007 et délicieux. Très vif et minéral, très vin en fait.

    Jérôme Pérez
    #86

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    didierv a répondu au sujet : Re: Mas Amiel

    Idem pour le 2003 parfait accord avec un agneau de 7 heures aux épices et fruits secs

    Didier
    #87

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    Jérôme Pérez a répondu au sujet : Re: Mas Amiel

    Si j'ai aimé / adoré les Maury rouges de Fagayra, j'avoue que j'ai préféré ce blanc du Mas Amiel qui m'a vraiment tapé dans les papilles.

    Jérôme Pérez
    #88

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    winaddict33 a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Vintage Privilège 2002

    Jérôme Pérez écrivait en janvier 2007:
    > Très grand moment de plaisir avec ce vin absolument magnifique.
    > Ce n'est pas la couleur qui surprend, très sombre avec des reflets violacés, ce n'est pas ce nez très puissant de framboise et de mure, mais c'est cette incroyable complexité en bouche! Très ample, avec beaucoup de gras, l'attaque se fait sur le fruit, mais le milieu et la finale laissent apparaitre des saveurs de pain d'épice très marquées, relayées par des notes de tabac, du type grand Havane. Equilibre magistral : un grand Maury.
    > Effectivement, quand on boit de tel vin, on se dit que c'est un privilège. Le nom est bien trouvé.

    3 ans plus tard, j'aurais pu écrire quasiment la même chose à propos de cette demi bouteille offerte et partagée avec EricB lors de son passage à la maison en ce mois de janvier 2010.

    Par contre, la contre étiquette indique "vin de liqueur" et non Maury.
    Si quelqu'un a une explication

    Christian winaddict33, amateur pendant 20 ans, passionné depuis 2002.
    #89

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    Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Mas Amiel, Vintage Privilège 2002

    Je pense que ce n'est pas un vin muté, et donc pas un VDN, mais un vin naturellement doux.

    Luc
    #90

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