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Clos de la Roilette, Fleurie

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Réponse de guil84laume sur le sujet Re: Clos de la Roilette (Fleurie)

Ok, merci pour cette information :)-D

Bonne journée,

Guillaume
09 Sep 2015 12:43 #181

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Réponse de Nemo73 sur le sujet CR: Clos de la Roilette - Fleurie 2014

CR: Clos de la Roilette - Fleurie 2014

Tout nouveau tout beau ! La robe a une belle transparence beaujolaise. Cela faisait longtemps que je n'avais pas dégoupillé un gamay ! Des notes de groseille très poivrée, de sureau, touchée en second lieu par la cerise un peu noyautée avec une sorte de cuir frais exhalent de suite du verre ! Le travail du végétal et du fruit est ici assez subtil. Ce n'est pas le lierre qui s'exprime mais des notes de rafle frolant la touche balsamique. Pas de volatile pourtant, le vin est très précis et révèle à l'aération (à "l'usage" en tout cas) une fine gourmandise de fruits rouges. Plus loin se révèlent des senteurs très florales de pivoine-violette, mêlées d'une touche de douceur mais poivrée. Fond de verre ajoutant du pomelo !

[size=x-small]Robe de plus en plus illisible sur mes photos ![/size]
[img]http://[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=971002P1070510.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/971002P1070510.jpg[/img][/URL][/img]
Autant sur les premiers verres, il a fallu que je m'acclimate à une impression de dureté végétale un peu incommode, autant la suite se révèle intéressante, avec un caractère gamay un peu raide certes au premier abord (on est pas chez Emmanuel Reynaud !), une touche de rusticité variétale c'est vrai aussi, mais une pureté de fruit bien cachée derrière qui se révèle très fine.

Je trouve ce millésime très réussi sur cette cuvée. Il y a de la matière, de l'onctuosité, du gras, l'acidité est belle. Le végétal, la rafle s'harmonise bien aux fruits rouges. Totalement axé sur la fraicheur avec un poivre qui s'exprime au bon moment.

Un très bon "vin de soif" !

BIEN ++

[img]http://[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=697965P1070512.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/697965P1070512.jpg[/img][/URL][/img]
11 Sep 2015 22:52 #182

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Réponse de sideway sur le sujet CR: Clos de la Roilette - Fleurie 2014

CR: Clos de la Roilette - Fleurie 2014 :

La robe est assez dense et sombre.
Le nez est sur la cerise, on passe de la cerise rouge à la cerise noire, le pot pourri de fleurs, le zan.
La bouche est bien construite, sur une belle attaque, un beau volume qui prend de l'ampleur en milieu de bouche. Il y a une belle mâche. On retrouve le côté réglissé doublé d'une empreinte saline sur la langue et au palais et un aspect salivant. Le vin est déjà bien en place.

Il me tardait de le goûter et il me rappelle farouchement le 2011 avec peut-être un peu plus de puissance et moins d'élégance mais tout autant d'intérêt, à la fois dans l'instant et à suivre dans le temps - espérons-le.

Frèdè
02 Oct 2015 21:47 #183

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Réponse de David Chapot sur le sujet CR: Clos de la Roilette, Fleurie, cuvée tardive 2011

Bu ce soir un Clos de la Roilette cuvée tardive 2011 :
Robe : rubis, poupre, assez soutenue.
Nez : nez de framboise, fruits rouges assez frais puis une touche de vert/végétal/rafle qui laisse plus ou moins sa place à la grenadine à l'aération.
Bouche : la première bouche assez ferme, tannique, avec un certain volume mais marqué par un végétal limite mur/sec (un peu vert pour moi) qui ressert la fin de bouche et domine le fruit en finale par une certaine amertume/apreté. Je me dis que cette impression est due à ce que j'ai mangé avant mais elle persiste...
Conclusion : Assez bien. Je suis dérangé par ce côté végétal qui m'étonne pour une cuvée tardive. La bouche et le fruit sont murs, on remarque même une certaine ampleur en bouche mais la finale un peu verte/sêche m'agace ce soir...
À J+1, la sensation de végétal s'est nettement atténuée, rendant le vin nettement plus avenant : Bien++ Étonnant, mais rassurant en même temps.
David Chapot.
12 Oct 2015 22:37 #184

