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Champagne Jacquesson

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Réponse de Benoit Hardy sur le sujet Re: Jacquesson

Arnaud, est ce à boire de suite ou à faire vieillir un peu?
25 Mai 2011 13:24 #211

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Réponse de hyllos sur le sujet Re: Jacquesson

Indéniablement à laisser en cave!

Site perso (non commercial) www.wineops.fi/?page...
25 Mai 2011 14:50 #212

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: Jacquesson 2002

arnaudm écrivait:
> Hier soir à l'apéro Jacquesson 2002 franchement
> superbe . Beaucoup de puissance , bulles très
> fines , beaucoup de précision . une vinosité
> assez surprenante sur cette cuvée . Dosage
> imperceptible . Largement au dessus du 2000 .
> 17/20


Une fois de plus 2002 a frappé ;)
25 Mai 2011 15:19 #213

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Réponse de rzac23 sur le sujet Re: Jacquesson

Le 2002 bu 3 fois en 1 an (au domaine, au Grand Tasting 2010 et à la RVF 2011) m'a toujours fais une impression énorme.
Grande puissance et vinosité, alliées à un équilibre irréprochable.

Arnaudm a parfaitement brossé le tableau de ce vin exceptionnel, plusieurs fois noté 20/20 lors de certaines manifestations pros.
J'en ai 2 que je ne suis pas prêt de toucher.


Franck L. "Patatement vôtre"
LPV Haute Normandie.
25 Mai 2011 16:05 #214

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Réponse de hyllos sur le sujet Re: Jacquesson

Pour ma part, je l'ai surtout trouvé très jeune et très fermé.

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25 Mai 2011 19:03 #215

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Réponse de loulou1984 sur le sujet Re: Jacquesson

Bonjour à tous,

Sauriez-vous si on peut déjà trouvé la cuvée "Champ de Caïn" qui remplace la cuvée Aviz ?

Loulou
26 Mai 2011 16:48 #216

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Réponse de PY Cainjo sur le sujet Re: Jacquesson

Avize Champ Caïn 2002 n'est pas encore sortie, elle sortira en septembre au même tire qu'Aÿ Vauzelle Terme 2002 et Dizy Corne Bautray 2002.
Prix indicatif, autour de 130 Euros la bouteille sachant qu'en terme de volumes, il y aura environ 1 bouteille d'Aÿ pour 3 d'Avize et 2 de Dizy.
Ce sera très très grand...

Amicalement.
27 Mai 2011 10:47 #217

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Réponse de Benoit Hardy sur le sujet CR: Jacquesson 2000

CR: Jacquesson 2000

50% pinot noir, 50% chardonnay

bouteille dégorgée 4ème trimestre 2009

Le nez sur la mûre et le cassis, le cordon de fines bulles ainsi que la mousse onctueuse sont tjs la marque de cette maison. Ce 2000 millésimé ne déroge pas à la règle.

En bouche, c'est vineux, on a une belle matière (l'une des plus belle des 2000 qui m'ait été donné de boire), et de la fraîcheur. On a tjs cette mûre et ce cassis en bouche. L'acidité porte le vin mais assèche un peu la finale. Très belle longueur néanmoins.

Beau champagne de table. Si 2002 est bien supérieur, j'en bave déjà! :D
29 Mai 2011 21:29 #218

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Réponse de rzac23 sur le sujet Re: Jacquesson 2000

2002 est à des années lumières du 2000.
Je le trouve d'ailleurs dans une phase moins avenante, sans savoir s'il gagnera encore.
Il m'en reste 2 et bien incapable de savoir quand les ouvrir.


Franck L. "Patatement vôtre"
LPV Haute Normandie.
29 Mai 2011 23:40 #219

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Réponse de Benoit Hardy sur le sujet Re: Jacquesson

Bah, buvons quelques 97 et 2000, puis des 95 et 96 avant d'ouvrir des 2002!
29 Mai 2011 23:46 #220

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Réponse de arnaudm sur le sujet Re: Jacquesson 2000

Je serais toi je ne tarderais pas trop à boire mes 2000 .........j'en connais qui commencent à avoir des problèmes d'oxydation .
Pour les sélections parcellaires qui sortent au mois de septembre ça va être chaud d'en avoir ; tout est quasiment prévu pour l'export , et presque rien pour la France .

