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    Maison Louis Jadot

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    oliv a répondu au sujet : CR: Maison Louis Jadot - Morey St Denis - Blanc 1999

    CR: Maison Louis Jadot - Morey St Denis blanc 1999

    Cette bouteille achetée chez un caviste m'a été offerte il y a 2 ans et conservée en armoire à vin depuis.
    Grosse angoisse à l'ouverture. Une effroyable et très puissante odeur de terre mouillée se dégage du bouchon ! ::o Aïe, aïe, aïe !!
    Je renifle mieux l'affaire et constate que cette odeur n'affecte le bouchon que sur un tiers. En gros, jusqu'au s de St Denis de la photo. On voit d'ailleurs bien qu'il est jauni jusqu'à cette hauteur et heureusement pas plus loin.
    Confirmation au premier nez, aucune note d'humus mais ça part complètement sur le grillé.
    Robe encore jeune, jaune paille ne tirant pas sur l'or.
    Après un peu d'ouverture, le nez se rééquilibre sur des notes de fleurs blanches mais reste très noisette grillée. L'ensemble est élégant, attirant.
    Petite déception en bouche. L'attaque est pourtant belle, sur ces mêmes notes grillées et de fruits blancs, avec une acidité droite et un beau gras. L'ensemble donne une perception de franchise et de fraicheur mais s'effondre trop vite dès le milieu de bouche.
    Cette bouteille aurait fait un très bon vin si son joli décollage ne stoppait pas net avant l'altitude de croisière.
    #61

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    Guest a répondu au sujet : CR: Louis Jadot Volnay 1997

    CR: Volnay Jadot 1997 : 15,5/20 – 24/10/07
    Nez attirant : guignolet (griotte, noyau), confiture de prune, floral, fumée. Le tertiaire pointe (sous-bois, sensation automnale), mais le fruit reste frais. En bouche, pas mal de plaisir : velouté, pulpeux mais avec une belle accroche. Un pinot noir sans pedigree, très honnête, qui finit un peu court. Particulièrement alerte pour un 1997 (cf. la récente horizontale IVV).
    #62

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    • L'Agathois
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    L'Agathois a répondu au sujet : CR: Re: Louis Jadot -Beaune 1er cru Theurons domaine Gagey 2000

    Bu hier au cours d un repas
    CR: Beaune 1er cru Theurons domaine Gagey 2000 carafé 1 h a l avance, verre Spiegelau

    Robe rubis reflets legerement orangés
    au nez c est fin et complexe l'elevage ressort avec un boise fin des notes de sous bois d humus,poivré j 'y ai trouvez egalement une pointe de poussieres(minérales).
    En bouche l attaque est souple matière presente des tanins fins soyeux avec un milieu de bouche anguleux,la longueur est moyenne avec une finale sur la fraicheur, la retro ce fait sur des notes de sous bois.

    Tres joli nez pour ce fin un peu déçu par la bouche avec des tanins un poil austère qui aurait mérité encore un peu de cave.
    #63

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    Jéjé34 a répondu au sujet : CR: Louis Jadot Gevrey Chambertin - 1999

    CR: Louis Jadot - Gevrey Chambertin - 1999

    Robe rubis, un peu "delavée".

    Beau nez sur des notes de betterave, d'humus et de violette.

    En bouche c'est fondu, très fin (trop ?) et du coup... un peu fuyant.

    Pas le mauvais bougre mais manque un peu de relief et de puissance, un peu "dilué" à mon goût.

    Certes ce n'est pas un des plus grands Bourgogne mais j'attendais d'avantage.

    "Le cerveau n'est jamais bien sain que l'amour ou le vin n'abreuvent" RONSARD
    #64

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    Lucalsace a répondu au sujet : CR: Louis Jadot Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Saint-Georges 1999

    CR: Maison Louis Jadot Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Saint-Georges 1999

    Nez douteux sur le moisi et la poussière.

    En bouche, les tanins sont (trop !) fins. L´impression de n´avoir rien en bouche, puis une finale persisante, mais principalement sur l´alcool.

