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    Olivier Horiot

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    icna a créé le sujet : Olivier Horiot

    CHAMPAGNE HORIOT OLIVIER
    Address: 25 Rue de Bise, Riceys Bas
    Phone: 03.25.29.32.16
    Fax: 03.25.29.17.99
    Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.




    Vigneron situé à Riceys.

    CR: olivier Horiot Métisse
    Dosage 2g, vendange 2010, mis en bouteille juillet 2011, dégorgement janvier 2014.
    80% chardonnay Pinot Noir, 20% Pinot Blanc. Par contre la contre étiquette parle de Soléra si quelqu'un en sait un peu plus?

    Le nez est assez expressif sur les fruits jaunes, un petit coté fermantaire mais c'est frais.
    La bouche est fine et assez ample avec un joli fruité. On a du citron, des agrumes, c'est gai avec un bel équilibre. L'ensemble est plutôt fin et aérien mais avec du fond et une belle présence. Le seul petit bémol est que ça manque un peu de complexité mais le dégorgement est assez récent.
    Belle découverte et un joli accord sur une salade écrevisses/avocat/pamplemousses.

    Quentin
    #1

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    PY Cainjo a répondu au sujet : Re: olivier Horiot

    c'est 80% Pinot Noir, logique compte tenu du terroir des µRiceys et puis, sinon, même le nom n'a pas de sens, du métissage avec deux cépages blancs...

    Solera débutée en 2004, mise en bouteille de 25% du volume chaque année avant intégration de l'année la plus jeune.
    #2

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    icna a répondu au sujet : Re: olivier Horiot

    Oui en effet je corrige.
    L'indication vendange 2010 indique la dernière année ajoutée?

    Quentin
    #3

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    PY Cainjo a répondu au sujet : Re: olivier Horiot

    a priori oui. J'avoue que la contre-étiquette a changé pas mal depuis 2/3 ans mais ça parait logique.
    #4

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    StephG a répondu au sujet : CR: Olivier Horiot - Sève rosé 2008

    CR: Sève rosé 2008 - Olivier Horiot

    Un champagne rosé millésimé, parcellaire et mono-cépage, ça n'est possible qu'aux Riceys, célèbre terre de rosés tranquilles. Je me demande d'ailleurs si l'appellation Rosé des Riceys n'est pas la seule de France à ne concerner que le vin rosé (avis aux experts ??).
    Bref, là il s'agit de Champagne.

    C'est donc un rosé de saignée, 100% pinot noir, produit à 3250 bouteilles comme l'indique la contre-étiquette, sur une parcelle unique (en Barmont).

    Belle couleur rose orangée, assez soutenue. Les bulles sont très fines, nombreuses mais relativement discrètes en bouche.
    Nez sur le noyau de cerise, la rose, la pivoine.
    Bouche assez douce. Ça me fait l'effet d'une gelée de rose très faiblement sucrée. Beaux amers et retour du noyau de cerise en fin de bouche. Belle longueur.

    Jamais goûté un champagne rosé aussi délicat, c'est vraiment délicieux.

    Steph
    #5

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    Clément Charignon a répondu au sujet : Re: olivier Horiot

    Je me demande d'ailleurs si l'appellation Rosé des Riceys n'est pas la seule de France à ne concerner que le vin rosé (avis aux experts ??).

    Non, il y aussi l'appellation Tavel.

    Amicalement,
    Clément
    « Celui qui n’a pas le goût de l’absolu se contente d’une médiocrité tranquille » (Paul Cézanne)
    #6

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    lbb.contact a répondu au sujet : Re: olivier Horiot

    Cabernet d'Anjou ? Rosé d'Anjou ?

    Benoît L. - LPV Lyon 2 : Les Avinturiers
    #7

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    StephG a répondu au sujet : Re: olivier Horiot

    Tavel, je pensais qu'il y avait des rouges aussi ?
    Anjou, oui en effet, ce sont des appellations uniquement de rosés.

