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Domaine Daniel Bouland, Morgon

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Daniel Bouland 2010 morgon vieilles vignes

bois tes jus poivronnés en attendant :D
je t'assure qu'un morgon de bouland à plus de 10 ans, ça vaut le coup d'en mettre une ou deux de côté, surtout à ton âge ;)
03 Nov 2011 22:00 #151

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Réponse de Claude chibani sur le sujet Re: Daniel Bouland

Le Morgon VV 2010 , ce sera pour demain soir avec le pot-au-feu de la voisine.....

Y'a pas de raison qu'il n'y ait que les petits jeunes qui se fassent plaisir ;)

A Fred, donné un coin à champignons lorsque tout a été ramassé , c'est malin B)

Claude

Claude
"La musique commence là ou s'arrête le pouvoir des mots" R. Wagner
03 Nov 2011 22:16 #152

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Réponse de Claude chibani sur le sujet CR: Daniel Bouland - Morgon-Corcelette 2010

CR: Morgon-Corcelette 2010

Après la découverte du Chiroubles et du Brouilly - cuvée Melanie 2010, nous voici parti à l'assaut du Morgon Corcelette 2010

Belle robe violine plutot foncée.
Un beau nez déja ouvert, des beaux fruits rouges (cerises, cassis ), légèrement épicé , voire poivré.
Cà sent bon me confie ma voisine (ça promet ;)
En bouche, une belle bouche gourmande et riche dans sa texture. L'équilibre me semble parfait entre la matière et l'acidité. C'est gourmand, gourmand; oserai je dire que je croque le vin ! Toujours ds fruits: cerises, cassis, groseilles , légèrement confiturés
Belle finale, sans astringence.

Le plus réussi des 2010 bus à ce jour . Bravo au papa :D
PS: le plus est de ne pas se précipiter sur la caisse ;)

Claude

Claude
"La musique commence là ou s'arrête le pouvoir des mots" R. Wagner
05 Nov 2011 19:19 #153

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Réponse de FGsuperfred sur le sujet Re: Daniel Bouland 2010

t'as eu des caisses toi claude ?
t'es bien vu car j'ai eu des cartons ! ;)
05 Nov 2011 21:46 #154

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Réponse de PtitPhilou sur le sujet CR: Daniel Bouland - Morgon Vieilles Vignes 2010

CR: Morgon Vieilles Vignes 2010 :

Comme Claude n'a finalement pas proposé un VV à sa voisine B), c'est moi qui m'y colle : ouvert ce midi pour faire suite à la fin d'un magnifique Coteaux du Languedoc Puech de Glen 2001 du domaine de la Sauvageonne , pour étancher ma soif, ce Morgon Vieilles Vignes 2010 de Daniel Bouland s'est montré fort disert d'ès l'ouverture. Notes juvéniles de fruits rouges (cerise dominante), d'épices (poivre) voire de fleurs, qui font très "beaujolais" non dans le sens primeur mais dans le spectre aromatique archétype d'un beau cru de cette région. Il me fait oublier la récente déception sur un Chiroubles 2006.
Pas de chichi dans ce vin pour accompagner un chou rouge au cidre d'anthologie, il se boit avec plaisir, tout est parfaitement équilibré, quoique je perçoive une légère austérité avec des tannins encore en relief et une finale encore stricte. L'aération lui fait du bien.
J'ai confiance dans l'évolution de ce vin, dont je rêve de partager quelques magnums avec mes enfants plus tard et de leur faire aimer ce type de vin de grande qualité...

Phil
05 Nov 2011 22:33 #155

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Réponse de Flo sur le sujet Re: Daniel Bouland 2010

J'ai confiance dans l'évolution de ce vin, dont je rêve de partager quelques magnums avec mes enfants plus tard et de leur faire aimer ce type de vin de grande qualité...

Pareil Phil ;)
J'ai déjà réussi à convertir ma famille... je ne suis désormais plus obligé d'ouvrir un bordeaux pour leur faire plaisir ! :)

Florian
05 Nov 2011 22:41 #156

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Réponse de Claude chibani sur le sujet Re: Daniel Bouland - Morgon Vieilles Vignes 2010

P'titPhilou écrivait:
Comme Claude n'a finalement pas proposé un VV à sa voisine B), c'est moi qui m'y colle : ........

