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fredhamster écrit:
Jérôme, pour tenter de t'aider, ayant bu à quelques reprises les vins de Jacques Carillon et pour avoir ceux de François Carillon en cave, je pense vraiment qu'il y a une nette différence de style. Le premier avec des nez sur la réduction, des matières compactes, de la tension et une certaine austérité en jeunesse et le second d'un abord beaucoup plus facile, des maturités sans doute plus poussées, beaucoup de finesse. C'est, je pense, une question de goût avant d'être une question de qualité. L'exercice de comparaison que j'ai effectué sur un Puligny 2014 de niveau village de chacun des frères est assez étonnant! Ça n'a pas de valeur scientifique bien entendu, je ne parle que de mon petit vécu. Je te conseille donc de goûter, les styles me semblant assez éloignés... Si d'autres peuvent confirmer ou infirmer...
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Thierry Debaisieux écrit: François,
As-tu goûté, ces derniers temps, des 1ers Crus 2008 de Louis Carillon?
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Un vin qui est top à 9 ans, on ne peut plus parler d'oxydation prématurée si il commence à perdre pied derrière !!! Il faut des limites à ce terme beaucoup trop utilisé à mauvais escient.joel écrit: il est déjà très complexe maintenant, et avec cette jolie matière, je pense qu'il le devrait le rester encore qq années, sauf oxydation prématurée bien sur :/
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Un vin qui est top à 9 ans, on ne peut plus parler d'oxydation prématurée si il commence à perdre pied derrière !!! Il faut des limites à ce terme beaucoup trop utilisé à mauvais escient.[/quote]FloOM21 écrit: post=986238] :/
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ols écrit: Il y aurait donc, selon cette théorie, une obsolescence programmée dans le vin comme sur une télévision selon toi ? Et tout les vins devraient décliner en même temps?
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