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Oui mais dégusté dans un Tastevin en argent c'est autre chose qu'un Zalto ou un Riedel
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Parce qu'en Bourgogne, les bons vins n'ont besoin d'aucun artifice pour se vendre.Je trouve cette mention extrêmement utile, elle permet de savoir en un coup d'oeil qu'il ne faut pas en acheter !
Ok, je l''entends, mais la question c'est pourquoi? Et là ça manque d'arguments.
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Et s'il était déjà tasteviné ? Ce terme, comme les médailles, n'apporte aucune garantie que le vin soit bon.C'est un peu réducteur, je trouve.
Oui, c'est vrai, "en Bourgogne, les bons vins - j'ajouterai "réputés" - n'ont besoin d'aucun artifice pour se vendre".
Mais, supposons un petit domaine familial dans des appellations moins glorieuses que d'autres (au hasard, Maranges, Santenay, Fixin...) qui jusqu'ici végétait un peu dans son coin en produisant des vins moyens ou irréguliers, mais qui, au hasard, par exemple d'un changement de génération, commencerait à émerger ?
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Et s'il était déjà tasteviné ? Ce terme, comme les médailles, n'apporte aucune garantie que le vin soit bon.C'est un peu réducteur, je trouve.
Oui, c'est vrai, "en Bourgogne, les bons vins - j'ajouterai "réputés" - n'ont besoin d'aucun artifice pour se vendre".
Mais, supposons un petit domaine familial dans des appellations moins glorieuses que d'autres (au hasard, Maranges, Santenay, Fixin...) qui jusqu'ici végétait un peu dans son coin en produisant des vins moyens ou irréguliers, mais qui, au hasard, par exemple d'un changement de génération, commencerait à émerger ?
Les bons vins émergent par le bouche à oreille, ou un guide, pas grâce à une mention sur la collerette.
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