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    Domaine Labet, Rotalier

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    letournaisien a répondu au sujet : CR: Domaine Labet – En Chalasse Grains fauves 2010

    CR: Domaine Labet – En Chalasse Grains fauves 2010
    Savagnin botrytisé.
    Le vin se découvre avec l’aération. Concentré d’agrumes, l’acidité est contenue par une légère liqueur, dans un esprit de demi-sec. Aromatique sur les fleurs séchées, les fruits jaunes et quelques notes d’épices douces (safran). Complexe et fort digeste.
    Julien
    #241

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    oliv a répondu au sujet : CR: Domaine Labet, Côtes du Jura, Fleur de Chardonnay, 2011

    CR: Domaine Labet, Côtes du Jura, Fleur de Chardonnay, 2011



    Bouchon sans défaut.
    Robe jaune à peine dorée.
    Joli nez franc, en particulier le lendemain, sur un compromis plein de maîtrise entre notes florales et un élevage délicatement beurré très agréable.
    Bouche à la construction parfaite, sur une matière bien mûre d'une très légère sucrosité parfaitement tranchée par une parfaite acidité qui crée un point d'équilibre avenant et qui pousse à une consommation facile et sans chichi.
    La finale est franche, efficace et marquée d'un indéniable goût de reviens-y !

    Très bien. (tu)
    #242
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    leteckel a répondu au sujet : CR: Domaine Labet, Côtes du Jura, Fleur de Chardonnay, 2011

    CR: Domaine Labet, Côtes du Jura, Fleur de Chardonnay, 2011

    Nez finement grillé, très agréable. Petite réduction à l'ouverture. Très bourguignon bien élevé.
    Belle matière avec un léger gras et une acidité juste comme il faut pour donner un haut niveau de torchabilité à ce vin.
    Mais à l'aveugle (je ne l'étais pas), rien ne m'aurait orienté en Jura....ah si, le prix (27 € sur une très bonne table (tu) )
    Excellent et bonne pioche sur la jolie carte.

    Arnould.
    #243
    Les utilisateur(s) suivant ont remercié: LoneWD

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    oliv a répondu au sujet : CR: Domaine Labet, Côtes du Jura, Fleurs, 2011

    CR: Domaine Labet, Côtes du Jura, Fleurs, 2011



    Bouchon parfait.
    Robe sur un jaune paille qui tire sur le doré.
    Nez fruité mais un peu monolithique par sa récitation à l'excès de la 5ème de Beethoven. De la pomme, rien que de la pomme !
    Jolie attaque gourmande sur un volume d'une belle maturité auquel une acidité agréable donne du rythme et de l'allonge. Le vin ne possède pas une grande complexité ni capacité de relance mais apporte un plaisir simple par son équilibre et sa buvabilité.
    Un bon vin pour l'apéritif.
    #244
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    Jean-Loup Guerrin a répondu au sujet : CR: Domaine Labet – Côtes du Jura – Chardonnay – En chalasse – 2013

    CR: Domaine Labet – Côtes du Jura – Chardonnay – En chalasse – 2013

    Bue lors d'une dégustation de LPV Versailles sur les chardonnays et pinots noirs hors Bourgogne, relatée ICI

    Jean-Loup
    Robe se situant entre paille et or.
    Nez très ouvert, où la poire domine largement, avec quelques notes grillées en complément.
    La bouche est ronde, bien fruitée (toujours sur la poire), d’une trame énergique et longiligne qui lui confère une grande buvabilité, la finale étant bien saline. Si l’aromatique n’avait pas été aussi monolithique j’aurais dit « grand vin ».
    Très Bien

    Denis
    Le Labet était d'un niveau supérieur à mon sens. Pas spécialement plus complexe, il offrait en revanche une bouche d'un tonus incomparable et d'un volume intéressant.
    Bien +

    Ralf
    L’aromatique est un peu « nature » (pointe d’acétone) mais il y a aussi du fruit (poire). Belle fraîcheur.
    Très Bien

    Jean-Loup
    #245

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    letournaisien a répondu au sujet : CR: Domaine Labet Côtes du Jura Fleur de Savagnin 2010

    CR: Domaine Labet Côtes du Jura Fleur de Savagnin 2010
    Bouchon imbibé sur un bon centimètre.

    Robe jaune.
    Nez ouvert, sur les zestes d'agrumes, les agrumes confites (citron, cédrat, bergamote) avec des notes florales. Très joli.
    La bouche est d'un équilibre magistral entre vivacité de l'acidité et les amers des agrumes, c'est salivant. Belle longueur et beau volume.
    J'adore ce caractère si particulier de cette cuvée. Elle a moins d'énergie que dans sa jeunesse mais elle est plus complexe.
    Superbe !

    Julien
    #246
    Les utilisateur(s) suivant ont remercié: oliv, Raisin breton, LoneWD

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    a spurs fan a répondu au sujet : Domaine Labet - côtes du Jura "les Varrons" 2012

    CR:Domaine Labet - côtes du Jura "les Varrons" 2012

    J’avais bu ce vin il y a deux ans pile poil et on peut dire que le vin a bien évolué
    Il était déjà très bon à l’époque et il l’est encore plus aujourd’hui
    On retrouve toujours cette superbe robe soutenue
    Au nez des notes fumées et de noisette, quelques touches florales également
    En bouche, de la vivacité et une acidité qui équilibrent une belle matière sur les fruits blanc bien mûrs
    16/20
    #247

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    letournaisien a répondu au sujet : CR: Domaine Labet, Côtes du Jura La Reine 2014

    CR: Domaine Labet, Côtes du Jura La Reine 2014

    Bu au restaurant, sur les fromages.
    Vin 'nature' qui n'a dans ce cas, aucun des défauts parfois reproché à d'autres.
    La robe est jaune soutenue, brillante.
    Le nez est floral, rond, avec un fruité très accessible (sans aération) et des notes plus 'minérales'.
    La bouche est bien équilibrée entre vivacité, rondeur et une pointe d'amertume en finale. Le fruit est très présent (fruits blancs et une pointe de fruits jaunes).
    Très beau

    Julien
    #248

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    H. Seldon a répondu au sujet : CR: Domaine Labet, Côtes du Jura, "Chardonnay Les Champs Rouges" 2015

    CR: Domaine Labet, Côtes du Jura, "Chardonnay Les Champs Rouges" 2015

    Servi ce soir, frais (12/14°), sans aération préalable .

    Nez ouvert sur les agrumes, la frangipane, une pointe de miel et d'amande. Beau.
    Bouche ciselée, marquée par une acidité structurante apportant à la matière un contrepoids de toute beauté : les agrumes sont dominants, à côté desquels existe aussi une touche pierreuse. Finale longue et salivante où l'acidité vient titiller les gencives avec toujours les agrumes. Gros volume en bouche avec toutefois une sensation de verticalité du vin.
    Fond de verre sur le caramel et le coing. C'est franchement très bon.

    Très bien +

    Cordialement,

    Seb
    #249
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