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Domaine Michel Sarrazin & Fils, Givry

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Domaine Michel Sarrazin & Fils, Givry a été créé par Stephane Revel

DOMAINE MICHEL SARRAZIN & FILS





Domaine Michel Sarrazin & Fils
Charnailles
71640 Jambles
Tél. : +33 (0)3 85 44 30 57
Fax : +33 (0)3 85 44 31 22
Mail : sarrazin2@wanadoo. fr

www.sarrazin-michel-...







Le domaine Michel Sarrazin et Fils est établi sur la côte chalonnaise et produit essentiellement sur l’appellation Givry (village et 1er Cru), en rouge et en blanc.

CR: Michel Sarrazin - Givry "Champs Lalot" Vieilles Vignes 2003
(14.80€)

- Robe griotte, grasse et à légères franges brunes

- Le nez est aromatique et assez délicat sur les fraises compotées et les épices, il s'ouvre nettement à l'agitation

- En bouche le vin reste assez frais malgré la force tannique et un équilibre qui penche légèrement vers l'alcool. La finale est asséchante, mais d'une bonne longueur sur ces fruits rouges compotés.
-> Le millésime semble plus s'exprimer que l’appellation dans ce vin, mais il reste bon, gourmand à table. Je pense qu'il gagnerait à être goûté à nouveau dans quelques années.
20 Avr 2006 21:36 #1
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Réponse de alain jarlan sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

Sarrazin: très belle maison. Pour y aller régulièrement, je peux vous dire que tout est bon. Champ Lalot est certainement le vin le plus structuré, mais "Le clos de la putain" toujours en Givry rouge vaut le détour pour sa délicatesse, belle matière.
Il y a même un Marange blanc qui n'a pas à rougir avec les blancs de Beaune et en plus c'est moins cher(10€ environ). A l'aveugle beaucoup de monde croit boire un grand chardonnay avec ce Marange. 2003 n'est pas forcément l'année qui va le mieux représenter ce domaine par manque d'acidité et peut-être un peu lourd surtout en vieillissant.
Par contre, je ne pense pas que 2003 soit une année de garde pour la Bourgogne en général par manque de fraîcheur et un raisin souvent trop mûr, ce qui en fait un vin pas toujours digeste à table. Il y a sans doute quelques exceptions mais 2004 sera plus homogène.
14,80€ c'est le prix au domaine? Il me semblait que c'était moins cher?
05 Mai 2006 21:31 #2

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Réponse de Stephane Revel sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

Je n'ai pas encore eu l'occasion de goûter d'autres cuvées du domaine, mais j'ai en cave un Givry blanc "les Grognots" 2002 que je vais bientôt ouvrir. Je ne savais pas qu'ils produisaient un Maranges blanc! Le prix indiqué est celui que j'ai payé chez un revendeur, je ne connais pas les tarifs du domaine.
Pour ce qui est du millésime 2003 en Bourgogne, on trouve tout de même chez de nombreux viticulteurs des rouges délicieux et qui devraient se garder admirablement. Pour les blancs par contre, c'est en effet moins évident.
05 Mai 2006 23:20 #3

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Réponse de alain jarlan sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

Le marange blanc 2003 valait 8,30€ départ cave,c'est un vin élevé en fût pendant environ 12 mois.
Chez certains vignerons les rouges 2003 pourront se garder mais j'ai déjà vu des vins qui commencent déjà à évoluer et devenir un peu lourd(on le ressent surtout à table).
07 Mai 2006 22:42 #4

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Réponse de bouhi sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

Au niveau des rouges 2003, je doute moi aussi... surtout quand je vois l'évolution de certains 1996 (tanins "secs"). Certains 2003 pourraient suivre cette voie.

