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Mas Amiel, Maury et Côtes du Roussillon

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Réponse de Yves Zermatten sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

Jansher, merci pour ce feed-back !

cordialement

Yves

Yves Zermatten
16 Jan 2007 20:57 #121

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Réponse de SOCRATO sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

Yves : "suis-je le seul à me régaler de ce Carerades 2004 ? "
J'espère que non. Je viens de recevoir une bt aujourd'hui (parmi tant d'autres).Je vais essayer de la déguster rapidement.
Faut dire qu'avec LPV, ça commence à s'empiler vilain dans ma cave ! Arrêtez de poster !
Je me demande si on peut vraiment ne pas l'aimer vu tes commentaires, ceux de DIVO et de Decanter ! www.divo.ch/60f_vind...
Réponse au prochain épisode.

SOCRATO "fan de Lost"
17 Jan 2007 21:37 #122

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Réponse de Bebert sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

Mwais, Socrato a raison, avant LPV, mes achats étaient déjà déraisonnables. Maintenant ils deviennent compulsifs :(
J'ai pris commande d'un Ch. Dupuy 2002. Et dire que j'aime les vins vieux, il va falloir attendre au moins 30 ans avant de boire ça à mon goût

L'épouvantable suffisant. (c) PatrickEssa
17 Jan 2007 22:55 #123

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Réponse de Bebert sur le sujet Mas Amiel - Cuvée Spéciale - 10 ans d'Age.

CR: Mas Amiel - Cuvée Spéciale - 10 ans d'Age.

Nez : Cerise et arbouse. Maquis.
Bouche : Sauvage aux grands parfums de nature végétale. Pruneau.

Conclusion : Un vin doux somptueux, sauvage au grand caractère.

L'épouvantable suffisant. (c) PatrickEssa
20 Jan 2007 20:18 #124

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Réponse de SOCRATO sur le sujet CR: Mas Amiel, Côtes du Roussillon, Carerades 2004

Zermatten Yves (mon deuxième prénom): "suis-je le seul à me régaler de ce =large%Carerades 2004 ?"

Il y en a 2 de plus qui se sont régalés ce soir :

CR: Mas Amiel, Côtes du Roussillon, Carerades 2004
Carafé plus de 2 heures, superbe robe cerise noire crémeuse.
Mme & mystère SOCRATO ont été d'emblée subjugués par ses senteurs.
Mme a détecté du cacao en poudre, du foin (faut dire qu'elle vient de la montagne !) en plus des fruits rouges et noirs www.paroles.net/text...
Quant à moi, ce sont les myrtilles, les mûres qui ont fait un tabac (que j'ai cru ressentir) !
Quoi qu'il en soit, nous avons les 2 apprécié sa gourmandise juteuse, ses tanins soyeux et les myrtilles (c'est pour la rime, ça pourrait être des mûres,des framboises bien mûres ou du cassis) qui retitillent en finale !
Miam-Miam (92 pts pour (seulement) CHF 26.10 ou 16€)
D'après les tabelles de CAVE, 2005 semble être aussi bon, voire meilleur dans le Roussillon.
What do you think, Mister Yves ?

SOCRATO
17 Fév 2007 23:17 #125

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Réponse de Benoît sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

Je confirme vos messages, Carrerades 2004, c'est une merveille. Je viens de recommander quelques bouteilles.

Benoît
05 Mar 2007 22:41 #126

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Réponse de SOCRATO sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

Comment se présente le 2005 ?
06 Mar 2007 17:51 #127

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Réponse de Yves Zermatten sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

Socrato

Je découvre maintenant ta question. Je n'ai pas goûté les Carerades 05, mais sur ce que j'ai pu goûter (Gauby et Bizeul, ce qui n'est pas assez pour tirer des conclusions générales sur le millésime), je pense que 2005 sera au moins aussi bon que 2004, sinon meilleur.

cordialement

Yves Zermatten

Yves Zermatten
06 Mar 2007 19:14 #128

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Réponse de SOCRATO sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

Merci Yves !
SOCRATO "reconnaissant"
07 Mar 2007 13:27 #129

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Réponse de Jean-Paul B. sur le sujet CR:Mas Amiel, Maury Vintage Blanc 2003

CR:Mas Amiel, Maury Vintage Blanc 2003
A très heureusement accompagné un Ananas Victoria à la vanille, confiture d'oignon rouge.
Nez puissant de beurre frais, d'ananas, de fruits exotiques, d'aubépine, un peu de pèche.
Attaque de bouche très droite, qui explose subitement en milieu de bouche et renforce le fruit et la glace vanille. Et qui dure, qui dure, qui dure.
Très beau vin, très bel accord.

Jean-Paul

Jean-Paul
12 Mar 2007 00:53 #130

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Réponse de alain jarlan sur le sujet CR: Mas Amiel, Muscat 2005

CR: Muscat 2005 bu avec une soupe à l'ananas.
Superbe. Onctueux, frais, le muscat fruité avec juste ce qu'il faut de sucre. On a l'impression de croquer dans le raisin bien mûr.
Très bon rapport Q/P.