"Mes goûts sont simples : je me contente de ce qu'il y a de meilleur ". O.Wilde
30 Mai 2011 08:24 #221

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Réponse de Benoit Hardy sur le sujet Re: Jacquesson

2000 est ce que je bois en priorité pour l'instant. C'est dommage pour les sélections parcellaires, car je les attends avec une impatience certaine. Et puis l'export... Combien de mes Bollinger G.A étaient destinés à l'export mais ont fini dans ma cave!;)
30 Mai 2011 08:52 #222

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Réponse de rzac23 sur le sujet Re: Jacquesson

Arnaud, merci pour le conseil sur les 2000.
Par contre, bien qu'une partie de la production va à l'étranger, la France reste privilégiée. La maison tient à ne pas se couper de sa clientèle nationale.


Franck L. "Patatement vôtre"
LPV Haute Normandie.
30 Mai 2011 09:01 #223

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Réponse de loulou1984 sur le sujet Re: Jacquesson

Merci pour ces informations.
Je suis impatient de trouver les cuvées parcellaires même si ce sera certainement a prix d'or...
Sinon il me reste en cave un Grand Cru Avize 2000, vous me conseillez donc de l'ouvrir prochainement? Je pensais pouvoir le garder encore un peu...

Loulou
30 Mai 2011 16:00 #224

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Réponse de Benoit Hardy sur le sujet Re: Jacquesson

Il ne gagnera pas grand chose à rester au fond d'une cave. Enfin à mon humble avis!
30 Mai 2011 16:12 #225

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Réponse de rzac23 sur le sujet Re: Jacquesson

Pour répondre au prix des parcellaires, ils seront aux alentours de 130€.


Franck L. "Patatement vôtre"
LPV Haute Normandie.
30 Mai 2011 16:22 #226

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Réponse de cyril janisson sur le sujet Re: Jacquesson 2002

RaymondM écrivait:
> arnaudm écrivait:
>
>
> > Hier soir à l'apéro Jacquesson 2002 franchement
> > superbe . Beaucoup de puissance , bulles très
> > fines , beaucoup de précision . une vinosité
> > assez surprenante sur cette cuvée . Dosage
> > imperceptible . Largement au dessus du 2000 .
> > 17/20
>
> Une fois de plus 2002 a frappé ;)

Vu sur www.1jour1vin.com/fr... depuis vendredi à 65 € il est déjà épuisé...
06 Jui 2011 22:21 #227

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Réponse de blackmania sur le sujet CR: Jacquesson 2002

Bu hier soir à l'apéro CR: Jacquesson 2002.

Pêle-mêle et dans le désordre; équilibre, finesse, consistance, profondeur, élégance, complexité sont les termes qui me viennent à l'esprit après avoir gouté cette fort belle bouteille. Vraiment excellent.
13 Jui 2011 17:53 #228

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Jacquesson

Champagne
2002 sera la dernière cuvée millésimée chez Jacquesson qui se recentre sur ses cuvées 7 !

www.thedrinksbusines...
17 Jui 2011 20:18 #229

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Réponse de Benoit Hardy sur le sujet Re: Jacquesson

Très étonné de cette nouvelle!
17 Jui 2011 22:10 #230

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Réponse de DarthTux sur le sujet Re: Jacquesson

C'est connu depuis longtemps.
Il n'y aura que les cuvées 7XX et les parcellaires.

--
François C.
18 Jui 2011 01:55 #231

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Réponse de PY Cainjo sur le sujet Re: Jacquesson

dans leur "vie normale" et à terme en Dégorgement Tardifs.
732 dev rait être la première à sortir en Dégorgement Tardif, logiquement à l'automne 2012.

Amicalement.
18 Jui 2011 08:22 #232

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Réponse de blackmania sur le sujet CR: Jacquesson Avize grand cru blanc de blanc 2000

Hier soir à l'apéro CR: Jacquesson Avize grand cru blanc de blanc 2000.

Un champagne qui m'a laissé une impression mitigé surtout comparé au millésime 2002 dégusté la semaine précédente.
Une robe paille, beau cordon de bulles fines. Un joli nez fin sur la brioche, le fruit sec mais en bouche un Champagne qui m'a paru ne pas s'exprimer complétement, certes avec de belles nuances minérales mais gaché par des notes d'oxydation trop présentes.
En fait assez nettement en dessous de 2002.
19 Jui 2011 11:53 #233

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Réponse de matterson sur le sujet Re: Jacquesson

Degusté au salon de la revue du vin de france un jacquesson 734 et une 2002.

