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Domaine Joblot, Givry

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Réponse de bart sur le sujet CR:Domaine Joblot, Givry Cellier aux Moines 2003

Les 2003 de Joblot, je les aimais vraiment beaucoup à leur sortie. J’en ai donc bu pas mal dans leur prime jeunesse (fruité flatteur, très mur mais frais) .:)o

Un 2003 ouvert en 2008 m’était par contre apparu assez sec (arômes de fruits cuits) et je commençais déjà à désespérer de l’évolution des 2003 de ce domaine. (Suis toujours un peu inquiet quant à l’évolution des vins dans ma cave un peu chaude… et de plus ce ne serait pas ma première mauvaise expérience sur 2003)

Ce midi j’ouvre un Clos du Cellier aux Moines 2003 et je suis tombé sous le charme. Le vin offrait un beau nez racé de fruits et épices, une bouche ample (digne d’un 1er cru d’une appellation plus prestigieuse – oui, je sais c’est un cliché récurrent au sujet des Givry de Joblot, mais j’assume B)) avec des tannins soyeux et raffinés et une finale avec du punch ét de la fraîcheur. Loin des stéréotypes des (mauvais) 2003. En tous cas, à l’aveugle, je n’aurais jamais dit 2003.

Pour moi, un vin qu’on peut déjà boire (avec beaucoup de plaisir !) mais, vraiment, rien ne presse !

Sans doute, ceci ne fait que confirmer l’avis de nos amis, spécialistes de la Bourgogne, qui ont prévu une belle garde pour ces 2003 qui n’étaient pas déséquilibrés au départ. CQFD.

Un beau vin d’un domaine qui me déçoit rarement. (tu)

Cordialement

Bart

Cordialement,
Bart
‘J’ai toujours remarqué que les gens faux sont sobres, et la grande réserve de la table annonce assez souvent des moeurs feintes et des âmes troubles.’ J-J Rousseau
24 Jan 2010 19:24 #211

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Domaine Joblot - Clos de la Servoisine blanc 2004

Nez marqué par le bois, un peu citronné avec peut être un petit côté pas net. Je n'ai pas retrouvé la description d'Adnane lapassionduvin.com/p..., et c'est bien dommage.
La bouche est fraîche mais j'ai trouvé la finale marquée par le bois et un peu diluée.

Pas vraiment convaincu par ce premier essai.

Cordialement

Marc
21 Fév 2010 21:25 #212

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Réponse de docadn sur le sujet CR:Domaine Joblot - en Veau blanc 2003

Marc C écrivait:
Domaine Joblot - Clos de la Servoisine blanc 2004

Nez marqué par le bois, un peu citronné avec peut
être un petit côté pas net. Je n'ai pas retrouvé
la description d'Adnane
La bouche est fraîche mais j'ai trouvé la finale
marquée par le bois et un peu diluée.

Pas vraiment convaincu par ce premier essai.

Cordialement
Marc

Bonsoir Marc,
à la "netteté près" on est pas si éloigné l'un de l'autre ;),
je ne suis pas le 1er fan des blancs de Joblot et en veau
2003 m'a conforté dans cette idée...

servi non carafé.
Au nez c'est une véritable pâtisserie qui déboule :
beurre,brioche,tarte au citron
et un coté toasté et fumé plutôt prononcé.
En bouche une concentration moyenne avec un
étonnant perlant qui s'estompera dans le temps.
un boisé entêtant et une matière pleine de fougue
au départ qui s'atténue et tend vers
un classicisme un poil trop sage à mon goût.

cordialement
22 Fév 2010 21:46 #213

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Réponse de Benji sur le sujet CR: Domaine Joblot, Givry PC Grand Marole 2006

CR: Domaine Joblot, Givry PC Grand Marole 2006

Cette bouteille m'a été vendue par un caviste à qui je voulais prendre un 2007 dont je suis friand, au pretexte que 2006 serait plus ouvert.

Ouverte hier soir, effectivement c'est ouvert, les arômes de cerise, de laurier sont charmeurs. Je lui reproche d'être un peu léger en bouche mais c'est bon, la bouteille a fait long feu.

J'ai pris encore plus de plaisir avec 2007, mais il s'agissait de la Servoisine.

Benji
25 Fév 2010 10:19 #214

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Réponse de daniel popp sur le sujet CR:Domaine Joblot, Givry. Clos du Cellier aux Moines 2001

Côte chalonaise. Givry 2001 : "C' est peut-être cette appellation qui tire le mieux son épingle du jeu " disait la RVF de ce millésime " de vigneron " . Ce qui m' avait décidé à acheter ce vin que son chroniqueur " avait beaucoup aimé " à l' époque....

