Publicité slide

    Sabrer

    • Messages : 3
    • Remerciements reçus 0

    François de la Champagne a créé le sujet : Sabrer

    Bonjour à tous,

    Je suis heureux de poster mon premier message ici. Je voulais connaitre votre expérience sur le sablage des bouteilles de champagne. Qu'en pensez-vous ? Savez-vous comment peut-on sabrer de manière originale ?

    Merci à vous
    #1

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 834
    • Remerciements reçus 0

    PY Cainjo a répondu au sujet : Re: Sabrer

    sablage ou sabrage ?
    #2

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 1818
    • Remerciements reçus 0

    DarthTux a répondu au sujet : Re: Sabrer


    --
    François C.
    #3

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 482
    • Remerciements reçus 0

    cyril janisson a répondu au sujet : Re: Sabrer

    François de la Champagne écrivait:
    > Bonjour à tous,
    >
    > Je suis heureux de poster mon premier message ici.
    > Je voulais connaitre votre expérience sur le
    > sablage des bouteilles de champagne. Qu'en
    > pensez-vous ? Savez-vous comment peut-on sabrer de
    > manière originale ?
    >
    > Merci à vous

    Mon père avait l'habitude de sabrer avec le pied d' une flûte de champagne, en faisant plusieurs fois un choc sur la bague de la bouteille jusqu'à la rupture de la bague, pas de la flûte ... ;-), c'était assez original mais j'ai aussi vu plusieurs pieds de flûtes casser...
    #4

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 318
    • Remerciements reçus 0

    nicolas59270 a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Souvenir d'avoir sabrer une bouteille le soir de la finale de la coupe du monde 2006 (grrr triste finale....) : une passante se souvient encore du souffle du bouchon à côté de son oreille... Oupsss, pardon m'dame !

    Cordialement,
    Nicolas
    #5

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 482
    • Remerciements reçus 0

    jla a répondu au sujet : Re: Sabrer

    nicolas59270 écrivait:
    > Souvenir d'avoir sabrer une bouteille le soir de
    > la finale de la coupe du monde 2006 (grrr triste
    > finale....) : une passante se souvient encore du
    > souffle du bouchon à côté de son oreille...
    > Oupsss, pardon m'dame !

    C'était prémédité ou bien sur un coup de tête ? 8-)
    Un spumante aurait pu faire l'affaire...
    #6

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 5645
    • Remerciements reçus 52

    Martinez a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Il n'y a rien de plus facile, il faut juste faire attention où ça part.
    En fait, c'est la fragilité sur un point d'intersection de la bouteille que l'on exploite.
    Suivre la ligne, taper perpendiculairement au rebord avec n'importe quoi et hop !

    On peut facilement sabrer une bouteille de pastis...........c'est moins spectaculaire car ça na part pas faute de pression.

    Jmm

    Jmm
    #7

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 114
    • Remerciements reçus 0

    Dadoo a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Mon père m'a appris à sabrer avec une baïonnette. ::o en frottant plusieurs fois le plat de la baïonnette (ou du sabre) sur le col de la bouteille (afin de faire monter les bulles m'a-t-il dit mais personnellement je pense plus que cela lui permet de faire un peu le spectacle) tout en tournant la bouteille. Puis, lorsque l'on sent le moment décisif, on donne un coup sec sur le col et celui-ci n'offre plus de résistance et est projeté à bonne distance. Attention car le col restant avec le bouchon peu sérieusement blesser quelqu'un qui serait sur la trajectoire...

    Santé

    PS: n'oubliez pas de jeter les flûtes par dessue l'épaule après avoir vidé votre verre pour que la fête soit totale...;)

    David
    #8

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 17739
    • Remerciements reçus 325

    Jérôme Pérez a répondu au sujet : Re: Sabrer

    j'aime tellement le Champagne que l'idée même d'en perdre une goutte me fait hérisser le poil.

    Jérôme Pérez
    #9

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 82890
    • Remerciements reçus 1484

    oliv a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Comme tu dis, Jérôme ! :D
    www.dailymotion.com/...

    Alors que d'autres ont de la perte peut être mais savent épater la galerie ! ::o
    www.dailymotion.com/...
    #10

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Guest
    • Portrait de Guest

    Guest a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Avec de la Veuve Emile chaude pourquoi pas, sinon je trouve que ça tient du folklore ...
    #11

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 1009
    • Remerciements reçus 0

    FRGO a répondu au sujet : Re: Sabrer

    gogos51 écrivait:
    > Avec de la Veuve Emile chaude pourquoi pas, sinon
    > je trouve que ça tient du folklore ...

