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    normal Domaine Albert Grivault

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    FGsuperfred a répondu au sujet : CR:domaine Albert Grivault 2002 meursault 1er cru "perrières"

    CR:domaine Albert Grivault 2002 meursault 1er cru "perrières"

    flacon acheté 49 euros sur idealwine

    le nez est très très beau sur les fruits blancs, très fin et ample à la fois, limite envoûtant, crayeux avec une note de cacahuète grillée.

    la bouche est superbe et j'ai tout simplement adoré : l'attaque se fait sur une acidité sous-jascente qui va tenir le vin et la matière dense et ample de bout en bout, lui octroyant tension et précision,le vin est profond, l'équilibre parfait même au réchauffement du vin vers la température ambiante, le vin est large et juteux, presque tannique soutenu je pense par cette impression de mâcher de la craie, juteux à souhaits.

    quelle longueur épicée finissant en queue de paon ! il ne sera dominé que par son homologue du même millésime de vincent dancer proche de la perfection !

    excellent+ et curieux d'entendre la personne qui a embarqué le gros fond de bouteille sur son évolution !


    frédéric Gautier, passionné
    membre de poids de LPV haute-normandie ...
    fgsuperfred.canalblog.com
    #211

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : CR: Domaine Albert Grivault: Meursault 1er Cru Clos des Perrières 2009

    CR: Ouvert pour ce soir et goûté dès l'ouverture:

    Meursault 1er Cru Clos des Perrières 2009 du Domaine A. Grivault

    Le nez est frais et élégant sur les agrumes, le beurre frais et quelques nuances de noisette verte.
    La bouche est délicieuse, savoureuse, sur la salade de fruits jaunes, elle est concentrée, ample et fraîche, avec une agréable acidité citronnée qui donne une superbe longueur à la finale aux nuances minérales.
    #212

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    psykopat a répondu au sujet : CR:Albert Grivault Meursault Clos des Perrières 2008

    CR:Albert Grivault Meursault Clos des Perrières 2008
    Un nez intense, aromatique, des notes grillées, de noisette, de poire bien mûre, de menthe, d'épices et d'herbe fraiche.
    La bouche est ample, beaucoup de matière, de densité, de l'élevage aussi, mais beaucoup de tension, d'équilibre et de persistance avec une belle finale mentholée. Excellent

    CénoSillicaphobe approuvé
    www.leverasoif.com
    www.australian-rarit...
    Ni Dieu ni maître, même buveur....
    #213

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    PierreA a répondu au sujet : CR: Albert Grivault Meursault Clos des Perrières 2008

    Bonsoir,
    Bouteille ouverte une heure avant dégustation.
    Le vin au contact de l air s'ouvre sur de belles notes fruitées et est porté par quelques notes beurrées typique de l'appellation.
    Le vin en a encore sous la pédale en atteste cette belle trame acide qui porte le vin.
    J'ouvrirai la prochaine d'ici deux ans à mon avis.
    Très belle bouteille.
    #214

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    rkrk a répondu au sujet : CR: Albert Grivault Meursault 2008

    CR: Albert Grivault Meursault 2008

    Quand tout le monde semble boire du Clos des Perrières (j'en ai aussi mais au fond de la cave), je finis mes villages:

    Au nez, le vin est riche, très beurré - et on trouve ce gras en bouche, avec un joli fruité légèrement exotique. Bonne longueur. Seul reproche: un petit manque de tension par rapport à toute cette richesse. B/TB

    Ralf
    #215

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    Nicolas Arlicot a répondu au sujet : CR:Domaine A Grivault, Meursault 1er Cru « Clos des Perrières » 2007

    CR:Domaine A Grivault, Meursault 1er Cru « Clos des Perrières » 2007

    Vin aéré 3 heures, bu étiquette découverte.



    La robe est d’un jaune vif et clair. Le nez est profond et élégant, sur le beurre frais, un beau fruit mûr, de la noisette torréfiée, et une pointe d’agrumes. La bouche met tout de suite une vraie claque tant la matière est à la fois puissante et profonde. La tension en bouche donne une remarquable intensité au gras du vin. Cette conjugaison entre tension et gras emplit la bouche. Les arômes perçus au nez (beurre, agrumes, fruits blancs et noisette) s’en retrouvent magnifiés. La finale d’une grande pureté est longue et parfaitement équilibrée. Excellent.

    Bien cordialement,
    Nicolas
    #216

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    Luc Javaux a répondu au sujet : CR: Domaine Albert Grivault - Meursault 1er Cru Clos des Perrières 2009

    Dégusté avec le CRD-LPV Belgique :

    Domaine Albert Grivault - Meursault 1er Cru Clos des Perrières 2009 - 15,5/20


    Luc Javaux : Robe jaune paille de belle intensité. Nez sur les fruits jaunes, pas très expressif, pas d’élevage perceptible. En bouche, c’est ample et rond en attaque, avec un beau retour de la fraîcheur en milieu de bouche, qui équilibre très bien l’ensemble. Belle longueur, fine amertume finale. Très beau même si le nez mériterait d’être un peu plus ouvert. 16/20
    Olivier Mottard : Robe or clair. Très beau nez subtil sur les fruits frais et une note mentholée qui dénote beaucoup de finesse et d'élégance. C'est un vin très équilibré à la juste maturité et qui n'a pas oublié de rester frais. Le corps est élancé, avec du volume et un final fruité et long accompagné d'une touche d'amande fraîche. Un poil d'acidité supplémentaire aurait été parfait. Néanmoins un très beau vin. 16/20

    Luc
    #217

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    Cristobal a répondu au sujet : CR: Meursault village 2001 Grivault

    CR: Meursault village 2001 Grivault

    img15.hostingpics.ne...
    [size=small]Heureusement que le pommard était lui au top...[/size]

    Vin complétement oxydé, qui deux jours plus tard n'a pas évolué d'un pouce. :X
    Le bouchon était pourtant correct. Mais dès la première odeur en débouchant, c'était déviant.
    Robe: très évoluée, entre ambré foncé et roux.
    Nez: sur les fruits pourris, alcoolisés
    Bouche: On ne ressenti plus que de l'alcool. C'est mort! dégoûté! Il me reste une bouteille de meursault village 2001. On verra bien très vite si elle est atteinte du même mal....

