Nous avons 1206 invités et 13 inscrits en ligne

Domaine Louis Carillon, Puligny-Montrachet

  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 3

Réponse de rzac23 sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Mathieu, Carillon c'est très dur à boire jeune, mais 10 ans après ça tutoie les sommets.


Franck L. "Patatement vôtre"
LPV Haute Normandie.
14 Aoû 2009 10:05 #61

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1755
  • Remerciements reçus 0

Réponse de mathieu.gp sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Rzac, déjà bu du Carillon bon, celui là n'atteindra jamais de sommet à mon avis.

Le vin c'est bon pour la santé mangeons en !!!!
14 Aoû 2009 10:09 #62

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 3

Réponse de rzac23 sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Ben puisque tu le dis. Je te dirai ça quand j'ouvrirai mes 2007.


Franck L. "Patatement vôtre"
LPV Haute Normandie.
14 Aoû 2009 10:12 #63

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2596
  • Remerciements reçus 176

Réponse de Gildas sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Je trouve Carillon bon, même avant 10 ans...
Peut-être qu'ici, 2007 était vraiment trop jeune
14 Aoû 2009 10:55 #64

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 145
  • Remerciements reçus 1
Puligny-Montrachet 2006

Bue avec des amis sur des queues de langoustines à la tomate et à l'estragon (+ une pointe de crème). Non carafée. Belle couleur, touches florales, gout beurré (arômes secondaires), beaucoup de gras, belle complexité et grande longueur. L'un des mes amis a même dit qu'il avait perçu une finale sur un goût d'avocat. Personnellement, je ne l'ai pas senti. En bref, il était très bon et à point. Très beau mariage avec le plat.

Seconde rencontre avec ce domaine (après un Puligny-Montrachet 1C Les Perrières 2000 bue il y a qqs semaines - superbe mais plus de complexité et de gras) et toujours une grande satisfaction. Malheureusement, je n'en ai plus en cave !

Aimé

Aimé
29 Déc 2009 19:00 #65

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 143
  • Remerciements reçus 0

Réponse de laurent sidoine sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Bonjour,

Quels étaient les tarifs propriété pour le millésime 2007?
merci
30 Déc 2009 16:44 #66

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 145
  • Remerciements reçus 1

Réponse de Bra sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Bonsoir Laurent,

Aucune idée car j'ai tout acheté au caveau de Chassagne et le puligny 2006 était à 39 €.

Aimé

Aimé
30 Déc 2009 20:02 #67

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 3

Réponse de rzac23 sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Le Puligny 2006 est trouvable à l'oceane, poissonnerie de Vernon (27), pour 30€. Comme quoi !!


Franck L. "Patatement vôtre"
LPV Haute Normandie.
30 Déc 2009 20:17 #68

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Franck Allemand sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Ici les tarifs 2007 propriété:

Les Blancs

Puligny-Montrachet Village 22 EURO
Les 1 er crus Les Champs Canet, Les Perrières, Les Combettes et Les Referts: 38 EURO
Les Bienvenues-Bâtard-Montrachet: 66 EURO

Les Rouges:

le Mercurey: 11 EURO
Le St. Aubin 1er cru Les Pitangerets: 11 EURO

Franck
30 Déc 2009 20:53 #69

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2596
  • Remerciements reçus 176

Réponse de Gildas sur le sujet CR: Domaine Louis Carillon, Puligny-Montrachet 2005

CR: Puligny-Montrachet 2005

Magnifique nez, très fin, plutôt floral avec quelques touches de noisettes, montrant un élevage des plus justes. La bouche est superbement équilibrée entre l'aromatique serrée et l'acidité qui emmène le vin très très loin, sur des notes de fruits jaunes et toujours ces subtiles touches boisées discrètes. C'est terriblement vibrant et jubilatoire.
Un vin qui correspond totalement à mes goûts, qui saura enchanter la plupart des amateurs de Chardonnay de Bourgogne et qui s'étale de façon accessible dès aujourd'hui.
Je le verrai bien accompagner quelques St Jacques toutes simples.

A mon avis, on va en reparler dans quelques années de celui-là ! ;)

[size=x-small]Merci Pierrot[/size]
31 Déc 2009 11:16 #70

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Franck Allemand sur le sujet CR: Domaine Louis Carillon Bienvenues-Bâtard-Montrachet 2002

Bienvenues-Bâtard-Montrachet 2002

J´ai eu beaucoup de plaisir à Noel avec un BBM 2002 du domaine Louis Carillon & Fils.