Lorsque j'ai pris la bouteille de Morgon Corcelette, j'avais sans doute les pensées hors du Beaujolais ;)

Claude

Claude
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06 Nov 2011 00:29 #157

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Réponse de AntoineM sur le sujet CR: Daniel Bouland - Morgon Corcelette 2009

CR: Daniel Bouland - Morgon Corcelette 2009
La première bouteille m'avait déçu : tanins durs, peu de gourmandise. Je m'étais abstenu d'en faire le CR, pensant à un problème de bouteille.
Celle-ci s'est présentée sous un jour très différent.
Il lui faut un peu de temps pour s'ouvrir, mais après : que c'est bon !
Contrairement à un CR plus haut, j'ai trouvé l'acidité assez élevée, en tout cas à mon goût l'énergie ne manque pas et l'équilibre général est très bon. Les tanins sont vraiment très fins, presque soyeux. Il y a comme un "deuxième effet kiss cool" dans la finale qui surprend par sa grande longueur, où acidité et fruits reviennent par vagues successives.
J'ai vraiment été scotché, et je trouve ça très rassurant qu'on trouve encore d'aussi beaux vins, pour moins d'une dizaine d'euros...
En raison de sa grande longueur, je crois l'avoir légèrement préféré au Côte du Py 2009 de Foillard que j'ai aussi adoré deux fois, même si le Foillard a selon moi un petit supplément de gourmandise dans la texture (plus pulpeux / velouté).

Antoine
06 Nov 2011 17:57 #158

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Réponse de Jon1 sur le sujet CR: Daniel Bouland - Morgon Corcelette 2009

CR: Daniel Bouland - Morgon Corcelette 2009

Ouverture de la bouteille hier. Le bouchon est nickel. Je bois un verre pour gouter mon premier "Bouland". Ce verre me laisse un peu circonspect: Attaque sur les épices et le poivre. Assez long en bouche mais avec des amères et de l'acidité qui ne me plaisent guère. Je suis loin de ce que j'attendais de cette bouteille que j'aurais placer à l'aveugle en Rhône Nord.

Le lendemain, le vin s'est complètement métamorphosé. Je le sers sur une potée lorraine. En bouche, on retrouve le fruit rouge, la fraise mûre, quelques épices et l'acidité de la veille a laissé place à un côté soyeux très agréable. D'ailleurs, et c'est le seul bémol, peut-être trop soyeux face au gras du pot-au-feu (un cabernet de loire aurait peut-être été plus judicieux?). La bouteille descend très vite. Bref, bon vin d'Automne à boire entre copains.

Note: 15/20

J'on / Arnaud "LPV92 - Les ptits crachoirs"
12 Nov 2011 19:55 #159

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Réponse de fd sur le sujet Re: Daniel Bouland - Chiroubles 2010

CR: Daniel Bouland - Chiroubles 2010 :
j'ai commencé à attaquer les 2010, avec cette bouteille - bilan : deux victimes en 4 jours

A l'ouverture c'est assez fermé, voire légèrement réduit.
1 heure plus tard, le nez s'est ouvert sur de beaux fruits rouges, très frais.
On retrouve ces arômes en bouche avec une dominante de framboise et une pointe d'épices .
La matière ne fléchit pas et s'étire sur une belle longueur, prolongée par une note fraîche

très bien

françois
24 Jan 2012 21:50 #160

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Réponse de Claude chibani sur le sujet Re: Daniel Bouland - Recolte 2011

quelqu'un de curieux a t'il des nouvelles des 2011 de Daniel Bouland

merci d'avance

Claude

Claude
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17 Fév 2012 15:03 #161

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Réponse de max sur le sujet Re: Daniel Bouland

Salut Claude,

Pour l'avoir eu au téléphone aujourd'hui, il semblerait qu'en ce moment, avec la froidure de ces dernières semaines, ils ne se goûtent pas au mieux. Daniel Bouland est pourtant très confiant quant à leur évolution et leur potentiel: plus de matière et de maturité que les 2010, plus de fraîcheur et un fruit moins "rôti" que sur 2009.