    Salutations
    Christophe
    #218

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : CR: Meursault Clos des Perrières 2007 - Domaine Grivault

    Ce Clos des Perrières 2007 d'Albert Grivault a un nez sur les oranges amères et la noisette. Il semble légèrement oxydatif et mes invités pensent qu'il a été certainement en meilleure forme il y a un an ou deux.
    La bouche est concentrée et fraîche, harmonieuse malgré de légères rides. On remarque une belle matière qui donne du volume et une acidité agréable qui allonge la finale.
    Ce vin laisse une impression d'équilibre.
    #219

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    oliv a répondu au sujet : Domaine Albert Grivault, Meursault 1er cru, Clos des Perrières, 2008

    Bu chez Flo

    CR: Domaine Albert Grivault, Meursault 1er cru, Clos des Perrières, 2008



    Oliv
    Robe d'un léger doré.
    Nez très classique du secteur et où le boisé domine encore les notes florales.
    Marrant comme confrontés aux Chablis réussis, les élevages beaunois peuvent ressortir à l'excès alors qu'on les jugerait sûrement enrobés en dégustation seule.
    Belle bouche pleine à l'équilibre réussi entre une matière concentrée et une acidité nerveuse qui donne au vin relance et scansion.
    L'aromatique reste toutefois encore assez marquée par un élevage qui détonne un peu après l'évidence racée du Chablis.
    Belle finale mais encore un peu austère, sur des amers de bois à fondre.
    A attendre en espérant mieux.
    Bien à très bien.

    Denaire
    Nez puissant, toujours un peu lactique (décidément…), mais sur le beurre cette fois ci, le fruit est plus confit, plus « lourd ».
    Bouche équilibrée, assez grasse, avec encore une belle acidité.
    C’est bon, mais pas totalement mon style sur l’aromatique (cela manque un peu de fruit et de fraîcheur). Un peu déçu à la vue de l’étiquette.
    Bien +
    #220

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    Cristobal a répondu au sujet : CR: Meursault village 2001 Domaine Albert Grivault

    CR: Meursault village 2001 Grivault



    Bu avant un bon Volnay Robardelle 2001 domaine Rossignol-Cornu

    Bouchon très bien, vin conservé au frais durant quelques heures et servi à température idoine. Ouvert une petite demi-heure avant le service

    Robe: Vieil or, légèrement ambré. D'une très belle intensité. Et pas du tout troublée. Superbe.
    Nez: Premier nez enchanteur. Très expressif sur les fruits blancs mûrs. Puis rapidement, cela évolue sur un côté miellé, et amande grillée, avant de se stabiliser. Très bien.
    Bouche: attaque nette. Développement sur un joli brioché et une légère amertume. Ce n'est pas lourd du tout et c'est suffisamment long pour bien apprécier la complexité.
    Nous étions quatre et avons tous beaucoup apprécié. A boire toutefois assez vite s'il vous en reste. Ce qui n'est plus mon cas...

    Salutations
    Christophe
    #221
    Pièces jointes :

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    Jean-Loup Guerrin a répondu au sujet : CR: Domaine Albert Grivault – Meursault 1er cru – Clos des Perrières – 20

    CR: Domaine Albert Grivault – Meursault 1er cru – Clos des Perrières – 2008

    Bue lors d'une dégustation de LPV Versailles sur le thème des meursaults et volnays premiers crus, relatée ICI

    Jean-Loup
    La robe présente un or moyen.
    C’est à l’aération dans le verre que ce beau vin dévoile des arômes fins et complexes, avec bien sûr de la brioche et des fruits blancs, mais aussi du pralin et une touche grillée : superbe !
    La bouche enchante par son amplitude, son gras tapissant mais sans lourdeur, sa matière dense et mûre. Mais ce n’est pas fini ! Sa finale s’étire longuement sur une grande salinité qui fait saliver et invite à la gorgée suivante.
    Très Bien ++ / Excellent

    Vivien
    La robe est d’un très bel or. Le nez est classieux, finement truffé, de grande élégance, avec un fruit noble. C’est high level en bouche, de grande magnificence, avec un équilibre royal. Le vin est à la fois aérien et opulent, avec un fruit blanc savoureux, une poire délicate, un magnifique jus salin, délicat, profond, de grande volume, de grande longueur, à l’aromatique exceptionnelle. Quelle élégance. Magnifique.
    Grand vin

    Ralf
    Le nez est raffiné mais discret. Le vin est plus expressif en bouche avec un fruité sucré et une grande tension. Belle longueur.
    Très Bien / Excellent

    François
    Il dévoile un nez magnifique (truffé, puis infusion de plantes) qui ouvre sur une bouche à l'équilibre magistral.

    Christophe
    Mais c'est surtout le Meursault Clos des Perrières d'Albert Grivault 2008 que nous retiendrons tous. Un grand vin qui a survolé les débats !

    Jean-Loup
    #222

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