François
08 Mai 2006 19:50 #5

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Réponse de alain jarlan sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

Ah! merci François, enfin quelqu'un qui est de mon avis. A force de dire que l'année 2003 est une année exceptionnelle (seulement pour la canicule), les gens finissent par croire que tout est exceptionnel même la garde du vin. Même si beaucoup de vins en France ont des parfums et des structures inhabituelles, leur garde ne sera pas exceptionnelle voire même raccourcie.
08 Mai 2006 22:24 #6

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Réponse de arnaudm sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

Pour les grands rouges de bourgogne je pense pour ma part que la garde sera exceptionnelle . Les 2003 laissés dans les fonds de bouteilles en vidange ne s'oxydent que très lentement (?), peut être un signe, et j'ai l'impression qu'en bouteille beaucoup de vins ont retrouvé une certaine fraîcheur qu'ils n'avaient pas à la mise. Et puis même si 03 est assez exceptionnel , quand on redéguste de vieux millésimes très solaires avec au départ une faible acidité on peut remarquer que se sont souvent ceux qui font les plus grands vins . La tenue des 1945 , souvent noir d'encre, est fabuleuse, et pourtant une année de canicule et.......de très faibles rendements !
Mais ce n'est que supposition .

"Mes goûts sont simples : je me contente de ce qu'il y a de meilleur ". O.Wilde
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: oliv
08 Mai 2006 22:53 #7

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Réponse de bouhi sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

Arnaud,

Tu réponds à la question en "tenant" un peu avec nous !

"Pour les grands rouges de bourgogne" : mais seront ils les mêmes qu'en année normale ?

François
08 Mai 2006 22:58 #8

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Réponse de arnaudm sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

C'est un débat qui a été largement abordé sur le site, mais à mon avis c'est justement dans les années "extrêmes" que l'on mesure la grandeur d'un terroir . En 03 la hiérarchie des sols est flagrante et effectivement les simples bourgognes rouges ne feront pas de grands vins de garde.

Un truc franchement incroyable : la résistance à l'oxydation des bourgogne 03 .
Est-ce que d'autres l'ont remarqué aussi ?

"Mes goûts sont simples : je me contente de ce qu'il y a de meilleur ". O.Wilde
08 Mai 2006 23:35 #9

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Réponse de Olivier Mottard sur le sujet CR: Michel Sarrazin, Givry

Les vins sont goûtés lors d'une dégustation organisée par l'a.s.b.l. Les Compagnons du Cep.

CR: Givry blanc "Les Grognots" 2005

Un nez difficilement définissable.
La bouche est âpre, acidulée sur des notes d'asperge.

CR: Givry rouge "Champs Lalot" 2004

Un nez de serpillère, médicamenteux.
La bouche manque de corps laissant ressortir une acidité vive.
Déconcertant.

Cordialement,

Olivier
23 Sep 2006 20:40 #10

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

Eh bien Olivier, c'était pas la joie cette grande dégustation:)
23 Sep 2006 20:51 #11

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Réponse de Olivier Mottard sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

Raymond,

Je poste mes CR au fur et à mesure.
Les (mauvaises) surprises ne sont pas terminées ... :(

Olivier
23 Sep 2006 20:52 #12

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Réponse de Olivier Mottard sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

arnaudm a écrit:

> Un truc franchement incroyable : la résistance à
> l'oxydation des bourgogne 03 .
> Est-ce que d'autres l'ont remarqué aussi ?

Dans la rubrique Paul Pernot, tu verras que l'on a dégusté des blancs de 2003.
Un des dégustateurs a conservé, sans vacu-vin ni autre système de protection, le Puligny Folatières 2003, échantillon juste bouché, pendant plusieurs jours au réfrigérateur, niveau de la bouteille largement entamé.
Lors de la dernière dégustation, le vin ne présentait aucune trace d'oxydation.
Je confirme donc ta constatation.
On n'a pas encore expérimenté en rouge mais c'est tentant.

Olivier
24 Sep 2006 23:35 #13

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Réponse de teddyteddy sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

Effectivement Olivier,

Le moins que l'on puisse dire, c'est que je ne suis, à la lecture de tes CR, pas trop déçu de ne pas avoir pu être présent à cette dégustation.

A mercredi.

Laurent
25 Sep 2006 14:54 #14

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Réponse de Olivier Mottard sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

Oui, tout à fait Laurent.
Mais au moins, cela aura été instructif !