    Merci les gars !
    #8

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    StephG a répondu au sujet : Re: Olivier Horiot - Sève rosé 2008

    En effet, les seules AOC 100% rosé semblent être : Rosé des Riceys, Tavel et Rosé d'Anjou
    #9

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    Cédric42120 a répondu au sujet : CR: Champagne Olivier Horiot - Sève rosé 2006

    CR: Champagne Olivier Horiot - Sève rosé 2006

    Nez sur la fraise des bois, le cerise, le groseille.. C'est vineux, le fruit semble évolué, à l'aube du tertiaire avec des prémisses de "rose fanée"... un petit côté "pain grillé/pierre à fusil".
    Beau volume en bouche. Les bulles sont fines, légères. On retrouve ces mêmes fruits avec un léger acidulé type "Cranberry". Un fruit présent, à l'aromatique subtile, épurée, marquée par une certaine évolution. L'ensemble reste dans un registre sec, vineux. Belle longueur. Légers amers en finale tirant sur le noyau de cerise.

    Un beau champagne de gastronomie qui aura été l'excellent partenaire éphémère d'une andouillette poêlée accompagnée de pommes caramélisées.
    Bel accord (tu)

    Bien/Très Bien

    [size=x-small]Merci pour la découverte Simon..[/size]

    Slts Cédric
    LPV Grand Forez
    #10

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    Krabb a répondu au sujet : CR: Champagne Olivier Horiot - Sève rosé "En Barmont" 2006

    CR: Champagne Olivier Horiot - Sève rosé "En Barmont" 2006

    [size=x-small]Même bouteille que Cédric
    Dosage 2g/l
    Vendange le 15/09/2006, Mise en bouteille en 2007, dégorgement en 2010, les dates exactes figurent sur la contre étiquette[/size]


    Je partage le CR de Cédric dans les grandes lignes.
    Nez sur la fraise des bois, vineux avec un côté tertiaire très subtil.
    Bulles fines, légères. La bouche est acidulée et je trouve le parallèle avec la "Cranberry" très judicieux.
    Un vin pur, de grande gastronomie, avec une belle bouche et une belle finale douce amère.
    Superbe accord avec ces andouillettes à la mode de Troyes.

    Simon.
    #11

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    tom.silverio a répondu au sujet : CR: Olivier Horiot Sève Blanc de noirs en Barmont 2006

    CR: Olivier Horiot Sève Blanc de noirs en Barmont 2006

    dégorgée le 1er juillet 2011, non dosée, 100% fûts de chène.

    Un nez très expressif et évolué, j’ai rarement vu ça, j’adore.
    Du coup je m’attendais à une robe plutôt foncée, alors que non. Par contre la bouche se fait l’écho du « nez », c’est-à-dire, avec une vraie matière et beaucoup de vinosité. C’est un vin très large qui se livre complétement, je pense qu’il est à son apogée. Peut-être un petit manque d’acidité pour équilibrer le tout et encore… c’est histoire de dire !
    Un vin d’une rare expressivité !

    Très bien ++

    Thomas
    Cordialement
    #12

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    winemike a répondu au sujet : CR: olivier Horiot - Métisse

    CR: olivier Horiot - Métisse
    mise: 06/08/2012, dégorgée le 28/01/2014, dosage: 2g/l

    très joli nez, ample, sur le fruit mûr, essentiellement rouge: framboise, fraise... et quelques notes d'agrumes, des notes de levure.
    En bouche, le fruit rouge domine, en particulier la framboise, très intense, c'est presque étonnant!
    La bulle est fine et l'acidité présente avec une touche minérale qui enveloppe bien le fruit. Ce n'est pas spécialement long en bouche ni extraordinairement complexe mais c'est très bien fait.
    Pour résumer, à défaut d'être impressionnant, c'est tout de même très bon.