Par contre un peu déçu par le maury 6ans d'âge. Marqué par le bois, notes de caramel, un peu d'astringeance, Le vintage m'a semblé meilleur. Le domaine Fontanel fait à mon goût, un maury largement aussi bon moins marqué par le bois, le fruit étant plus éclatant. Si on les garde 20ans, peut-être que le mas amiel prendra le dessus.
12 Mar 2007 22:05 #131

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Réponse de Jean-Bernard sur le sujet CR: Mas Amiel, Côtes du Roussillon Carrérades 2004

CR: Mas Amiel Carrérades 2004: tout à fait d'accord avec ce qu'en dit Yves plus haut, je n'ai pas l'expérience pour en apprécier toutes les subtilités mais je l'ai trouvé si bon, si équilibré, si finement arômatique et long en bouche que je ne peux m'empêcher de le dire.Un "must" dans son genre.
Les parfums boisés issus de l'élevage ont tendance à m'écoeurer un peu,c'est loin d'être le cas pour ce vin.
18€50 chez mon caviste.

JB
27 Mar 2007 13:58 #132

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Réponse de SOCRATO sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

Jean-Bernard : "Carrérades 2004: tout à fait d'accord avec ce qu'en dit Yves plus haut"
et avec ce que Mme et M. SOCRATO ont écrit ? un peu, beaucoup, pas du tout....

SOCRATO "susceptible"
27 Mar 2007 15:53 #133

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Réponse de Yves Zermatten sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

peu importe ! ce que je trouve intéressant, c'est que tous ceux qui l'ont goûté ont aimé !

à quand un autre regard sur ce vin ?

Yves Zermatten

Yves Zermatten
27 Mar 2007 21:40 #134

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Réponse de Philo sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

Je rejoins Yves, Carrerade 2004 est un tres bon produit avec un elevage tres bien maitrisé, pour avoir deguster le 2005 je pense que celui ci presente un potentiel superieur a son ainé.

Cordialement

PHILO
27 Mar 2007 21:50 #135

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Réponse de Yves Zermatten sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

merci pour l'info. Si le 2005 est encore meilleur, il doit être vraiment très très bon ;) Je le guetterai donc dès sa sortie.

cordialement

Yves Zermatten

Yves Zermatten
27 Mar 2007 21:55 #136

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Réponse de Philo sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

2005 comme partout en france est tres réussi, mais au mas particulierement.

PHILO
28 Mar 2007 20:48 #137

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Réponse de psgfan sur le sujet Mas Amiel - Maury - cuvée spéciale 10 ans d'âge

CR: Mas Amiel - Maury - cuvée spéciale 10 ans d'âge

Dégustation en accord avec une mousse au chocolat noir :-)

Robe grenat foncée aux reflets tuilés.
Nez gourmant associant cerise, cacao amer, moka et cigare.
Bouche ample toute en douceur.

Une association très agréable !

++

Arnaud

« Pris en quantité modérée, le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (Louis Pasteur)
17 Mai 2007 12:57 #138

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Réponse de Valériea sur le sujet Mas Amiel, Côtes du Roussillon Carerades 2002

CR: Carerades 2002

J'ai degusté aujoud'hui avec des amis Carrerade 2002 de Mas Amiel.
Nous avons été un peu deçus.
Un nez avec de belles notes d'epices et de fruits rouges mais un peu dominé par l'alcool.
La bouche est equilibrée mais pas trés expressive et là aussi dominée par l'alcool.
Nous ne l'avions pas mis en carafe avant , ceci explique peut être cela.
Est ce que quelqu'un a eu l'occasion de deguster ce millésime recement ?
Quels sont les commentaires ?

Valérie
20 Mai 2007 20:41 #139

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Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

2002 a donné de beaux grenaches, parfois un peu chaleureux. Peut-être la carafe aurait pu servir ce vin, mais peut-être plus encore, une température plus fraîche. A quelle température l'avez-vous servi ?

Jérôme Pérez
21 Mai 2007 07:27 #140

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CR: Mas Amiel, Côtes du Roussillon, Carérades 2004
J'en avais lu beaucoup de bien et j'en attendais du coup beaucoup, peut-être trop... C'est indiscutablement un bon vin mais.... pas mon style de vin. Notamment, le côté moelleux du fruit et vanillé de l'élevage m'ont un peu dérangé.
Au nez on retrouve des senteurs typiques de grenache et de carignan, ce nez m'a fait penser à celui des sorcières 2005, avec juste à l'ouverture un côté chaleureux, épicé que je n'ai rencontré que sur ces deux vins.
En bouche, de la mûre, de la vanille et quelques épices, c'est soyeux et moelleux, mais ça manque un peu de vivacité et de compléxité à mon goût.
En fait ce vin me fait un peu penser aux clos des grives 2005, que j'ai dégusté il y a peu. c'est bon, c'est bien fait, mais il me manque un petite étincelle pour vraiment adhérer.

deviendrais-je difficile ? :S
06 Jui 2007 22:53 #141

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Réponse de SOCRATO sur le sujet CR: Mas Amiel, Côtes du Roussillon, Carérades 2004

CR: Mas Amiel, Côtes du Roussillon, Carérades 2004

Hello seb,
Nous l'avons dégusté hier avec mon frère de lait vigneron qui l'a beaucoup apprécié et avons plus été sensibles aux fruits, au côté sauvage et au chocolat qu'à la vanille.
En bouche c'était élégamment crémeux mais pas écoeurant avec une belle charpente. J'avais dégagé la bt à l'épaule 4 heures auparavant.
L'as-tu bu tout de suite après ouverture ?