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Réponse de dorasien sur le sujet CR: Clos de la Roilette - Fleurie 2014

CR: Clos de la roilette 2014 (Fleurie)

Une première pour moi ce midi, après 35 ans (au moins) d'abstinence beaujolaise (pour cause de déconvenues répétées et de migraines post - Bj Nv dans les années 70, si vous voyez ce que je veux dire).

Une première, donc (merci LPV :) ) que ce Fleurie ouvert ce midi sur un repas campagnard : rillettes artisanales, puis boudin noir au calva, purée maison et poëlée de champignons.
Le choix de ce vin découle de lectures de LPV sur divers domaines du Beaujolais, le choix ayant été dicté par divers C.R, et l'achat déclenché par une offre promotionnelle.

Revenons au vin : belle couleur rubis, dense et brillante; nez sur les fruits rouges frais, une très discrète pointe de réglisse; en bouche le fruité éclate vraiment, le vin roule sur le palais, aucune aspérité, tanins extrèmement soyeux, équilibre quasi parfait. Ce vin accompagne aussi bien les rillettes que le boudin, efface le gras des mets, et grâce à une finale équilibrée et salivante, appelle à se resservir.

Déjà très agréable à boire, ce vin gagnera peut être avec le temps (ce que je ne saurai affirmer en raison de mon inexpérience beaujolaise), mais quel plaisir dès aujourd'hui :)

Il va falloir répéter d'autres expériences pour changer d'avis définitivement sur les vins de cette région, mais c'est pas mal parti.

Si certains d'entre vous ont des pistes à me suggérer, sur des vins dans ce style, Fleurie ou St Amour (un de mes - rares - bons souvenirs de beaujolais dans les seventies), je suis preneur.

Cordialement,

Jean.
18 Oct 2015 22:41 #185

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Réponse de dorasien sur le sujet Clos de la Roilette - Fleurie 2014

bonsoir,

un grand merci à ceux qui m'ont donné quelques pistes (en MP);

bonne soirée

Jean.
19 Oct 2015 22:57 #186

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Réponse de hyllos sur le sujet CR:Clos de la Roilette 2013

En mars, j'avais ouvert une bouteille décrite de la sorte :

CR:Clos de la Roilette - Fleurie 2013
Ouvert hier, non carafé, verre Zalto Universal.
Nez riche et mûr, on y trouve de la cerise, de la violette. Poivre blanc. En bouche le vin livre un fruit frais avec un trait vert en deuxième partie de palais (qui s'estompe à l'ouverture). Juteux mais structuré, avec du litchi-rose en finale. La texture est soutenue avec des tanins quand même bien présents pour un gamay. 75+/100

C'est un vin qui présente beaucoup de matière, très saine et un potentiel important. Je pense qu'il faut l'attendre quelques temps.


Je rouvre une bouteille aujourd'hui… pas très patient le buveur :)

CR: Clos de la Roilette 2013
Ouvert non carafé. Verre Zalto Universal

Le vin commence à bien s'exprimer après 1h d'ouverture. Le nez est bien plus expressif qu'en mars. Et en même temps plus frais. On a bien cerise, violette et poivre. Mais de surcroît une touche d'herbe aromatiques et de bois ciré. C'est intense et remarquablement complexe. La bouche est puissante et structurée, les tannins fondus. Beaucoup de fraîcheur. Du fruit, fraise des bois, rose, poivre et fleurs en finale. C'est long, c'est soutenu… c'est superbe. Vraiment un vin magnifique qui commence à être vraiment bon. Je ne garderai pas les bouteilles restantes plus longtemps. Ca se rapproche énormément d'une Syrah type Crozes-Hermitage. 85+