Superbe robe jaune paille. En bouche une matière pleine d´énergie. La persistance minérale est là. C´est un vin cristallin et ciselè, très pur avec une pointe
de citron. L´équilibre est remarquable. Finale d´une longueur inouie. Un vin pur et droit exprimant merveilleusement le terroir dont il est issu. C´est un vin de grande garde.
Superbe bouteille. Heureusement il me reste une bouteille. Merci Jacques et Francois.

Franck
31 Déc 2009 17:51 #71

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 166
  • Remerciements reçus 0
Bu un Bienvenues-Bâtard-Montrachet 2000, le 31/12.
Pas d'aération ou carafage préalable
Vin très floral, robe très pale preque verte. Un vin très équilibré, très long. Un vin de haute gastronomie présentant une capacité de vieillissement encore importante.
A la relecture, je retrouve dans ce vin beaucoup de similitude avec le post précédent de Franck ( désolé ;). Un très beau vin
SEB
03 Jan 2010 23:14 #72

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2630
  • Remerciements reçus 1215
Chose promise - chose dûe. Ouvert ce soir en accompagnement de notre dîner - Puligny Montrachet 1er Cru "Les Referts" - Domaine Louis Carillon 2000 : (ouverture deux heures environ avant le service) - Robe jaune paille - Nez nous délivrant des notes de fruits jaunes bien mûrs, un coté légèrement miellé et des notes d'agrumes (citronné) - Bouche avec une belle attaque sur de la tension pour ensuite en se rechauffant en bouche partir du des notes plus denses et grasses. Le coté agrume arrivant ensuite pour raffraichir et tendre l'ensemble, d'une belle intensité à la fois aromatique et gustative. Il me semble néanmoins avoir atteint un plateau optimum d'évolution (mais qu'il va pouvoir encore garder quelques temps - 2/3 ans) en finale arrive des notes grillées et toastés. TRES BIEN

Eric
09 Jan 2010 23:20 #73

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1449
  • Remerciements reçus 1

Réponse de pinardieu sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

donc juste ouvert, pas carafé?. Une réduction à l'ouverture?
Gérard
10 Jan 2010 18:32 #74

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2630
  • Remerciements reçus 1215

Réponse de Galinsky sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Bonjour Gérard,

Non, pas de carafage, car je l'ai ouvert donc environ 1 bonne heure avant - et en le goutant, j'ai jugé bon de ne pas le carafer... juste légèrement épaulé (il faut bien gouter ;)) - Pas de notes vraiment flagrantes de réduction à l'ouverture -

Eric
10 Jan 2010 19:30 #75

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 145
  • Remerciements reçus 1

Réponse de Bra sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Bonsoir Eric,

Le Perrières 2000 que j'ai bu il y a qqs semaines était très minéral (mais aussi avec du gras comme indiqué dans mon post), était-ce le cas sur les Referts que tu as bu car tu insistes surtout sur la densité, le gras et l'arôme dans ton post ?

Aimé

Aimé
10 Jan 2010 20:35 #76

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2630
  • Remerciements reçus 1215

Réponse de Galinsky sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Bonsoir,

Je confirme que "Les Referts" avait cette trame minéral, mais avec une certaine rondeur qui allait en s'accentuant au fur et à mesure que le vin remontait lentement en température. Je n'ai jamais insisté sur le coté GRAS, mais j'ai bien écrit qu'une certaine rondeur (gras, miellé...) "cohabitait" avec de la tension.

Maintenant et heureusement les arômes étaient bien présents (d'ailleurs cette trame minéral était beaucoup plus présente en bouche qu'au nez)

Eric
10 Jan 2010 23:08 #77

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 145
  • Remerciements reçus 1

Réponse de Bra sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Merci Eric pour ta réponse.

Je vais me réapprovisionner sur ce domaine vu l'ensemble des commentaires et j'essaierai d'encaver du 2000 si j'en trouve.
Bonne soirée.

Aimé

Aimé
10 Jan 2010 23:21 #78

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 3

Réponse de rzac23 sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Bon courage pour trouver du 2000 !


