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Domaine Dugat-Py, Gevrey-Chambertin

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Réponse de claudius sur le sujet Re: Domaine B. Dugat-Py

Jacques Perrin du GJE et propriétaire du CAVESA importateur exclusif des vins de Dugat-Py pour la Suisse jusqu'en 2006 y aurait renoncé, à la suite d'un refus de Dugat-Py de lui faire déguster le dernier millésime

Bettane de même s'étonne de ne plus recevoir d'échantillons

...
17 Déc 2009 06:15 #121

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Réponse de mauss sur le sujet Re: Domaine B. Dugat-Py

N'est pas Eric Rousseau qui veut…
17 Déc 2009 15:05 #122

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Réponse de melake sur le sujet Re: Domaine B. Dugat-Py

claudius écrivait:
> Jacques Perrin du GJE et propriétaire du CAVESA
> importateur exclusif des vins de Dugat-Py pour la
> Suisse jusqu'en 2006 y aurait renoncé, à la suite
> d'un refus de Dugat-Py de lui faire déguster le
> dernier millésime
>
> Bettane de même s'étonne de ne plus recevoir
> d'échantillons
>
> ..
Hello Claudius,
Cave Sa vient d'arrêter l'importation des vins du Domaine Dugat - Py pour la Suisse Romande et c'est bien dommage .Par contre, je ne pense pas que ce choix soit guidé par un refus de dégustation.
La dégustation reste toujours ouverte aux distributeurs et professionnels.
17 Déc 2009 18:37 #123

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Réponse de claudius sur le sujet Re: Domaine B. Dugat-Py

N'est pas Eric Rousseau qui veut… écrit:


??? .... Dugat Py & Rousseau, 2 styles aux antipodes ...
17 Déc 2009 19:04 #124

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Réponse de Claude chibani sur le sujet Re: Domaine B. Dugat-Py

Alors que les "Aristocrates" entrouvent leurs portes, les grands bourguignons feraient bien, parfois, bien de s'en inspirer :S

Claude;)

Claude
"La musique commence là ou s'arrête le pouvoir des mots" R. Wagner
17 Déc 2009 19:25 #125

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Réponse de HERBEY 99 sur le sujet Re: Domaine B. Dugat-Py

Claude,
en quoi Bernard Dugat est grand? L'arrogance, certes oui!! Pour le reste, seul le temps tel que le suggèrent Bernard et Jocelyne Dugat sera l'arbitre suprême et indiscutable. Pour ma part j'ai arrêté les paris sur le millésime 1999.A suivre donc.
17 Déc 2009 20:56 #126

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Réponse de claudius sur le sujet Re: Domaine B. Dugat-Py

	J.Perrin .... aurait renoncé, à la suite d'un refus de Dugat-Py de lui faire déguster le dernier millésime

erratum: l'équipe du CAVE a bien dégusté le millésime 2007
19 Déc 2009 05:37 #127

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Réponse de Franck Allemand sur le sujet CR: Domaine B. Dugat-Py - Bourgogne Cuvée Halinard 2006

CR: Bourgogne Cuvée Halinard 2006 Domaine Bernard Dugat-Py

J´ai opté ce midi pour un bourgogne 2006 Cuvée Halinard de chez Dugat-Py. Le vin a très bien accompagné un filet mignon au poivre. Bon, un peu jeune, mais déjà agréable à boire avec aération. Un bourgogne issu d´un terroir de GC, déclassé en bourgogne. Age des vignes entre 25 et 75 ans. La robe est brillant, grenat, d´une intensité remarquable. Le nez est concentré, frais et très pur. La bouche est serré, droit, compact, un peu acide en finale. Mais l´équilibre et la fraîcheur est remarquable. Les petits rendements, le travail de la vigne et l´élevage traditionnel nous offre un beau bourgogne. Un vin prometteur, doté d´un bon potentiel de garde. Patience!

Franck
11 Avr 2010 21:13 #128

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Réponse de major5 sur le sujet CR: Domaine Dugat-Py, Bourgogne, 2007

CR: Domaine Dugat-Py, Bourgogne, 2007
Bue ce midi, nez très agréable sur un vin un peu frais pour le premier verre. En bouche, on retrouve un vin bien équilibré, avec un petit peu d'astringence en fin de bouche. Très belle bouteille pour une appellation Bourgogne mais qui demande encore un peu de patience.
28 Mai 2010 16:58 #129

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CR: Domaine Dugat-Py, Gevrey-Chambertin Coeur de Roy, 2001

Bouteille carafée environ 3 heures.