    En bref, un bien mauvais souvenir.

    Amicalement - Luc
    #65

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    Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Louis Jadot

    Un vin bouchonné tout simplement...

    Luc
    #66

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    Lucalsace a répondu au sujet : Re: Louis Jadot

    mais sans odeur ni goût de bouchon...?

    Amicalement - Luc
    #67

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    Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Louis Jadot

    Le moisi ne te suffit pas ?

    Luc
    #68

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    Lucalsace a répondu au sujet : Re: Louis Jadot

    Effectivement, pardon donc pour ce CR erroné. 8-)

    Amicalement - Luc
    #69

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    Guest a répondu au sujet : CR: Louis Jadot Moulin-à-Vent Clos des Thorins 2002

    CR: Moulin-à-Vent Jadot Clos des Thorins 2002 : (12,5/20) – 2/2/08
    Boisé trop appuyé, typicité absente (du fruit rouge et c’est à peu près tout) et bouche maigre pour confirmer que je n’aime pas les Beaujolais produits par Jadot (pas plus quand la matière est rigide, avec la dose de bois exaspérante pour tuer l’expression de ce cépage pourtant naturellement éloquent – cf Grand Carquelin 1999).
    #70

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    Guest a répondu au sujet : Re: Louis Jadot

    Bonjour,

    Quelqu'un a-t-il goûté le mercurey 1er cru de Jadot 2005 (je ne me rapelle plus du climat...)

    ça vaut quoi ?
    #71

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    Stephori a répondu au sujet : Louis Jadot

    En passant chez le caviste, j'ai acquis:
    2000 Louis Jadot Morey St. Denis blanc
    1994 Louis Jadot St. Romain blanc

    N'étant que débutant en bourgogne, quelqu'un aurait-il des suggestions sur des plats qui vont bien ?

    Combien de temps puis-je garder le 2000 avant qu'il n'arrive en phase descendante ?
    #72

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    Philippipipourrah a répondu au sujet : CR: Louis Jadot Fixin blanc 1996

    Bonjour Stephori,

    Je découvre ton message avec près d'un mois de décalage, mais l'écho ci-dessous répondra peut-être à ta seconde interrogation :
    Bu récemment un CR: Fixin blanc 1996 de chez Jadot, et il était encore en pleine forme ! (quoique sans doute à son maxi) 11 ans pour un simple "village" blanc, moi ça m'épate. Il avait un très beau nez, du gras et de l'ampleur. Et quand je dis du gras, c'est qu'il s'est très bien marié avec des escargots - dont le beurre aux herbes a pourtant de quoi remontrer en terme de lipides... Je me réjouis déjà de boire la dernière bouteille qui me reste de ce super vin !

    Moi j'accorderais le Morey avec un bon poisson en sauce ou une viande blanche à la crème, et le Saint-Romain peut-être avec un plat plus léger, genre du style poisson simplement grillé, saumon ou truite fumés, voire des crustacés.

    Sinon, pose la question directement au caviste chez qui tu as acheté les vins ! ;)

    Cordialement,
    Philippe

    :), Philippe
    #73

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    Senninha a répondu au sujet : CR: Maison Louis Jadot, Bâtard-Montrachet, 1999

    CR: Maison Louis Jadot, Bâtard-Montrachet, 1999

    je lis sur l' étiquette : Vinifié , Elevé et Mis en bouteille par LOUIS JADOT.

    La robe est assez claire et dorée , lumineuse.
    Un nez minéral , très élégant.
    Superbe sensation de finesse en bouche , pas très puissant mais beaucoup de classe .
    Finale persistante mais cet ensemble de haute qualité n' est pas encore fondu.
    A revoir dans quelques années .
    #74

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    M@nuel a répondu au sujet : Re: Louis Jadot

    A priori les 99 sont très réussis dans ce domaine mais auriez vous un petit avis sur les Charmes Chambertin 99 ?

    Merci.