Amicalement.

Stéphane

steph
17 Fév 2012 16:32 #162

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Réponse de PtitPhilou sur le sujet Re: Daniel Bouland - Chiroubles 2010

fd écrivait:
> j'ai commencé à attaquer les 2010, avec cette
> bouteille - bilan : deux victimes en 4 jours
>
> A l'ouverture c'est assez fermé, voire légèrement
> réduit.
> 1 heure plus tard, le nez s'est ouvert sur de
> beaux fruits rouges, très frais.
> On retrouve ces arômes en bouche avec une
> dominante de framboise et une pointe d'épices .
> La matière ne fléchit pas et s'étire sur une belle
> longueur, prolongée par une note fraîche
>
> très bien
>
> françois

Mêmes observations que François : ce Chiroubles 2010 possède un peu moins de fruit qu'il y a quelques mois, mais il me semble avoir gagné en équilibre et surtout, il se tient bien à l'aération, voire gagne en étoffe sur deux jours.
Belle bouteille pour un vin de semaine.

Phil
21 Fév 2012 22:11 #163

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Réponse de Claude chibani sur le sujet Re: Daniel Bouland

Pour avoir goute le Chiroubles 2010 dès la réception, ou le fruit était aérien et succulent; j'ai l'impression qu’après qq mois sur cette période fruit il faut attendre 12 mois, voir plus afin de laisser une certaine 'période de maturation' et retrouver un autre équilibre ?

Claude

Claude
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22 Fév 2012 08:04 #164

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Réponse de PtitPhilou sur le sujet Re: Daniel Bouland

Bonsoir Claude,

tu as probablement raison.
J'avais des craintes à l'ouverture qu'il ne soit ostensiblement fermé, mais ma bouteille remplit son office mieux que je ne l'espérai. L'envie de boire ce vin m'a peut-être poussé à être plus indulgent.
J'attends mes autres bouteilles patiemment, ce vin m'apparaît encore très jeune et prometteur.

Amicalement,
Phil
22 Fév 2012 18:44 #165

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Réponse de Jean-Bernard sur le sujet CR: Morgon corcelette 2010 de Daniel Bouland

Enhardi par le plaisir ressenti avec une réserve 2010 de Burgaud j'ai ouvert le lendemain un CR: morgon corcelette 2010 de Daniel Bouland.

Le premier jour le vin s'est révélé un peu âpre et relativement éteint (la dégusation fut express).
Le lendemain, on a un joli toucher de bouche: fluide et soyeux. Le nez n'est pas expansif, le fruité est faible, il y a une note florale elle très subtile .
Mais le plaisir ne fut malgré tout pas au rendez vous: la faute à une légère impression de dilution en bouche et une finale sans gourmandise avec peu de fruit et une légère amertume diffuse.
Le fond de verre en revanche est captivant de par la note florale et un peu de poivre.
L'impression d'un voile posé sur ce vin m'a fait penser à un problème de bouchon (NB: il était plutôt imbibé à la base) même si sur 24h je n'ai pas constaté le développement du défaut aromatique caractéristique.
A revoir.

JB
18 Mar 2012 22:22 #166

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Réponse de max sur le sujet Re: Daniel Bouland

On le sait peu mais il existe chaque année au moins 2 cuvées (parfois 3, comme sur 2011) de Corcelette aux étiquettes indifférenciées, ce qui d'ailleurs pose problème car elles ne sont pas d'un niveau équivalent. Demandez à Daniel Bouland le Corcelette qu'il nomme "n°5" (par ce qu'élevé dans la cuve qui porte ce n°), il est très supérieur aux autres Corcelette ...

