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oliv écrit:
Lucien Aviet & Fils, Arbois, Réserve du Caveau, 1999
Le repos ramène quelques notes oxydatives mais rien de bien évident (ce vin est-il ouillé ?).
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Marc C écrit: Rémy, il me semble que la réserve du caveau peut être ouillée ou non (cf. le CR de Julien un peu plus haut) et qu'il n'y a pas de moyen de le savoir sur les étiquettes (c'est ce que m'avait expliqué un caviste de St Claude)
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LoneWD écrit: J’ai parlé à mon caviste (Dolois, très proche de la famille Aviet) de cette fameuse cuvée en blanc « Réserve du Caveau » et des aléas des ressentis concernant son côté ouillé pouvant parfois apparaître (sujet qu’a lancé Oliv à la page précédente).
D’apres lui, il y a un moyen de savoir si la cuvée est ouillée ou pas : lorsque c’est du savagnin style « oxydatif » il y a un point noir en dessous des termes « Réserve du Caveau », lorsqu’il n’est pas présent : c’est ouillé... À confirmer donc... (Julien, si tu passes par là )
2008 et 2010 sont oxydatif chez moi.
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letournaisien écrit: Mon 2010 restant est identique au tien et de la même série que celui bu plus tôt dans l'année. Donc oxydatif ... Je reste perplexe.
Julien
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letournaisien écrit: Lucien Aviet Caveau de Bacchus Arbois Réserve du Caveau 2010
Robe jaune paille. Nez ouvert, sur de légères notes oxydatives, assez aériennes (noisette, amande, fruits blancs). C'est fin.
En bouche, l'attaque est franche, sur les fruits à coque. Ensuite, c'est toujours aérien, sur un ensemble fruits blancs/agrumes qui m'interpelle. J'ai presque l'impression de boire un savagnin ouillé longtemps ou qqch dans le style mais pas un oxydatif classique de ce domaine ou le milieu de bouche est marqué par le gras et de la puissance.
Je suis perturbé.
Mais c'est bon.
Julien
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bonaye écrit: Cuvée des docteurs, ce serait pas plutôt un poulsard ?
Le trousseau, c'est la cuvée des géologues.
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