    Michael
    #13

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    tom.silverio a répondu au sujet : CR: olivier Horiot

    Dans le cadre de Terres et Vins de Champagne:

    Je note d’abord, le magnifique apport fait par le domaine, qui propose en vin clair du Pinot Blanc, de l’Arbanne(oui !) et (plus classique) du PN.

    CR: Métisse (assemblage):
    La cuvée Métisse, se distingue de la cuvée Sève BDN goutée ci-dessus, par une acidité et une fraîcheur plus prononcées et des arômes plus frais apportant de la précision. Néanmoins c’est une constance chez Horiot, il y a constamment une grosse matière dans le verre.
    Très bien

    5Sens (pour la présence de 5 cépages):
    La cuvée des 5 sens prend une autre dimension, avec plus de vocalises,
    c’est plus rond, charmeur et large en bouche.
    Une cuvée qui reste très bien équilibrée avec beaucoup de plaisir.
    Très bien +

    Sève rosé de saignée « en Barmont » 2009:
    4 à 5 jours de macération.
    Une belle couleur, un nez enjoleur, et surtout une bouche puissante,
    suivie d’une longueur persistante permettant d’apprécier pleinement les arômes de fruits rouges et noirs (mûrs).
    Pour moi la bouteille coup de cœur en rosé avec celui de Benoit Lahaye.
    Très bien ++

    Le Rosé des riceys en Barmont 2010 était pour moi fermé et bien trop jeune à oublier en cave,
    Vallingrin 2010 était nettement plus abordable et ouvert mais pour moi des Rosés de cette dimension gagneraient à vieillir en cave patiemment.

    Thomas

    Thomas
    Cordialement
    #14

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    Beno a répondu au sujet : Re: olivier Horiot

    Présent avec Thomas, j'ai juste noté en plus pour 5 sens (2010 aau passage)

    Nez floral, bouche légèrement boisée avec petite pointe oxydative.

    De très beau vins dans l'ensemble, je ne connaissais ce domaine que de nom, une belle decouverte.

    Cordialement

    Lucas
    #15

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    Cédric42120 a répondu au sujet : CR: Passage au domaine olivier Horiot

    Bonjour,

    Voici un petit retour de mon passage au Domaine Horiot dont je tiens à souligner l'excellent accueil de Madame.
    CR:
    Cuvée METISSE extra-brut: Assemblage 2012 pinot noir et pinot blanc complété par du vin de réserve conservé en "soléra", Dosage 2g/l

    Nez expressif, séduisant frais et mur à dominance de fruits blancs et jaunes agrémenté d'une subtile touche de petits fruit rouges.
    Bouche pleine, riche, fruitée, gourmande soutenue par une effervescence présente en second plan qui prolonge ce beau volume.

    Cuvée "5 SENS" Brut Nature: assemblage de 5 cépages 2010 (arbane, pinot B, pinot N, Pinot M et chardonnay)

    Nez séduisant tout aussi fruité, mais plus profond... avec une touche de miel, une pointe florale.
    Bouche pleine, gourmande, avec toujours cette effervescence en second plan qui laisse exprimer pleinement le fruit avant de prolonger le volume de ses bulles fines. Plus de profondeur que METISSE. Elevage perceptible par des notes grillées.

    Cuvée SEVE 2008 Brut Nature: pinot Noir non dosé

    Nez plus timide sur les fruits blancs avec des notes pâtissières de fruits rouges, une sensation minérale.
    Bouche pleine, légèrement crayeuse, fruitée à dominance d'agrume. trait vert. Bulles fines. Un peu moins de volume aromatique, plus longiligne.

    Cuvée SEVE Rosé de saignée 2009 Extra Brut: Pinot Noir, dosage 2g/l

    Nez sur les petites baies, la cerise, la fraicheur des agrumes..
    Bouche fruitée (fraise, cerise, groseille), gourmande, tendue. Effervescence en second plein apportant du volume. C'est long tiré par ces fruits acidulés. Belle persistance sur la cerise griotte. Légere sécheresse en final qui demande qu'à s'estomper..