Stéphane.

steph
19 Mar 2012 03:14 #167

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Réponse de Jean-Bernard sur le sujet Re: Daniel Bouland

Si c'est bien le cas je dois dire que c'est dommage et râlant. :(
Personnellement je paierais deux ou trois euros de plus par bouteille pour avoir une mise homogène, sinon au minimum une différentiation sur l'étiquette.
En tout cas merci pour l'info que je transmettrai à mon caviste afin qu'il obtienne en mai la bonne mise de 2011. :)

JB
19 Mar 2012 08:50 #168

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Réponse de whogshrog43 sur le sujet Re: Daniel Bouland

Stéphane : tu veux dire qu'il sépare les raisins des différentes parcelles de "corcelette" pour qu'elles aillent dans différentes cuves ????

Amicalement.
Nico
___________________________
Longue vie aux mangeurs d'étoiles...
20* : les vins de rêve / De 19,5 à 18* : les vins exceptionnels / De 17,5 à 16*: les vins excellents / De 15,5 à 13,5* : les bons vins / De 13 à 11,5* : les vins corrects / 11* et moins : les vins médiocres *A mon goût à l'instant t
19 Mar 2012 08:55 #169

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Réponse de max sur le sujet Re: Daniel Bouland

whogshrog43 écrivait:
> Stéphane : tu veux dire qu'il sépare les raisins
> des différentes parcelles de "corcelette" pour
> qu'elles aillent dans différentes cuves ????

Oui Nico, c'est tout à fait ça! Il peut lui arriver ensuite de produire une cuvée d'assemblage de Corcelette mais il existe presque toujours (je pense que c'est "toujours" mais je ne n'en ai pas la certitude) une mise spéciale pour la cuve la plus intéressante. Sur 2011, le vin issu de la cuve 5 est magnifique, tout en élégance, très floral, quand le Morgon VV est un monstre en sommeil. On est vraiment sur 2 profils totalement différents. Pourtant, le VV vient aussi de vignes situées sur Corcelette.

Stéphane

steph
19 Mar 2012 10:08 #170

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Daniel Bouland

Stéphane : tu veux dire qu'il sépare les raisins des différentes parcelles de "corcelette" pour qu'elles aillent dans différentes cuves ????

je ne crois pas que ce soit totalement volontaire, à savoir que toute sa production ne peut aller dans une seule cuve. par contre qu'il sélectionne sa meilleure cuve sur corcelette, ça je ne savais pas
19 Mar 2012 10:53 #171

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Réponse de whogshrog43 sur le sujet Re: Daniel Bouland

Laurent, Stéphane a l'air de dire que c'est volontaire.

Amicalement.
Nico
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19 Mar 2012 12:19 #172

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Réponse de max sur le sujet Re: Daniel Bouland

je pense que Laurent et moi sommes dans le vrai. Il est certain qu'il ne peut mettre toute la production dans une seule cuve mais je crois que c'est délibéré d'isoler chaque année la parcelle la plus intéressante (hors cuvée VV).

Stéphane

steph
19 Mar 2012 12:46 #173

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Réponse de max sur le sujet CR: Daniel Bouland Morgon Corcelette 2011

CR: Daniel Bouland Morgon Corcelette 2011 :

je vous livre mes notes sur Corcelette 2011, goûtés il y a quinze jours:

cuve 5: Superbe nez, profond (sensation minérale) et floral. Grande bouche, raffinée mais d'une trame tannique puissante et grasse.
cuve 4: nez fumé/réglissé et fruité. En bouche, plus de maturité mais moins de structure. Un beau vin malgré tout, plus gourmand mais qui n'a pas l'éclat du précédent.

Stéphane

steph
19 Mar 2012 12:52 #174

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Réponse de Claude chibani sur le sujet Re: Daniel Bouland

Si j'essaie de résumer , je commence par ouvrir la cuvée n°4, puis sans me presser je passe àla cuvée n°5 ;)

Claude

Claude
"La musique commence là ou s'arrête le pouvoir des mots" R. Wagner
19 Mar 2012 13:11 #175

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Réponse de Jean-Bernard sur le sujet Re: Daniel Bouland

En tout cas mon caviste m'a confirmé qu'l aura le corcelette version "n°5" (elle est donc bien identifiée à la commercialisation et non vendue indistinctement) sur 2011; pour le 2010 il ne sait pas et va se renseigner.