Olivier
25 Sep 2006 19:15 #15

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Réponse de Guest sur le sujet CR: Michel Sarrazin, Givry Champ-Lalot 2004

Côte Chalonnaise Rouge 2004
Lundi 15 mai 2006

CR: Givry Champ-Lalot – Michel Sarrazin et Fils 2004 :
PP14 – LG13

- Robe peu intense légèrement mate.
- Nez sans grand éclat : fruits confiturés, fleurs poivrées, avec une impression de vendange entière.
- Substance acidulée (griotte, groseille, réglisse), simple, terne et manquant de fond.

Je renvoie à l'ensemble de la dégustation pour situer ce vin dans la série (Olivier (Mottard), ce Champ Lalot 2004 n'est pas la bérézina oenologique que vous avez du affronter, apparemment).
27 Sep 2006 14:53 #16

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Réponse de Olivier Mottard sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

Laurent,

Sauf le nez où vous avez eu plus de chance (!), le reste de ton analyse ne diffère guère de notre impression.
Et ce n'est pas ton CR qui va me donner envie d'acheter ! ;)

Olivier
27 Sep 2006 17:21 #17

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CR: Givry 1er cru 2003

Ouvert 3h avant non carafé

Belle robe paille limpide
Nez de poire et de citron confit
Un belle bouche souple, grasse ronde, manquant peut être un peu d'acidité (2003??) On retrouve des aromes de citron confit, de figue, de coing en fin de bouche avec une belle longueur
Très agréable à l'apéritif manquant un peu de tonicité sur des crevettes

Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin
30 Nov 2008 12:25 #18

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CR: Sarrazin, Givry "Champs Lalot" Vieilles Vignes 2006
Bu hier au restaurant, ce Givry nous a surpris par sa qualité générale: Fine matière très bien extraite, avec un beau nez de pinot.
Jolie finale sur la cerise, et une petite touche terrienne de bon aloi.

Très joli vin, sans complication mais sincère. On peut même le laisser vieillir un peu à mon avis, même s’il est déjà séduisant en ce moment.

:)o

YR
09 Juil 2009 11:17 #19

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CR: Domaine Sarrazin - Givry "Champs Lalot" Vieilles Vignes 2009
Nez frais et subtil, dominé par la framboise et la fraise avec des notes de noisette et de grillé.
Attaque fraiche, souple, fruitée. Bouche fine et fruitée, tanins très fins, bel équilibre avec une belle trame acide. Matière moyennement dense. La retro confirme le bouquet avec en plus quelques notes chocolatées.
Assez bonne longueur.
C'est un vin de plaisir, fin et fruité, gourmand.

Olivier
19 Fév 2011 21:17 #20

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J'ai acheté cette bouteille en même temps que le champ lalot 2009 décrit prédédemment, histoire de juger la qualité du millésime 2009: la cuvée d'entrée de gamme 2009 comparée à une cuvée plus haut de gamme du millésime précédent.
Le bilan est nettement en faveur du millésime 2009.
Ce CR: Givry 1er cru VV 2008 est un peu austère, cela dès le nez qui est moins séduisant que le nez du 2009.
En bouche, la concentration est correcte, ca pinote au niveau des arômes mais il y a un déséquilibre sur l'acidité et la finale est rèche; c'est une déception, mais c'est dans la lignée de beaucoup de bourgogne rouges 2008 que j'ai pu gouter.
Vive 2009!
27 Fév 2011 22:21 #21

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Goûté hier un vin de la CR: Côte Chalonnaise, le "Clos de Liron" 2009 de Michel Sarrazin. Cette bouteille a accompagné un carpaccio de boeuf.

La robe est de couleur rubis, tout en souplesse et présente quelques reflets tuilés. Le nez est discret mais élégant sur la cerise, la framboise et un peu de rose. L'élégance est également présente en bouche avec une belle acidité et des tanins fondus. La finale est en revanche plutôt décevante. Un vin agréable dôté d'une belle finesse.

ZuZu
« Le temps est long à ceux qui vivent sans passion »
12 Juil 2012 12:27 #22

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Réponse de Lucas57 sur le sujet CR: Givry "Sous la Roche" 2010, Michel Sarrazin

Bonsoir,

CR: Givry "Sous la Roche" 2010, Michel Sarrazin

Je bois depuis quelques millésimes cette cuvée sur la gourmandise du fruit c'est à dire dans les 2-3 ans.
Ici, on retrouve une robe rubis d une belle intensité, avec un nez très gourmand sur la cerise, les fruits rouges.
En bouche, c'est d'une belle finesse avec des tannins souples et une acidité présente, ca se boit tout seul. Seul point négatif au niveau final avec une légère astringence qui se fait ressentir.
Bref une bouteille plaisir et conviviale!