A noter qu'en verre Schott Zwiesel Fortissimo, le nez est moins sur les épices et les fleurs et plus sur le fruit. Cerise, framboise, myrtille. La bouche marque plus les tannins. Le vin remplit moins la bouche dès le départ, ce qui atténue la perception de fraîcheur (même quand le vin est plus frais). Moins d'amplitude mais là encore plus sur une notion de fruit. Globalement, un rendu moins intéressant et plus simple, surtout, moins ample, moins hédoniste.

Remarque sur le verre : la façon dont je grume le vin est impactée par le versant du verre. Comme si je grumes plus en longueur avec le Zwiesel. Il est possible que le volume des gorgées soit différent, je mesurerai ça un de ces jours.

Moralité, je donne encore 3-6 mois à ce vin pour atteindre un niveau qui devrait pleinement me ravir : patine des tannins et de l'acidité, libération aromatique. Et pour le potentiel, je pense qu'on va rester sur un joli vin encore 3-5 ans. Mais la matière est bonne et dense donc pourquoi pas voir à plus longue échéance… d'autres me diront car je n'en aurai sûrement plus à la fin de l'année prochaine.

Site perso (non commercial) www.wineops.fi/?page...
23 Nov 2015 20:25 #187

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Réponse de emmanuel vaganay sur le sujet CR:Clos de la Roilette (Fleurie) cuvée tardive 2014

Bu sur une côte de bœuf de Salers.

2 heures de carafe.

La robe est d'un rubis profond des plus séduisant.
Le nez est superbe, floral: pivoine, pétale de rose, fleur d'oranger(!)...
La bouche est opulente, grasse, soyeuse et longue.
Le vin est déjà d'une sapidité étonnante.

Je pensais sincèrement faire un infanticide...
Un vin vraiment délicieux en l’état.

Fraternellement,

Emmanuel
31 Déc 2015 14:12 #188

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Réponse de Jean-Marie Cade sur le sujet CR: Clos de la Roilette - Griffe du Marquis -2012 -

CR: Griffe du Marquis -2012 - AOC - Fleurie -

C'est une très belle bouteille qui navigue maintenant une calme plénitude. Une pointe d'acidité et de fraicheur vient compenser la finesse et la rondeur des tannins. Avec l'âge du vin , je relève plutôt des saveurs de prunes, de mûres, un peu de sous-bois à champignons. Vin très agréable à table, j'ai bu mes dernières bouteilles, en profitant de cet état de grâce délivré par ce Gamay.

Très beau Fleurie, avec une matière fine et structurée.
30 Jan 2016 12:45 #189

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CR: Clos de la Roilette, Fleurie, Cuvée Tardive, 2011

Bouchon parfait.
Robe très jeune, sur un pourpre bleuté bien brillant.
Premier nez très fermé, mat et renfrogné le premier soir. La longue aération jusqu'au lendemain révèle de puissantes notes de vendanges entières, sur la rafle, le poivre vert, une note d'encens très puissante.
L'attaque en bouche est agréable, juteuse, sur un beau jus franc et velouté mais qui, au moment où on aurait aimé voir le vin prendre son envol vers la finesse, se resserre autour de tanins fermes et d'une certaine âcreté dont je sais dire si elle est végétale ou structurelle.
Les goûts en bouche restent très proches du nez, notamment par ces notes marquées d'encens.
La finale est pleine de fond mais d'une sévérité certaine.
Le vin ne présentant pas de verdeur ou de sensation de sous-maturité à proprement parler, je partirai plutôt sur un vin en vendange entière un peu extrait qu'il faut attendre avec l'espoir que la garde arrondira les angles et lui donnera le charme et l'allonge qui lui manquent actuellement.

