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oulababa écrit: avoir du gangloff au domaine, je crois que c'est utopique par contre.
oulababa écrit: Je ne peux que valider la qualité des vins qui sortent du vignobles de seyssuel, pour moi l'âme soeur d'ogier est d'ailleurs bien supérieur à sa côte-rôtie village.
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Frisette écrit: les parcellaires de Guigal
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Raboso del Piave DOC écrit: Pour moi clairement dans le gratin des appellations surcôtées.
Au-delà des (quelques) Lalala que j'ai pu boire, une seule m'a marqué, c'est la Barbarine.
Sur les entrées de gamme - 30/50 euros - je trouve trop souvent ces vins (très) stricts, austères, peu gourmands.
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mgtusi écrit: Les Grandes Places de Gerin c'est largement au niveau des lalala
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Frisette écrit:
Raboso del Piave DOC écrit: Pour moi clairement dans le gratin des appellations surcôtées.
Au-delà des (quelques) Lalala que j'ai pu boire, une seule m'a marqué, c'est la Barbarine.
Sur les entrées de gamme - 30/50 euros - je trouve trop souvent ces vins (très) stricts, austères, peu gourmands.
Je ne suis pas d'accord avec toi, sur deux points:
- "gratin des appellations surcotées": par rapport à qui, par rapport à quoi? Je ne dis pas que tu as tord, mais je vois quand même que l'on a sorti une belle liste de cuvées très honorables pour moins de 50 euros, qui se gardent entre 10 et 15 ans au minimum, et qui peuvent procurer (à mon sens) du plaisir. A ce tarif, sur des capacités de garde comparable, on est en dessous de la plupart des 1ers crus de Bourgogne, en dessous d'un grand nombre de classés de Bordeaux, et moins chers que le top niveau de Châteauneuf du Pape (Rayas, Bonneau, Beaucastel, Vieux Télégraphe).
Florian
Je ne suis pas d'accord moi aussi tu compares des cités rôties entre 30 et 50 euros avec des rayas, bonneau...
A ce prix sur chateauneuf tu trouveras des vieux donjon, pierre André, ferrand, les cailloux.... à 35 euros max, sans bois et au top avec des gardes de 15 ans sans problème
Jp
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Raboso del Piave DOC écrit: Existe t-il des Côte Rôtie à moins de 30€? Je ne crois pas.
Raboso del Piave DOC écrit: A ce rythme, d'ici 5 ans, il n'y aura rien en-dessous de 40€ la bouteille.
Raboso del Piave DOC écrit: Je fais le même constat - du prix, pas de leur austérité par contre (!!) - sur Condrieu, où les tarifs sont souvent - dans les entrées de gamme - complètement décorrélés du contenu du verre. Après, si tu me cites Vernay, je n'ai pas le même discours.
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sly14 écrit: Il ne faut pas oublier que le coût d’une côte rôtie est aussi liée aux conditions difficiles de récolte au vu des pentes.
Ceci n’a donc pas toujours de lien avec la qualité associée aux raisins et au vin.
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oulababa écrit: SOK
Alors personnellement, quand par nostalgie il me prend l'envie d'acheter une belle CR au rapport q/p imbattable...j'achète un Croze de Graillot
image: www.lapassionduvin.c...
on a pas du boire les mêmes Cote Rotie car j'ai du mal à voir la similitude de graillot avec les CR sur le fruit style duclaux ou jasmin ou même encore Bonnefond.
Peut-être le style levet mais encore
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Raboso del Piave DOC écrit: Idem pour Chignin, elles sont comment les pentes là-bas? Il y a pas mal de contre-exemples, en France ou ailleurs. Et à Chignin il fait froid l'hiver.
Et puis la hausse des prix correspond-elle à l'augmentation de la déclivité? ;-)
+1 avec toi
L'argument (purement commercial pour moi) de la déclivité du vignoble est celui que j'ai le plus entendu pour justifier les hausses de prix des CR dans les années 2000
Les prix à la propriété comme référence, c'est un argument biaisé à mes yeux, car quel est le pourcentage de clients ayant l'occasion de s'y rendre (quand celles-ci reçoivent facilement)?
...à l'époque, toutes recevaient facilement.
Je préfère prendre le prix constaté en moyenne chez les caviste, et là c'est déjà une autre histoire.
Moi, c'est justement en CR que je trouve l'acidité élevée, d'où le manque de gourmandise ressentie dont je parlais plus haut.
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