quels postes pourrais-je prétendre après cette formation, y-a-t-il des débouchés et quels sont les salaires dans le secteur de la viticulture?
Pas besoin de pro ni de temps, 3 mn sur Internet suffisent amplement, et je me demande bien pourquoi les gens ne le font pas :
Chef de culture (responsable vigne.)
Il organise tous les travaux liés à l'exploitation de la vigne dans un souci de qualité et du respect de l'environnement.
Evolution de poste : directeur technique.
Salaire brut mensuel débutant : 1 500 € environ + primes, selon les responsabilités.
Formation : bac pro CGEA option vigne et vin ; BTSA viticulture-œnologie.
Directeur d'exploitation viticole
Il est responsable de la gestion technique, commerciale et administrative d'une exploitation.
Salaire brut mensuel débutant : très variable selon le vignoble et l'appellation.
Formation : diplôme d'ingénieur en agriculture, en agronomie et des techniques agricoles spécialisé en viticulture-œnologie ; diplôme d'ingénieur + DNO (diplôme national d'œnologie).
Evolution de poste :
Le directeur d’exploitation peut travailler sur une exploitation plus importante en surface ou être directeur de plusieurs domaines.
Directeur technique
Il est responsable de l'ensemble de la chaîne de production des vins. Il est responsable de la conduite de la vigne et du chai, depuis la production de raisin jusqu’aux expéditions.
Salaire brut mensuel débutant : 3 000 € environ, voire plus selon l'importance de l'exploitation.
Formation : diplôme d'ingénieur en agriculture, en agronomie et des techniques agricoles spécialisé en viticulture-oenologie ; diplôme d'ingénieur + DNO.
Maître de chai
En étroite collaboration avec l'œnologue, le maître de chai assure l'élevage du vin, de l'entrée du raisin dans la cave, jusqu'à sa mise en bouteille.
Salaire brut mensuel débutant : très variable selon l'importance de la récolte et des appellations.
Formation : BTSA viticulture-œnologie ; DNO.
Evolution de poste :
Titulaire du DNO, le maître de chai peut évoluer vers un poste d’œnologue (. Il faudra mettre régulièrement à jour ses connaissances), directeur technique(connaissances en viticulture et sur l’élaboration du vin complètes et capacité d’encadrement).
Œnologue
Il travaille sur la vinification en vue d'améliorer la qualité du vin. Dux fonctions distinctes : œnologue en production viticole (exploitation importante, cave coopérative, négoce…) ou œnologue-conseil (laboratoire, prestataire indépendant).
Salaire brut mensuel débutant : à partir de 2 500 €.
Formation : DNO.
Evolution de poste : directeur technique, oenologue indépendant (connaissances en gestion) fonctions commerciales ou de marketing (doit également maîtriser l’Ang), enseignant ou fonctions dans la recherche.
Ouvrier de chai (caviste, ouvrier vinicole, salarié de chai.)
Sous la responsabilité du maître de chai, il intervient dans les opérations courantes de production (réception des vendanges, mise en bouteille).
Salaire brut mensuel débutant : 1 400 € environ.
Formation : bac pro CGEA (conduite et gestion de l'exploitation agricole) option vigne et vin ; BPA travaux de la vigne et du vin spécialité travaux de cave.
Ouvrier viticole (ouvrier vigneron, salarié viticole, employé viticole )
L'ouvrier agricole participe activement à l'entretien de la vigne et aux travaux de plantation. Il est plus ou moins polyvalent selon la taille de l'exploitation dans laquelle il travaille.
Salaire brut mensuel débutant : 1 400 € environ + primes de rendement.
Formation : Capa vigne et vin ; bac pro CGEA option vigne et vin ; BPA travaux de la vigne et du vin spécialité travaux de la vigne + expérience professionnelle validée (CQP).
Evolution de poste : chef d’équipe, voire de chef de culture (doit approfondir ses connaissances sur vigne et le chai et être capable d’encadrer une équipe).
Ouvrier tractoriste en viticulture
Polyvalent, l'ouvrier tractoriste effectue des travaux mécanisés et des réglages, entretient le matériel et veille à sa bonne utilisation.
Salaire brut mensuel débutant : 1 400 € environ + primes.
Formation : Capa vigne et vin ; bac pro CGEA option vigne et vin ; BPA travaux de la vigne et du vin spécialité travaux de la vigne + expérience professionnelle validée (CQP).
Evolution de poste : chef de culture.
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