Quelques simples bouteilles bues ces derniers temps.
Domaine Barreau Gaillac blanc sec perlé 2015.
Robe claire, nez frais, floral et notes d'agrumes, bouche sur le citron frais, dynamique avec ce perlant qui apporte fraîcheur, rafraichissante,matière en légèreté pas complexe, pas le but mais un plaisir simple et avec des huîtres ca le fait plutôt bien.
Domaine Didier Desvignes Beaujolais Blanc 2016.
Robe plus dorée , nez bien expressif, plus fruits jaunes que blancs de belle maturité, en bouche on retrouve cette maturité sans lourdeur, une bonne acidité participe à l'équilibre de ce vin, un vin gourmand et efficace qui donne pleinement ce qu'il a sans fioriture.
Domaine P.Alliet Chinon VV 2012
Robe sombre, nez sur les fruits rouges, cerises, framboise et noirs type prunelle, avec un coté végétal marqué voir sauvage, en bouche on retrouve une bonne matière couplée à une structure tannique dense et fraîcheur végétale, c'est bien fait assez équilibré mais un peu austère quand même, c'est certes jeune mais n'apporte pas un grand plaisir pour le moment, ca manque de gourmandise car le coté végétal ressort trop pour moi.
Famille Perrin Cairanne Peyre Blanche 2014.
Robe rubis foncée, nez murs sur les cerises, légère note kirschee et chocolatée, épice douce, bouche suave, élégante, digeste, tannins fins , bien équilibré, pas de ressentis d'alcool, finale toujours sur ces fruits et légère épice. Grande buvabilite et bien plus gourmand que son collègue nordiste.
D'autres à suivre plus tard.
Stéphane