A suivre.
05 Fév 2016 17:57 #190

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Réponse de Jean-Marie Cade sur le sujet CR: Domaine Coudert - 2013 - Brouilly

CR: Domaine Coudert - 2013 - Brouilly
[size=small]100%gamay[/size]

A condition de bien l'aérer, ce flacon est déjà accessible. En beaujolais rouge jeune, l'aération est une donnée importante dans l'approche du vin. Ce Brouilly s'inscrit parfaitement dans cette simple recommandation.

C'est rond et gouleyant, il y a du pruneau et des fruits rouges, il y même une certaine profondeur qui persiste en finale, et la finesse des tanins aidant, l'accord à table ne pose aucun problème.

Un agréable compagnon, à l'image de ses concepteurs !
13 Fév 2016 12:27 #191

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Réponse de RaymondM sur le sujet CR:Clos de la Roilette -Fleurie cuvée tardive 2009

CR:Clos de la Roilette -Fleurie cuvée tardive 2009

Je ne voulais pas faire de CR mais je suis heureux d'annoncer aux nombreux amateurs de ce domaine et surtout ce Fleurie cuvée tardive que cette fois la bouteille ne m'a pas déçu

Je fais donc mon mea culpa pour avoir dit que ce vin me décevait car cette fois ce fut une très belle bouteille très fruitée, juteuse avec simplement un leger flou en finale .

Il aura donc fallu attendre un peu plus ce vin .

Je n'y croyais pas car aucun 2009 des nombreux domaines que j'ai bus ( pratiquement tous :)) , y compris Desjourneys n'a été aussi long à s'ouvrir au plaisir .

Heureusement il me reste une dernière bouteille pour en avoir le coeur net .
09 Avr 2016 14:31 #192

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Réponse de Jean-Bernard sur le sujet Clos de la Roilette -Fleurie cuvée tardive 2009

Bonne nouvelle! ;)
J 'ai bu ma première en 2011 (bon vin) et depuis j'attends les autres, et je vais attendre encore un peu sans doute.

JB
09 Avr 2016 14:40 #193

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J ai bu cette semaine la même bouteille et je suis complètement d'accord avec Raymond.
Cela ce boit très bien et il n'y a pas de arômes tertiaire et encore un joli potentiel de développement.

Jmw
09 Avr 2016 19:20 #194

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Réponse de SOK sur le sujet CR: Clos de la Roilette (Fleurie) Tardive 2009

Le post de Raymond m'incite à entamer mon stock de Tardive 2009...

Le nez, d'abord légèrement poussiereux, s'est posé tranquillement après une petite demi-heure.
On a clairement quitté le stade "fruit" pour rentrer dans une phase plus complexe...les arômes secondaires commencent à prendre le dessus. Un vin sérieux, entre 2 âges, mais qui reste ouvert néanmoins..

En bouche, ce qui me frappe, c'est la fraîcheur...vu le millésime je m'attendais à qqch d'un peu plus "pataud "...pas du tout, la structure est bien là, gage pour moi d'une belle évolution à venir. C'est frais et rond à la fois ...

Il y a là la structure qui manque peut-être à la cuvée "Tradition"sur ce millésime .

Bcp de plaisir sur cette blle...

TBien

Moi je dis...merci Raymond !

Cordialement,

SOK
11 Avr 2016 20:39 #195

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CR: Clos de la Roilette - Fleurie 2011 " Griffe du Marquis " :
(épaulé à midi pour le soir)



Mon caviste m'ayant indiqué qu'il ne pensait plus commercialiser cette Griffe du Marquis du Clos de La Roilette, je décide d'ouvrir une de mes trois 2011 pour voir.

La robe commence à montrer des signes d'évolution avec des reflets orangés.
Le nez est complexe : cerise, biscotte, tabac blond. On décèle également de la violette, de l'orange sanguine. Aucune trace d'élevage pour ce qui me concerne.
La bouche est soyeuse voire onctueuse même si le vin possède une certaine corpulence. Le fruit se déploie par flots successifs, on a une fine acidité qui donne du peps. Le vin possède de l'allonge.

