Nous avons 3008 invités et 32 inscrits en ligne
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Bourgogne
Après le domaine des Comtes Lafon, c'est Leflaive qui passe au Diam !
Source
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Khiem écrit: L’hiver 1996 est glacial et la fermentation alcoolique des moûts ne démarre pas. Inquiet, Pierre Morey, le régisseur du Domaine Leflaive à l’époque, est d’avis d’attendre jusqu’à lundi, dernier délai, avant d’ajouter des levures commerciales. « J’étais consternée d’autant plus que cet ajout est proscrit par la charte biodynamique à laquelle nous étions en train de nous convertir, » confie Anne-Claude. « Vendredi, j’ai reçu la visite des Chevaliers du Tastevin de Tahiti. En cave, mes 15 chevaliers ont remarqué ma détresse. L’un d’eux a proposé : “Je vais chercher mon ukulélé et on va chanter.” Dans la cave, l’ambiance était telle qu’on se serait cru au bord d’un lagon bleu ! Je les ai remerciés pour ce moment magique et leur ai dit en les quittant que si la fermentation démarrait, ce serait grâce à eux. » Le lendemain, Pierre l’appelle de l’autre bâtiment où se trouvent les moûts : « Je viens d’aller à la cave. Les vins sont en ébullition et passent par-dessus les tonneaux ! Ils sont partis en fermentation ! »
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
patrickd18 écrit: Bonjour a tous. Question "basic", pourquoi le Clavoillon se vend moitie moins cher que les autres PM premiers crus du domaine?
Patrick
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.