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Cuisiner à 2’300 mètres comporte de multiples contraintes. Physiques notamment, avec par exemple une eau qui bout aux environs de 90°C au lieu des 100°C habituels, avec les conséquences que l’on imagine en terme de cuisson. Il en va de même avec les vins, qui eux vieillissent plus vite qu’en plaine écrit:
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mgtusi écrit: Me suis-je fait griller par Oliv ?
Du Bordeaux à 2400 m !
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Eric B écrit: "A cause de la roche, on retrouve le goût de la pierre à fusil."
Enorme !
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Même auteure, même problématique.Billet
Les vins d'altitude, marketing ou réalité ?
www.wine-searcher.co...
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Si on prend le minimum de 500 m évoqué dans l'article, il va y avoir très peu de vignobles français (à part dans les Hautes-Alpes qui sont cités, où l'on approche les 1000 mètres). Mais ça va sûrement évoluer dans la décennie qui vient, car il va falloir trouver la fraîcheur où l'on peut.
Même auteure, même problématique.Billet
Les vins d'altitude, marketing ou réalité ?
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