Amicalement,

Lucas,
15 Aoû 2012 21:23 #23

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Réponse de guillaume28 sur le sujet Re: Givry "Sous la Roche" 2010, Michel Sarrazin

Je suis bien d'accord sur l'extreme buvabilite de cette cuvee en 2009 et 2010
Vin simple et gourmand on croque le fruit
C'est mon vin "de tous les jours" l'ete; j'en bois une quarantaine de quilles par an, sans m'en lasser
Guillaume

Guillaume
Givry-maniac, Rhône-addict, Aniane-lover
15 Aoû 2012 21:34 #24

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Réponse de caladois sur le sujet CR: Michel Sarrazin, Givry Sous La Roche, 1996

CR: Michel Sarrazin, Givry Sous La Roche, 1996
Le bouchon est en bon état. La robe trahit son âge malgré une certaine intensité. Un nez sur la framboise et une finale avec des notes de feuillages. Le vin a passé son apogée, mais il a encore quelques bons restes...
16 Aoû 2012 11:33 #25

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Réponse de Lucas57 sur le sujet Re: Michel Sarrazin, Givry

Bonjour,

Etonnée de voir que cette cuvée en a encore sous la pédale 16 ans après !
C'est de bon augure pour les Champs Lalot et les 1er crus.

Amicalement,

Lucas,
16 Aoû 2012 11:51 #26

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Bonjour,

Après moultes quilles de Rhone Sud, l'envie me prends d'ouvrir un bourgogne rouge, chose faite avec :

CR: Michel Sarrazin, Givry 1er cru Les Grands Prétants 2010

Nez très discret sur un fonds de fruits rouges ( cerise, framboise) et un boisé élegant
En bouche la structure est deja assouplie avec des tannins fondus mais ca manque de profondeur et de complexité.
J'aurai du etre plus patient car le 2009 m'a procuré plus de plaisir.

Prochaine ré-ouverture d'ici 3 ans.

Amicalement,

Lucas
07 Sep 2012 15:55 #27

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Réponse de bibi64 sur le sujet CR: Michel Sarrazin, Givry Sous la roche 2009

Bonsoir,

CR: Givry "Sous la Roche" 2009, Michel Sarrazin

une belle gourmandise, sur le fruit.
Nez ouvert, aguichant, sur la cerise, les fruits rouges, avec un boisé discret.
En bouche, la matière est moyennement dense, d'une belle finesse, avec des tannins souples, et soutenue par une acidité de bon aloi. On retrouve le fruité, joliment enrobé dans un boisé savamment dosé. Ca se boit sans soif...
A chaque fois que je partage une bouteille de cette cuvée, les avis sont unanimes. Une arme imparable de convivialité!

Oenophilement
Bibi
02 Oct 2012 00:00 #28

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Bonjour,

Petite deception hier soir sur :

CR: Michel Sarrazin, Givry 1er cru Les Grands Prétants 2009

Bouteille dans une phase ingrate qui a souffert de la comparaison avec le Chambolle VV de Lignier Michelot, je vais laisser les ptites soeurs de coté.
Nez moins ouvert qu'il ya 5 mois, de la reduction
Bouche stricte, rude avec tannins accrocheurs
Le coté sexy de cette bouteille a disparu..pour j'espère mieux réapparaitre dans qq temps !

Amicalement,

Lucas
28 Oct 2012 11:43 #29

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Réponse de Lucas57 sur le sujet CR: Michel Sarrazin - Maranges - 2010

Bonsoir,

Bouteille bue en apéro et sur un tartare de saumon :

CR: Michel Sarrazin - Maranges - 2010

Nez délicat sur le floral, les agrumes et fruits jaunes ( poire + )
Belle trame acide en bouche qui donne un bel équilibre avec une finale sur le minéral.
Vin bien fait et qui m'a apporté du plaisir

Amicalement,

Lucas
09 Déc 2012 18:59 #30

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