    M@nuel.
    #75

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    jmwa a répondu au sujet : Re: Louis Jadot

    Bonjour M@nuel
    Bu il y a deux ans,trés belle bouteille qui l'avenir devant elle.

    jmw
    #76

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    M@nuel a répondu au sujet : Re: Louis Jadot

    Merci jmwa pour cet avis.

    M@nuel.
    #77

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    Jeremie a répondu au sujet : CR: Louis Jadot - Pernand-Vergelesses Clos de la Croix de Pierre 2000

    CR: Pernand-Vergelesses - Louis Jadot - 1er Cru - Clos de la Croix de Pierre 2000

    Quille tombée aujourd'hui après 2 heures d'aération sans carafage.
    Le vin a une robe très fatiguée, brunie, peu concentrée mais homogène.
    Le nez discret balance entre cuir, sous bois et fruits rouge sans aucune pointe d'alcool.
    En bouche c'est encore fruité (framboise) et vraiment délicat (le vin n'est pas puissant mais la fraicheur et la structure sont là).
    Bonne bouteille qui aurait mérité d'être ouverte 1 ou 2 ans plus tôt.

    Amicalement,
    Jeremie
    #78

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    barrique a répondu au sujet : CR: Jadot, Puligny-Montrachet 1er cru Clos de la Garenne Duc de Magenta 2000

    CR: Puligny-Montrachet 1er cru Clos de la Garenne Duc de Magenta 2000
    Robe or paille peu évoluée. Nez subtil floral, fruité (abricot) avec des touches d'amande d'épices et de miel.
    En bouche le vin prend une ou deux secondes pour s'installer, mais ensuite quel plaisir ! Un squelette robuste doublé d'un gras tout à fait honorable, un équilibre acide/sucre parfait.
    La finale est longue (environ 15 secondes).

    Un beau vin complexe, équilibré, gastronomique ...
    Bu avec un curry d'agneau.

    Cordialement,

    barrique

    nb. Ce climat semble être un monopole ?
    #79

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    teddyteddy a répondu au sujet : Re: Puligny-Montrachet 1er cru Clos de la Garenne Duc de Magenta 2000

    Barrique,

    C'est effectivement un monopole, c'est d'ailleurs en principe mentionné sur l'étiquette.

    Laurent
    #80

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    barrique a répondu au sujet : Re: Louis Jadot

    Laurent,
    Oui effectivement c'est précisé sur l'étiquette, ma question était plutôt rhétorique pour appeler les connaisseurs à me donner quelques renseignements sur ce climat, car je l'avais d'abord confondu avec le premier cru la Garenne, qui me semblait bien ne pas être un monopole ;)
    Entre-temps j'ai trouvé ça (assez elliptique) :

    Le Clos de la Garenne est situé tout contre les « Folatières », sur un sol caillouteux avec très peu de terre végétale et une roche mère immédiate. Les vignes sont très vieilles.
    Ce clos provient du Domaine Duc de Magenta, et la Maison Louis Jadot en assure la vinification de longue date.
    Le Puligny Montrachet 1er Cru "Clos de la Garenne" est un vin « droit et précis » d'une couleur or pâle assez brillante qui exprime à merveille son terroir. D'une grande élégance, d'une grande finesse et particulièrement ample en bouche, ce vin dégage des arômes minéraux, de noisettes, de fruits et de fleurs blanches avec une longue finale.


    Amicalement,
    #81

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    riton a répondu au sujet : CR: Louis Jadot, Nuit-Saint-Georges 1er cru, les Chaines Cartaux, 1999

    CR: Louis Jadot, Nuit-Saint-Georges 1er cru, les Chaines Cartaux, 1999

    En faisant un petit tour dans mon antre sombre et humide afin d'y réaliser quelques opérations de maintenance (c'est dingue le plaisir que j'ai à me retrouver dans cet endroit dès que mes filles se crêpent le chignon) B)-, je tombe nez à nez avec cette bouteille, acquise sans aucune référence, juste pour v(b)oir. le moment est donc venu.