Robe pourpre sombre, pour ne pas dire noire. Nez intense sur les fruits noirs, la cerise, le bois; le tout est déroutant car on a l'impression d'avoir à faire avec un vin du sud.
Bouche d'une très grande puissance, les tannins se font encore bien ressentir, difficile de croire que ce vin va sur ses 10 ans. Malgré la puissance, pas de sensation de lourdeur, cela reste droit avec un côté pierreux dans la finale.

C'est très très bon, mais bien difficile de se dire qu'il s'agissait d'un Gevrey-Chambertin

Christophe
25 Juil 2010 11:31 #130

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J'ai dégusté le 99 il y a un mois avec exactement les mêmes impressions ! Très jeune , puissant , concentré , sudiste , aucune harmonie , aucune finesse . Où est le Pinot , où est le Gevrey ......intéressant mais où est le plaisir ? Peut être dans 10 ans , mais j'en doute .....

"Mes goûts sont simples : je me contente de ce qu'il y a de meilleur ". O.Wilde
25 Juil 2010 11:48 #131

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CR: Domaine B. Dugat-Py - Bourgogne Cuvée Halinard 2008

impressions sur un 1/3 de bouteille à J+1 (les premiers 2/3, bus la veille, ont été carafés 1h ce qui s'est avérait insuffisant...)

Nez intense sur les fruits rouges frais, un peu de terre
Bouche soyeuse et élégante mais se resserre un peu
La finale de bonne longueur fait apparaître un côté épicé

Trop jeune c'est sûr, mais il y a de belles choses en 2008!

Marc
26 Aoû 2010 13:19 #132

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Réponse de Marc C sur le sujet Domaine B. Dugat-Py - Photos des Vignes - 2009-2010

Des photos des vignes et dans les vignes pour le millésime 2009-2010

www.dugat-py.fr/actu...

Marc
28 Aoû 2010 22:07 #133

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Réponse de laurent sidoine sur le sujet Re: Domaine B. Dugat-Py Petite Chapelle

Bonsoir,

Je compte ouvrir un Gevrey Petite Chapelle 2001 ou 2003.
Lequel me conseillez vous?
Merci
Laurent
25 Sep 2010 17:47 #134

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Réponse de Marc C sur le sujet Re: Domaine B. Dugat-Py Petite Chapelle

Pour Petite Chapelle 2001, d'après le domaine c'est encore jeune et il conseille de l'ouvrir 3-4h avant service.

Pour le 2003 pas d'idée mais tu peux les contacter.

Cordialement

Marc
25 Sep 2010 17:56 #135

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Réponse de Batz sur le sujet Re: Domaine B. Dugat-Py

Bonjour chers amis oeno-érudits,
le nouvel adhérent que je suis a besoin,une nouvelle fois de vos lumières:
dimanche midi sera ouverte un gevrey-chambertin vielles vignes 1997 de chez Dugat-Py et je me demande avec quel mets le servir....
:)o:)o>:D<
15 Oct 2010 17:40 #136

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CR: Domaine B. Dugat-Py - Gevrey Chambertin - Petite Chapelle - 2001

La robe est sombre, sur le grenat foncé bleuté et ne présente aucune trace d'évolution.
Le nez est puissamment élevé, sur des notes fumées à l'ouverture. Il faudra un peu de temps de repos dans le verre pour voir apparaître un beau fruité (mûre,myrtille).
La bouche est profonde, concentrée mais assez peu ouverte en l'état, un peu corsetée par le boisé. On perçoit la fermeté du millésime et des tanins qui demandent encore à s'intégrer.
Le vin va toutefois gagner en expressivité au fur et à mesure du repas.

L'accord sur un boeuf bourguignon somptueux a bien fonctionné.
Mais je pense qu'il est sage de conserver ce vin en cave encore quelques années afin qu'il gagne en équilibre et en longueur.
25 Oct 2010 17:51 #137

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""La bouche est profonde, concentrée mais assez peu ouverte en l'état, un peu corsetée par le boisé. On perçoit la fermeté du millésime et des tanins qui demandent encore à s'intégrer.
Le vin va toutefois gagner en expressivité au fur et à mesure du repas.

Pas très discipliné notre ami Oliv ...le Monsieur te dit : " Pour Petite Chapelle 2001, d'après le domaine c'est encore jeune et il conseille de l'ouvrir 3-4h avant service. """

Je vais demander à ton Maître " Galinsky ' , de te reprendre en mains !!:)-D
25 Oct 2010 19:38 #138

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Et pourtant le monsieur a respecté les conseils mais c'est plus 3-4h de carafe qu'il aurait fallu ;)

Je rejoins Oliv, cette Petite Chapelle 2001 était renfrognée.

Le nez torréfié avec un petit côté terre. Le fruit a mis du temps à apparaître mais ce qu'on percevait était plutôt beau.
La bouche était ferme, mais avec une belle texture et de la densité
Finale peu causante.

