Dans ce monde des vins élevés très souvent en fût de chêne, je suis intéressé à l'idée de déguster des vins élevés uniquement en cuve.
C'est la raison pour laquelle, je commence à me mettre en recherche de vins élevés uniquement en cuve.
Après quelques recherches, il me semble que Peyre Rose, Château Gilette et Château Bel Marquis d'Aligre produisent des vins élevés uniquement en cuve.
Si vous avez d'autres idées de domaines qui produisent des vins élevés en cuve, je suis preneur.
Je vous remercie d'avance pour les réponses que vous pourrez m'apporter.
Saint-Saturnin dans le Médoc fait aussi des longs élevages en cuve.
Sinon, en général, les entrées de gammes des producteurs sont 100 % cuve. Et parfois, ce sont les meilleurs vins du domaine (parce que faire des vins de haut niveau, c'est un métier).
C'est vrai qu'en haut de gamme, le seul usage de la cuve est hélas beaucoup plus rare (alors que ce serait vraiment intéressant).
Sur Chablis pour n'en citer que quelques uns: Louis Michel, Gilbert Picq, Domaines des Malandes, Sylvain Mosnier, Domaine de Chantemerle et ce de l'entrée de gamme aux grands crus(Louis Michel, Malandes).
Dans ce monde des vins élevés très souvent en fût de chêne, je suis intéressé à l'idée de déguster des vins élevés uniquement en cuve.
C'est la raison pour laquelle, je commence à me mettre en recherche de vins élevés uniquement en cuve.
ceci dit, y a beaucoup de producteur qui élèvent en foudre ou vieux fûts où tu ne trouveras aucune différence aromatique perceptible avec un vin élevé en cuve.
ceci dit, y a beaucoup de producteur qui élèvent en foudre ou vieux fûts où tu ne trouveras aucune différence aromatique perceptible avec un vin élevé en cuve.
je ne vais pas te citer tous les bons producteurs qui elevent en bois sans que ça marque les vins, ils sont trop nombreux, mais rien que Reynaud par exemple, jamais de bois perceptible à la degustation chez lui.