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    Domaine Joblot, Givry

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    Guest a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Bonsoir,

    Effectivement le Servoisine rouge 2003 est une bombe ( prix de départ cave à  14 euro) aux rendements d'après une discussion avec JM Joblot de 18h/hectare. Le blanc goûté au domaine et chez moi m'a moins convaincu.

    R.BORDJI
    #31

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    milleret a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Olivier Les Suchots a écrit:
    > François,
    >
    > J'ai des Servoisine 1995.
    >
    > C'est encore plein de fruits, les arômes
    > secondaires commencent à  peine à  poindre ...
    >
    > Ce sont vraiment des vins superbes.
    >
    Olivier , j'ai ouvert deux Servoisine cette semaine :la 95 pour répondre à une invitation à un repas champêtre "Tête de cochon " et légumes du jardin et une 96 apportée au restaurant "Le Mont Carmel" à Chambéry autour d'un délicieux repas .
    Le 95 est déséquilibré et sur le déclin ..c'est une déception ., est ce un problème de bouteille ...!
    Le 96 est remarquable , c'est un vin très élégant , qui a accompagné avec bonheur le plat (feuilleté de pigeon ) .... mes dernières bouteilles pour ces deux millésimes .
    #32

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    Yves Zermatten a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    les arômes secondaires ou les arômes tertiaires ?
    #33

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    milleret a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    makéda a écrit:
    > mais commencait, il me semble, à 
    > développer des aromes secondaires ou tertiaires.
    > c'était un vin très loin de sa retraite!!! > > > Makéda
    >
    >
    >
    > Message edité (11-01-2005 21:11)
    #34

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    Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Il faut bien évidemment parler d'arômes tertiaires.

    Luc
    #35

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    Olivier Mottard a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Jean-Luc,

    C'est peut-être effectivement un problème de bouteille.
    Faudrait que je regarde combien il m'en reste afin que je déguste pour confirmer ou infirmer le déclin.

    Cordialement,

    Olivier
    #36

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    benjamin a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    bonjour tout le monde,

    je découvre votre site et ne peux m'empecher de réagir car suis completement en phase avec ce que je lis.

    je me fournis en joblot tout les ans, et toujour le meme problème: résister au fruit et à la tendresse de la jeunesse pour les déguster un peu plus tard.

    avez vous des news de 2004 ?

    benjamin
    #37

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    milleret a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Pour 2004, il te faudra attendre ce mois d'octobre ...pour déguster et récupérer des bouteilles au domaine .

    Comme toi j'ai du mal à conserver mes" Servoisine"...exception pour les 99 car j'ai stocké un maximum !
    #38

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    Scoll a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Bonjour,

    Alors, est-ce que quequ'un a eu l'occasion de gouter les 2004 ?...car je suis tombé sur un caviste qui en avait...mais le problème des Joblot, c'est qu'il n'y en a jamais beaucoup et que ça ne reste jamais longtemps..:)

    Cordialement
    #39

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    benjamin a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    les 2004 sont en vente au domaine depuis peu. je viens juste de recevoir les tarifs. c'est surement + intéressant que le caviste
    cdt
    #40

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    bouhi a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    benjamin,

    Tout dépend de la quantité achetée... L'acheter à la propriété, c'est payer des frais de port.

    Ensuite, chez mon caviste, pas de "quotas" (faut pas lui piquer deux caisses de Servoisinnes quand même...) : si je ne veux que 2 clos Marole, 3 servoisinnes, 1 bois chevaux : pas de problème. Mais pour le domaine Joblot, c'est souvent une vingtaine d'euros le premier cru...

    François
    #41

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    benjamin a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    c'est sur, pour ces quantités vive les cavistes !

    Je ne peux que citer JMJ: "... très proche de 2001. vins charnus, riche en couleur et en texture, tanins veloutés, arômes de mûre, cerise noire, cassis et réglisse. style du domaine"

    bien sur, il ne va pas nous dire que son vin est mauvais - et c'est peu probable - et le 2001 est très bien
    #42

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    Guest a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Bonsoir

    je suis client chez Joblot depuis 10 ans en 2004 le millésime du 1er cru ( 2003 donc ) au domaine était de 14 euro ce qui est un prix somme toute élevé pour un givry 1er cru et Jean-Marc J m'avait laissé entendre que le 2004 serait un peu moins cher. Je passe fin novembre je vous dirai donc à ce moment-là!!

    R.BORDJI
    #43

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    bouhi a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Dis moi, comme tu fréquentes le domaine, sais tu quel frère fait quoi ?

    Ou alors, ils partagent tout ?

