quelqu'un connait il ce vin et qu'en pense til !! sur cette recolte et ce producteur ! car je l'ai gouté recemment et j'ai été très déçu, ce vin laisse un gout "d'essence" dans la bouche très désagréable.
Bon! Visiblement, personne ne connaît ce vin, dans ce millésime et chez ce producteur.
Juste une réflexion d'ordre général, ces notes "d'essence" évoquent des arômes terpéniques que l'on attribue en principe au cépage et qui sont souvent décrites à propos du riesling, mais pas uniquement. Je ne pense pas que sur un vin aussi jeune, il puisse s'agir de minéralité provenant du terroir. Manque de maturité des raisins? Ce serait quand même un comble en 2003! Quoique...! Il est d'ailleurs étonnant que, sans pouvoir répondre de façon précise, personne n'ait encore réagi sur ce terme "essence"! Les amateurs de riesling ne s'égarent pas en Savoie?
Mes connaissances en matière d'Apremont sont particulièrement limitées (le cépage, c'est de la jacquère?), donc je ne saurais en dire plus!
Guest écrit: quelqu'un connait il ce vin et qu'en pense til !! sur cette recolte et ce producteur ! car je l'ai gouté recemment et j'ai été très déçu, ce vin laisse un gout "d'essence" dans la bouche très désagréable.
Bonjour, gouté un Apremont "Les herbes folles" de Christophe Perret, Domaine 'La cave de mon père' aux Marches, de 2012 je crois. Je ne sais pas si on parle du même 'Perret' ? Pas d'acidité, pas du tout classique comme Apremont, mais très bon.
Cdlt, gilles