    Je la remonte et la pose dans une pièce à température ambiante. Après quelques heures, j'attaque. Le bouchon est propre et à peine imbibé.
    Je serre un verre pour dégager les épaules de la bouteille.
    Le nez est fin, complexe, comme on l'attend d'un beau bourgogne. Des fruits rouges, de la fraise, un petit peu de rose, du bois délicat. Peu ou pas d'évolution à ce stade.
    La bouche est terrienne et sur le registre de la puissance. Une matière compacte, des tannins murs et serrés, des arômes d'évolution, de la terre, du tabac, de la réglisse. Une petite amertume nous amène à la finale qui est longue. Après coup, je me rend compte que ce vin présente sans aucun doute un caractère sudiste.
    Au final, un beau côte de nuit, qui en a encore sous la pédale mais qui se livre déjà très bien.

    Cordialement
    Eric (encore un)
    #82

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    Guest a répondu au sujet : CR: Re: Louis Jadot Corton-Charlemagne 1998 + 2002 + 1997

    CR: 1. Corton-Charlemagne Jadot 1998 : 15,5/16 – 20/7/08
    Citron lacté, beurre, pêche, végétal, miel. Puissance corsée et pierreuse.
    Pas d’émotion, pas de dénivelé. Trop linéaire dans son alanguissement.

    CR: 2. Corton-Charlemagne 2002
    Lundi 10 avril 2006
    Une production Ganesh Club
    Corton-Charlemagne – Louis Jadot 2002 :
    JP15,5 vers ?? – PP15 – LG(16)

    - Le nez lâche ici des notes boisées, opulentes, dominées par des fruits très mûrs, des fruits exotiques et du camphre.
    - En bouche, le vin possède une sève puissante, non sans finesse et longueur. Richesse baroque mais l’acidité semble démentir un 2003. Pas en place, ce vin devrait à terme (5 à 10 ans ?) se stabiliser dans une version de bonne qualité. Pascal trouve une densité et une acidité moyennes ainsi qu’un peu d’oxydation.


    CR: CORTON-CHARLEMAGNE 1997. Notes : DS16,5-17 - PC16,5-17 - LG16-17? - CS18-17,5 - RP15,5. décembre 1999
    (accueillis par Jacques Lardière)
    Très riche robe d'or pâle. Les arômes très puissants se livrent par vagues ; d'abord lactique, le nez vire sur un fruité confit et exotique : ananas, pamplemousse rôti au beurre, cannelle, gingembre. Attaque massive, beaucoup de gras, épicé, boisé, beurré, mais équilibré par une bonne acidité, finit avec race sur de longues notes minérales
    .
    #83

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    oliv a répondu au sujet : CR: Maison Louis Jadot - Chiroubles - 2005

    CR: Maison Louis Jadot - Chiroubles - 2005

    Un vin passé deux heures en carafe.
    Le bouchon est absolument magnifique, long, souple et d'une intégrité totale.
    La robe est très belle, profonde et luisante, sur des notes rubis du plus bel effet.
    Le nez à l'ouverture est muet et restera peu causant même après le passage en carafe.
    L'attaque en bouche est sur un côté acidulé, des notes de groseille blanche, un tout petit peu de framboise mais rien d'évident.
    La matière du vin est en revanche superbe, ample et glissante sur le palais mais la finale est perturbée par une amertume qui le déséquilibre.
    Assurément pas un vin de fruit, peu de plaisir en l'état mais à revoir dans quelques années au vu de la belle matière perçue.
    #84

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    hervemirror a répondu au sujet : CR: Louis Jadot, Savigny les Beaune "clos des guettes" 2000

    Acheté 16 euros sur internet un CR: Savigny les Beaune "clos des guettes" 2000

    J'ai pris le risque sur les conseils du vendeur, sachant que ce n'est à priori pas une bonne année .

    Dès le premier nez , j'ai eu la sensation d'etre en bourgogne et a vrai dire c'est ce que je recherche en buvant un vin, retrouver la spécificité du terroir.