Je pense qu'il peut gagner en complexité au niveau de la bouche mais en l'état il est déjà très plaisant.

Frèdè
23 Avr 2016 10:46 #196

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En substance, très belle bouteille à point que cette Griffe du Marquis 2009, charnue, goutue, l'ensemble est sur la puissance mais sans excès.
J'ai beaucoup aimé
cdt
thierry

Thierry
01 Mai 2016 20:23 #197

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Réponse de sideway sur le sujet CR: Clos de la Roilette - Fleurie 2015

CR: Clos de la Roilette - Fleurie 2015 :



La robe est intense à reflets violets, très brillante.
Le nez est épanoui, profond, floral mais surtout sur les fruits rouges et noirs, un plaisant et intense mélange de framboise et de mûre. On a également un aspect chaud, solaire, mais cependant pas lourd.
La bouche est bien sûr très jeune, fougueuse mais déjà bien en place et très équilibrée. C'est très riche, gras, glycériné mais tout ça reste équilibré. Le vin est soyeux. La longueur est très belle, le vin se resserre en finale, signe d'un avenir radieux.

Une très belle Roilette et un 2015 qui tient ses promesses.

Frèdè
02 Juil 2016 10:15 #198

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Réponse de cozzano sur le sujet CR:Clos de la Roilette Fleurie 2015

Bouteille décanté 10 min et passé en carafe 10 min et oui j'étais à la bourre(td)

Les commentaires de Sideway sont quasi similaire ou presque, je vais donc faire court.

Cette cuvée est actuellement irrésistible, combiné à ces chaleurs, la torchabilité est extrême.

Au nez: on est sur la framboise, avec des arômes de violettes.

En bouche: c'est légèrement épicé sur une structure mi fine, c'est plutôt assez équilibré et très avenant.

En résumé, Une cuvée qui peut se boire actuellement car elle est irrésistible ( cela me fait penser au plaisir que j'avais pris avec les cote de Py de burgaud en 2009, 3 mois après la mise), mais que l'on peut attendre quelques années sans soucis. Ma prochaine pour 2019(tu) si je résiste!
16 Aoû 2016 08:31 #199

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Réponse de erroltrout sur le sujet CR: Clos de la Roilette Fleurie 2015

Bouteille ouverte le midi mais goutee le soir.
Robe brillante a reflets violets.
Nez sur les fruits rouges.
Bouche asse fraiche et fougueuse sur la framboise, un peu de poivre pas tres complexe.
Pas de cote solaire pour ma part.

La finale est assez courte.

Je suis curieux de l'evolution.
08 Sep 2016 23:51 #200

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Réponse de oliv sur le sujet CR: Clos de la Roilette, Fleurie, 2011

CR: Clos de la Roilette, Fleurie, 2011



Bouchon en parfait état.
Robe grenat bleutée d'une certaine clarté.
Le premier jour, le vin se goûte plutôt mal, très serré et peu avenant.
Changement de registre le lendemain où le nez s'est détendu et libère de jolies senteurs de coulis de fruits noirs et de rafle (poivre vert).
Alors que la veille, la bouche est amère et sur une acidité dissociée d'un jus pourtant plein, le lendemain, le vin a trouvé un point d'équilibre plus agréable, encore perfectible toutefois mais où le retour d'un fruit jusque là un peu éteint et une cohérence de trame commencent à apporter du plaisir.
La finale est encore un peu brute mais je ne serais pas surpris que ce vin ait autre chose à dire dans quelques années.