    François
    #44

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    milleret a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    C'est Jean Marc qui dirige la vinification , le frère n'est pas du même niveau , sans vouloir être méchant ...il est surtout à la vigne .
    #45

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    herve2 a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Les 1er Cru 2004 sont à 14 € la bouteille.
    #46

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    Guest a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    ..... exact 14 E les 1er cru et 11 E les villages.
    Ils ont bel et bien profiter des 2003 pour augmenter leurs prix.

    A voir comment le reste de la Bourgogne va se comporter sur ce même sujet.

    A+
    Frank
    #47

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    Scoll a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Bon, ben si les 1er crus 2004 sont à 14 au domaine, le prix caviste que j'ai vu me semble un tout petit peu élevé...

    François,

    A la lecture de certains de vos messages auparavant, je pense que votre caviste est celui chez qui, je passe de temps en temps et chez lequel j'ai vu les Joblot...par exemple, du côté du 4ème arrondissement, sans citer de nom....:) un très beau choix d'ailleurs.

    Cordialement
    #48

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    milleret a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    frank a écrit:
    > > > Ils ont bel et bien profiter des 2003 pour
    > augmenter leurs prix.
    >
    > Oui , mais ces 2003 sont au top , alors pourquoi les brader ! on trouve pour le même prix des vins de Gevrey , Meursault , Pommard ..de piètre qualité .
    #49

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    bouhi a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Scoll,

    Ben ouais... tu as raison !

    Le problème est qu'il ne fait que peu (ou pas) de marge par rapport au producteur (sauf sa remise quantitative j'entends). Il se rattrape donc sur certaines étiquettes (souvent les producteurs qu'il vendra quand même. C'est pas le quartier de la Madeleine, mais...).

    Par exemple, pour les vins de Loire, il lui arrive de vendre les Chinons de chez Couly environ 1 euro de plus par rapport au domaine (idem pour Baumard et d'autres), par contre, certains vins de chez Blot (les liquoreux...) affichent presque +50 % par rapport au domaine (les Joblot n'en sont pas loin, mais on n'est pas obligé d'acheter du givry "simple" pour avoir les premiers crus)...

    Il vaut mieux avoir une notion des prix au domaine : il y a là bas suffisamment de bons choix dans les "petites marges" (parfois à moins de 5 euros la bouteille même) pour se faire plaisir : à 20 euros, il peut proposer mieux (j'adore sa FAV de mars).

    Il faut signaler tout de même pour les clients habitués moultes dégustations annuelles, ce qui rattrape les "mauvaises affaires" !

    François
    #50

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    Olivier Mottard a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Visite au domaine le 28/10/2005.
    Commentaires de Alain HINANT et Olivier MOTTARD

    AOC Givry 1er crû Clos Grand Marole 2004[/u]

    La bouteille est ouverte depuis 2 jours.
    Un nez typé de pinot noir évoquant les fruits rouges.
    La bouche est ronde et agressive à la fois mais elle termine sur une belle fraîcheur et une belle longueur.

    AOC Givry 1er crû Cellier Aux Moines 2004[/u]

    La bouteille est ouverte depuis 2 jours.
    Le nez est très peu expressif avec de timides notes fruitées.
    La bouche est élégante, caractérisée par la finesse, une belle minéralité et une belle longueur.

    Les 2 premiers vins ont été difficiles à juger, tant ils paraissaient éventés.

    AOC Givry 1er crû Clos de la Servoisine 2004[/u]

    Le nez est légèrement boisé, puis apparaissent des arômes de fruits rouges, des touches épicées et un peu torréfiées.
    La bouche présente une très belle rondeur, une belle corpulence.
    Elle est très équilibrée et la finale est marquée par de beaux arômes fruités.

    AOC Givry « En Veau » Vieilles Vignes blanc 2004[/u]

    La robe est or vert pâle.
    Au nez, le boisé est présent mais des notes légèrement citronnées et de fruits blancs (poires) émergent.
    La bouche est fluide et s’exprime sur un très bel équilibre tout en conservant une belle fraîcheur dans une longueur moyenne.

    Cordialement,

    Olivier
    #51

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    Guest a répondu au sujet : CR:2000 Joblot, Clos du Cellier aux Moines, Givry 1er Cru

    2000 Joblot, Clos du Cellier aux Moines, Givry 1er Cru - Ouvert 2h avant, non carafé.

    Belle couleur rubis clair, très lumineuse.
    Arômes agréables de fruits rouges, cerise et girofle. Bouche vive et fruitée qui devient plus crêmeuse sur le palais. Légère touche boisée accompagnant des tannins fins. Belle finale, tendue qui revient sur le fruit et quelques épices. Une belle bouteille offrant actuellement bien du plaisir. Le fond de bouteille gardé au frais n'avait pas bougé le lendemain.