Le 734 ne ma pas laisser un souvenir impérissable mais le 2002 explose littéralement en bouche et possède une complexité et un longueur aromatique tres apreciable : le temps de déguster et de discuter avec le negociant ( 15 bonne minute) une très forte odeur de miel se dégageait toujours du verre vide ...

Le 2002 est une tres belle réussite.
02 Juil 2011 10:37 #234

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Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet Re: Jacquesson

miel du fond de verre = boisé ?

Jérôme Pérez
06 Juil 2011 16:22 #235

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Réponse de Guest sur le sujet CR: Jacquesson Brut Perfection

Bouteille qui date des années 90 (sans plus de précision) qui est, je suppose, l'ancêtre des cuvées 7XX
CR: Jacquesson Brut Perfection
C'est un cousin proche du Jacquesson 733 avec leque je lui trouve d'énormes similitudes.

Le nez est engageant, sur des notes patissières de frangipanes, des accents d'agrumes confits et de citron vert

En bouche, c'est onctueux, délicat, la bulle est fine et caressante. C'est très vineux et au top de son évolution, tout en restant sur une puissance contenue. Finale sur une note minérale crayeuse.

17/20
08 Juil 2011 13:39 #236

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Réponse de PY Cainjo sur le sujet Re: Jacquesson

le Brut Perfection était effectivement le Brut de Jacquesson avant la sortie en 2004 des cuvées 7xx.
C'est justement pour s'affranchir de l'obligation de faire un Brut identique année après année que le concept des 7xx a vu le jour car en 1999, Laurent et Jean-Hervé Chiquet se sont retrouvés face à un dilemme : devoir laisser de côté le meilleur assemblage possible car ils savaient qu'ils ne seraient pas en mesure de le reproduire l'année suivante. Consternés par cette logique aberrante, ils se sont convaincus qu'un BSA devait pouvoir être différent chaque année mais que pour cela, il fallait que le dégustateur soit prévenu et puisse différencier ces BSA différents d'une année sur l'autre.

Cela montre aussi que Jacquesson n'est pas née en un jour et qu'on savait déjà faire des vins chez Jacquesson à la fin des années 80 et dans les années 90 même si après les progrés ont continué à s'affirmer...

Amicalement.
08 Juil 2011 18:51 #237

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Réponse de Guest sur le sujet Re: Jacquesson

Merci pour cette précision intéressante !
08 Juil 2011 21:08 #238

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Réponse de FGsuperfred sur le sujet CR:jacquesson 1997 grand cru avize

CR:Jacquesson 1997 grand cru "avize" extra-brut :

dégorgé en 2007, dosage à 3,5 g/l

quand je dis sens dessus-dessous, je n'exagère pas ! tellement d'habitude j'ai du mal à gouter les bulles, or là second flacon magnifique de la soirée

lez sur les fruits et fleurs blanches, pointe élégante de noisette fraiche, belle profondeur

bouche, y'a des bubulles (extra-brut oblige) donc je quadruple-carafe pour les estomper ce qui se fait et rend ce vin très vineux avec de la matière, de la profondeur, du charme et vraiment une bulle qui devient très fine et rend le vin super-digeste, de l'ampleur, de la longueur, de superbes amers nobles

le bollinger grande année 2002 servi par pierre m'avait complètement convaincu, ce flacon est sur la lignée, très bien+/excellent-

10 Juil 2011 14:49 #239

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Réponse de M-anuel sur le sujet CR: Jacquesson 734

Bonjour,
CR: Jacquesson 734
J'ai goûté et été déçu par la 734, malgré tout le bien que j'ai pu lire sur Jacquesson. Cependant les avis se rejoignent pour dire que la 734 ne casse pas trois pattes à un canard (pas exceptionnelle).

J'ai persisté et dégoté un millésime 2002. Je pensais boire la 734 restante avec la 2002 afin d'avoir un bon point de comparaison.

J'aurai débuté avec la 734, pour continuer et finir en beauté (j'espère !) avec le millésime 2002.
Pour ceux qui ont goûté aux 2, cet ordre vous semble-t-il cohérent ?

Merci pour vos avis.

Amicalement,
Emmanuel.
22 Juil 2011 10:13 #240

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