A suivre.
02 Nov 2016 19:46 #201
Pièces jointes :

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Réponse de leguitou sur le sujet Clos de la Roilette, Fleurie, 2011

Les 2011 sont bien fermés mais c'est un superbe millesime qui goûtait remarquablement dans les 6/8 mois après la mise.
J'ai ouvert aussi une bouteille il y a peu que je n'ai pas commenté, trop mutique, je m'en doutais un peu, mais c'était clairement serré.
Néanmoins c'était très beau au printemps 2012, j'ai bon espoir pour l'avenir de ces vins.

Bien cordialement,
Guillaume
02 Nov 2016 21:39 #202

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Réponse de Jean-Marie Cade sur le sujet Re: Clos de la Roilette, Fleurie, 2011

Tous ces Beaujolais nécessitent une aération conséquente, 24 heures n'est pas un luxe. Pensez-y...

B)-
03 Nov 2016 17:50 #203

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CR: Clos de la Roilette, Fleurie, Griffe du Marquis, 2009

Bouchon comme neuf.
Robe sombre, sur un bordeaux violet très profond.
Premier nez mat et assez fermé, sur de petites touches chaudes (cacao) qui tirent sur le vernis et l'encre sans non plus virer au défaut. Après 24h, le vin est plus précis, avec plus de fruits et toujours ces notes balsamiques assez jolies.
Bouche sérieuse, d'un beau jus plein d'un maturité parfaite, à la colonne vertébrale acide sans morsure et d'un beau déroulé franc.
Ne lui manque qu'un peu de puissance et de précision aromatique pour gagner en complexité.
Jolie finale d'une belle franchise et présence, malgré un petit côté sérieux dû à des tanins présents.
Un vin avec sûrement pas mal de potentiel.

Pas mal du tout !
23 Déc 2016 20:23 #204

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et la cuvée tardive 2009 quelqu un la gouté récemment j en ai quelques unes

Franck
16 Fév 2017 20:03 #205

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Réponse de mgtusi sur le sujet CR: Clos de la Roilette, Fleurie, 2015

CR: Clos de la Roilette, Fleurie, 2015

Bouteille débouchée ce midi pour accompagner un ersatz de rougail saucisse. Très beau plutôt ouvert sur les fruits rouges (framboise) ; grosse et belle matière très accessible en bouche. Le vin est dense mais pas dur, c'est un magnifique vin qui se boit tout seul mais on ne peut le qualifier de vin de soif. A voir ce soir la tenue dans le temps sans trop d'inquiétude.

Déjà superbe aujourd'hui !

Michel
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: enzo daviolo
17 Fév 2017 14:44 #206

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Franck,

ça commence à bien se goûter, en tout cas chez moi (cave 14°18° au moment de l'achat, 12° depuis 2013 seulement, donc peut être évolution plus rapide que si les vins avaient été conservés un peu plus frais depuis leur achat)

bonne dégustation

bien cordialement

Bart

Cordialement,
Bart
‘J’ai toujours remarqué que les gens faux sont sobres, et la grande réserve de la table annonce assez souvent des moeurs feintes et des âmes troubles.’ J-J Rousseau
02 Avr 2017 18:40 #207

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Réponse de hyllos sur le sujet Clos de la Roilette 2013

CR: Clos de la Roilette 2013
En verre Zalto, sur plus d'une semaine

Une note très rapide pour signaler que le vin s'est totalement ouvert. C'est indécent de buvabilité. L'équilibre est réellement parfait, c'est souple et fruité, avec de la matière, ce qu'il faut de fraîcheur. Impressionnant. Une très, très bonne bouteille, que je ne conseille plus d'attendre tant c'est jouissif. Disons 85+/100.

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Les utilisateur(s) suivant ont remercié: crossbow
16 Mai 2017 19:23 #208

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet CR: Clos de la Roilette, Fleurie 2014

le 14 bu ces jours-ci est de la même veine, délicieux, gourmand, frais.
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17 Mai 2017 11:45 #209

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Réponse de fcook41 sur le sujet Clos de la Roilette, Fleurie

merci de vos réponses
17 Mai 2017 19:49 #210

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