Franck L. "Patatement vôtre"
LPV Haute Normandie.
10 Jan 2010 23:26 #79

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2630
  • Remerciements reçus 1215

Réponse de Galinsky sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Franck,

l'Espoir fait vivre... laissons lui cette possibilité..............................Même si tout comme toi, je ne peux que lui souhaiter bonne chance ! ;)

Par contre si jamais, il en trouve de trop, je suis là ! :D

Eric
10 Jan 2010 23:30 #80

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 145
  • Remerciements reçus 1

Réponse de Bra sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Effectivement c'est pas gagné. Mais en allant rapidement sur un site marchand, je n'ai trouvé que du village 2000,1,4 et 5. C'est pas donné (vers 40 €) mais je vais peut-être me laisser tenter par le 2005.

Aimé

Aimé
10 Jan 2010 23:37 #81

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 4572
  • Remerciements reçus 2276

Réponse de HERBEY 99 sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Bonjour

le village 2004 goûté début septembre 2009 s'est révélé magnifique. Le 2005 risque fort de devoir attendre sagement en cave.
11 Jan 2010 08:00 #82

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 810
  • Remerciements reçus 0

Réponse de vetshow sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Le 2005 goûté il y a peu était encore bien jeune.
11 Jan 2010 10:55 #83

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2630
  • Remerciements reçus 1215

Réponse de Galinsky sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Les vins du domaine se livrent assez rarement dans leur prime jeunesse... c'est un constat fait au fur et à mesure des ouvertures de flacons du Domaine. -
11 Jan 2010 19:15 #84

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 348
  • Remerciements reçus 61

Réponse de julien1984 sur le sujet Re: Domaine Louis Carillon

Bonjour à toutes et tous !! (premier commentaire pour moi sur votre site......)
Grand fan des vins de la Famille Carillon je confirme qu'ils ne se dévoilent qu'après un certain séjour en cave qui leur permet de développer leurs robes jaune or si particulière !!!
Les puligny village goûtent très très bien même dans des "petites" années....mais en existe-t-il dans ce domaine prestigieux??? Je ne parlerai pas des 1er cru ni du fameux BBM qui reste, pour moi et ma jeune expérience, des vins blancs d'une classe hors norme !!
Félicitations aux administrateurs pour cet excellent site sur le Vin ...

Cordialement
Julien
" et là, les Dieux distendirent le Temps..."
01 Fév 2010 22:52 #85

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 348
  • Remerciements reçus 61
Domaine Louis Carillon Puligny Montrachet 1er cru Les Refferts 2001
Bu ce soir, ouvert une heure et demi à l'avance à l'épaule
Robe jaune or pâle, le temps lui a fait perdre les reflets vert de sa jeunesse
Nez très fin rappelant l'abricot, l'ananas et d'autres senteurs bien plus complexes à définir...........
Attaque en bouche assez franche, précise et ciselé, un milieu de bouche un peu mou mais quelle longueur !!
Le vin emplie toute les papilles de ses fins tanins soigneusement fondus .........
Le verre garde l'odeur de ce grand blanc longtemps après qu'il fût vide !!!

Cordialement
Julien
" et là, les Dieux distendirent le Temps..."
10 Fév 2010 22:58 #86

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 3

Réponse de rzac23 sur le sujet Re: 1er cru Les Refferts 2001

Vin blanc-tanins: je crois qu'il y a erreur !!!


Franck L. "Patatement vôtre"
LPV Haute Normandie.
10 Fév 2010 23:18 #87

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 348
  • Remerciements reçus 61

Réponse de julien1984 sur le sujet Re: 1er cru Les Refferts 2001

C'est vrai, j'aurai plutôt du parler d'astringence...???....excusez mon franc parlé païen !!!

Cordialement
Julien
" et là, les Dieux distendirent le Temps..."
10 Fév 2010 23:39 #88

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 3

Réponse de rzac23 sur le sujet Re: 1er cru Les Refferts 2001

Tanin et astringence sont liés. Mais il arrive sur les blancs d'avoir une sensation comme s'il y avait des tanins. Le sol jouant pour beaucoup ainsi que l'élevage.


Franck L. "Patatement vôtre"
LPV Haute Normandie.
11 Fév 2010 00:13 #89

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 348
  • Remerciements reçus 61

Réponse de julien1984 sur le sujet Re: 1er cru Les Refferts 2001

Oui, surtout sur les vins jeunes....c'est à cela que je voulais faire allusion,
Merci pour la précision !!;)

Cordialement
Julien
" et là, les Dieux distendirent le Temps..."
11 Fév 2010 00:32 #90

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: Cédric42120GildasPBAESstarbuckMartinezVougeotjean-luc javaux