Pour l'instant j'ai pris plus de plaisir avec les simples Bourgognes mais effectivement la patience doit être récompensée... Un vin à garder pour la maison de retraite ;)

Marc
25 Oct 2010 21:08 #139

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J'ai oublié de mentionner que les deux comparses ont trouvé le pinot noir (après quelques hésitations il est vrai) et qu'Oliv a sorti le producteur (Quel buveur d'étiquette cachée ! :D)

Marc
25 Oct 2010 21:25 #140

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Réponse de milleret jean luc sur le sujet Re: Domaine B. Dugat-Py

"" et qu'Oliv a sorti le producteur (Quel buveur d'étiquette cachée ! )

De mauvaises fréquentations ....un certain Nicolas , pourtant exilé en Suisse !!
25 Oct 2010 22:08 #141

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Réponse de Marc C sur le sujet Domaine B. Dugat-Py - Vendanges 2010

Des photos des vendanges 2010 sous le soleil (si, si!) www.dugat-py.fr/actu...

Marc
16 Nov 2010 15:07 #142

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Réponse de claudius sur le sujet Re: Domaine Bernard Dugat-Py

je comprends maintenant pourquoi les vins sont chers, il engage des mannequins pour la vendange ;)

avez-vous vu, nouvel importateur pour l'Helvétie

Lecavesa out

www.passionduvin.ch in
18 Nov 2010 09:11 #143

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Réponse de Marc C sur le sujet Re: Domaine Bernard Dugat-Py

Normal, à 14000 pieds/ha dans le Mazy, il faut une taille de guêpe pour passer entre les rangs ;)

Marc
24 Nov 2010 12:15 #144

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CR: Domaine Bernard Dugat-Py, Gevrey-Chambertin Petite Chapelle, 2000

Dégusté ce week end, en compagnie de quelques autres belles bouteilles.
Carafé 2 h. Le nez est très volubile, sur des arômes de cassis. Robe sombre, en bouche il manifeste une droiture exemplaire, le fruit est subtil, le vin est fin et profond à la fois, élégant et pur, distingué mais discret.
Belle bouteille, un vin qu'il faut aller "chercher" un peu, mais qui se révèle de grande classe.

Jo
28 Fév 2011 12:49 #145

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Réponse de jean-luc javaux sur le sujet Re: Domaine Dugat py petite chapelle 2000

Probablement que les 2 h de carafe n'étaient même pas suffisantes,les vins de BD nécessitant je crois plus d'aération.

jlj
28 Fév 2011 15:21 #146

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Réponse de HERBEY 99 sur le sujet Re: Domaine Dugat py petite chapelle 2000

D'accord avec jlj! Bernard Dugat (BD) ne dit-il pas à qui veut l'entendre que ses vins sont destinés à la très longue garde?
Bon courage, pour ma part c'est de l'histoire ancienne:X
28 Fév 2011 15:28 #147

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Réponse de jean-luc javaux sur le sujet Re: Domaine Bernard Dugat-Py

pour moi aussi (dernier millésime rentré 01) mais il faut bien de temps en temps faire goûter les stocks aux copains...
Et il faut dire que ce n'est pas toujours facile:s'ils débarquent à l'improviste,c'est sûr qu'il vaut mieux s'orienter vers autre chose,sans quoi la déception sera au rendez-vous à coup sûr!
Avec 12 h de carafage,on lui laisse au moins une petite chance...

jlj
28 Fév 2011 15:39 #148

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Réponse de Ange Gabriel sur le sujet Re: Domaine Dugat py petite chapelle 2000

Oui c'est sans doute vrai, deux ou trois heures de plus en carafe lui aurait été bénéfique. Mais à J + 1 il s'était asséché... tanin dur, fruit exsangue... Par contre le Barolo Brunate de Roberto Voerzio dégusté en parallèle et carafé 2 h également qui nous avait sembler bon mais monolithique le soir, s'est révélé époustouflant le lendemain, avec un grain de texture extraordinaire. Comme quoi un mauvais timing dans la préparation peut nous faire passer à côté de bouteilles superbes...
01 Mar 2011 11:32 #149

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Réponse de claudius sur le sujet CR: Domaine Bernard Dugat-Py, Halinard 2004

CR: Halinard 2004

grapillé au fond de ma cave après un moment d'incertitude:

pur style Dugat-Py!
tension, concentration étonnante pour un vin de ce pedigree,
les notes pas très sexy du millésime sont présentes au nez retouchées par des notes d'élevage
le tout est encore trop "brut de décoffrage"
pas beaucoup de charme à ce stade ...

Bourgogne maîtresse difficile dont on a parfois que des flacons isolés
dont il faut deviner la fenêtre-temps de plaisir
sans quoi la déception nous guette
02 Mar 2011 19:26 #150

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