Ma femme consomme de plus en plus vegan. Étant tous les deux pasionnés de vins, j'aimerais pouvoir la rendre heureuse en lui achetant des bonnes bouteilles de vin nature, bio. J'aimerais connaitre les principales différences entre un vin "normal" et un vin nature( conservation, goûts...). Habitant un petit village, je n'ai pas de cave à moins de 1h proposant ce type de vins.
Je me suis donc mis en quête de trouver une cave en ligne proposant ce type de vins. La boutique qui m'inspire le plus confiance est : www.vinscheznous.com/
. J'aimerais savoir si certains d'entre vous ont déjà commandé sur ce site, et quel retour ils en ont. De plus quels bouteilles de vins bio, nature me conseillez-vous ?
Si elle est vagan pure et dure, tu dois faire attention à ce que le vin ne soit pas collé au blanc d'oeuf.
Ce n'est pas une folle histoire.
Je ne connais pas Vin chez nous mais Vins Etonnants, c'est sérieux.
Julien
Moi je dis que le type qui, pour son premier message, nous place un lien vers un site de vente est hautement suspect.
Si en plus, il faut manger vegan et boire nature, qu'est ce qu'on doit se faire chier.
Et croyez-moi, mieux vaut ne pas être suspect avec un chiant...
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Quand on se prétend passionné de vins, on ne peut pas faire preuve de sectarisme. On aime le vin pour le plaisir qu'il procure et non pour la façon dont il a été produit. Se priver de vins, comme par exemple ceux d'Emmanuel Reynaud (je cite ce vigneron parce qu'il est sans aucun doute l'un des plus appréciés par les habitués de ce forum), sous prétexte qu'ils ont été sulfités, qu'il ne sont pas "nature" ou pas bio, ne paraît pas être la démarche d'un véritable passionné de vins. J'ajouterais que beaucoup de vins bio, nature et compagnie, sont produits par des vignerons labourant à l'aide de chevaux, donc des vins incompatibles avec le veganisme. Ce sectarisme est tout aussi exaspérant que le racisme. Le plus important n'est pas la robe du vin, mais ce qu'elle cache, c'est-à-dire son âme.
Pour rendre ta femme heureuse, du bon vin, et hop, au 7ème ciel!
Norbert, un passionné de vins qui ne boit pas que de l'eau pure.
Bof, on va pas relancer le débat des sulfites qui est d'autant plus absurde que même les vins vinifiés sans sulfites en contiennent.
Ce que je constate, c'est que modulo technique de vinification (limitation de l'extraction, macération des peaux des blancs et macération carbonique, par exemple), les vins natures réussis ressemblent à n'importe quel vin réussi (et en général, même en conventionnel, ledit vin réussi n'est pas blindé d'intrants).
J'ajouterais que beaucoup de vins bio, nature et compagnie, sont produits par des vignerons labourant à l'aide de chevaux, donc des vins incompatibles avec le veganisme.
J'ai un chien à la maison, le vegan refuse de manger chez moi ?
oliv écrit: J'ajouterais que beaucoup de vins bio, nature et compagnie, sont produits par des vignerons labourant à l'aide de chevaux, donc des vins incompatibles avec le veganisme.
J'ai un chien à la maison, le vegan refuse de manger chez moi ?
Exploitation animale ? Tu peux aussi poser la question des intrants naturels ou encore le fait que le vigneron qui fait du vin vegan carbure au steak...
Pas de compost, ni le fumier non plus parce qu'il y a l'exploitation des lombrics et des animaux d'élevage. Du coup il faut de l'amendement de synthèse (sic).
pour ma part j'ai eu l'occasion de goûter la gamme sans culotte ni sulfites ajoutés sur Toulouse vins surprenants pour le rouge par exemple on a l'impression de boire un vin de pied... le rosé est pas mal et le blanc je ne suis pas fan, le fait qu'il n y ait pas de souffre donne un contact au palais vraiment différent d'autres ont eu l'occasion de boire des vins sans sulfites ? vous en pensez quoi ? jemangefrancais.com/...