    On parle bien champagne..... ? :D
    #12

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Guest
    • Portrait de Guest

    Guest a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Je l'attendais celle-là B)
    #13

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 1009
    • Remerciements reçus 0

    FRGO a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Je sais... trop facile... mais comment résister ? :D
    #14

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 482
    • Remerciements reçus 0

    cyril janisson a répondu au sujet : Re: Sabrer

    FRGO écrivait:
    > Je sais... trop facile... mais comment résister ?
    > :D

    (:D François dit tout haut ce que les vignerons champenois pensent tout bas ! :) (tu)
    #15

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 265
    • Remerciements reçus 0

    JEAN GILLES a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Bonjour,
    tous les gouts sont dans la nature ...
    Pour les sabreurs, je propose quelques bouteilles à sabrer en priorité : Comtes de Champagne 95 , Bollinger RD 96, S de Salon, Krug Clos du Mesnil , Substance de Selosse, etc ...
    Pour ma part, je trouve que je les bois trop rarement, quand à les sabrer ...

    JG
    #16

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 372
    • Remerciements reçus 0

    Zeff60 a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Perso, je vous conseille de sabler pour éviter que ça dérape et que le topic glisse trop !!!

    Sinon, on va se faire sabrer par les modos... :D

    Jean-François
    #17

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 2673
    • Remerciements reçus 8

    winaddict33 a répondu au sujet : Re: Sabrer

    cyril janisson écrivait:
    > FRGO écrivait:
    >
    >
    > > Je sais... trop facile... mais comment résister
    > ?
    > > :D
    >
    >
    > (:D François dit tout haut ce que les vignerons
    > champenois pensent tout bas ! :) (tu)

    Si l'inter profession mettait autant d'énergie à chasser les mauvais faiseurs qu'à défendre le nom "champagne" ::o

    Christian winaddict33, amateur pendant 20 ans, passionné depuis 2002.
    #18

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 68
    • Remerciements reçus 0

    KarlM a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Pour ne pas en perdre une goutte, sabrer la bouteille une fois vidée... !

    Surprenant, mais ça marche...

    KarlM
    #19

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 5
    • Remerciements reçus 0

    Benjamin C a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Un petit mode d'emploi pour sabrer avec une flûte : www.champagne-pas-ch...

    Pas encore testé ;-)
    #20

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 82890
    • Remerciements reçus 1484

    oliv a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Un record bien crétin ([size=x-small]zen, Jérôme, zen ![/size]) ! ::o

    www.drvino.com/2010/...
    #21

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 82890
    • Remerciements reçus 1484

    oliv a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Si sabrer, c'est gâcher, l'intronisé porte bien son nom ! :D

    www.lavoixdunord.fr/...
    #22

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 1143
    • Remerciements reçus 0

    Stephori a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Sabrer c'est avant tout millésimer le moment.
    Un couteau de cuisine assez lourd (ne pas frapper avec le côté tranchant) permet de taper assez fort sur le rebord de la bouteille au niveau de la soudure des deux moitiés.

    Ma dernière bouteille sabrée était un Mumm de Cramant cet été.

    Dans certaines caves lors de réception, il y a un sabreur et un attrapeur et l'un des convives repart avec le souvenir dans un coffret...

    Stéphane
    #23

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 82890
    • Remerciements reçus 1484

    oliv a répondu au sujet : Re: Sabrer

    #24

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 4554
    • Remerciements reçus 13

    tarkan a répondu au sujet : Re: Sabrer

    c'est moins cher que ce que l'on trouve dans les coffrets et en plus, ça peut servir pour madame:D! (je tiens à signaler que je repasse mes chemises pour éviter toute accusation sexiste)!

    Benoit
    #25

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 82890
    • Remerciements reçus 1484

    oliv a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Moins classe que l'homme au fer à repasser, Benoit Tarlant a un Ipad !

    #26

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 2273
    • Remerciements reçus 105

    didierv a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Si la bouteille est bien fraiche,ça marche aussi avec une petite cuillère.Un seul coup suffit si le geste est sûr et bien exécuté.
    Mais pour impressionner les copines de bureau le top du top,c'est l'agrafeuse BOSTITCH Model P3

    Didier
    #27

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 834
    • Remerciements reçus 0

    PY Cainjo a répondu au sujet : Re: Sabrer

    oui, en fait Didier tu veux dire que Benoit n'est finalement qu'un petit joueur...
    #28

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 2273
    • Remerciements reçus 105

    didierv a répondu au sujet : Re: Sabrer

    Pierre Yves je ne me permettrais pas.B)-
    La petite cuilllère est aussi plus facilement transportable que le fer à repasser.
    Quant à l'IPAD c'est des trucs de riche.;)
    Durée de vie d'un IPAD spécial champagne?

    Didier
    #29

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 834
    • Remerciements reçus 0

    PY Cainjo a répondu au sujet : Re: Sabrer

    c'était effectivement une boutade quand tu disais en gros que quelqu'un de normalement constitué avait besoin d'un seul coup...
    #30

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    Modérateurs: GildasPBAESMartinezCédric42120Vougeotjean-luc javaux
    Temps de génération de la page : 0.161 secondes

    Connexion

    Publicité 1

    Utilisateurs en ligne

    • Utilisateurs en ligne: 19
    • Utilisateurs hors-ligne: 1,944
    • Invités: 1,659

    L´abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

    © 2017 Lapassionduvin.com. Tous droits réservés.