Nous avons 2457 invités et 58 inscrits en ligne
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
J'ai bu de nouveau du champagne après avoir découvert les champagnes Selosse, Boulard ,Egly-ouriet,... après de longues années d'abstinence
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Flo écrit: Il peut également provenir de matière liquide ou solide, c'est la raison pour laquelle je n'avais pas pensé à l'état gazeux. En l état, il me semble un peu reducteur d'assimiler le terme organique à quelque chose qui vient de l'atmosphère, c'est tout. Mais je reconnais que mes bases de physique et chimie sont un peu lointaines.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Jean-Luc écrit: Les plantes (et la vigne, aux dernières nouvelles, en fait tout de même partie) tirent tout de même leur carbone du CO2 de l'air, non ? Et elles en font de la matière organique qui, en brûlant, libère à nouveau le CO2 dans l'atmosphère.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
>J'ai bu de nouveau du champagne après avoir
> découvert les champagnes Selosse, Boulard
> ,Egly-ouriet,... après de longues années
> d'abstinence
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Jean-Luc écrit: > Les plantes (et la vigne, aux dernières nouvelles,
> en fait tout de même partie) tirent tout de même
> leur carbone du CO2 de l'air, non ? Et elles en
> font de la matière organique qui, en brûlant,
> libère à nouveau le CO2 dans l'atmosphère.
>
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
François Audouze écrit: Je suis un peu étonné que Selosse soit considéré comme un point de départ dans le monde du champagne
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.