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Jean-Bernard écrit: Merci pour ce cr Matthieu, personnellement quand j'ai rencontré Servoisine 2015 je me suis dit que ce n'était pas la peine d'aller chercher plus loin.
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jean-luc javaux écrit: Merci pour le CR.
Content de voir que les vv 2007 d'Alliet sont toujours bonnes, car il m'en reste aussi 2 ou 3 quelque part...
jlj
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hyllos écrit: D'ailleurs, j'ai vu qu'au rang des connus, j'avais goûté Château Simone Rosé, que j'ai ajouté dans la partie rosé... j'avais oublié d'en parlé car c'était tout à fait... oubliable
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jean-luc javaux écrit:
hyllos écrit: D'ailleurs, j'ai vu qu'au rang des connus, j'avais goûté Château Simone Rosé, que j'ai ajouté dans la partie rosé... j'avais oublié d'en parlé car c'était tout à fait... oubliable
C'est sûr que Pibarnon (ou Terrebrune) est à un autre niveau (pour rester dans la "région", même si ce n'est pas l' Appellation).
jlj
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hyllos écrit: - Château de Beaucastel, Roussanne VV 2014. Comme d'habitude, un grand vin à l'aromatique exubérante. C'est une évidence. Un des rares vins de prix dont je perçoive aussi clairement la grandeur, quasiment à chaque fois. Excellent.
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mgtusi écrit:
hyllos écrit: - Château de Beaucastel, Roussanne VV 2014. Comme d'habitude, un grand vin à l'aromatique exubérante. C'est une évidence. Un des rares vins de prix dont je perçoive aussi clairement la grandeur, quasiment à chaque fois. Excellent.
Je trouve ce vin magnifique également mais j'ai eu des oxydés pas spécialement âgés. Et à ce prix, c'est difficile à avaler au propre comme au figuré.
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Jean-Loup Guerrin écrit: Bravo Matthieu pour ces CR titanesques, à l'analyse précise et argumentée !
Jean-Loup
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Gildas écrit: Domaine Graillot, Crozes-Hermitage 2005 blanc. Attention, énorme quille. Nez envoutant d'abricot, de miel, de pêche. Bouche au diapason. Ca ferait penser à un Chardonnay un peu mûr ayant parfaitement évolué. Superbe, excellent !
Dire qu'Alain Graillot conseille de boire ses blancs dans les 2 ans suivant la mise en bouteille D'ailleurs, le vin était bouché en capsule à vis ?
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hyllos écrit:
Gildas écrit: Domaine Graillot, Crozes-Hermitage 2005 blanc. Attention, énorme quille. Nez envoutant d'abricot, de miel, de pêche. Bouche au diapason. Ca ferait penser à un Chardonnay un peu mûr ayant parfaitement évolué. Superbe, excellent !
Dire qu'Alain Graillot conseille de boire ses blancs dans les 2 ans suivant la mise en bouteille D'ailleurs, le vin était bouché en capsule à vis ?
Bouchage liège.
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jean-luc javaux écrit:
hyllos écrit:
Gildas écrit: Domaine Graillot, Crozes-Hermitage 2005 blanc. Attention, énorme quille. Nez envoutant d'abricot, de miel, de pêche. Bouche au diapason. Ca ferait penser à un Chardonnay un peu mûr ayant parfaitement évolué. Superbe, excellent !
Dire qu'Alain Graillot conseille de boire ses blancs dans les 2 ans suivant la mise en bouteille D'ailleurs, le vin était bouché en capsule à vis ?
Bouchage liège.
Et pas d'oxydation prématurée ???!!!
jlj
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