Nez caressant, enjôleur avec des arômes de griottes et d' humus tirant sur le champignon, avec " cette note sudiste ", finement réglissée, évoquée plus haut, entre olive, pruneau et garrigue, avec une légère pointe empyreumatique,mais avec, déjà au nez me semble t' il, la perception d' une acidité, d' une fraicheur toute bourguignonne - ce qui ne signifie nullement que les vins du Languedoc/Roussillon en soient dépourvues. :D Bouche puissante et fine à la fois, prolongeant les arômes sur un lit de tannins caressants, un équilibre trés gourmand, presque sensuel, une belle rémanence des saveurs, m' évoquant un peu la fraicheur goûteuse des vins de Claude et Catherine Maréchal sur les Côtes- de- Beaune. C' était ma première expérience des vins de ce domaine, j' aime beaucoup !

Daniel
24 Avr 2010 23:23 #215

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Domaine Joblot - Givry 1er cru Clos Grand Marole (rouge) 2007

Ouverte ce week end sur un boeuf bourguignon.
Bouteille ouverte et épaulée 3h avant le repas.

Belle couleur rouge vive.
Un nez puissant de cerise. Très fruité.
En bouche un vin jeune, très agréable, avec beaucoup de fruit (griotte très marquée mais aussi groseille).
Une belle texture et une longueur plus que correct. Un vin qui passe tout seul...
16,5/20

Cordialement

Raoul
26 Avr 2010 23:07 #216

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Bonjour,
j'ai bu récemment à peu d'intervalle ces 2 1ers crus rouges, pour goûter.

La Servoisine m'a apporté énormément de plaisir, avec un fruit pur, enjôleur, généreux, et une bouche avenante et ronde. C'est tôt, certes, mais à tomber par terre.
Clos Marole, en revanche, me paraît plus en retrait. Le nez est plus fermé mais laisse passer quelques effluves d'une grande finesse. La bouche me semble plus mince et plus acide que la Servoisine. C'est ma première rencontre avec ce cru-ci, peut-être est-il plus fin et plus long à se faire. En tout cas il apporte moins de plaisir, en ce moment.

Benji
14 Mai 2010 10:11 #217

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Réponse de Antoine34 sur le sujet Re: Domaine Joblot - Clos Marole et Servoisine 2008

Bonjour a tous,

Étant donné que c'est ma première intervention sur ce forum, je me permet de me présenter.
Je suis amateur de vin depuis a peine 2 ans, et je dois beaucoup aux LPviens dans la découverte de nombres de domaines qui sont aujourd'hui bien représentés dans ma cave.
J'habite le Languedoc depuis 3 ans mais étant originaire de Bourgogne, et plus précisément de Givry (quelle coïncidence!!!), chaque retour dans ma famille me permet d'aller voir quelques vignerons.

Du coup depuis 2 ans je vais faire le plein chez Mr. Joblot, de 2007 et 2008.
Je n'avait pas encore touché a mes 2008 depuis l'achat (miracle!!), et le WE dernier j'ai enfin voulu savoir ce qu'il avait dans le ventre, j'ai donc ouvert une Servoisine.
Je n'ai clairement pas les compétences pour décrire ce vin, et c'est plus un ressenti dont je vous parle.
Déjà à l'ouverture il n'exhalait pas les senteurs habituelles, trés fermé au nez alors que cela a toujours été trés explosif sur mes 2007 même gouté il y a un an, et en bouche la même chose, il y avait comme un manque.
Je carafe le vin, et celui-ci bu sur 6h ne s'est pas ouvert.
Mes parents ont eu la même expérience 1 mois auparavant.

Alors je demandais si quelqu'un avait récemment eu cette même expérience, est ce un phase ingrate du vin??

Désolé de débuter dans ce forum avec non pas une belle dégustation, mais une petite déception, promis je me rattrape bientôt!

En tout cas merci de tout vos conseils, j'apprends beaucoup en vous lisant, continuez!!!

Antoine
26 Aoû 2010 22:35 #218

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Réponse de PtitPhilou sur le sujet Re: Domaine Joblot - Clos Marole et Servoisine 2008

Soit le bienvenu, Antoine et merci pour la présentation comme pour le compte-rendu. Qu'il ne se soit pas ouvert en 6h, c'est peut-être pas aussi inquiétant. Dommage que tu n'en aies pas conservé un peu pour le lendemain et le surlendemain, car l'évolution est souvent plus significative. Les 2008 sont probablement assez loin des 2003 ou 2005, superbes jeunes. J'avoue avoir fait l'impasse.