SOCRATO "tous les goûts sont dans la nature"
07 Jui 2007 11:47 #142

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Réponse de seb sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

Le vin a été carafé une heure avant d'être consommé, puis nous l'avons dégusté sur environ deux heures. Concernant l'élevage, j'ai trouvé des notes vanillées (du chocolat peut-être, mais au lait alors, pas du chocolat noir) que je n'apprécie que moyennement mais pas de façon trop marquée, ce qui m'a le plus gêné c'est le côté trop moelleux, pas très vif et un peu monocorde sur la mûre et les notes d'élevage. celà dit ça reste un bon vin, je pense que là c'est vraiment une question de goût personnel.
07 Jui 2007 12:40 #143

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Réponse de SOCRATO sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

Merci pour la réponse.
On en redégustera une bt en hiver avec Mme SOCRATO.

SOCRATO adore la crème
07 Jui 2007 13:08 #144

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Réponse de Yves Zermatten sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

Je suis d'accord pour le côté moelleux et un peu vanillé, surtout si le vin monte en température, mais j'ai trouvé dans ce vin un fond minéral très intéressant, surtout en fin de bouche. Le Gourt de Mautens 04 de Bressy joue un peu dans le même registre de grenaches ronds et mûrs, mais je n'y ai pas retrouvé la minéralité des Carrerades.

Yves Zermatten

Yves Zermatten
07 Jui 2007 18:05 #145

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J'ai rebu une bouteille de CR: Mas Amiel, Côtes du Roussillon, Carérades 2004 ce week-end. Et j'ai beaucoup plus apprécié cette deuxième bouteille, non pas qu'elle fût différente ou meilleure que la première, mais plutôt parce qu'elle correspondait ce soir-là ce que j'avais envie de boire, contrairement à la première. Après les bouteilles variables, les dégustateurs cyclothymiques (:P)
Donc pour conclure, j'ai beaucoup aimé ce vin y compris son côté chaleureux, moelleux. Quelques tannins encore un peu rugueux doivent s'adoucir et ce sera parfait dans le genre.
Peut-être plus un vin d'hiver qu'un vin d'été...(il faisait pas très beau hier à Toulouse, contrairement au jour de mon premier essai)
D'où l'intérêt d'avoir une cave variée...pour sortir LA bonne bouteille au bon moment.
22 Juil 2007 21:30 #146

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Réponse de SOCRATO sur le sujet Re: Mas Amiel, Côtes du Roussillon

Après les bouteilles variables, les dégustateurs cyclothymiques écrit:


Mais non seb, tu fais partie des dégustateurs humbles !

SOCRATO "Toulouse or to lose, that's not the question !"
22 Juil 2007 22:14 #147

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Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet CR: Mas Amiel, Maury Vintage 2003

CR: Mas Amiel Maury Vintage 2003
un vin très pur qui exhale des notes de grenaches à la fois fruitées et épicées : c’est un vin mâle, puissant à l’équilibre excellent qui a ravi à lui tous les suffrages, même ceux du gâteau au chocolat.

Jérôme Pérez
12 Aoû 2007 09:25 #148

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Réponse de Anthony sur le sujet CR: Mas Amiel, Côtes du Roussillon, Carerades 2004

CR: Mas Amiel, Côtes du Roussillon, Carerades 2004
Merci a Yves pour ses commentaires qui m'ont incite a commander quelques bouteilles de ce nectar. Un vin comme je les aime, mur et intense, solaire et sudiste, mais gardan une fraicheur remarquable pour ses 15% alc. affiches. Long, intense, equlibre, gouteux et compact, voila ses qualites premieres.

Un achat imperatif.

Anthony
20 Aoû 2007 22:48 #149

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Réponse de Gildas sur le sujet CR: Mas Amiel, Maury Vintage 2003

CR: Mas Amiel, Maury Vintage 2003 : un tel vin ne pouvait pas se boire sans un dessert au chocolat : en l’occurrence un gâteau au chocolat juste cuit. Le nez développe de beaux arômes de cerises à l'eau de vie et de framboise. La bouche est très digeste et livre de petites touches sucrées et encore de cerise mais manque un peu de complexité. Finale fraîche. C'est bon quand même. L'accord a bien fonctionné. Un classique
02 Sep 2007 17:25 #150

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