    En conclusion, j'ai bien aimé cette série de champagne que je qualifierais plus de gastronomique que d'apéritif, hormis la cuvée Metisse qui est sans doute la plus sexy pour contenter tous les palais. De belles constructions de bouche. Un beau volume aromatique. Une effervescence qui laisse le premier rôle au fruit avant d'apporter sa légèreté et de prolonger le volume.
    Hormis METISSE, j'essayerais de les attendre un peu mais va falloir resister à la tentation..

    Quant au rosé de Riceys "en valingrain" 2010 et "en barmont" 2010. Identité assez similaire avec un nez fruité à dominance de cerise et des notes de petites baies et d'agrume. Bouches mures, à dominance de fruit à noyau, tendue à l'acidité marqué. Trait vert et une belle persistance sur la cerise griotte. J'ai cependant trouvé le second un peu plus enrobé et plus ample.
    C'est joli aussi et taillé pour affronter le temps.

    Slts Cédric
    LPV Grand Forez
    #16

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    Cédric42120 a répondu au sujet : CR:Champagne Olivier Horiot cuvée SEVE 2008

    CR: Champagne Olivier Horiot cuvée SEVE 2008

    -- Sensation différente de celle perçue au domaine. Aération (dans le verre principalement) bénéfique, déliant cette belle matière qui m'avait paru plus crispée sur place. --

    Nez profond, séduisant, d'un intense fruité: fruits blancs, agrumes, fruits jaunes, exotiques... tout y passe ! une touche florale...une petite pointe de curry (plus marquée en fond de verre).
    Bouche ample, riche, tout aussi fruitée dans un registre aromatique moins mur que le nez pouvait le laisser présager. Dominance d'agrumes et de fruits blancs. Bulles fines et élégantes dont l'effervescence englobe parfaitement ce beau volume fruité. Légère trace oxydative, beaux amers rafraichissants. Belle longueur. Acidité traçante tirant la finale sur une pointe d'agrume jaune (citron, pamplemousse).

    Un très beau champagne..!!!

    Très Bien/Excellent

    Slts Cédric
    LPV Grand Forez
    #17

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    Krabb a répondu au sujet : CR: Champagne Olivier Horiot cuvée SEVE 2008

    CR: Champagne Olivier Horiot cuvée SEVE 2008
    [size=small]Même bouteille que Cédric, bouteille n°231, Dsg 0g/l, Mise du 05/08/2009, Dgt 15/05/2013.[/size]

    Robe presque blanche, bulle fine dans le verre.
    Nez sur le curry, le fruit de la passion, très joli nez.
    La bulle est fine en bouche, l'attaque est vive, précise, un vrai coup de sabre!
    Très agréable en accompagnement d'un persillé de Bourgogne, le zéro dosage ne se sent pas du tout.
    Belle bouteille.

    Simon.
    #18

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    tom.silverio a répondu au sujet : CR: Magnum Horiot 5 Sens 2006

    CR: Magnum Horiot 5 Sens de 2006 (sur un dégorgement 2014)

    5 cépages dans cette cuvée (Pinot Blanc, Arbanne, Chardonnay, Pinot Noir et Meunier)
    5 parcelles différentes, dosage 0g.

    Un regret : je n'ai pas pu aérer le vin à ma convenance…

    Un nez d'une grande complexité, riche, on a un peu de noisette, d'épicéa, c'est sans cesse en mouvement. Intéressant.
    La bouche toujours sur le même registre, avec beaucoup d'opulence et de densité.
    Petit bémol une finale un peu strict et brouillonne.

    Beau vin, très beau même, pour chipoter un peu je dirais qu'il manque un poil de précision.

    Bien +++

    Thomas
    Cordialement
    #19

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    Frisette a répondu au sujet : CR: Olivier Horiot, Champagne, Sève 2009, Rosé de Saignée En Barmont

    CR: Olivier Horiot, Champagne, Sève 2009, Rosé de Saignée En Barmont

    Bue à la santé de notre agrégé!!!

