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Oui mais il connaissait 6 ou 7 canailles sur 9 !Vaudésir a écrit : Je vois que Yves(YR)s'encanaille à Versailles
Eh non, Stéphane, mais pas loin...Le Gruaud Larose doit être son apport.
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Jean-Loup Guerrin écrit:
Oui mais il connaissait 6 ou 7 canailles sur 9 !Vaudésir a écrit : Je vois que Yves(YR)s'encanaille à Versailles
Eh non, Stéphane, mais pas loin...Le Gruaud Larose doit être son apport.
Jean-Loup
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Merci Vivien, c'est corrigé !VIVIENLADUCHE a écrit : on est en 2018, pas en 1998...
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Tu as raison, Hervé, et certains me l'ont fait remarquer à la fin de la dégustation.HERVE2 a écrit Je m'étonne (sans aucune critique), de l'absence de susucre, notamment bordelais sur ce millésime.
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herve2 écrit: Ah ! Le Saering 96 de Schlumberger !! Source interminable de discussions dans notre groupe pendant des années. J'ai toujours trouvé ce vin fabuleux. D'autres le détestaient littéralement, tant son acidité peut rebuter. D'ailleurs, à mon départ de la région parisienne, l'anglais du groupe m'offrit cette bouteille... Un cadeau à la Pierre Mortez : "quand ça fait plaisir et qu'ça débarrasse...".
Merci l'English !!!
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milleret écrit: Vous aviez anticipé sur la période des soldes !!
Et notre ami Xtof ...il n'a pas été capable de vous sortir un grand Champagne sur ce millésime . Avec avec tout le respect pour cette cuvée Nicole Moncuit – Blanc de Blancs – Vieille Vigne – 1996, qui est loin d'être un grand champagne sur ce millésime.
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iceteayer écrit: J’exprime sur ce vin une singulière différence avec mes camarades de tablée. C’est bizarre, il ne me semble pas vous avoir trop entendu encenser ce vin quand on était à l’aveugle et pourtant quand je vois les CRs, je me dis que vous vous êtes au moins partiellement déjugés à la levée de la chaussette. J’aimerais bien recueillir le ressenti des autres participants sur ce flacon.
Le pouvoir de l’étiquette ......?
Julien
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Luc Javaux écrit:
iceteayer écrit: J’exprime sur ce vin une singulière différence avec mes camarades de tablée. C’est bizarre, il ne me semble pas vous avoir trop entendu encenser ce vin quand on était à l’aveugle et pourtant quand je vois les CRs, je me dis que vous vous êtes au moins partiellement déjugés à la levée de la chaussette. J’aimerais bien recueillir le ressenti des autres participants sur ce flacon.
Le pouvoir de l’étiquette ......?
Julien
D'où l'intérêt (qui devrait à mon sens presqu'être une obligation) de rédiger ses commentaires AVANT la découverte de l'étiquette et de ne pas en changer une virgule après.
Je connais un groupe qui le fait systématiquement, ce qui donne parfois (souvent ?) des vins starisés descendus en flèche, mais c'est pas grave, c'est totalement assumé.
Luc
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dt écrit:
Luc Javaux écrit:
iceteayer écrit: J’exprime sur ce vin une singulière différence avec mes camarades de tablée. C’est bizarre, il ne me semble pas vous avoir trop entendu encenser ce vin quand on était à l’aveugle et pourtant quand je vois les CRs, je me dis que vous vous êtes au moins partiellement déjugés à la levée de la chaussette. J’aimerais bien recueillir le ressenti des autres participants sur ce flacon.
Le pouvoir de l’étiquette ......?
Julien
D'où l'intérêt (qui devrait à mon sens presqu'être une obligation) de rédiger ses commentaires AVANT la découverte de l'étiquette et de ne pas en changer une virgule après.
Je connais un groupe qui le fait systématiquement, ce qui donne parfois (souvent ?) des vins starisés descendus en flèche, mais c'est pas grave, c'est totalement assumé.
Luc
Les CR du groupe LPV Versailles sont très divers avec notamment des avis iconoclastes fréquents !
Inutile de créer une polémique là où il n'y a aucune raison d'en avoir.
Personne n'a exprimé que ce Mazis est un grand vin. Pour des raisons de style, ce n'est pas forcément ma tasse de thé même si je dois bien reconnaitre que c'est un très joli jus (là il y a divergence), surtout dans le contexte du millésime qui a pu donner des vins excessivement acides.
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Xtof écrit: Le Clos Vougeot de Rebourseau était effectivement évolué, austère et acide. A contrario, le Mazy de Dugat-Py était très riche et présentait des notes lactiques encore un peu marquées. Il lui faut à mon avis du temps pour s'affiner.
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dt écrit: Personne n'a exprimé que ce Mazis est un grand vin. Pour des raisons de style, ce n'est pas forcément ma tasse de thé même si je dois bien reconnaitre que c'est un très joli jus (là il y a divergence), surtout dans le contexte du millésime qui a pu donner des vins excessivement acides.
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Modeste 1er écrit:
Je relève ce détail car j'ai déjà partagé ici les réticences que j'ai à goûter à l'aveugle, du fait que l'on se coupe volontairement de données qui peuvent nous amener à mieux comprendre un vin, et donc rendre le moment plus intéressant.
Parce que simplement classer les jus, bon...
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