    Alain (qui fait pour une fois une infidélité à ses Bordeaux rouges chéris..!)
    #52

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    Perronnet a répondu au sujet : CR: Joblot, Cellier aux Moines 2004

    Bonsoir,
    je vais enfoncer des portes ouvertes, mais il est bien, je crois, de confirmer que le domaine Joblot a encore fait bon en 2004.
    Cellier aux Moines : rien qu'en humant le bouchon ;) c'est déjà bon, avec une dominante de cerise.
    La robe, comme d'habitude est belle, profonde et présente la couleur bigarreau écrasé soutenue.

    Au nez, encore ce fruit, avec une pointe acidulée, fraîche, que l'on retrouve en bouche avec de la vivacité. La bouche et "l'arrière-bouche" restent simples.
    La complexité n'est pas encore présente, mais ce bébé a beaucoup de grâce en l'état présent. Aucune lourdeur, aucun aspect alcooleux (malgré les 13,5°). Moi j'aime bien ce genre de bourgogne rouge.

    Bonne soirée.

    Hervé.

    "La beauté intérieure est sans doute importante pour les personnes, mais plus encore pour les bouteilles de vin…" (Le Chat… Philippe Geluck)
    #53

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    teddyteddy a répondu au sujet : CR:Joblot Givry PC Clos du Cellier aux Moines rouge 1996

    C'est ma troisième rencontre avec ce vin en deux ans, et c'est toujours la même qualité qui est au rendez-vous. Ce vin a répondu merveilleusement au boeuf bourguignon qui l'accompagnait. J'y trouve une précision rare des arômes et des saveurs. Je pense qu'il devrait pouvoir affronter encore quelques années. Très beau vin !

    Laurent
    #54

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    Alec a répondu au sujet : Re: Joblot Givry Pied de Chaume

    J'ai l'impression depuis 6 mois d'une baisse de régime de mes Givry Pieds de Chaume 1999, ben oui ca me plait plus tellement... alors qu'avant j'appréciais beaucoup (il y a 2 ans et plus)...en phase de retrait après 6-7 ans ? hum...

    Comme j'ai que ca de Joblot, quelqu'un a aussi ressenti ça récemment sur les 1999 ? j'hésite a brader les 8 bouteilles restantes...:S

    Alec
    #55

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    herve2 a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Il n'y a rien d'étonnant à cela. Le millésime 99 est en train de se refermer doucement. Sa phase "fruit" semble se terminer. Il faut maintenant les laisser dormir 3 à 4 ans. Mais je ne pense pas que seuls les Joblot soient dans ce cas.
    #56

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    milleret a répondu au sujet : Re: Domaine Joblot, Givry

    Cette cuvée de base du domaine était déjà une petite friandise en cuve lors de ma visite en Novembre 99 ( deux mois ) ....j'ai bu cette cuvée sur le fruit pour ne pas toucher à la Servoisine et Cellier qui se sont refermés ...ils attendent gentiment quelques années ...certainement de belles bouteilles dans 4 à 5 ans .
    #57

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    BARRET Philippe a répondu au sujet : CR:Joblot Clos Grand Marole 03

    Oui, je sais, 2003 est un millésime atypique et souvent discuté... Oui 20sang, 2003 est un millésime dont il faut se méfier (j'en ai très peu en cave). Mais franchement ce Grand Marolle 2003 est tout simplement bon à avaler. C'est bien entendu sur des arômes un peu sur-mûris, un poil pruneaux, un peu capiteux, mais c'est quand même une belle gourmandise. Moi qui aime les vins un peu austères, un peu de glamour de temps en temps, ça ne fait pas de mal non plus. Ce soir, sur une salade de lentilles aux lardons, ça marchait plutôt bien ce Givry "sudiste"! Les autres cuvées de Joblot 2003 (Servoisines et Cellier aux Moines, je vais les laisser reposer trois quatre ans en cave, je pense que ça le mérite.

    Philippe

    Philippe
    #58

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    20sang a répondu au sujet : Re: Joblot Clos Grand Marole 03

    inutile de me citer en opposant farouche des 2003
    Je viens d'acheter la dernière bouteille qui trainait (et que j'aurais pu préserver pour un gentil wallon) de Nuits St Georges 1er Cru Clos des Argilières de Dureuil-Janthial 2003 pour fêter mes 42 (:() ans et pour commencer le repas un Blanc d'Alquier 2003

    «Un homme se doit de croire en quelque chose... Moi, je crois que je vais boire un autre verre !»
    #59

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    RaymondM a répondu au sujet : Re: Joblot Clos Grand Marole 03

    Bon sang de bon sang tu te relaches 20sang !:D

    Raymond
    #60

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