JB
19 Mar 2012 13:42 #176

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Daniel Bouland CR:

Ce fût un grand moment que cette dégustation chez Daniel Bouland la semaine dernière, qui fût l'occasion en outre d'une rencontre avec l'ami Rachid.
Cette dégustation longue, riche, m'a confirmé que pour moi les vins de ce domaine sont au top de l'appellation et parmi les tous meilleurs de la région.
2011 confirme son haut niveau, une sorte de mix entre les 09 et les 10. CR:

Chiroubles Domaine Daniel Bouland 2011
[size=x-small]13,4%.[/size]
Nez profond et pur, floral, de poivre, de cerise, de framboise et de kirsch.
La bouche possède un fruit croquant, une belle rondeur et beaucoup d'éclat.. Le volume est au rendez-vous et seule la finale serre encore un peu. Fond de verre très floral, sur le foin. C'est bien bon. Bien ++/Très Bien.

Côtes de Brouilly Domaine Daniel Bouland 2011
Nez plus solaire de fruits noirs, de menthol et un trait de vert à l'aération. Cela semble super gourmand.
Cela se confirme en bouche tant elle est ronde, précise, ample, séveuse et d'un grand équilibre. Longue finale encore très jeune sur la framboise. Très bon. Très Bien.

Morgon Domaine Daniel Bouland "Corcelette" 2011
Nez floral, de menthol dans un ensemble élégant et profond.
La bouche est délicate, droite, élégante et de beau volume. Les fruits rouges emplissent la bouche et la finale serre encore à ce stade avec une amertume sensible. A attendre mais beau potentiel. Bien ++.

Morgon Domaine Daniel Bouland "Vieilles Vignes" 2011
Nez très profond, encore monobloc tant la densité est perceptible. C'est séveux, épicé et mentholé.
La bouche est large, riche, dense mais ne manque pas de précision. La forte maturité est moins solaire que sur les 09 mais c'est très long en finale. Un superbe vin en devenir. Très Bien +.

Chiroubles Domaine Daniel Bouland 2010
Passé un peu de réduction, les notes de fruits rouges, de menthe avec un côté fumé à l'aération s'expriment.
La bouche est croquante, très gourmande, salivante en raison d'une acidité plus haute que le 11 dans un équilibre très respecté et une grande fraicheur d'ensemble. Bonne longueur finale. Très Bien.

Côtes de Brouilly Domaine Daniel Bouland 2010
Nez de fruits noirs, réglissé, de zan, d'épices avec un profil aromatique proche du 11 avec un côté solaire.
La bouche est ample au fruit croquant, c'est très mûr, presque sur les fruits confits comme la cerise amarena. La rondeur domine bien plus que sur le Chiroubles et la finale est longue. Bien bon. Bien ++/Très Bien.

Morgon Domaine Daniel Bouland "Corcelette" 2010
Nez ouvert de cacao, d'épices douces, de fruits jaunes mûrs. On sent beaucoup de maturité.
La bouche est riche, épicée, de gros volume, au fruit croquant. Ça kirsch, se complexifie à l'aération avec beaucoup de gourmandise sur ce vin. Longue finale épicée, sapide. Vraiment délicieux. Fond de verre floral. Très Bien +.

Morgon Domaine Daniel Bouland "Vieilles Vignes" 2010
Nez mûr d'épices, de cacao, puis floral et mentholé à l'aération.
La bouche est dense, mentholée, de gros volume avec de nombreux tannins fins et un côté juteux affirmé. Longue finale fraiche sur l'after eight. Gros vin. Très Bien +.

Chiroubles Domaine Daniel Bouland 2009
Nez immédiat de menthol, de foin, d'épices.
La bouche est séveuse, glycérinée, riche et en même temps incroyablement fraiche malgré la forte maturité perceptible. C'est d'un volume hors norme pour l'appellation, d'un grand équilibre, ultra soyeux, gourmand avec une longue finale sur la menthe. Un grand Chiroubles. Très Bien +.