    Cédric42120: Non à l'aveugle
    Nez discret sur la cerise, le groseille, la poire (?) qui manque un peu d'expression après la belle série de rouge.
    En bouche, la bulle est fine. C'est fruité, glycériné, certes un peu sévère par cette aromatique de notes de fruits à noyaux secs en final (c'est les Riceys !). Ces 2g de dosage n'apportent sans doute pas la gourmandise souhaitée par nos palais fatigués après cette longue série. En tout cas je ne trouve pas de problème de structure, juste un manque de gourmandise à ce stade de la soirée.
    Bien/Très Bien

    Jean-Bernard:
    Une bulle rosée avec les fromages. Le nez est plus sur la pomme acidulée que sur les fruits rouges.
    La bulle est joyeuse, la bouche est fraiche, justement équilibrée. Ca se boit avec plaisir malgré la fatigue qui se fait sentir.
    Se marie très très bien avec le brebis basque! Moins à l'aise avec la texture des rigottes et autres briques (vache et chèvre).

    Nico (Whogshrog43):
    Un nez "alcooleux" sur la poire williams, le marc de raisin, l'alcool à bruler d'où peine à émerger le fruit.
    En bouche c'est austère, dur, presque tannique, avec un sentiment de dissociation et surtout une absence absolu de gourmandise pour apporter le moindre plaisir à ce stade de la dégustation...
    Aurait surement du passer avant le précédent rouge >:D< (private joke inside).
    Sans plaisanter maintenant, l'absence totale de gourmandise et le dosage inexistant ne peut en faire qu'un vin de début de série...

    Frisette:
    La robe est grenat rose-saumonée, avec une fine effervescence. Le nez est très (trop) puissant, sur l'alcool de poire, de prune. La bouche est virile, avec une grosse amertume et une acidité qui se battent en duel. Je le trouve dur, tannique et bien trop puissant pour moi, pour un vin que j'imagine à grosse dominante de pinot noir, et dont le très faible dosage (2g/L) fini de le rendre austère et sans la moindre trace de gourmandise. Je le trouve complètement bodybuildé, à la limite du déséquilibre, confirmé par une longue finale sur l'amertume de l'artichaut: pas de plaisir possible pour moi. Juste Correcte (13/20) pour ce vin trop rigide, et dont la dureté m'empêche même de ressentir le fruité d'une part, et la bulle en bouche, d'autre part. Il est cependant probable que je sois passé à travers sur ce vin car j'ai l'impression d'avoir été à contre-courant de mes acolytes sur ce vin.

    Flo (Florian)
    LPV Forez
    #20

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    Frisette a répondu au sujet : CR: Olivier Horiot, Champagne, 5 Sens

    CR: Olivier Horiot, Champagne, 5 Sens

    Bue lors de l'ouverture de l'Euro!!!

    Cédric42120:Non à l'aveugle
    Belle entame avec cette belle cuvée du domaine Horiot, "5SENS", j'ai aimé cette belle densité de fruit, ses bulles fines, le côté net et bien défini de ce vin encore un peu jeune.. Petite précision, il s'agit d'un assemblage de 5 cépages (arbanne, Pinot M, pinot N., pinot B, Chardonnay) de 5 vignes différentes des " Riceys".

    Krabb:
    Dgt 08/2013 / 0 Dosage
    Robe dorée, peu de bulles dans le verre.
    Nez discret et plaisant, légèrement oxydatif.
    Bulle qui claque en bouche, du gras. Légers amers et pointe oxydative.
    Ensemble agréable, belle densité, belle sapidité et très joli équilibre.
    L'absence de dosage ne se fait pas du tout sentir, je pensais à une cuvée haut de gamme d'une maison de négoce à cause d'un style très consensuel à mon goût.