    En bouche , je retrouve une concentration importante sur des fruits rouge frais, une très belle longueur, beaucoup de complexité que je ne saurai vous décrire...A vous de me dire si vous l'avez gouté !?

    A mon avis un rapport excellent qualité /prix .
    #85

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    rzac23 a répondu au sujet : CR: Louis Jadot - Clos de la Croix de Pierre 2002

    CR: Louis Jadot - Clos de la Croix de Pierre 2002

    - Le vin se présente assez evolué tant à la vue qu'au nez.
    - L'intensité olfactive est bonne, sur les fruits rouges (cerise, fraise) et le cuir et s/s bois léger. Belle complexité.
    - La bouche est puissante, fruitée, assez ample où se révèlent des notes de mure, vanille, champignons, lichen. Je trouve la coordination secondaire/tertiaire très harmonieuse. L'acidité tend bien l'ensemble.
    La finale est longue, fruitée, les tanins parfaitement fondus.

    A boire maintenant car je ne sais pas combien de temps il pourra tenir encore, beaucoup de plaisir.


    Franck L. "Patatement vôtre"
    LPV Haute Normandie.
    #86

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    Stephori a répondu au sujet : CR: Louis Jadot, Saint-Romain 1994

    J'ai ouvert hier la bouteille de CR: Saint-Romain 1994 et bien il est passé, encore un peu de fruit en bouche mais c'est tout, la finale n'est faite que d'alcool. Ca m'apprendra à acheter n'importe quoi du moment que c'est vieux !!!
    #87

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : CR: Louis Jadot: Beaune Bressandes blanc 2005

    CR: Beaune Bressandes blanc 2005 Jadot

    Une bouteille bue à Paris, samedi dernier.

    Nous étions quatre, nous avons tous été séduits.
    Un vin dont le nez m'évoquait celui d'un Meursault et qui était savoureux, concentré, gras et long.
    Un réel plaisir à prix raisonnable :)

    Cordialement,
    Thierry
    #88

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    yr a répondu au sujet : CR: Louis Jadot Gevrey 1er cru "Cazetiers" 1995

    CR: Louis Jadot Gevrey 1er cru "Cazetiers" 1995

    Le vin est encore très foncé, le nez se livrant encore assez peu je décide de carafer deux heures.

    L’oxygénation lui fait beaucoup de bien, le vin regouté lors du repas se livre beaucoup plus. Le nez est assez « lourd », avec des notes tertiaires de cuir, de foret.

    Autant le vin est évolué au nez, autant l’attaque en bouche est ferme, et presque « virile » pour un Bourgogne. C’est un style un peu inhabituel, mais peut-être est-ce dû au terroir qui donne des vins puissants et assez corsés. On peut même dire ne fait que ce vin est encore un peu jeune du point de vue tannique.

    La finale est assez longue, avec une note « terrienne » que je n’ai pas pu définir, mais comme dirait un de mes amis « ça trace » (un compliment chez lui) . Ce vin délivre un message, on peut ne pas aimer le style mais il raconte quelque chose, c’est certain.

    En conclusion une bouteille assez étonnante, pour amateur de Bordeaux ou de Rhône Nord presque. La seule question que je me pose est : L’ai-je bu trop tôt ? Mais dans l’ensemble un belle bouteille de la part de L.Jadot sur ce coup-ci.:)o

    YR
    #89

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    gox570 a répondu au sujet : Re: Louis Jadot

    j'envisage d'acheter cete bouteille de chez JADOT
    BEAUNE PREMIER CRU ''Boucherottes'' 2004 rouge
    est ce que qq'un connais ce premier cru ?
    je suis dans ma phase "d'essai" sur la bourgogne alors si on peut ai moins m'eclairer sur le vin et le millesime ca serai sympa.
    je cherche a des bourgognes pour max 30 pour voir a quoi ressemble la region :D

    merci d'avance

    Laurent
    "in black pinot we trust"...même si on aime bien le chardonnay!
    #90

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