Cordialement,
Phil:)
26 Aoû 2010 23:47 #219

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Réponse de Antoine34 sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

Salut Phil,

Merci pour ton accueil!

Effectivement j'ai un peu peur du millésime 2008, cependant 2007 n'est pas non plus géniallissime alors qu'il se goute trés bien depuis plus d'un an.
Ce qui m'embête c'est que 2 bouteilles sur 2 ai été comme cela, par contre (et c'est cela qui m'a motivé a ouvrir une servoisine) Benji décrit cette même Servoisine telle que je l'attendais, donc...
De toute manière j'y retourne bientot, je demanderai à Mr. Joblot ce qu'il en pense.

Amicalement

Antoine
27 Aoû 2010 00:22 #220

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Réponse de milleret jean luc sur le sujet Re: Domaine Joblot - Clos Marole et Servoisine 2008

""J'avoue avoir fait l'impasse. ""

Et lors de ton prochain passage au domaine ....J M Joblot va se faire un plaisir de te rappeler que tu n'as pas réservé du 08 >:D
27 Aoû 2010 11:00 #221

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Réponse de amadeusmaldoror sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

Je dirai plus: le 2007 Servoisine se goûte tout seul, chaque fois que la bouteille se vide d'elle-même, je suis obligé d'appeler la police pour infraction! C'est ce qu'on appelle une bouteille fantôme, non?

Par contre 2006 fermé.
27 Aoû 2010 12:44 #222

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Réponse de guillaume28 sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

Même experience avec mes Joblot 2008
Servoisine, Pied de Chaume, Cellier aux Moines...goutés entre décembre et juillet ... avec toujours le même constat: vins fermés, pas en place, acidité marquée...
Rien de commun avec les 2007 super gourmands, explosifs sur les fruits
Guillaume

Guillaume
Givry-maniac, Rhône-addict, Aniane-lover
31 Aoû 2010 20:56 #223

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Que voilà un excellent vin qui va faire de l'ombre à bien des bouteilles plus prestigieuses et plus chères.
Débouchée hier soir et bue sans aucune autre forme de procès. Il n'y a pas d'arrangement comme dirait un bon ami marseillais. Un nez très pur sur une corbeille de fruits rouges juste frais cueillis. Une belle robe d'un rubis à peine prononcé. Une bouche fraiche, pleine et savoureuse. La longueur est là aussi. Pour une vingtaine d'euro, qui dit mieux. Que l'on pende haut et court toute personne qui dira que la Bourgogne est trop chère:)
28 Oct 2010 15:15 #224

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Réponse de bart sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry SERVOISINE 2009

ssssshttt , Herbey !:X

tout le monde va le savoir...;)

cordialement

Bart

Cordialement,
Bart
‘J’ai toujours remarqué que les gens faux sont sobres, et la grande réserve de la table annonce assez souvent des moeurs feintes et des âmes troubles.’ J-J Rousseau
28 Oct 2010 16:14 #225

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Réponse de rzac23 sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry SERVOISINE 2009

N'ecoutez pas Rachid, il n'y connait rien aux Bourgogne, Servoisine rouge 2009 c'est bof... :)


Franck L. "Patatement vôtre"
LPV Haute Normandie.
28 Oct 2010 17:05 #226

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Réponse de amadeusmaldoror sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

Servoisine 2009, une bombe! J'en ai pris 18 parce que y a du jus!

Y en manque déjà une! :D
28 Oct 2010 21:00 #227

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Réponse de guillaumeflesch sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

Saluti tutti,
je n'ai goûté (et fortement apprécié !!) que le Cellier aux Moines. De quelle manière La Servoisine (rouge) s'en distingue-t-elle ?
Merci !
Guillaume
31 Oct 2010 11:03 #228

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Réponse de gerardmansoif sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

Les PACA'S pourront te donner des explications quant à une Servoisine 2005 bue hier à midi....Géniale, elle fut.

La certitude tue, le doute te préserve.
31 Oct 2010 12:04 #229

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Réponse de herve2 sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

Gouté (et achetés) les 2009 ce week-end au domaine. On a presque envie de dire que, comme d'habitude, c'est super bon. Le millésime ne fait qu'ajouter à la qualité intrinsèque du viticulteur. 17 € pour les 1ers crus, rien à dire. J'ai même encavé un magnum de Cellier aux moines pour voir ce que cela donnera à 15 ou 20 ans.

N'hésitez pas.