    Jean-Bernard:
    Un nez minéral et citronné. La bulle est joyeuse dès l'attaque. La matière est portée par une belle acidité. En milieu apparaît une amertume importante et la finale, de bonne densité, est un peu serrée. Pas mal mais peut-être un peu jeune, d'autant qu'avec cinq cépage on pourrait s'attendre à plus d'expression aromatique.

    Whogshrog43:
    Nez expressif sur des notes citronnées et un côté floral. En bouche la matière est d'une belle densité, juteuse, mure mais la seconde partie de bouche est marquée par une amertume prégnante, évoquant le bois vert et manquant de noblesse qui se prolonge sur des notes de bâtons de réglisse qui me font grimacer...dommage car il y a carrément du "jus" là dedans.

    Frisette:
    La robe est jaune claire. La bulle est très fine. Le nez est citronné, avec une très légère note d'évolution sur le champignon. En bouche, on retrouve une belle acidité, qui tend le vin, très citronnée. C'est frais et dense, la bulle est très fine. On retrouve une légère amertume en finale. L'ensemble est bien équilibré, avec un dosage juste (qui au final est un non-dosé...mais la vendange devait être très mûre pour donner cet équilibre là). C'est joli, j'aime bien. Très Bon à Excellent (16,5/20). Je partais sur un champagne BSA de grande maison (Drappier? Gosset?) avec un assemblage Pinot Noir / Chardonnay.

    Flo (Florian)
    LPV Forez
    #21

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    loiselyyoann a répondu au sujet : CR: Olivier Horiot Rosé des Ryceys "En valingrain" 2008

    CR: Olivier Horiot Rosé des Ryceys "En valingrain" 2008;

    si la couleur "oeil de perdrix" doit trouver son référentiel, ce pourrait être celui de cette cuvée qui s'avère très agréable,
    au nez sur la cerise et la groseille, une pointe réglissée, en bouche sur une saveur fruitée avec une petite tension acide qui étire la matière fine, très fine néanmoins puissante.
    Une très jolie bouteille dont le potentiel de garde m’apparaît certain.

    Yoann L.
    #22

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    Cédric42120 a répondu au sujet : CR: Champagne, Olivier Horiot , "Sève" 2008

    Bu lors de cette soirée

    CR: Olivier Horiot, Champagne, Sève "En Barmont", Les Riceys, Blanc de Noirs, 2008

    Flo (Frisette) :
    La robe est jaune à reflets légèrement vert, la bulle est très fine. Le nez est sur la pomme, avec un très léger côté oxydatif, de fines notes de terpènes de citron, ainsi que de la viennoiserie et du fenouil. C'est éminemment complexe. La bouche est très légèrement crémeuse, patissière et citronnée, avec de fins amers réglissés, très fins et noble. L'effervescence est superbe, la matière est dentelée. On retrouve une belle longueur. C'est très élégant et charmeur, j'étais parti sur un superbe blanc de blanc millésimé (mais je ne voyais pas 2008), dans le style de cet Amour de Deutz . Bien dans le style que j'affectionne, Excellent (17/20)

    Cédric:
    Nez séduisant, complexe sur les fruits blancs, le fenouil, avec un côté patissier et un léger grillé.
    En bouche, l'attaque est douce et s'ouvre sur une belle rondeur de fruit. Les bulles sont fines. C'est onctueux et assez consensuel malgré les 0 g de dosage.

    Très Bien +

    Slts Cédric
    LPV Grand Forez
    #23

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    Cédric42120 a répondu au sujet : CR: Champagne Horiot "métisse" noir de blanc

    Bu lors de cette soirée

    CR: Champagne Horiot "métisse" noir de blanc, vendange 2012, dégorgé 2015

    Nez discret, sur les fruits blancs, les fleurs blanches...
    Bouche vive, fruitée, longiligne, légèrement oxydative. Une belle bulle, assez consensuelle avec un dosage à peine perceptible.

    Bien/Très Bien

    Slts Cédric
    LPV Grand Forez
    #24

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