Côtes de Brouilly Domaine Daniel Bouland 2009
Nez de menthol très mûr, sur les fruits jaunes signe d'une maturité poussée.
La bouche est glycérinée comme ce millésime unique a su porter les gamay de noble origine. La rondeur saute au palais et se conjugue avec gourmandise, fraicheur et densité. Les tannins serrent encore un poil en finale mais la persistance fait vite oublier cette caractéristique de jeunesse. Fond de verre sur le tabac et le foin. Très bon. Très Bien +.

Morgon Domaine Daniel Bouland "Vieilles Vignes" 2009
Nez très ouvert sanguin, floral, mentholé, d'épices. C'est très profond et déjà complexe.
La bouche est pleine, riche, d'un volume et d'une densité hors norme. C'est certes encore monobloc avec des tannins en nombre mais ils sont enrobés et rien ne pèse sur le palais tant l'équilibre est magique. Très longue finale pour un vin déjà grand qui va défier les décennies. Excellent.

Chiroubles Domaine Daniel Bouland 2006
Nez très délicat, d'épices, de viande crue, de cerise.
La bouche est assez large, croquante, de beau volume et salivante. Elle possède un joli fruit en dentelle dans un ensemble équilibré. Longueur finale correcte. A maturité pour être bu. Bien ++.

Chiroubles Domaine Daniel Bouland 2005
Nez d'orange sanguine, d'épices douces, d'agrumes dans un ensemble bien mûr.
La bouche est fraiche et tendue avec des tannins encore sensibles. L'ensemble n'est pas dénué de gourmandise, fait saliver, mais la longue finale, étonnamment plus jeune que ce que l'évolution du nez laissait augurer, serre un peu, la rendant plus stricte. Peut être attendu. Très Bien.

Morgon Domaine Daniel Bouland "Vieilles Vignes" 1993
Nez de viande grillée, d'agrumes, d'orange amère, d'épices douces à l'aération dans le verre.
La bouche est fondue sur les agrumes. Elle est salivante avec une structure faible, l'acidité haute d'un très faible millésime et une certaine gourmandise liée à la maturité non défaillante, ce qui en fait un vin très plaisant jusqu'en finale un peu fuyante de longueur juste correcte. Très beau fond de verre floral et sur les agrumes. Ça se boit avec plaisir et respect. Bien ++.

Morgon Domaine Daniel Bouland "Vieilles Vignes" 1980
Nez de parfums complexes et ultra délicats qui vont bouger tout au long de la dégustation où se marient les agrumes, l'orange amère, le fumé, les feuilles mortes, le thé earl grey. Nez fabuleux.
La bouche est superbe avec une acidité haute qui soutient le vin mais aussi un gras incroyable qui rend le vin ultra salivant et gourmand. C'est très parfumé sur les épices douces, possède encore beaucoup de fruits avec une très grande allonge finale et beaucoup de fraicheur. Tout simplement grand et inimaginable pour qui n'a pas gouté une fois un tel grand gamay de 30 ans (pourtant dans une petite année). Chapeau Monsieur Bouland.
22 Mai 2012 16:48 #177

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Réponse de Selassie sur le sujet Re: Daniel Bouland

Superbe récit, merci Enzo.
Apparemment, tout est bon dans le Bouland :)o

Martin
22 Mai 2012 17:11 #178

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Réponse de Pupi sur le sujet Re: Daniel Bouland

Merci beaucoup Enzo pour ton CR !

C'est super d'avoir une telle verticale sur les vins de Bouland.Très utile pour les amateurs ayant des Bouland en cave et ne sachant pas bien quand les ouvrir tant les flacons se font rares.

Vu la qualité des millésimes plus anciens, je vais devoir m' armer de patience pour mes 09 et 10...Entre les deux, tu vois un millésime tenir plus dans le temps?

Encore merci

Pupi
22 Mai 2012 18:00 #179

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Daniel Bouland

Entre les deux, tu vois un millésime tenir plus dans le temps?

les 09 sont juste hors normes, il n'y aura peut-etre pas un autre millésime de ce type avant 50 ans, donc ils tiendront forcément très longtemps mais sont déjà très bons et le seront à tout âge. 10 possède une belle acidité mais seront prêts avant c'est sûr (dans 10 ans minimum :) )
22 Mai 2012 18:50 #180

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