Cordialement,

Hervé
02 Nov 2010 11:49 #230

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Réponse de herve2 sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

Gouté (et achetés) les 2009 ce week-end au domaine. On a presque envie de dire que, comme d'habitude, c'est super bon. Le millésime ne fait qu'ajouter à la qualité intrinsèque du viticulteur. 17 € pour les 1ers crus, rien à dire. J'ai même encavé un magnum de Cellier aux moines pour voir ce que cela donnera à 15 ou 20 ans.

N'hésitez pas.

Cordialement,

Hervé
02 Nov 2010 11:50 #231

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Réponse de loporto sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

J'y étais également ce week-end... Samedi matin pour être précis (:P)
Je confirme tout le bien qui peut se dire de ce domaine !!!
Et un grand merci à Mr Joblot qui nous a superbement reçu !

Emmanuel Lo Porto
02 Nov 2010 13:57 #232

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Réponse de pinardieu sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

quand vous dites : superbement reçu.., cela veut dire deux gouttes dans un verre?.
C'est ce qui s'est passé la dernière fois que nous y sommes allé, qui plus est sur unebouteille ouverte 4 ou 5 jours avant.....
ce n'est pas l'empereur de la joie de vivre, ce monsieur Joblot.
Gérard
02 Nov 2010 17:31 #233

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Réponse de HERBEY 99 sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

:D:D
Pas mieux que Gérard!! Les vins sont excellents, c'est une chose, quant à l'accueil, ils devraient prendre des cours auprès de Emmanuel Reynaud!!
02 Nov 2010 17:57 #234

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Réponse de pinardieu sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

bonjour Rachid,

pour Reynaud, peux pas dire, jamais pu y aller, mais voici en détail notre petite entrevue avec JMJ :

juste avant d'entrer dans la petite pièce ou il 'fait ses affaires' (il aime tout de même les chèques!!! et je me rappelle l'entendre dire à un petit vieux très moyen en dégus (une sorte de fond de portefeuille en somme) : 2004, c'est super, etc, etc.), sa femme sort tel un coucou de la fenêtre pour crier 'jean marc, n'oublie pas que tu n'as plus rien à vendre'..... ça pour un acceuil, c'en était un.
quand vint mon tour de passer, il me dit : vous, je ne vais pas vous raconter des salades mais 2005 sera super.....
il nous a servi 3 gouttes de son pinard (bouteiulle ouverte depuis 3 ou 4 jours...), on a demandé pour cracher, il s'est fâché, il a dit que son vin était bon, qu'il ne fallait pas le cracher, que de toutes manière, on en gouterai que deux ou trois tout au plus, bref, la déconnade......
je me souviens de dégus chez Phiippe Engel ou il passait de fut en fut, puis petait 5 ou 6 bouteilles pour finir avec un tout vieux... , après, il voulait nous emmener à Annecy pour aller prendre l'apéro..., la vrai bourgogne, quoi..
Gérard.
02 Nov 2010 18:53 #235

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

"pour Reynaud, peux pas dire, jamais pu y aller, mais voici en détail notre petite entrevue avec JMJ : "

c'est etonnant, chez reynaud c'est porte ouverte chaque jour avec dégustation à volonté.:D
02 Nov 2010 21:57 #236

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

Chers tous,
Ne pensez-vous pas que certains propos tenus lors de visites aux domaines devraient, dans une certaine mesure, rester privés ?

Qu'on signale la qualité de l'accueil ou son absence, je n'y vois aucune d'objection mais certains échanges ne devraient pas, selon moi, quitter les murs de la cave.

Cordialement,
Oliv
02 Nov 2010 22:05 #237

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Réponse de Antoine34 sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

Salut a tous,

Assez d'accord avec Oliv, surtout que mes expériences perso avec JMJ ont été trés positive jusqu'à maintenant, très bon accueil, et pas manipulateur puisqu'il m'avait dit que 2008 ne resterai pas dans les annales.
J'y vais jeudi, je vous dirai!!

Amicalement
03 Nov 2010 00:20 #238

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Réponse de loporto sur le sujet Re: Domaine Joblot, Givry

Il a peut être mis de l'eau dans son vin depuis :D :D :D :D

Emmanuel Lo Porto
03 Nov 2010 07:48 #239

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Réponse de socata sur le sujet CR:Domaine Joblot, Givry Pied de Chaume 2008 Blanc

GIVRY BLANC
2008
Pied de Chaume
Domaine JOBLOT

"Superbe de la tête aux pieds..." ou de la robe à la finale!
Boisé subtil, arômes de fleurs, de fruits blancs de beurre frais...
Un gras qui accompagne une très belle finale.
Friand!

Moi des 2008 qui ne restent pas dans les annales, j'en veux tout les jours!

LPV LYON ou Le Troisième Fleuve
19 Nov 2010 14:18 #240

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